Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 20 Сен 2015 10:51
Jose V. Amoralis писал(а):
Несгибаемые разведенки-брошенки! Знают за эту жизнь! Гордяццо.
Бгг;))
Аморалис, что за стёб ?
И зачем потом гнуться и ломаться? Шо за детский максимализм Не легче ли иногда и в некоторых ситуациях прогнуться. _________________ У минуса свои плюсы.
Такая интересная тема!!!! Проблема в том, что зачастую женщины под воздействием психологического насилия теряют почву под ногами и не могут понять что происходит на самом деле, начинают обвинять себя, что мол это она, женщина, не в порядке, дефектная, что она, наверное, заслужила такое психологически не адекватное отношение к себе... наверное это первый признак присутствия психологического насилия в семье. Этот тип насилия является террором, цель которого это полная дестабилизации и подчинение женщины. Цель - дать понять женщине что она полное ничтожество без НЕГО. Цель - это довести женщину до полного физического и психологического истощения.
Всё правильно пишете. Я вот тоже случайно наткнулась на интереснейшую тему газлайтинга и перверзных нарциссов. Я нашла для себя ответы на многие вопросы, которые годами не давали покоя. Тема весьма полезна как для жертв газлайтеров (мой случай), так и просто для мам девочек - эта информация убережёт дочерей от ошибок. Вся беда в том, что люди даже не знают, что такой феномен есть в природе, пока сами не попадутся...
Добавлено: 31 Окт 2015 21:01
Теперь для таких нарциссов существует название-мизогин.
Здесь можно почитать о таких нарциссах:
/accion-positiva.livejournal.com/13476.html
Сказать можно только одно- женщины, будьте бдительны!
Спасибо за первоисточник! Это как раз та первая информация, которая пошла в народ.
Ещё по теме:
Группа психологической поддержки В контакте "Перверзные нарциссисты" https://vk.com/perverzny - здесь очень много полезной информации. Группа закрытая по понятным причинам, но стучитесь, кому надо.
PS В молодости я хлебнула горя, много лет думала, что был это мой личный поворот, и ни у кого такого не было и нет. Оказывается, это явление очень распространено, но открыто относительно недавно, в 80-х годах прошлого столетия. Это нужно знать, чтобы не срезаться по жизни вот на таком дерьме. Самим знать и детей научить, особенно девочек.
Последний раз редактировалось: Giada (31 Окт 2015 21:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 31 Окт 2015 21:43
Есть хорошая книга на тему. " бойся, я с тобой" называется.
Мне"посчастливилось" в детстве и юности очень близко общаться с социапатом. В моем случае это была женщина, что большая редкость.
Я культуру сделала, как грится, на этом.
Это страшные люди. Берегите себя и своих детей.
. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 31 Окт 2015 22:04
Да, так зовут автора книги.
По своему опыту могу сказать, что при определенном характере из этого гамна можно выбраться и сделать соответствующие выводы на будущее.
Я, к примеру , социарата вычесляю практически сразу.
Совсем недавно попался один....ну очень..
Прям материал для психиатров
. Иногда даже смешно как люди стараются манипулировать другими.
Если созрею открою тему
. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 31 Окт 2015 22:21
Из этого гамна можно выбраться, но сложно невероятно. Как раз по причине непонимания ситуации. К моменту появления мыслей "что-то тут не так" самооценка на нуле, друзей не осталось, с родственниками отношения испорчены и, самое главное, логически-критическое мышление практически разрушено (об этом позаботились в первую очередь). Не всем удается восстановится.
Спасибо за информацию, обязательно посмотрю и почитаю.
Добавлено: 31 Окт 2015 22:52
Мариида , не так страшен черт, как его малюют. Если понять механизм взаимоотношений с sociopatico , его не сложно убрать навсегда из своей жизни. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 01 Ноя 2015 17:12
vicky
Насчет не сложно убрать - не думаю, иначе бы статистика домашнего насилия не была бы столь ужасающей.
Giada,
vicky я думаю вам не просто было выбраться из этого. И я рада за вас.
Я лет пять назад увидела тот материал от Accion Positiva, даже не подозревала, сколько сейчас инфы об этом. Спасибо, девочки.
Linn, если очень кратенько, то можно глянуть Алунику Добровольскую на
youtube - как сводят с ума / пока не могу вставлять ссылки, но думаю найти не сложно
или зайти на этот сайт
womenation.org/category/abuse/
Есть вот такой тест. что бы проверить социопат ли ты:
http://fishki.net/1433581-test-sociopat-li-ty.html
Если честно, то Википедия про социопатов выдаёт что-то совсем уж с отклонениями... А ведь моральным насилием в семье могут заниматься и совсем безобидные снаружи люди...
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84059 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 01 Ноя 2015 18:58
Гыгы
"Сначала плохие новости: по результатам теста, у тебя есть признаки социопатии. Ты далеко не тяжелый случай, но периодически демонстрируешь антисоциальное поведение, и тебе бывает сложно следовать социальным нормам. Хорошие новости - ты всегда следуешь зову сердца, любишь и заботишься о своих близких, и даже готов иногда помогать другим людям (но только изредка). " _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.