Не, это шутка юмора? После 10-ти дней на море - идут разговоры о семье...
Я чего-то не догоняю точно))
Это рано, да? Поэтому собственно и спрашиваю. У меня кума с мужем подали заявление в загс через 2 недели знакомства, и любовь длилась много лет в замужестве. Но это у нас... У них я так поняла, так не принято.
Очень толсто. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Понятно, что один семью вряд ли потянет... Дочка без образования, то есть училище закончила (в смысле шьет), но уже давно не шьет и не хочет. И что она там сможет делать? Куда устроится?
Ну, вы же не сказали, чем у вас дочка зарабатывает на родине. Как же мы можем ответить, где ей устроиться в Италии?
З. Ы. Не знаю, с чего тут все решили, что парень небогат. А, может, у него бабка со средствами и три незамужних бездетных тетки?
У меня по соседству такой парень был: в 30 лет вместе с родителями, вроде немного зарабатывал (без высшего). А потом, смотрю, ему родители купили большую квартиру. А вскоре по наследству еще одна отошла. Да и родительская будет тоже его.
Правда, жениться он и не думает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 07 Ноя 2015 16:19
Lavitaebella писал(а):
Так проблем совсем не хочется, в том то и дело. Вот и начинаю задумываться, чтоб потом поздно не было. Пока еще не прикипели друг к другу.
Объясните дочери, что перспективы очень унылые. Даже если женится в порыве страсти - будут жить в съёмной квартире на сущие копейки, оставшиеся от зарплаты, либо в квартире с мамо, что намного хуже. Простая математика: получает он не больше 1300, нормальная квартира в городе - это минимум 700 евро. Квитанции, еда, расходы на машину - уйдут оставшиеся деньги, вместе с романтикой. Собственно, всё. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Домохозяйкой будет, копейки экономить в депрессии. Ищите прынца. Этот не годицца вашей доне. Серьёзно.
Так по характеру вроде подходит)) спокойный, терпеливый, с другим может и до мордобоя дойти, кмк.
Кто кого бить будет? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Ну, вы же не сказали, чем у вас дочка зарабатывает на родине. Как же мы можем ответить, где ей устроиться в Италии?
З. Ы. Не знаю, с чего тут все решили, что парень небогат. А, может, у него бабка со средствами и три незамужних бездетных тетки?
У меня по соседству такой парень был: в 30 лет вместе с родителями, вроде немного зарабатывал (без высшего). А потом, смотрю, ему родители купили большую квартиру. А вскоре по наследству еще одна отошла. Да и родительская будет тоже его.
Правда, жениться он и не думает.
Дочка сейчас статьями промышляет, этим и кормится, для наших краев не бедствует. Там это копейки. На счет наследства не интересовались как-то. За богатством собственно не рвемся, хочется, чтоб человек был хороший, и чтоб можно было жить. Квартиру, кстати, собирается покупать, но собираться можно ж долго, это понятно. А может, и не собирается вообще, кто ж знает. Но с мамой ездили смотреть варианты.
Понятно, что надо вдвоем работать, только кем, я даже не знаю...
Объясните дочери, что перспективы очень унылые. Даже если женится в порыве страсти - будут жить в съёмной квартире на сущие копейки, оставшиеся от зарплаты, либо в квартире с мамо, что намного хуже. Простая математика: получает он не больше 1300, нормальная квартира в городе - это минимум 700 евро. Квитанции, еда, расходы на машину - уйдут оставшиеся деньги, вместе с романтикой. Собственно, всё.
А если она найдет работу? Или это вообще нереально?
Кем? Тяжёлый физический труд? Сначала придётся учиться. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Даже если женится в порыве страсти - будут жить в съёмной квартире на сущие копейки, оставшиеся от зарплаты, либо в квартире с мамо, что намного хуже. Простая математика: получает он не больше 1300, нормальная квартира в городе - это минимум 700 евро. Квитанции, еда, расходы на машину - уйдут оставшиеся деньги, вместе с романтикой. Собственно, всё.
С мамо она жить не пойдет ни под каким соусом, это даже не обсуждается, не с ее характером. Хотя мама показалась очень неплохой, мне, во всяком случае, очень понравилась, да и папа. Но это так, первое впечатление.
Смущает еще, что квартиру ищут поблизости от мамы с папой. Начиталась тут про итальянских мамо, и сомнения гложуть)
Кем? Тяжёлый физический труд? Сначала придётся учиться.
Ну в баре каком-нибудь, например, нет?
Без итальянского языка? В смысле, убираться? Можно.
В Макдональдс ещё. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Смущает еще, что квартиру ищут поблизости от мамы с папой. Начиталась тут про итальянских мамо, и сомнения гложуть)
Зато можно ходить обедать-ужинать к свекрови. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 07 Ноя 2015 16:45
Lavitaebella писал(а):
Танечка писал(а):
Объясните дочери, что перспективы очень унылые. Даже если женится в порыве страсти - будут жить в съёмной квартире на сущие копейки, оставшиеся от зарплаты, либо в квартире с мамо, что намного хуже. Простая математика: получает он не больше 1300, нормальная квартира в городе - это минимум 700 евро. Квитанции, еда, расходы на машину - уйдут оставшиеся деньги, вместе с романтикой. Собственно, всё.
Со временем может и найдёт, кто ж знает. Дело не в этом. По описанию, ваш жених - среднестатистический парень со средними возможностями. И это не значит, что он плохой, или неискренний. Вовсе нет. Он просто, скорее всего, не представляет себе, с какими трудностями связана женитьба на иностранке. И банально может не потянуть.
P.s. Если бы он собирался купить квартиру, он бы её уже купил. Я не понимаю, зачем про это рассказывать девушке-иностранке. В качестве оправдания? Ведь в случае переезда все прекрасно понимают, что жить она будет у него. А квартиры по факту нет, и брать ипотеку на двоих - нереально, для этого нужно иметь постоянную официальную работу, и несколько лет стажа. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 07 Ноя 2015 16:56
Ещё раз, не путайте итальянских парней с нашими. Наши готовы к трудностям, самостоятельны и созревают достаточно рано. Вот это наше "вместе все проблемы преодолеем" - к вашей ситуации не подходит.
Трудностей будет много, языковой барьер, разница менталитетов, интеграция в местное общество, поиск работы. Это огромный труд и много времени, и может получиться так, что прозрев, он станет совсем другим, и не видя конца и края проблемам, изменит своё отношение к ней.
Здесь все настроены на дольче виту, и шоп мамо обязательно под боком. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.