Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Окт 2015 12:02 писал(а):
Высказывания о том, что кто-то меня и моих детей кормит, лечит, содержит, считаю оскорбительными и хамскими.

Я одного не пойму - а что в таких высказываниях по содержанию не так? Не по форме. Высказывания "меня и детей содержит только муж" вводят меня в ступор. Не только муж, а еще и государство - оставим в стороне то, как эффективно у него это выходит - лечит, учит детей, возит на общественном транспорте на деньги, которые скинули в общую кубышку налогоплательщики. Домохозяек среди скидывающихся не было. Мужья "за них" тоже отдельно ничего не доплачивали. Голые факты. Чего им возмущаться, что отрицать. Абсурд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Окт 2015 12:05 писал(а):
Елка-Палка29 Окт 2015 11:54 писал(а):
Они зашли в топик и принялись вести убойный огонь по паре первых попавшихся постов. А то и сводить личные счеты.
Елка, не передергивайте пожалуйста, с кем личные счеты?

Хеля, не ведись на троллинг, тем более, он даже не тонкий.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:08 писал(а):
Solena29 Окт 2015 12:07 писал(а):

Естественно. У меня нет добровольных и бесплатных помощников окромя мужа. И есть работа и двое детей.

У тебя надомная работа.

И что? Какая разница, какая работа? У меня была возможность выбора между офисной работой и фрилансерством. Я выбрала второе. Когда старшей было от года до 5, у меня была офисная работа (6 часов) + фрилансерство (от 4 часов до бесконечности lol ). Такой график я в итоге не потянула, и из офиса ушла.

Да, у меня за последние 40 дней было 12 дней устного перевода. Не надомного Smile
Олимпия, а ты знаешь, что такое надомная работа с маленькими детьми в доме? Confused

Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 12:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Окт 2015 11:30 писал(а):
В первую очередь работающим,
В первую очередь мигрантам (обычно черным), т. к. у них по несколько детей, они обычно неженаты (одиночки), не работают и социально "хрупкие". Потом многодетным - среди итальянцев прям множество таких, ага Twisted Evil - а уж потом работающие мамы, сначала с несколькими детьми, потом с одним, потом уже неработающие. Если у меня как работающей с двумя детьми 4 пункта, то у первой категории этих пунктов сразу 150+, хоть они и вообще не знают слова "работа".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Окт 2015 12:02 писал(а):

Слегка преувеличила. Многое читается между строк, а порой, встречается конкретно искаженно-ложная передача чужой мысли в свою пользу. По поводу налога, еще раз пишу, лично для меня эта сумма тоже не принципиальна, и будет оплачена, но только в том случае, когда будет принят законодательный акт. Высказывания о том, что кто-то меня и моих детей кормит, лечит, содержит, считаю оскорбительными и хамскими. И еще момент, если уж бывшие соотечественницы так себя ведут, то чего уж ожидать от коренных итальянцев "кпонаехавшимтут".

Сразу видно наших законопослушных людей. Такой "налог" уже есть, и все итальянцы его дружно проигнорировали (и правильно сделали), как и не менее дурацкий налог на телевизор. Мне интересно, какая партия - автор этой инициативы.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 12:13 писал(а):
что такое надомная работа с маленькими детьми в доме?
Это Ж в квадрате Evil or Very Mad Даже без устных переводов.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2015 12:15 писал(а):

Только тот, кто никогда это не испробовал на себе может восхищенно говорить: Ах, как тебе повезло, ты можешь работать дома! Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 12:10 писал(а):

Так вроде мирно беседовали, каждый высказывал свое мнение, пока домохозяйки не начали наезд на работающих.

Оказывается, не только я это заметила. Very Happy
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И что? Какая разница, какая работа?

Как это какая? Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2015 11:13 писал(а):
пива выпили (это я), глядь, а там уже стекла накопилось, пора выносить.
up Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:17 писал(а):

И что? Какая разница, какая работа?

Как это какая? Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.

Выше очень справедливо девочки написали, что ты себе просто не представляешь, что означает работать дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 12:16 писал(а):

Только тот, кто никогда это не испробовал на себе
Неистово плюсуюсь Evil or Very Mad
Olla
Генератор сообщений

Lisakovskaya29 Окт 2015 11:58 писал(а):
Но надо осознавать глобальную важность этой самой чистоты за шкафом
lol я, как обезяна из анекдота между работающими и не - мне нравится чистота, нравится лениться - вот вообще ничего не делать, валяться в гамаке с книжкой и есть яблоки/сезонные фрукты, путешествовать куда хочу и ни в коем случае не знать, как моется унитаз. Но это я могу осуществить только работая на дядю - он обеспечит мне средства на путешествия напополам с мужем, на домработницу, кот знает все про унитазы и законное право после работы или в любую свободную минуту занимать тот самый гамак. Плюс работа на дядю обеспечивает коллектив, в котором можно выгуливать тряпочки, флиртовать узнавать что то новое и чувствовать себя самой умной lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2015 12:15 писал(а):

Мы не о работе, а о том, что можно без помощников/ба-де иметь детей и работать.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При прочих одинаковых исходных данных, надо все-таки разделять замужних неработающих женщин, имеющих детей и бездетных (по разным причинам).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 12:10 писал(а):
ellie29 Окт 2015 12:02 писал(а):

А есть люди, которые против. Это их мнение- имеют право. И как обычно, все скатилось на агрессивные высказывания и личные оскорбления Rolling Eyes

Так вроде мирно беседовали, каждый высказывал свое мнение, пока домохозяйки не начали наезд на работающих. Видимо, от большой удовлетворенностью жизнью.

А по- моему, домохозяйки сказали " Нее, платить не будем". И понеслось от некоторых работающих насчёт "кудахтанья", "мытья полов ибо другого не дано", " никаких садов и медобслуживания", " я тоже не хочу платить налоги", " популяция животных" ну и так полюбившийся всем Very Happy " биомусор".
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня восхищает твое искреннее мнение.
Вот о налогах нельзя высказываться, сразу потребуют на форуме справку о прохождении налогового курса (при этом своими знаниями почему-то не поделятся). А о том, как работать с маленькими детьми - каждый знает. Особенно те, кто не работал или не имеет детей.
Solena
Девушка на танке

Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.

Ты мой пост, наверное, не до конца прочитала. Rolling Eyes И потом, работая дома, маленьких детей пристроить еще сложнее, ты ж дома, нафига? Evil or Very Mad Не "ты же дома работаешь", а "ты же дома". Надеюсь, разницу объяснять не надо? Rolling Eyes Я вот не видела, чтобы офисным работникам разрешали приводить на работу трехлетних детей. на весь рабочий день. Странно, почему это? И проблемы с пристраиванием отпали бы

Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 12:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo29 Окт 2015 12:20 писал(а):
При прочих одинаковых исходных данных, надо все-таки разделять замужних неработающих женщин, имеющих детей и бездетных (по разным причинам).

Тут все только и делают, имхо, что разделяют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2015 12:18 писал(а):
Елка-Палка29 Окт 2015 11:13 писал(а):
пива выпили (это я), глядь, а там уже стекла накопилось, пора выносить.
up Класс!

Отэтта хорошо поработали, а потом отдохнули lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105, 106, 107  След.
Страница 104 из 107

Перейти: