Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 386 Откуда: Milano Возраст:51
Добавлено: 29 Окт 2015 12:24
К посту о возможности найти работу при наличии детей.
Я только на несколько процентов согласна на то что это возможно, так как зависит от количества и возраста детей, болячек, возраста мамы, профессии мамы, связей и знакомств. Я мечтаю о работе, не хочу зависимости от мужа, хочу свою "копейку" Но не могу найти эту долбаную работу парт-тайм, дети часто болеют, никто меня держать на бесконечных больничных не будет, да и помочь не кому. В идеале была бы работа дома, фрилансером, но .... и такой возможности пока нет. Ну это мое личное мнение не высосанное из пальца, а фактическая реальность, потому что я в постоянном поиске работы.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Окт 2015 12:24
Olimpia писал(а):
Как это какая? Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.
Да вот ни фига не так. Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
А когда тебя ребенок дергает за подол, то это ни два, ни полтора.
Если человек официально работает из дома, то все вокруг должны жить в режиме, как если бы этот человек был в офисе.
Удобство в том, что когда надо перевести мысли в офисе у меня алтернатива либо кофе выпить, либо сходить покурить.
Дома можно поставить стиралку и развесить ее. Но встать к плите и приготовить обед в три блюда - неа.
Как это какая? Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.
Да, тоже самое. С детьми фиг поработаешь нормально.
Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
Согласна. В дневниках или воспоминаниях детей знаменитостей всегдя присутствует няня, которая одергивает и шикает - тихо, в кабинете папа работает. Не знаю, есть ли у работающих из дома мам такие заботливые строгие няни.
Согласна. В дневниках или воспоминаниях детей знаменитостей всегдя присутствует няня, которая одергивает и шикает - тихо, в кабинете папа работает. Не знаю, есть ли у работающих из дома мам такие заботливые строгие няни.
Я сама вместо няни ору Интересно, что дети напишут в своих воспоминаниях
Не, делились как раз не те, что справки требовали.
Да, кстати, пользуюсь случаем сказать тебе лично спасибо за информативный пост. Там он сгинул в куче вопросов, задаваемых в десятый раз. Но я помню (и учла), что ты написала про налоги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Девочкам надо просто внимательнее читать посты, на которые они бросаются отвечать, не глядя выше дискуссию.
Девочки очень внимательно читают и диску4ссию, и посты, на которые они отвечают
Разговор идет о возможности работать и зарабатывать деньги, имея маленьких детей и не не имея поддержки извне. И девочки утверждают, что это возможно.
Если бы ты до конца прочитала мой пост, то я там писала, что я работала 4 года вне дома. С маленьким ребенком ясельно-садовского возраста. И могла бы продолжать работать. И могла бы перейти на полный день. Просто у меня был выбор. Если бы не было - осталась бы в офисе и смогла бы организоваться. Я тебе гарантирую
Про надомную работу ничего писать не буду, потому что ты в ней, как мне кажется, разбираешься так же, как я в налоговом праве _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
А по- моему, домохозяйки сказали " Нее, платить не будем". И понеслось от некоторых работающих насчёт "кудахтанья", "мытья полов ибо другого не дано", " никаких садов и медобслуживания", " я тоже не хочу платить налоги", " популяция животных" ну и так полюбившийся всем " биомусор".
Ты перечитай внимательнее. Там изначально были ответы в достаточно грубой форме про платить не будем. А уж потом пошло поехало как обычно. Вон даже в неудачники записали. Смешно прям. И одновременно грустно, да.
Да, кстати, пользуюсь случаем сказать тебе лично спасибо за информативный пост.
Не за что, спрашивай если надо. Я много чего могу понаписать, тему засорять не хотелось.
Каждый человек не может знать всего, а форум как раз придуман для того, чтобы восполнить пробелы и поделиться имеющейся информацией
Добавлено: 29 Окт 2015 12:32
У меня был период, когда я работала на дому. Очень часто я работала ночью, но все успевала сама. Минус был в том, что я не вылезала из треников и халата и после первой, в таком режиме проведенной зимы, я обнаружила, что на меня ничего не налезает. Но это мелочи.
Да вот ни фига не так. Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
Если человек официально работает из дома, то все вокруг должны жить в режиме, как если бы этот человек был в офисе.
Удобство в том, что когда надо перевести мысли в офисе у меня алтернатива либо кофе выпить, либо сходить покурить.
Дома можно поставить стиралку и развесить ее. Но встать к плите и приготовить обед в три блюда - неа.
Работающая (особенно дома!) мама без помощников - это кандидат в психушку.
Иногда - да Речь, как мне кажется, шла о бесплатных помощниках в виде ба/де. А платные помощники у меня время от времени случаются.
Но вот организоваться по типу "тссс, не заходите в кабинет, мама работает" я не могу, увы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
Да и многие неинтеллектуальные работы с детьми делать сложно.
У меня была знакомая надомница: ей привозили раскрой, а она на машинке строчила блузки и платья. Потом курьер забирал готовое.
Я дома у нее бывала, ей нужно полноценное рабочее место: чтоб свет удобно падал, чтоб далеко от кухни и плиты (чистота нужна) и т. п.
Невозможно разложиться с материалами, бросить шов на полпути и бежать поднимать упавшего ребенка. И нельзя, чтоб дети рядом с машинкой крутились: собьют настройки, сломают педаль ... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да вот ни фига не так.
И еще раз. Речь не шла о том, удобно это или нет, страдает работа или нет. А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.