Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 29 Окт 2015 07:35
maura писал(а):
Охвисы уже лопаются от подобных "тружениц".
Там и производительность труда, как правило, с минусом.
Ну, есть ответственные и грамотные барышни. Но большинство хочет получать, а не зарабатывать. К тому же, чтоб денег платили как мужику, но работать чтоб как даме, юля;)
Меня как-то больше расстраивает, что многие вынуждены выходить на рабоу имея маленьких детей.
У меня невестка вот такая идейная.
Нужды особой там нет, но вот же поскакала "добывать" 1200 евро в месяц, оставив в нидо 7-ми месячного малыша.
Ибо это же мля "социализация"! И только к 4. м детским годам и после многочисленных просьб маэстр, мамаша таки обследовала ребенка. Выявили аутизм. Мы ей в три горла орали, что мол бросай ты эту работу и занимайся ребенком, но соблазн заламывать руки перед коллегами и начальством победил. Ребенка на терапии в основном водит свекровь.
Ну, есть ответственные и грамотные барышни. Но большинство хочет получать, а не зарабатывать. К тому же, чтоб денег платили как мужику, но работать чтоб как даме, юля;)
На аппенинах трудовое сообщество мелких служащих - это серпентарий, где какие-то рабочие цели и их достижения - всего лишь мелкое недоразумение в глобальных масштабах междоусобных войн. Бабы там невменяемые в 80% случаев.
Добавлено: 29 Окт 2015 07:48
Irina Ancona писал(а):
А я вот работающая на дядю, ЖАЛУЮСЬ. С января восемь часов, потому что парт тайм больше никому, а у кого есть давайте обратно. А ребенку только полтора года. Утром детский сад, днем няня, вечером взмыленная мама после пробежки по магазинам, ночью готовит обед/ужин на завтра. Когда стирает, убирает, не знаю., Я Жалуюсь. Я хочу сама растить ребенка, и работа в офисе мне обрыдла, расти некуда, в секторе кризис и все будет только хуже. От былого энтузиазма нет и следа, бардак и неорганизованность неразрешимы, бороться с этим бесполезно, десять лет работаю в одном месте, десять лет говорим об одних и тех же проблемах, десять лет никаких подвижек. И в глубине души я хочу уйти, и у меня даже есть такая возможность. Муж говорит, прокормлю, не дрейфь. Но я не решусь. Потому что не привыкла материально зависеть, и привыкла работать. Дома я сяду на попу, потому что не умею распоряжаться своим временем так, чтобы и дела переделаны и хобби нарисовано. А учиться поздно. И еще я боюсь, что очень быстро стану искать другую работу. И не найду.
Я в абсолютно такой же ситуации была. Тринадцать лет на одном месте проработала. Место вроде неплохое, контракт бессрочный, зарплата когда-то была высокая, а потом стала все хуже и хуже. Дочка родилась - с 4 месяцев её няня воспитывала, а уйти с работы очень страшно было. Уволилась вынужденно: мы переехали. Привыкнуть к новому положению домохозяйки не могла очень долго, года два. Даже по ночам офис снился. Теперь счастлива: могу видеть, как растет мой ребенок, а не прибегать домой, когда он уже спит.
Елк, тебе явно есть, чем гордиться, кроме конкурентных побед над мужиками.
Ты знаешь, меня воспитали так, что мужчина - это старший друг и ведущий партнер. Поэтому я не воспринимаю мужчин в качестве конкурентов. Я их вижу лидерами, а себя сотрудником.
На работе меня интересует работа, а не победа над кем-то.
Цитата:
Это же не основное твоё достижение, верно?
Любое достижение можно рассматривать как проигрыш. Если захотеть.
В этой теме, видишь, на работу ходят одни неудачницы пить чай и протирать штаны, ерзая от сплетен. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У меня невестка вот такая идейная.
Нужды особой там нет, но вот же поскакала "добывать" 1200 евро в месяц, оставив в нидо 7-ми месячного малыша.
Я это не одобряю, хотя мне часто хочется спросить возмущающихся родственников: что ж вы за жизнь такую устроили молодой мамаше, что она от вашей традиционной семьи бежит сломя голову на скромную работу? Сами не могут предложить молодой женщине других альтернатив, кроме сплетен и обмена мнениями по чистке унитаза. И критикуют потом, что она сбежала от них в офис.
Цитата:
И только к 4. м детским годам и после многочисленных просьб маэстр, мамаша таки обследовала ребенка. Выявили аутизм. Мы ей в три горла орали, что мол бросай ты эту работу и занимайся ребенком,
Аутизм - врожденное отклонение, а не результат того, что мамаша ходит на работу. Одна моя дальняя родственница в России замуж вышла в 20 лет и сразу родила. Ни дня не работала. Ребенок аутист. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
....., потому что очень многие приходящие к ней на тестирование женщины - мужики в юбках.
И, что характерно, очень этим гордятся. Фразы типа "сильная женщина", женщина с мужским характером" стали прям комплиментом.
У моей семьи в России есть друзья. Так там добытчиком всегда был и остаётся муж, даже в самые лихие времена. Жена ходит на работу, чтоб дома не сидеть и зарабатывает себе на булавки библиотекарем в институте. Вообще не напрягается и голова о хлебе насущном у неё никогда не болела. Вот ей я всегда завидовала, потому что сама так не смогла устроиться и пахала, как проклятая всю жизнь.
К слову, домохозяйки в России и в Италии - две большие разницы, как говорится. Российские не помешаны на чистке унитазов и еде. А здесь, кмк, ненависть именно к тем, патриархальным домохозяйкам, которые имели три класса ЦПШ и из дома без мужа не выходили, а вылизывали дом и парили-жарили на семью из ста человек. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Аутизм - врожденное отклонение, а не результат того, что мамаша ходит на работу. Одна моя дальняя родственница в России замуж вышла в 20 лет и сразу родила. Ни дня не работала. Ребенок аутист.
Аyтизм имеет много степеней, стадий и т. д.
Я далека от медицины, но в нашем случае терапия дала весомые плоды. Знаю также один случай, когда девочка после 3-х летней терапии пошла в обычную школу. Это, конечно, частности, что не отнимает необходимости ежедневных титанических услилий.
что ж вы за жизнь такую устроили молодой мамаше, что она от вашей традиционной семьи бежит сломя голову на скромную работу? Сами не могут предложить молодой женщине других альтернатив, кроме сплетен и обмена мнениями по чистке унитаза. И критикуют потом, что она сбежала от них в офис.
Ну как что. Маман купила вилетту неплохую, где можно семейное гнездышко вить. Никто в ту семью не вмешивался - мы все раздельно живем. Но цитирую ее же слова: "Мне нужна социализация". Дама неглупая, но в плену навязанных моделей поведения. В их семье дети были почти круглосуточно на няне. Да, никто не умер, но и хорошего тоже мало (это я глядя на результат воспитания).
Началось в колхозе утро...
Серпентарий, 80% невменяемых. Вот это стаж у человека.
Ну в принципе можно и заявить, что 80% сидящих дома целыми днями смотрят сериалы. А почему нет, если я штаны в офисе протираю? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 29 Окт 2015 09:17
Marianna писал(а):
Rada писал(а):
При прочих равных муж с работающей женой платит налогов больше, чем тот, у кого жена домохозяйка.
И это в корне неправильно и несправедливо.
Хочешь роскошь в виде жены дома? Отлично, действительно, как написала MAB, не только отменить налоговые вычеты или доплаты к зарплате от ИНПС, а увеличить аддиционале ИРПЕФ.
а еще отнять место в садике, все равно же дома сидит и не работает, овободятся места для тех, кому дествительно нужно работать
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Окт 2015 09:27
annais писал(а):
К слову, домохозяйки в России и в Италии - две большие разницы, как говорится. Российские не помешаны на чистке унитазов и еде. А здесь, кмк, ненависть именно к тем, патриархальным домохозяйкам, которые имели три класса ЦПШ и из дома без мужа не выходили, а вылизывали дом и парили-жарили на семью из ста человек
Ага. Поэтому к итальянским у меня очень много уважения. Человеческое существо должно трудиться, чтобы таковым оставаться. Сидя дома очень просто от этой святой обязанности человечества увильнуть или сфилонить, делать её некачесивенно. Так как нет правильного внешнего контроля, а муж в сговоре. Обычно свекрови объективные, но их обычно домохозяйки кошмарят. Если ты выбрала путь дома, то будь добра мыть за всеми шкафами хотя бы два раза в неделю, окна мыть после каждого дождя, готовить изысканно, вязать и шить. И вообще унитаз лицо хозяйки. Любой.
Поэтому российские домохозяйки у меня вызывают откровенную агрессию и принебрежение. Сидят дома и по сравнению с итальянской ничего не делают. Этакие священные коровы.
Теперь о работе как таковой, поскольку тут без конца выстреливают кошмарами из жизни работающих женщин: от ранних вставаний до голодных заброшенных детей.
Каждый, безусловно, базируется на своем опыте, так вот я выросла в СССР, где работающая женщина была абсолютной нормой. Была и продленка, и ключи на веревочке, и школьные обеды, и приходящая в 7 часов вечера мама, но это была норма. Ни дня в своей жизни я не чувствовала себя обделенной ее вниманием, как не росла в грязном неуютном доме. Отдельное спасибо работающим родителям за раннюю самостоятельность. Не разогреешь себе обед - никто тебе его не разогреет.
Кстати, моя мама попробовала не работать. Выдержала 10 месяцев. И я ее понимаю.
Я сейчас не утверждаю, что это единственно возможная схема, но по сути для меня она таковой является.
Больше того, я очень рада, что мне выпало жить там и тогда, когда женщина вправе распоряжаться своей жизнью. Хочет замуж - выходит, не хочет - не выходит, может не работать - сидит дома и воспитывает детей, хочет работать - идет и работает. Да, я считаю это великим благом.
К тому же я все время забываю, что здесь на форуме собралась элита общества и очень обеспеченные люди. В жизни вокруг меня все гораздо проще: все меньше случаев, когда зарплата жены не играет роли для семейного бюджета. Конечно, можно с легкостью от казаться от 1200 евро, если муж получает по крайней мере 4 тысячи. А если 1,5-2000, мне тоже было бы страшно. А возможно и пошла бы, лишив себя возможности наблюдать, "как растет мой ребенок". Но это проза жизни, как я вижу. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Поэтому российские домохозяйки у меня вызывают откровенную агрессию и принебрежение. Сидят дома и по сравнению с итальянской ничего не делают. Этакие священные коровы.
Российские домохозяйки занимаются другими делами. Например, полноценным воспитанием и образованием детей, самообразованием, декором и дизайном дома-квартиры, благотворительностью и много чем ещё. Почему неработающая в офисе женщина должна посвятить свою жизнь уборке и готовке? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 09:41
annais писал(а):
Lisakovskaya писал(а):
Российские домохозяйки занимаются другими делами. Например, полноценным воспитанием и образованием детей, самообразованием, декором и дизайном дома-квартиры, благотворительностью и много чем ещё.
А то, российские домохозяйки все поголовно с двумя образованиями... В смысле, конечно, есть такие, как ты описываешь, но вряд ли большинство.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Окт 2015 09:45
annais писал(а):
самообразованием
И куда они потом все это насамообразованное прикладывают?! к недомытым углам? Вместо того чтоб унитаз домыть баночки фантиками клеют, ага, краббукинг.
А уж про волонториат в стране где он как институт не существует вообще смешно. Мы не о рублевских домохозяйках. А о Которых живут в обычных квартирах со средним достатком семьи. Я не о Водяновой.
Или может итальянски образованием детей не занимаются?
Маман купила вилетту неплохую, где можно семейное гнездышко вить. Никто в ту семью не вмешивался - мы все раздельно живем. Но цитирую ее же слова: "Мне нужна социализация".
В этом и проблема: каждый сидит в своем углу, не вмешивается и не понимает потребностей этой женщины. А когда женщина соскучилась до смерти общаться с родней на неинтересные темы и ушла в другую среду, все надулись. Чувствуют подспудно, что ей с ними тоскливо, вот и нашли предлог в виде интересов ребенка.
Цитата:
Дама неглупая, но в плену навязанных моделей поведения.
Ну да. Обычно свекровь пытается навязать свою модель поведения, а если это не удается, то объявляется, что невестка "в плену". Вариант, что невестка думает своей головой и осознанно следует модели СВОЕЙ семьи, в расчет не берется? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Началось в колхозе утро...
Серпентарий, 80% невменяемых. Вот это стаж у человека.
Ну в принципе можно и заявить, что 80% сидящих дома целыми днями смотрят сериалы. А почему нет, если я штаны в офисе протираю?
Даже уравновешенную Ирку сумели вывести из себя.
И это еще без наездов на нее лично. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 29 Окт 2015 09:54
да, какая разница чем домохозяйка занимается. Если бы за нее муж взносы в пенсионный фонд и налоги платил бы в обязательном порядке, то спора бы не было.