Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Окт 2015 09:17 писал(а):
Marianna29 Окт 2015 06:33 писал(а):
Rada28 Окт 2015 22:50 писал(а):
При прочих равных муж с работающей женой платит налогов больше, чем тот, у кого жена домохозяйка.

И это в корне неправильно и несправедливо.
Хочешь роскошь в виде жены дома? Отлично, действительно, как написала MAB, не только отменить налоговые вычеты или доплаты к зарплате от ИНПС, а увеличить аддиционале ИРПЕФ.

а еще отнять место в садике, все равно же дома сидит и не работает, овободятся места для тех, кому дествительно нужно работать Very Happy

А так и есть.
Если существуют очереди в детсады, то в градуатории ни одна домохозяйка не сможет оказаться впреди работающей мамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 11:27 писал(а):
Zoo29 Окт 2015 11:13 писал(а):
А тем у кого есть дети, но некому помочь, то о работе нечего и мечтать.

Ничего подобного.

У кого-то из присутствующих есть другие мнения? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2015 09:27 писал(а):
annais29 Окт 2015 08:38 писал(а):
К слову, домохозяйки в России и в Италии - две большие разницы, как говорится. Российские не помешаны на чистке унитазов и еде. А здесь, кмк, ненависть именно к тем, патриархальным домохозяйкам, которые имели три класса ЦПШ и из дома без мужа не выходили, а вылизывали дом и парили-жарили на семью из ста человек

Ага. Поэтому к итальянским у меня очень много уважения. Человеческое существо должно трудиться, чтобы таковым оставаться. Сидя дома очень просто от этой святой обязанности человечества увильнуть или сфилонить, делать её некачесивенно. Так как нет правильного внешнего контроля, а муж в сговоре. Обычно свекрови объективные, но их обычно домохозяйки кошмарят. Если ты выбрала путь дома, то будь добра мыть за всеми шкафами хотя бы два раза в неделю, окна мыть после каждого дождя, готовить изысканно, вязать и шить. И вообще унитаз лицо хозяйки. Любой.
Поэтому российские домохозяйки у меня вызывают откровенную агрессию и принебрежение. Сидят дома и по сравнению с итальянской ничего не делают. Этакие священные коровы.

Итальянские домохозяйки честно отработали свое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель

Елка-Палка29 Окт 2015 11:23 писал(а):
Еще раз: ясли и детсад не обязательны для посещения. Поэтому их дают тем, кому это нужнее. Если же места не досталось, а хочется, можно обратиться в частный сад. Туда же обращаются работающие мамы, когда им не хватило места.

Дык так оно и есть. В первую очередь работающим, потом если места остались то остальным
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni29 Окт 2015 11:22 писал(а):
а почему накажем? Кто тут говорил о том, что и болеют в садах, а дома мама лучше и присмотрит, и книжку прочитает, и саморазвитием...

Не знаю, кто говорил. Я-за раннюю социализацию ребёнка, независимо от того, где у него мама.

Не дали места в садике- выносите мозг своему работодателю о создании корпоративного садика при офисе, а не вымещайте злобу на домохозяйках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2015 11:13 писал(а):

Это потому что вас целый день нет дома. Я не в курсе, есть ли у тебя дети.
Мне просто в силу обстоятельств легко сравнивать.

Елка, мне тоже легко сравнить. Потому что у меня есть хозяйство и шилопопый ребенок. Так вот наличие всего этого позволяет лучше организовываться. То есть я однозначно не буду 10 раз ходить в магазин, то за водой, то за хлебом. У меня на это просто банально нет времени. За один раз я куплю и воды, и хлебы, и молока и т. д. (по списку). У меня для этого программка в смартфоне есть, чтобы не забыть что-нибудь. И с остальными делами также.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita29 Окт 2015 10:21 писал(а):
Я считаю сидеть дома есть смысл когда дети маленькие , до школы . Потом надо себя чем то занимать , ничем хорошим не закончится сидение дома . Если детей много , конечно сложновато , но можно найти что то парт тайм или мелкий бизнес какой .

Любая работа, чтобы она приносила удовлетворение, должна быть ОСМЫСЛЕННОЙ.
Если домохозяйка в состоянии выполнять и воспринимать свои домашние функции как осмысленную работу (а речь идет по сути о сложных и творческих моментах часто), с высокой степенью автономности и самостоятельности в принятии решений, то "сидение дома" это просто прекрасно.
И такие женщины существуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Окт 2015 11:15 писал(а):
Марма, я смеюсь, т к обсуждение унитазов поднадоело, у работающих все сводиться к тому, что домохозяйки амебныне и тупые, зажрались и не платят налоги, все время их пребывания дома сводиться к мытью полов и унитазов. У домохозяек, вынужденных или нет, ответные претензии и нападки. И так которой год по кругу.

Наверное, я читаю как-то неправильно. Но про про тупых амеб я здесь не видела. Все началось с предложения ввести налог для домохозяек. И я - за. Я сама была домохозяйкой какое-то время до и после рождения ребенка. И вот тогда у меня не было никаких проблем внести эти 100-150 евро, их бы без звука внес мой муж. Наверное, если бы у нас не было такой возможности, я бы или работала, или не решилась бы на ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo29 Окт 2015 11:30 писал(а):

Ничего подобного.

У меня нет других. Я с Мумлой согласна.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 11:38 писал(а):

Наверное, я читаю как-то неправильно. Но про про тупых амеб я здесь не видела. Все началось с предложения ввести налог для домохозяек.

Правильно! А большинство негодующих в адрес работающих вообще не читали ни начала темы, ни продолжения. Они зашли в топик и принялись вести убойный огонь по паре первых попавшихся постов. А то и сводить личные счеты.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, насчёт, градуатории в сад. У нас, например, в садах такая градуатория:
дети- инвалиды,
дети, чьи братья и сестры ходят в тот же сад,
дети по месту жительства,
а потом- все остальные желающие.
Ну и по времени подачи заявки тоже учёт.
Про работу родителей вообще нигде не сказано. Да и справок с работы никто не просит при записи, пиши, что хочешь в анкете Rolling Eyes
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna29 Окт 2015 11:36 писал(а):
Любая работа, чтобы она приносила удовлетворение, должна быть ОСМЫСЛЕННОЙ. Если домохозяйка в состоянии выполнять и воспринимать свои домашние функции как осмысленную работу (а речь идет по сути о сложных и творческих моментах часто), с высокой степенью автономности и самостоятельности в принятии решений, то "сидение дома" это просто прекрасно. И такие женщины существуют.

Воооот! Я как бы к этой идее и вела разговор.
Совершенно не важно занимается ли человек домом или ходит в присутствие. Делать он это должен осмысленно и самоотверженно, понимая свою роль в процессе.
Мыть за шкафом - это тоже важно. Но надо осознавать глобальную важность этой самой чистоты за шкафом. принципиально. прям на мировом уровне.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, я читаю как-то неправильно. Но про про тупых амеб я здесь не видела. Все началось с предложения ввести налог для домохозяек. И я - за..

А есть люди, которые против. Это их мнение- имеют право. И как обычно, все скатилось на агрессивные высказывания и личные оскорбления Rolling Eyes
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, я читаю как-то неправильно. Но про про тупых амеб я здесь не видела. Все началось с предложения ввести налог для домохозяек. И я - за. Я сама была домохозяйкой какое-то время до и после рождения ребенка. И вот тогда у меня не было никаких проблем внести эти 100-150 евро, их бы без звука внес мой муж. Наверное, если бы у нас не было такой возможности, я бы или работала, или не решилась бы на ребенка.

Слегка преувеличила. Многое читается между строк, а порой, встречается конкретно искаженно-ложная передача чужой мысли в свою пользу. По поводу налога, еще раз пишу, лично для меня эта сумма тоже не принципиальна, и будет оплачена, но только в том случае, когда будет принят законодательный акт. Высказывания о том, что кто-то меня и моих детей кормит, лечит, содержит, считаю оскорбительными и хамскими. И еще момент, если уж бывшие соотечественницы так себя ведут, то чего уж ожидать от коренных итальянцев "кпонаехавшимтут".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все началось с предложения ввести налог для домохозяек. И я - за.

Так он есть уже.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2015 11:54 писал(а):
Они зашли в топик и принялись вести убойный огонь по паре первых попавшихся постов. А то и сводить личные счеты.
Елка, не передергивайте пожалуйста, с кем личные счеты?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Окт 2015 11:30 писал(а):
Елка-Палка29 Окт 2015 11:23 писал(а):
Еще раз: ясли и детсад не обязательны для посещения. Поэтому их дают тем, кому это нужнее. Если же места не досталось, а хочется, можно обратиться в частный сад. Туда же обращаются работающие мамы, когда им не хватило места.

Дык так оно и есть. В первую очередь работающим, потом если места остались то остальным

То есть пары с одним работником платят за пары, где двое работают.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo29 Окт 2015 11:30 писал(а):

Ничего подобного.

Естественно. У меня нет добровольных и бесплатных помощников окромя мужа. И есть работа и двое детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Окт 2015 12:07 писал(а):

Естественно. У меня нет добровольных и бесплатных помощников окромя мужа. И есть работа и двое детей.

У тебя надомная работа.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Окт 2015 12:02 писал(а):

А есть люди, которые против. Это их мнение- имеют право. И как обычно, все скатилось на агрессивные высказывания и личные оскорбления Rolling Eyes

Так вроде мирно беседовали, каждый высказывал свое мнение, пока домохозяйки не начали наезд на работающих. Видимо, от большой удовлетворенностью жизнью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Страница 103 из 107

Перейти: