Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 28 Окт 2015 16:59 |
|
|
Девочки, рецепт шоколадных маффинов за 3 минуты. Я сегодня детям приготовила на полдник. Вкусно и прикольно. 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла. Все смешать ложкой и выложить в формочки или небольшие чашки, в каждую формочку зафигачить по кусочку шоколада. Поставить в микроволновку на 3 минуты ( на полную мощность). Получаются два маффина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 30 Окт 2015 01:37 |
|
|
В холодильнике оставалось 200 гр рикотты с завтрашней скаденцей. Есть никто не хотел и жалко было выбрасывать, и вот свекровь дала мне рецепт сбризолоны получилась вкусняшка, а готовится просто очень, рекомендую))))
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 30 Окт 2015 01:44 |
|
|
Fra, ну так а рецепт-то? Просим! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 30 Окт 2015 02:03 |
|
|
Ой, чет не подумала вот:
Расплавить-разогреть 120 гр масла, добавить 100 гр сахара, яйцо и цедру одного лимона. Хорошо перемешать. Добавить 300 гр муки 00, полпакетика льевито ди дольчи (разрыхлитель с ванилином?) и щепотку соли. Перемешать, создать шар из теста и на полчаса в холодильник под пленку. Тем временем смешать 250 гр рикотты (у меня было только 200 но тоже хорошо вышло) с 80 гр сахара. Добавить 2 яйца и цедру еще одного лимона.
Смазать форму маслом (диаметром 25 см примерно) и распределить половину теста по дну, сделав бортик. Потыкать вилкой и в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вылить сверху крем и вторую половину теста покрошить в крем, создав верхнюю корочку. В духовку еще на полчаса примерно. Не пересушить! Есть холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 30 Окт 2015 02:19 |
|
|
Fra, спасибо! Занесу в блокнотик. Вроде и не трудоемко, и рикотту мы любим! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fra Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.09.2014 Сообщения: 1033 Откуда: Provincia di Varese
|
Добавлено: 30 Окт 2015 02:41 |
|
|
Veron писал(а): | Fra, спасибо! Занесу в блокнотик. Вроде и не трудоемко, и рикотту мы любим! |
Не за что, поделишься тут впечатлениями, когда (если) приготовишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:23 |
|
|
Fra писал(а): | Ой, чет не подумала вот:
Расплавить-разогреть 120 гр масла, добавить 100 гр сахара, яйцо и цедру одного лимона. Хорошо перемешать. Добавить 300 гр муки 00, полпакетика льевито ди дольчи (разрыхлитель с ванилином?) и щепотку соли. Перемешать, создать шар из теста и на полчаса в холодильник под пленку. Тем временем смешать 250 гр рикотты (у меня было только 200 но тоже хорошо вышло) с 80 гр сахара. Добавить 2 яйца и цедру еще одного лимона.
Смазать форму маслом (диаметром 25 см примерно) и распределить половину теста по дну, сделав бортик. Потыкать вилкой и в духовку на 10 минут на 180 градусов. Затем вылить сверху крем и вторую половину теста покрошить в крем, создав верхнюю корочку. В духовку еще на полчаса примерно. Не пересушить! Есть холодным. |
О, так это близнец нашего тертого пирога))
Вот с рикоттой не делала, делала со сливовым или яблочным повидлом. Надо с рикоттой сделать тоже.
А я вчера морковный торт сделала, таким образом мне удается впихивать в товарища овощи. Две огромные морковины и нитаво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:29 |
|
|
Тертый пирог один в один Я люблю его с абрикосовым или смородиновым вареньем надо будет попробовать и с рикоттой. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:33 |
|
|
Fra писал(а): | вот: |
А с готовым тестом можно сделать, как думаете? И с каким?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:46 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
А с готовым тестом можно сделать, как думаете? И с каким? | с песочным я думаю, его очень просто и самой сделать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:55 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Татьяна С писал(а): |
А с готовым тестом можно сделать, как думаете? И с каким? | с песочным я думаю, его очень просто и самой сделать |
+1
купи паста фролла две упаковки.
Песочное тесто делается легко, но там тоже есть свои хитрости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:56 |
|
|
<Ирина> писал(а): | его очень просто и самой сделать |
Я терпеть не могу работать с тестом. Особенно, когда его надо вымешивать, раскатывать и тд. Единственное, что я делаю - это когда тесто жидкое и его просто надо тупо взбить миксером и вылить в форму. Поэтому не бывает у меня ни пирожков, ни пельменей, ни Наполеона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 30 Окт 2015 11:58 |
|
|
Татьяна С писал(а): | <Ирина> писал(а): | его очень просто и самой сделать |
Я терпеть не могу работать с тестом. Особенно, когда его надо вымешивать, раскатывать и тд. Единственное, что я делаю - это когда тесто жидкое и его просто надо тупо взбить миксером и вылить в форму. Поэтому не бывает у меня ни пирожков, ни пельменей, ни Наполеона |
Тань, самый обычный кухонный комбайн - наше все. Я тесто для пельменей делаю за 5 минут. Дрожжевое - почти за столько же (сам процесс замешивания) + время на то, чтобы подросло.
Даже руки не пачкаются _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:05 |
|
|
irka писал(а): | Я тесто для пельменей делаю за 5 минут |
А раскатывает кто?
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:07 |
|
|
Татьяна С писал(а): | irka писал(а): | Я тесто для пельменей делаю за 5 минут |
А раскатывает кто?
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю. |
Ну сейчас уже и Сара раскатывает. Пельмени, разумеется, гиморнее, но дрожжевое тесто для одного большого пирога толком даже раскатывать не надо. Так, провести скалкой пару раз. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:10 |
|
|
Татьяна С писал(а): | irka писал(а): | Я тесто для пельменей делаю за 5 минут |
А раскатывает кто?
У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю. | бимби за 2 минуты замешивает тесто до состояния "30 минут ручного замеса" - не сочтите за рекламу! Согласна с Иркой, любой комбайн заметно облегчит замес теста, не только бимби, который привожу для примера. А раскатать его потом - это же хатьфу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:12 |
|
|
Ир, мой старый комбайн не "заметно облегчает замес", а реально замешивает. Я не шучу когда говорю, что руки не пачкаются. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:19 |
|
|
irka писал(а): | Ир, мой старый комбайн не "заметно облегчает замес", а реально замешивает. Я не шучу когда говорю, что руки не пачкаются. | ну я неправильно выразилась. Заметно облегчает процесс готовки, замешивая тесто, вот _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:21 |
|
|
<Ирина> писал(а): | irka писал(а): | Ир, мой старый комбайн не "заметно облегчает замес", а реально замешивает. Я не шучу когда говорю, что руки не пачкаются. | ну я неправильно выразилась. Заметно облегчает процесс готовки, замешивая тесто, вот |
Вот!
Так что, Тань, слушай нас, умудренных и ленивых, и не лишай своих мужчин удовольствия в виде вкусных пирожков! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 30 Окт 2015 12:38 |
|
|
Татьяна С писал(а): | У меня это какая-то форма псих. расстройства. Не люблю тесто. А есть люблю. |
+1 _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|