Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topinella
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 750
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 28 Окт 2015 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, рецепт шоколадных маффинов за 3 минуты. Я сегодня детям приготовила на полдник. Вкусно и прикольно. 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла. Все смешать ложкой и выложить в формочки или небольшие чашки, в каждую формочку зафигачить по кусочку шоколада. Поставить в микроволновку на 3 минуты ( на полную мощность). Получаются два маффина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Fra
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщения: 1033
Откуда: Provincia di Varese


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В холодильнике оставалось 200 гр рикотты с завтрашней скаденцей. Есть никто не хотел и жалко было выбрасывать, и вот свекровь дала мне рецепт сбризолоны Very Happy получилась вкусняшка, а готовится просто очень, рекомендую))))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль 4  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 01:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fra, ну так а рецепт-то? Просим! Very Happy
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Fra
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщения: 1033
Откуда: Provincia di Varese


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 02:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, чет не подумала Very Happy вот:

Расплавить-разогреть 120 гр масла, добавить 100 гр сахара, яйцо и цедру одного лимона. Хорошо перемешать. Добавить 300 гр муки 00, полпакетика льевито ди дольчи (разрыхлитель с ванилином?) и щепотку соли. Перемешать, создать шар из теста и на полчаса в холодильник под пленку. Тем временем смешать 250 гр рикотты (у меня было только 200 но тоже хорошо вышло) с 80 гр сахара. Добавить 2 яйца и цедру еще одного лимона.
Смазать форму маслом (диаметром 25 см примерно) и распределить половину теста по дну, сделав бортик. Потыкать вилкой и в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вылить сверху крем и вторую половину теста покрошить в крем, создав верхнюю корочку. В духовку еще на полчаса примерно. Не пересушить! Есть холодным. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 3  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 02:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fra, спасибо! Занесу в блокнотик. Вроде и не трудоемко, и рикотту мы любим!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Fra
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.09.2014
Сообщения: 1033
Откуда: Provincia di Varese


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 02:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron30 Окт 2015 02:19 писал(а):
Fra, спасибо! Занесу в блокнотик. Вроде и не трудоемко, и рикотту мы любим!


Не за что, поделишься тут впечатлениями, когда (если) приготовишь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fra30 Окт 2015 02:03 писал(а):
Ой, чет не подумала Very Happy вот:

Расплавить-разогреть 120 гр масла, добавить 100 гр сахара, яйцо и цедру одного лимона. Хорошо перемешать. Добавить 300 гр муки 00, полпакетика льевито ди дольчи (разрыхлитель с ванилином?) и щепотку соли. Перемешать, создать шар из теста и на полчаса в холодильник под пленку. Тем временем смешать 250 гр рикотты (у меня было только 200 но тоже хорошо вышло) с 80 гр сахара. Добавить 2 яйца и цедру еще одного лимона.
Смазать форму маслом (диаметром 25 см примерно) и распределить половину теста по дну, сделав бортик. Потыкать вилкой и в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вылить сверху крем и вторую половину теста покрошить в крем, создав верхнюю корочку. В духовку еще на полчаса примерно. Не пересушить! Есть холодным. Very Happy


О, так это близнец нашего тертого пирога))
Вот с рикоттой не делала, делала со сливовым или яблочным повидлом. Надо с рикоттой сделать тоже.

А я вчера морковный торт сделала, таким образом мне удается впихивать в товарища овощи. Две огромные морковины и нитаво.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тертый пирог один в один Smile Я люблю его с абрикосовым или смородиновым вареньем Smile надо будет попробовать и с рикоттой.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fra30 Окт 2015 02:03 писал(а):
вот:

А с готовым тестом можно сделать, как думаете? И с каким?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Окт 2015 11:33 писал(а):

А с готовым тестом можно сделать, как думаете? И с каким?
с песочным я думаю, его очень просто и самой сделать
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Окт 2015 11:46 писал(а):
Татьяна С30 Окт 2015 11:33 писал(а):

А с готовым тестом можно сделать, как думаете? И с каким?
с песочным я думаю, его очень просто и самой сделать


+1
купи паста фролла две упаковки.

Песочное тесто делается легко, но там тоже есть свои хитрости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Окт 2015 11:46 писал(а):
его очень просто и самой сделать

Я терпеть не могу работать с тестом. Особенно, когда его надо вымешивать, раскатывать и тд. Единственное, что я делаю - это когда тесто жидкое и его просто надо тупо взбить миксером и вылить в форму. Поэтому не бывает у меня ни пирожков, ни пельменей, ни Наполеона Bawling
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Окт 2015 11:56 писал(а):
<Ирина>30 Окт 2015 11:46 писал(а):
его очень просто и самой сделать

Я терпеть не могу работать с тестом. Особенно, когда его надо вымешивать, раскатывать и тд. Единственное, что я делаю - это когда тесто жидкое и его просто надо тупо взбить миксером и вылить в форму. Поэтому не бывает у меня ни пирожков, ни пельменей, ни Наполеона Bawling


Тань, самый обычный кухонный комбайн - наше все. Я тесто для пельменей делаю за 5 минут. Дрожжевое - почти за столько же (сам процесс замешивания) + время на то, чтобы подросло.
Даже руки не пачкаются Very Happy
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka30 Окт 2015 11:58 писал(а):
Я тесто для пельменей делаю за 5 минут

А раскатывает кто?
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю. Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Окт 2015 12:05 писал(а):
irka30 Окт 2015 11:58 писал(а):
Я тесто для пельменей делаю за 5 минут

А раскатывает кто?
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю. Twisted Evil


Ну сейчас уже и Сара раскатывает. Пельмени, разумеется, гиморнее, но дрожжевое тесто для одного большого пирога толком даже раскатывать не надо. Так, провести скалкой пару раз. Very Happy
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Окт 2015 12:05 писал(а):
irka30 Окт 2015 11:58 писал(а):
Я тесто для пельменей делаю за 5 минут

А раскатывает кто?
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю. Twisted Evil
бимби за 2 минуты замешивает тесто до состояния "30 минут ручного замеса" - не сочтите за рекламу! Согласна с Иркой, любой комбайн заметно облегчит замес теста, не только бимби, который привожу для примера. А раскатать его потом - это же хатьфу.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ир, мой старый комбайн не "заметно облегчает замес", а реально замешивает. lol Я не шучу когда говорю, что руки не пачкаются.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka30 Окт 2015 12:12 писал(а):
Ир, мой старый комбайн не "заметно облегчает замес", а реально замешивает. lol Я не шучу когда говорю, что руки не пачкаются.
ну я неправильно выразилась. Заметно облегчает процесс готовки, замешивая тесто, вот Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Окт 2015 12:19 писал(а):
irka30 Окт 2015 12:12 писал(а):
Ир, мой старый комбайн не "заметно облегчает замес", а реально замешивает. lol Я не шучу когда говорю, что руки не пачкаются.
ну я неправильно выразилась. Заметно облегчает процесс готовки, замешивая тесто, вот Very Happy


Вот! Very Happy
Так что, Тань, слушай нас, умудренных и ленивых, и не лишай своих мужчин удовольствия в виде вкусных пирожков!
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2015 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С30 Окт 2015 12:05 писал(а):
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю.

+1
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 98, 99, 100  След.
Страница 68 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021