Добавлено: 10 Сен 2014 15:45
Танечка писал(а):
Vania74 писал(а):
оказались два разных и чужих человека под одной крышей?
Как оказались, это уже неважно.
Спор о том, насколько продуктивен и долговечен союз мэ и жо, в котором мужская роль - это обеспечивать тыл.
Мне казалось спор о том , чтобы " подавлять" женщину для ее же блага
О муже, который обеспечивает тыл, высказалась Лисаковская , и ее такой вариант устраивает, она не хочет , чтоб ее подавляли и доминировали , с ее же слов
Добавлено: 10 Сен 2014 15:48
Знаю что боян, но нечмогла сдержаться
У льва звонит мобильник, он берет трубку.
— Да, милая, — говорит
лев, — скоро буду. Что делаю? С быком пиво пью. Когда закончим? А мы уже почти закончили — бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо,
обязательно. Конечно, все куплю!
Лев кладет трубку, а бык смеется. Мол, как это так, тебе жена позвонила, а ты ей: да-да, уже бегу, все куплю. Не можешь, что ли, хлопнуть по столу кулаком: мол,
я — мужик, и все! А Лев ему отвечает:- Братан, ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня — львица! _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 10 Сен 2014 15:55
Оспадяяя! Да все просто. У каждого своя личная модель поведения и распределение ролей в семье. Все зависит от характера , от среды где он рос , да много от чего !
Для кого то махать сковородкой - норма , а для кого то слово "блин" сказанное вслух причина для обморока.
У меня есть пример знакомых. Пара семейная . Они вместе уже больше 10 лет . Она ему сломала ногу , они дрались , он на кровать неудачно приземлился. В Новый Год. Он в нее кидался утюгом , она в него торшером . Потом там была страшная история , что он сломал ей челюсть и ребра и нос ее маме , которая попала под руку будучи в гостях , потому что к таким отношениям не привыкла как бэ...
Пока жена лежала в больнице , накатала на него заявление , совместно с мамой . Его еще и посадили , на год или на два ( не помню, давно было ) . Она ему передачи таскала , с тюрьмы ждала .. Любовь -морковь. Так и живут вместе до сих пор в таком же режиме.
Причем самое интересное , что они ОБА считают свою семью вполне нормальной и ничего странного в своих отношениях не видят .
А вы тут про какие то сковородки . Во как люди живут !
Дикие люди, дети гор _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 10 Сен 2014 15:59
Djoanna писал(а):
У каждого своя личная модель поведения и распределение ролей в семье.
Модель одна и та же.
У всех разные интерпретации, по обстоятельствам.
Про семейку в твоём комменте - жесть. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Не только среди "столбовых дворян", но даже в семьях местечковой шляхты в начале XX века никто не дрался и не оскорблял друг друга (ни мужья, ни жёны).
Что-то тут не так. Шляхта - это же польские дворяне (или литовские, чешские и т. п.). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не только среди "столбовых дворян", но даже в семьях местечковой шляхты в начале XX века никто не дрался и не оскорблял друг друга (ни мужья, ни жёны).
Что-то тут не так. Шляхта - это же польские дворяне (или литовские, чешские и т. п.).
Наверное когда интервенция по поводу лжецаревича Димитрия на Русь ломанулась набежали.
Поляки как набежали, так и убежали.
Марина привезла с собой 2 тыщи человек, а через месяц во время восстания и убийства Лжедмитрия из них более 500 были убиты.
Правда, заварушки с поляками продолжались еще лет 10, но в итоге верх взяла Россия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Польша была более 100 лет в составе Российской Империи и до (и, частично, после) этого более 4 веков была в одном государстве с Беларусью, значительной частью Украины и некоторыми территориями современной России. Поэтому удивление о том, откуда в России и странах бывшего СССР могут быть поляки свидетельствует о серьезных пробелах в знании истории...
Я не знаю, кто тут удивлялся на поляков в России.
Тем более, в странах бывшего СССР.
Эльза, что ли? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Такая интересная тема!!!! Проблема в том, что зачастую женщины под воздействием психологического насилия теряют почву под ногами и не могут понять что происходит на самом деле, начинают обвинять себя, что мол это она, женщина, не в порядке, дефектная, что она, наверное, заслужила такое психологически не адекватное отношение к себе... наверное это первый признак присутствия психологического насилия в семье. Этот тип насилия является террором, цель которого это полная дестабилизации и подчинение женщины. Цель - дать понять женщине что она полное ничтожество без НЕГО. Цель - это довести женщину до полного физического и психологического истощения.
Такие мужчины - насильники это тип животного под названием "садист обыкновенный". Проблема в том, что на таких садистов женщина часто не заявляет в полицию, поскольку думает что никто ее не будет слушать и зачастую это именно так!!!! Женщины зачастую беззащитны в таких ситуациях... Особенно если есть дети.
А такие садисты обычно являются слабыми и неуверенными в себе мужичонками, которые патологически бояться быть брошенными, которые не в состоянии доказать миру что они чего-то стоят и часто они выбирают "жертву" чувствительную, умную, с тонкой душой, культурную... Ту, которая может дать в морду с размаха садист, скорей всего, не выберет. Не удобно потом с синяками на фэйсе доказывать миру свою состоятельность. Удобнее использовать женщину, ее ребенка...
Очень важно: такие мужичонки безумно бояться полиции, бояться огласки. И еще... Не редко психологической насилие это предварительная "разминка" перед физическим насилием.
Не редкость когда над женщиной издевались еще в семье с детства и она "привыкла" к насилию и под сознательно выбирает партнера-насильника.
Смотрю я, что многие, за кого мы переживали в этой темке (Аниезе, MoniTa и пр.), всё ещё с нами здесь, в Италии. И у них всё нормально. Так что ... есть свет в конце тоннеля!
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 16 Сен 2015 12:30
Ksena писал(а):
цель которого это полная дестабилизации и подчинение женщины. Цель - дать понять женщине что она полное ничтожество без НЕГО. Цель - это довести женщину до полного физического и психологического истощения.
Вот сдаётся мне почему-то, что если кое-кого поглубже копнуть, то ...образец будет не слишком далёк от описываемого .. а уж если спросить у бывших .. то я вообще молчу!
Но тут самое главное - правильно жену выбрать!
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 16 Сен 2015 14:13
L.F. писал(а):
Вот сдаётся мне почему-то, что если кое-кого поглубже копнуть, то ...образец будет не слишком далёк от описываемого .. а уж если спросить у бывших .. то я вообще молчу!
Но тут самое главное - правильно жену выбрать!
Ну так копни. В чем проблема? _________________ У минуса свои плюсы.