Любое достижение можно рассматривать как проигрыш. Если захотеть.
В этой теме, видишь, на работу ходят одни неудачницы пить чай и протирать штаны, ерзая от сплетен.
Ну да
"План работы на день: периодически шевелить мышкой, чтобы компьютер не ушёл в спящий режим"
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 10:59
Marma писал(а):
olya писал(а):
Что мешает самому вымыть этот несчастный унитаз?
Я тоже не понимаю проблемы в мытье унитаза. Если его не засирать, то там мыть нечего, залил средство и всего делов. Но делать это каждый день, да. А не раз в месяц в перерывах между сериалами.
Я тоже все никак в толк не возьму противопоставление работа - мытье унитаза. Последнее занимает от силы 5 минут, а не 8 часов ежедневно. Я после работы часок готовлю, рубашки глажу, белье развешиваю под сериал или передачу какую-нибудь. Отдыхаю так. И этого более чем хватает для поддержания квартиры в близком к идеальному состоянии.
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
Добавлено: 29 Окт 2015 11:04
irka писал(а):
Irina Ancona писал(а):
Я тоже выросла с ключами на веревочке, и в музыкалку в восемь лет ездила сама, на двух автобусах, с пересадкой. И домой приходила, сама до вечера сидела. Только тогда не было закона о том, что детей одних без присмотра нельзя оставить до 12 лет. И тогда все так жили, поэтому сады работали до полседьмого, семи, и пятидневки были, и в школах была продленка. А здесь надо полдня в саду, полдня с няней. Бабушек нет, бог с ними, я росла, когда мои бабушки работали еще. Но блин, почему нет парт тайму? Это же гениальное временное решение, пока ребенок не подрастет...
Кто сказал, что его нет? Я работала парт-тайм, когда в этом была необходимость. Причем работала как парт-тайм 4 часа, так и укороченный рабочий день - 7 часов + получасовой обед, что позволяло мне самой забирать ребенка из начальной школы.
Когда необходимость отпала, вернулась на полный день. Соглашусь, что это не всегда просто.
Мне отказали в парт таиме. Я это имела в виду _________________ свабдя 1 свабдя 2 Сержик
Если его не засирать, то там мыть нечего, залил средство и всего делов..
а с внешней стороны помыть?
А какие проблемы с протиранием снаружи? Не, ну, если каждый раз мимо ходить, то наверное будет проблематичным его оттирать. Но если в семье все адекватные, то опять не вижу проблем.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 29 Окт 2015 11:08
Elektra писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
а еще отнять место в садике, все равно же дома сидит и не работает, овободятся места для тех, кому дествительно нужно работать
А в садиках и так если один из родителей не работает, то в конец очереди помещают после работающих. А на июль например вообще не берут заявление
гос. садик не является обязательным для посещения, при этом деньги на его содержание тратятся. Если мама не работает, то может сама смотреть детей (что должно являтся ее работой) и зачем тогда тратить гос деньги на это место. Для детской социализации можно водить в секции.
Не работаешь- нет места в государственном бесплатном садике!!
По поводу домашней работы. В нашей деревне домаш хозяйство и дети - обязанность женщины.
Вот, где нет справедливости!!!!
Добавлено: 29 Окт 2015 11:13
Девочки, ну зачем вы ругаетесь??
Я все-таки думаю не так-то просто нашим конкурировать за работу с местными жителями. А тем у кого есть дети, но некому помочь, то о работе нечего и мечтать.
Я могу вам всем только одного пожелать - адекватных, все понимающих мужей!
мытье унитаза. Последнее занимает от силы 5 минут, а не 8 часов ежедневно. Я после работы часок готовлю, рубашки глажу, белье развешиваю под сериал или передачу какую-нибудь. Отдыхаю так. И этого более чем хватает для поддержания квартиры в близком к идеальному состоянии.
Это потому что вас целый день нет дома. Я не в курсе, есть ли у тебя дети.
Мне просто в силу обстоятельств легко сравнивать.
Вот я сижу дома за компом и муж в офисе. Почти ничего убирать и не надо. Приезжаю к дочке в декрете. Вдвоем копошимся по хозяйству беспрерывно. В супер на машине съездим, потом продукты разбираем, упаковку сортируем. Устали, пива выпили (это я), глядь, а там уже стекла накопилось, пора выносить. Дочка воды попила, глядь, а она кончается, надо за водой отдельно ехать (в центре деревни автомат).
Вышли за ворота - глядь, а после дождичка лужа у беседки, ребенок может в ней искупаться - беремся за щетку, сгоняем воду в сток.
И эта карусель до вечера. А на работе мусор выкидываешь в корзинку, и не ты его разбираешь, не ты моешь пол у бачков. Ты вечером придешь в чистый дом. И лужа у беседки, может, сама уже высохла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Если его не засирать, то там мыть нечего, залил средство и всего делов..
а с внешней стороны помыть?
А какие проблемы с протиранием снаружи? Не, ну, если каждый раз мимо ходить, то наверное будет проблематичным его оттирать. Но если в семье все адекватные, то опять не вижу проблем.
Марма, я смеюсь, т к обсуждение унитазов поднадоело, у работающих все сводиться к тому, что домохозяйки амебныне и тупые, зажрались и не платят налоги, все время их пребывания дома сводиться к мытью полов и унитазов. У домохозяек, вынужденных или нет, ответные претензии и нападки. И так которой год по кругу.
гос. садик не является обязательным для посещения, при этом деньги на его содержание тратятся. Если мама не работает, то может сама смотреть детей (что должно являтся ее работой) и зачем тогда тратить гос деньги на это место. Для детской социализации можно водить в секции.
Не работаешь- нет места в государственном бесплатном садике!!
:
Да щас же Накажем детей за то, что их мама не работает. Правильный подход. Пусть дома сидят, чо.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 29 Окт 2015 11:20
Елка-Палка писал(а):
Mumla писал(а):
мытье унитаза. Последнее занимает от силы 5 минут, а не 8 часов ежедневно. Я после работы часок готовлю, рубашки глажу, белье развешиваю под сериал или передачу какую-нибудь. Отдыхаю так. И этого более чем хватает для поддержания квартиры в близком к идеальному состоянии.
Это потому что вас целый день нет дома. Я не в курсе, есть ли у тебя дети.
Нету у меня детей. Тут просто неоднократно были заявления о "занятии семьей и домом" в аналогичной ситуации - когда семья сводится к двоим взрослым, как минимум один из которых работает. И я никак не могу понять - о чем это вообще, это типа как обсуждать непомерные усилия и время уходящие на чистку зубов. А дети, особенно маленькие - другой разговор. Тут я за длинные декреты, парт-тайм и всякое такое двумя руками.
Да щас же Накажем детей за то, что их мама не работает. Правильный подход. Пусть дома сидят, чо.
Здрасьте. То доказывают, что детям лучше дома с мамой, поэтому надо бросить работу и при них сидеть. То подай им место в детсаду, а работающая пусть хоть повесится.
Еще раз: ясли и детсад не обязательны для посещения. Поэтому их дают тем, кому это нужнее.
Если же места не досталось, а хочется, можно обратиться в частный сад. Туда же обращаются работающие мамы, когда им не хватило места. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Мой вечер перестаёт быть томным.
Крокодила, я перед тобой снимаю шляпу.
Без сарказма или шуток. Хоть кто-то честно сказал, а не жеманничает, что вот это не то, да то не сё и не этак.
Люблю людей с ясным видением себя в этом мире.