Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manunia
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К посту о возможности найти работу при наличии детей.
Я только на несколько процентов согласна на то что это возможно, так как зависит от количества и возраста детей, болячек, возраста мамы, профессии мамы, связей и знакомств. Я мечтаю о работе, не хочу зависимости от мужа, хочу свою "копейку" Exclamation Но не могу найти эту долбаную работу парт-тайм, дети часто болеют, никто меня держать на бесконечных больничных не будет, да и помочь не кому. В идеале была бы работа дома, фрилансером, но .... и такой возможности пока нет. Ну это мое личное мнение не высосанное из пальца, а фактическая реальность, потому что я в постоянном поиске работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna29 Окт 2015 12:19 писал(а):

Выше очень справедливо девочки написали

Девочкам надо просто внимательнее читать посты, на которые они бросаются отвечать, не глядя выше дискуссию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель

Елка-Палка29 Окт 2015 12:21 писал(а):
при этом своими знаниями почему-то не поделятся

Делились
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Olimpia29 Окт 2015 12:17 писал(а):
Как это какая? Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.

Да вот ни фига не так. Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
А когда тебя ребенок дергает за подол, то это ни два, ни полтора.
Если человек официально работает из дома, то все вокруг должны жить в режиме, как если бы этот человек был в офисе.
Удобство в том, что когда надо перевести мысли в офисе у меня алтернатива либо кофе выпить, либо сходить покурить.
Дома можно поставить стиралку и развесить ее. Но встать к плите и приготовить обед в три блюда - неа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как это какая? Одно дело - не быть дома весь день, каждый день, и думать, куда пристроить детей с ит. системой, не рассчитанной на работающих женщин, без помощников, другое - быть.

Да, тоже самое. С детьми фиг поработаешь нормально.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Окт 2015 12:21 писал(а):
"я тоже не хочу платить налоги"

Кто ж хочет-то.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2015 12:24 писал(а):
Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
Согласна. В дневниках или воспоминаниях детей знаменитостей всегдя присутствует няня, которая одергивает и шикает - тихо, в кабинете папа работает. Не знаю, есть ли у работающих из дома мам такие заботливые строгие няни.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:20 писал(а):
evridika29 Окт 2015 12:15 писал(а):
Solena29 Окт 2015 12:13 писал(а):
что такое надомная работа с маленькими детьми в доме?
Это Ж в квадрате Evil or Very Mad Даже без устных переводов.

Мы не о работе, а о том, что можно без помощников/ба-де иметь детей и работать.
Да, можно. Ацкий труд. (я не жалуюсь, если что)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla29 Окт 2015 12:27 писал(а):
Согласна. В дневниках или воспоминаниях детей знаменитостей всегдя присутствует няня, которая одергивает и шикает - тихо, в кабинете папа работает. Не знаю, есть ли у работающих из дома мам такие заботливые строгие няни.
Я сама вместо няни ору Twisted Evil Интересно, что дети напишут в своих воспоминаниях lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Окт 2015 12:24 писал(а):
Елка-Палка29 Окт 2015 12:21 писал(а):
при этом своими знаниями почему-то не поделятся

Делились

Не, делились как раз не те, что справки требовали.
Да, кстати, пользуюсь случаем сказать тебе лично спасибо за информативный пост. Там он сгинул в куче вопросов, задаваемых в десятый раз. Но я помню (и учла), что ты написала про налоги.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:24 писал(а):

Девочкам надо просто внимательнее читать посты, на которые они бросаются отвечать, не глядя выше дискуссию.

Девочки очень внимательно читают и диску4ссию, и посты, на которые они отвечают Smile
Разговор идет о возможности работать и зарабатывать деньги, имея маленьких детей и не не имея поддержки извне. И девочки утверждают, что это возможно.
Если бы ты до конца прочитала мой пост, то я там писала, что я работала 4 года вне дома. С маленьким ребенком ясельно-садовского возраста. И могла бы продолжать работать. И могла бы перейти на полный день. Просто у меня был выбор. Если бы не было - осталась бы в офисе и смогла бы организоваться. Я тебе гарантирую

Про надомную работу ничего писать не буду, потому что ты в ней, как мне кажется, разбираешься так же, как я в налоговом праве lol

Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Окт 2015 12:24 писал(а):

Ну, не иметь помощников это не карма, а неорганизованность работающей мамы.
Хотя бы мытье унитазов, но уж точно должно быть передано кому-то еще.

Работающая (особенно дома!) мама без помощников - это кандидат в психушку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Окт 2015 12:21 писал(а):

А по- моему, домохозяйки сказали " Нее, платить не будем". И понеслось от некоторых работающих насчёт "кудахтанья", "мытья полов ибо другого не дано", " никаких садов и медобслуживания", " я тоже не хочу платить налоги", " популяция животных" ну и так полюбившийся всем Very Happy " биомусор".

Ты перечитай внимательнее. Там изначально были ответы в достаточно грубой форме про платить не будем. А уж потом пошло поехало как обычно. Вон даже в неудачники записали. Смешно прям. И одновременно грустно, да.
Elektra
Почетный писатель

Елка-Палка29 Окт 2015 12:30 писал(а):
Да, кстати, пользуюсь случаем сказать тебе лично спасибо за информативный пост.

Не за что, спрашивай если надо. Я много чего могу понаписать, тему засорять не хотелось.
Каждый человек не может знать всего, а форум как раз придуман для того, чтобы восполнить пробелы и поделиться имеющейся информацией
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был период, когда я работала на дому. Очень часто я работала ночью, но все успевала сама. Минус был в том, что я не вылезала из треников и халата и после первой, в таком режиме проведенной зимы, я обнаружила, что на меня ничего не налезает. Но это мелочи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот ни фига не так. Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.
Если человек официально работает из дома, то все вокруг должны жить в режиме, как если бы этот человек был в офисе.
Удобство в том, что когда надо перевести мысли в офисе у меня алтернатива либо кофе выпить, либо сходить покурить.
Дома можно поставить стиралку и развесить ее. Но встать к плите и приготовить обед в три блюда - неа.

ВОТ!!!!
Лисаковская дело говорит!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna29 Окт 2015 12:31 писал(а):
Если не сильно жадничать, то выстоять в здравом уме можно.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna29 Окт 2015 12:31 писал(а):

crazy Иногда - да lol Речь, как мне кажется, шла о бесплатных помощниках в виде ба/де. А платные помощники у меня время от времени случаются.
Но вот организоваться по типу "тссс, не заходите в кабинет, мама работает" я не могу, увы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Работа, которую можно делать из дома как правило труд интеллектуальный, требующий концентрации и внимательности.

Да и многие неинтеллектуальные работы с детьми делать сложно.
У меня была знакомая надомница: ей привозили раскрой, а она на машинке строчила блузки и платья. Потом курьер забирал готовое.
Я дома у нее бывала, ей нужно полноценное рабочее место: чтоб свет удобно падал, чтоб далеко от кухни и плиты (чистота нужна) и т. п.
Невозможно разложиться с материалами, бросить шов на полпути и бежать поднимать упавшего ребенка. И нельзя, чтоб дети рядом с машинкой крутились: собьют настройки, сломают педаль ...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот ни фига не так.

И еще раз. Речь не шла о том, удобно это или нет, страдает работа или нет. А о том, что при прочих равных, если не с кем оставить ребенка, то у офисного работника вообще нет альтернатив.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.
Страница 105 из 107

Перейти: