Может смешно, но факт. Из депрессии меня вытащил сериал "Хорошая жена". Просмотрела весь за раз, не вылезая из кровати. Потом сутки спала. А проснулась и поняла, что столько энергии в себе я не чувствовала давно.
Если смотреть 6 сезонов подряд без перерыва, то не удивительно, что спать потом сутками будешь. Ну и советы - псих. насилие в семье и депрессию лечить сериалами.
Кстати, 7 сезон хорошей жены вышел.
мне очень не хватает поддержки, чтобы пережить этот период... но я не рискну писать на форуме, по причине, озвученой в посте Полины.
Да ладно, выкладывай. Ща все решим. Быстро и эффективно.
Иногда надо с кем-то поговорить, но так как вокруг никого нет, а "сам с собою тихо говорю" - признак нехороший, то приходится писать на форум. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 03 Ноя 2015 07:30
Думаю, что у всех женщин есть кто-нибудь , в виде закадычной подружки, мамы, сестры, кому рассказать. Прям так , чтобы совсем никого, только форум. _________________ У минуса свои плюсы.
Видимо, в теме происходит обмен опытом и тестирование на звание заслуженного социопата. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
...Из депрессии меня вытащил сериал "Хорошая жена". Просмотрела весь за раз...
Там, вообще-то, шесть сезонов (7-ой заканчивали в этом году) по 23 серии.
Вот: http://serialu.net/xoroshaya-zhena/ _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (03 Ноя 2015 07:47), всего редактировалось 1 раз
А где можно почитать Полинин пост, о котором все говорят?
Сколько-то страниц назад.
Я тебе вольный пересказ могу представить: у нас на форуме у всех все всегда прекрасно, муж-дом-доход и т. д. Вот, даже должна быть подруга, сестра и матерь, а если нет, то
Думаю, что у всех женщин есть кто-нибудь , в виде закадычной подружки, мамы, сестры, кому рассказать. Прям так , чтобы совсем никого, только форум.
Мама проблем с мужем не поймёт. Итальянкам тоже наш менталитет не близок, а русских может и не быть в пределах досягаемости.
К тому же рассказывать многие вещи "подружайкам" - значит гарантированно пустить муху-сплетню, которая вернётся обратно, размером со слона. Женская дружба такая дружба... На форуме и то не стесняются слова припомнить, что уж говорить про жизнь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 03 Ноя 2015 08:01
Marianna писал(а):
Olimpia писал(а):
Я тебе вольный пересказ могу представить: у нас на форуме у всех все всегда прекрасно, муж-дом-доход и т. д. Вот, даже должна быть подруга, сестра и матерь, а если нет, то
А Полину разве кто-то тут обидел? Про неё , вообще, речи не было кмк.
У многих людей все прекрасно, да. Что в этом странного? Всем должно пер форца быть хреново, пробемы с мужем, деьгами, тогда тебя и пожалеют и защитят. Это тенденция прям на форуме.
. Прям " mal comune mezzo guadio " какое-то. _________________ У минуса свои плюсы.
На форуме и то не стесняются слова припомнить, что уж говорить про жизнь.
Ну и чем лучше тогда форум? Можно подумать что здесь не сплетничают и не обговаривают за спиной.
Но вряд ли припрутся домой и доложат родственникам. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Местами даже с драгметаллами. Ога. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
А Полину разве кто-то тут обидел? Про неё , вообще, речи не было кмк.
У многих людей все прекрасно, да. Что в этом странного? Всем должно пер форца быть хреново, пробемы с мужем, деьгами, тогда тебя и пожалеют и защитят. Это тенденция прям на форуме.
. Прям " mal comune mezzo guadio " какое-то.
Полина пишет об эмпатии. А не о собственных обидах.
НЕ социопат эмпатией скорее всего обладает.
И когда кто-либо пишет об отсутствии каких-либо ресурсов или о каких-то эмоциях, то вот этот несоциопат обычно в состоянии понять, о чем идет речь вместо того, чтобы таращить галаз в шоке.
Больше того, проблема ресурсов опять же своидтся к проблеме нашего отношения к ним и к проблеме возникающих эмоций, а не к реальному наличию или отсутствию или их реальному объективному количеству.
...проблема ресурсов опять же своидтся к проблеме нашего отношения к ним и к проблеме возникающих эмоций, а не к реальному наличию или отсутствию или их реальному объективному количеству.
Это точно. Даже пословица есть про жидкий суп и мелкий жемчуг. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
Добавлено: 03 Ноя 2015 08:48
vicky писал(а):
Думаю, что у всех женщин есть кто-нибудь , в виде закадычной подружки, мамы, сестры, кому рассказать. Прям так , чтобы совсем никого, только форум.
Форум - вещь достаточно абстрактная, написал "в никуда", и забыл. Маме как расскажешь (моей, например) - будь добр, выслушай полтора часа монолога. Или переживать будет, давлением шаля. Нуево. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Не к ней липнет, а она сама к ним липнет. Принципиальная разница;)
Соглашусь с Хосе.
Нет, всё бывает. Бывает, что тиран увидел потенциальную жертву и вцепился в неё мёртвой хваткой (и то, чаще всего даже в самом начале бывают тревожные сигналы, на которые стоит обращать внимание и выходить из таких отношений).
Но бывает и по-другому. Говорят же, что хорошим девочкам нравятся плохие мальчики. А потом наступает мучение. Вот когда хорошие девочки научатся обращать внимание на действительно достойных кандидатов, тогда и наступит мир во всём мире. И научатся спокойно жить в браке с хорошими, а не тосковать и не желать, чтобы душа рвалась, а сердце пело. Всегда найдётся желающий покружить непродолжительное время и без обязательств.
А происходит так, что "Ты чуть вошел, я вмиг узнала" (c). Так вот он чуть, он ещё ничего не сделал. А она уже узнала, начала сама себя обманывать. Да, он сволочь, но не надо было его трогать.
"Когда рядом красиво играет флейта, лучше просто слушать ее звук, а не искать общества флейтиста. Если заговорить с ним, музыка на этом точно кончится. А вот скажет ли он что-нибудь интересное, неизвестно" (с). Так вот, зачастую сами же лезем к этим флейтистам, акробатам и прочим комедиантам. Их игра не имеет ничего общего с реальной жизнью нормального обыкновенного прекрасного человека. Это всё фантазии, надо понимать. Послушали и прошли мимо, иначе беда.
...когда хорошие девочки научатся обращать внимание на действительно достойных кандидатов, ...спокойно жить в браке с хорошими, а не тосковать и не желать, чтобы душа рвалась, а сердце пело...
Что-то жалко стало потенциальных жён этих достойных кандидатов. Прямо какие-то унылые жлобы вырисовываются из "Три тополя на Плющихе". Да нафиг вообще такой муж?? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.