Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шарли Эбдо

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Ноя 2015 21:09 писал(а):
lolita_1408 Ноя 2015 19:15 писал(а):
Вопрос был к Винни, и мне интересен ее ответ.

А я не поняла: какой вопрос? Я никаких значков не надевала, то считаю, что нельзя отстреливать всех, кто ведет себя неэтично или кажется нам нехорошим человеком.
Конечно нельзя отстреливать, как и нельзя доводить свободу слова до морального садизма ( каррикатуры за гранью цинизма), причем выборочно, под заказ. И ведь не бояться повторить судьбу своих коллег " аля сакральных жертв" Может они зомби ?

Последний раз редактировалось: Elenanonna (08 Ноя 2015 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы добавила еще: нельзя поддерживать участие в мусульманских войнах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Ноя 2015 21:51 писал(а):
Я бы добавила еще: нельзя поддерживать участие в мусульманских войнах.
Мусульманских ? В Сирии был светский режим и очаровательная жена Асада (алавита) - сунитка. Оля ты же знаешь как можно посеять ненависть между вчера еще вполне дружелюбными людьми...Политтехнологии отточены во многих странах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna08 Ноя 2015 22:02 писал(а):
Мусульманских ?

Да, это война шиитско-алавитско-суннитская. Что там делает РФ - неясно. Особенно учитывая последствия в виде российского лайнера.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2015 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Ноя 2015 22:57 писал(а):
Elenanonna08 Ноя 2015 22:02 писал(а):
Мусульманских ?

Да, это война шиитско-алавитско-суннитская. Что там делает РФ - неясно. Особенно учитывая последствия в виде российского лайнера.
То есть ИГ там не в теме? И запад бомбил кого тогда под видом ИГ? РФ имеет официальную позицию - бомбим растущего как раковая опухоль так называемый ИГ, чтобы свести к минимуму их боеспособность для брооска в Среднюю Азию к границам РФ. А последствия, в виде сбитых некими спецслужбами лайнеров с невинными пассажирами, могут быть и без вмешательства РФ в в войну с обученными некими спеуслужбами бандформированиями, а для провокаций и огульных обвинений неугодных политиков.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 01:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Ноя 2015 21:09 писал(а):
lolita_1408 Ноя 2015 19:15 писал(а):
Вопрос был к Винни, и мне интересен ее ответ.

А я не поняла: какой вопрос? Я никаких значков не надевала, то считаю, что нельзя отстреливать всех, кто ведет себя неэтично или кажется нам нехорошим человеком.

Винни, а ты покажи где конкретно кто нибудь говорил что их надо расстреливать? Про то чтобы идти стрелять говорила только ты, выходит это твои позывы.
Я лично говорила о том, что подобные вещи публиковаться не должны, должен существовать вменяемый контроль печатной продукции. все-таки не на стене собственного туалета они это рисуют, каким бы жалким не был этот журнал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta09 Ноя 2015 01:41 писал(а):

Я лично говорила о том, что подобные вещи публиковаться не должны, должен существовать вменяемый контроль печатной продукции.

Цензура так и начинается. Сначала создается комиссия, которая присваивает себе право решать, где мораль, а где мерзость. Потом она входит в раж и вскоре глядь - одну выставку бульдозерами раздавили, "доктора Живаго" запретили.
В сущности, люди есть люди. Вон на форуме сколько юзеров не могут понять толком, что написано в коротком посте (это ж не книжку одолеть). А ведь такие же сидят и в комиссиях по контролю.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Ноя 2015 09:14 писал(а):

Я лично говорила о том, что подобные вещи публиковаться не должны, должен существовать вменяемый контроль печатной продукции.

Цензура так и начинается. Сначала создается комиссия, которая присваивает себе право решать, где мораль, а где мерзость. Потом она входит в раж и вскоре глядь - одну выставку бульдозерами раздавили, "доктора Живаго" запретили.
В сущности, люди есть люди. Вон на форуме сколько юзеров не могут понять толком, что написано в коротком посте (это ж не книжку одолеть). А ведь такие же сидят и в комиссиях по контролю.

Да, но ты понимаешь, что альтернатива- хаос? И последствиями будут такие эпизоды, когда одни ненормальные мочат других ненормальных. И полная цензура, и хаос- это все деструктивные крайности, нужно найти равновесие чтобы все продолжало функционировать. Сейчас я не вижу не только этого равновесия, но и желания к нему приблизиться, достаточно посмотреть на шествие первых лиц государств со значками я Шарли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta09 Ноя 2015 09:21 писал(а):

Да, но ты понимаешь, что альтернатива- хаос?

Нет, я считаю, что люди, у которых не хватает знаний, гибкости, терпимости, всегда кидают лозунги: альтернатива контролю - хаос.
Особенно к этому склонны русские, они так и поступали в ходе истории: чем с каждым интеллектуалом разбираться - посадили после революции всех больно умных на пароход и выкинули из страны.
И народ ну отлично ведется на любой призыв, если хорошо припугнуть. Сами кинутся под крыло цензоров с воплями "только не хаос". И, как обычно, "по просьбе трудящихся" можно будет закрутить гайки.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna08 Ноя 2015 23:27 писал(а):
То есть ИГ там не в теме?

ИГ - это сунниты. И это далеко не единственная террористическая группировка, их там тыщи.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta09 Ноя 2015 09:21 писал(а):

Да, но ты понимаешь, что альтернатива- хаос?

Я этого не понимаю. Наоборот, цензура с расстрелами неугодных - для меня хаос и есть. И те, кто за это ратует, надеясь, что государственная карательная машина (или любой другой админресурс) наконец-то расправится с их оппонентами, должны четко себе уяснить, что они сами не всегда будут угодными и их это тоже коснется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia09 Ноя 2015 09:39 писал(а):
Я этого не понимаю. Наоборот, цензура с расстрелами неугодных - для меня хаос и есть. И те, кто за это ратует

Перечисли поименно, кто тут ратует за цензуру с расстрелами неугодных?
Удивительно, люди которую страницу пишут о моральных рамках, а им предлагают взять пистолет и сами же возмущаются.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Ноя 2015 09:14 писал(а):

Цензура всегда была , есть и будет по всему земному шару. На западе ее вроде как бы нет, но на деле она есть и причем жесткая. Есть к примеру в Британии госструктура "Офком" вот она по надуманным предлогом " за нарушение принципов беспристрастности" может закрыть или откорректировать любое сми, в это число попадала и RT , эта цензура их "корректировала". Кому интересно ( подозреваю только не вам Very Happy) советую ссылку о том как работает западная машина цензуры "Крушение иллюзий" http://vz.ru/opinions/2014/4/17/682545.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola09 Ноя 2015 10:01 писал(а):

Перечисли поименно, кто тут ратует за цензуру с расстрелами неугодных?
Удивительно, люди которую страницу пишут о моральных рамках, а им предлагают взять пистолет и сами же возмущаются.

Кто ратует за цензуру - можно увидеть, почитав этот и другие топики. К чему это ведет? К расстрелам неугодных, и не надо делать круглые глаза, весьма популярный в этом году пассаж про "паникеров - к стенке" помнишь? И это не modo di dire, они действительно mean it. И do it.
Последнее предложение не поняла.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia09 Ноя 2015 10:49 писал(а):
Кто ратует за цензуру - можно увидеть, почитав этот и другие топики. К чему это ведет? К расстрелам неугодных, и не надо делать круглые глаза

Офигеть логика. Я, например, за то, чтобы закрыть это Шарли к чертовой бабушке. Значит ли это, что я хочу их расстрелять?
Цензура есть всегда и везде, и в Италии она тоже есть и ее очень много. Только направлена она на другое. Про расстрелы, правда, не слышала пока.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia09 Ноя 2015 10:49 писал(а):
Последнее предложение не поняла.

Я о вашем приемчике:
- я считаю, что Шарли - моральные уроды
- ну возьми пистолет и постреляй их
И вот ты уже оправдываешься, что не собирался в них стрелять. Confused
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola09 Ноя 2015 10:56 писал(а):

Я, например, за то, чтобы закрыть это Шарли к чертовой бабушке. Значит ли это, что я хочу их расстрелять?

Нет. Ты не хочешь. Но они будут сопротивляться закрытию, возникнут беспорядки - и в итоге ПРИДЕТСЯ расстрелять.
В истории полно примеров.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola09 Ноя 2015 10:56 писал(а):

Цензура есть всегда и везде, и в Италии она тоже есть и ее очень много. Только направлена она на другое. Про расстрелы, правда, не слышала пока.

Давайте сначала определимся с понятием "цензура", иначе спор станет бессмысленным.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Ноя 2015 11:00 писал(а):
Нет. Ты не хочешь. Но они будут сопротивляться закрытию, возникнут беспорядки - и в итоге ПРИДЕТСЯ расстрелять.

lol Ну раз придется, тогда да. Куда ж без этого.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2015 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia09 Ноя 2015 11:01 писал(а):
Давайте сначала определимся с понятием "цензура", иначе спор станет бессмысленным.

Он и так бессмысленный.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
Страница 84 из 88

Перейти: