Я вчера, пока мужа ждала, читала-читала про социопатов по ссылке, где эта мадам тренинги ведёт, ничего не поняла, кроме как, Винни правильно сказала, что таким козлам надо сразу, фигурально говоря, "в глаз" и в сад, а не рыдать и ложиться ковриком. Если у тётки никакого самоуважения и она мать Тереза, все прощает, к ней по жизни липнет всякое козлиное непарнокопытное двуногое: бездельники, вруны, бабники, пьяницы, драчуны и прочие неадекваты. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Жена понесла обратно. Да, обидилась, А потом помирились.
Да хоть на форуме почитать истории. Некоторые пишут "я бы развелась". А на деле вовсе непросто на такое решиться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тебе так кажется, потому что тебе хочется считать виноватой жену.
А я ведь с самого начала написала, что прачечная "неожиданно оказалась закрытой". Это был случай из советской эпохи, тогда не было интернетов. Вот пришел в магазин в РАБОЧЕЕ время, а там - переучет.
И если муж "сразу говорил, что закрыто", так надо было не базар базарить, а принять решение: сегодня не ходить.
Так что как ни кинь - виноват муж на 100 процентов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 02 Ноя 2015 10:12
Ну, может и так. Просто это больше похоже не на психологическое насилие, а на урок по искоренению тупого упрямства как следствия хотелки "здесь и сейчас!"
Да просто ты в любой сложной ситуации считаешь причиной тупость и упрямство жены. А муж типа чуть ли не обязан был ее проучить.
Вот реши такую задачу:
я мужу несколько месяцев напоминала, что пора купить новые рубашки. Он игнорировал. Ну, так пришло время, когда открыл шкаф - рубашек нет. Попробовал предъявить мне претензии - быстро получил отлуп.
Вот и кто тут тупой, упрямый и с мешком хотелок?
Да, не надо мне советовать самой пойти и купить рубашек, поскольку магазин и размер я знаю, а вот с выбором расцветок могут выйти накладки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я вот тоже давно перестала что-либо покупать моему мужу после того, как заметила, что вкусы у нас диаметрально противоположные и то, что он мне советует купить (похожее на вещи из гардероба его мамы) я никогда не надену, а то что я ему покупаю, он не носит - в шкафу годами пылится. В итоге, выйти вместе , практически, не в чем или получается такая смешная пара - от в рубашке в клеточку, а я в платье с кружевами ... Так что мы больше вместе, практически, и не выходим. ( ( (
А в идеале как должно было быть? Правильно - в некоторых вопросах жене виднее. Я же не советую ему, как нужно мосты конструировать ... Всё это печально, но, наверное, неизбежно, если люди с самого начала как-то прикидывались лучшими что ли ... Я учу дочь быть всегда самой собой ... но не получается ... потому что папа учит её подстраиваться под других, но с учётом именно достижения своей цели. В итоге получается внутреннее противоречие. Где же та золотая середина? И как распознать, если тобой манипулируют или ты сама решила стать ведомой, причём, зная, что на долго тебя не хватит?
А я вообще, Ганнибал Лектор, социопат и манипулятор Дурацкий ваш тест Я вообще душка и милашка но чемодан в прачечную сама не попру _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 02 Ноя 2015 11:19
Ошибиться можно один раз, попав под действия манипулятора. Умному, склонному к самоанализу человеку второй раз такое не грозит.
Ведомая - это свойство характера. И как случается на каждую ведомую найдется свой манипулятор. _________________ У минуса свои плюсы.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 02 Ноя 2015 11:22
Solena писал(а):
А я вообще, Ганнибал Лектор, социопат и манипулятор Дурацкий ваш тест Я вообще душка и милашка но чемодан в прачечную сама не попру
Ну тест не только дурацкий, но и бесполезный.
Социапатия - это болезнь, тяжелая болезнь, к тому же не лечится.
И никакими тестами её не выявить. _________________ У минуса свои плюсы.
Хм... твой муж, выходит. И как ты с ним таким живешь?
А потому что я пушистая зайка и умею мириться с чужими недостатками. Вот даже карманы не проверяю, письма не вкрываю и не знаю, как включить чужой смартфон (у меня мобила кнопочная). И еще я очень часто не задаю лишних вопросов. Если муж пошел в офис в одиннадцать ночи - значит он ПОШЕЛ В ОФИС. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 02 Ноя 2015 11:35
Л. Ф., я иногда тебя читаю и искренне не понимаю откуда у вас в семье такие проблемы после многих лет брака и совместной жизни. Ну с одеждой проблема какая-то подростковая. Каждый одевается так как ему нравится и удобно. Небось не на красной дороже королевская чета. Достаточно быть уместными к мероприятию.
Да и в быть собой и подстраиваться под других нет противоречия. Надо уметь делать и то и другое. А то ведь самой по жизни можно быть ведь и дурой набитой и эгоистечной истеричкой, да просто капризулей и требовать чтоб все вокруг подстроились под вот такую "собой", а люди могут просто поотворачиваться. Просто надо обьяснять ради каких целей имеет смысл подстраиваться. В жизни куча ситуаций, где совершенно не важно какая ты там из себя и важен дипломатизм и умение лизнуть зад.
А потому что я пушистая зайка и умею мириться с чужими недостатками. Вот даже карманы не проверяю, письма не вкрываю и не знаю, как включить чужой смартфон (у меня мобила кнопочная). И еще я очень часто не задаю лишних вопросов. Если муж пошел в офис в одиннадцать ночи - значит он ПОШЕЛ В ОФИС.
Вот у меня прямо под копирку.
И это тааак облегчает жизнь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Поэтому у вас все хорошо. Но к тупому упрямству мужа это не имеет отношения:)
Не, иногда они все же тупят _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я тут вчера смотрела очередную серия Downton Abbey.
Значит так: в замок Коры и Роберта приезжает искусствовед, чтоб изучить их коллекцию картин. Роберту он не нравится, а Кора с удовольствием с ним общается (это ей напоминает молодость, когда она ходила в театры и на выставки). Искусствовед ей слегка увлекается.
Роберт тем временем уезжает по делам на пару дней.
Искусствоведу отводят в замке комнату. Вечером он незваным является в спальню Коры. И вот она требует, чтоб он немедленно ушел. В этот момент неожиданно возвращается Роберт, заходит в спальню и застает эту сцену. Ну, понятно, что искусствоведа выкидывают в коридор и наутро выдворяют. Но интересно, что Роберт считает Кору виновной и прекращает с ней разговаривать.
Все-таки это жутко несправедливо: из-за какого-то нахала Кора должна чувствовать себя виноватой? Да с какой стати?
Им там, к слову, явно за 50 обоим, у них старшей дочери уже за 30. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)