А я не поняла: какой вопрос? Я никаких значков не надевала, то считаю, что нельзя отстреливать всех, кто ведет себя неэтично или кажется нам нехорошим человеком.
Конечно нельзя отстреливать, как и нельзя доводить свободу слова до морального садизма ( каррикатуры за гранью цинизма), причем выборочно, под заказ. И ведь не бояться повторить судьбу своих коллег " аля сакральных жертв" Может они зомби ?
Последний раз редактировалось: Elenanonna (08 Ноя 2015 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Я бы добавила еще: нельзя поддерживать участие в мусульманских войнах.
Мусульманских ? В Сирии был светский режим и очаровательная жена Асада (алавита) - сунитка. Оля ты же знаешь как можно посеять ненависть между вчера еще вполне дружелюбными людьми...Политтехнологии отточены во многих странах...
Да, это война шиитско-алавитско-суннитская. Что там делает РФ - неясно. Особенно учитывая последствия в виде российского лайнера.
То есть ИГ там не в теме? И запад бомбил кого тогда под видом ИГ? РФ имеет официальную позицию - бомбим растущего как раковая опухоль так называемый ИГ, чтобы свести к минимуму их боеспособность для брооска в Среднюю Азию к границам РФ. А последствия, в виде сбитых некими спецслужбами лайнеров с невинными пассажирами, могут быть и без вмешательства РФ в в войну с обученными некими спеуслужбами бандформированиями, а для провокаций и огульных обвинений неугодных политиков.....
А я не поняла: какой вопрос? Я никаких значков не надевала, то считаю, что нельзя отстреливать всех, кто ведет себя неэтично или кажется нам нехорошим человеком.
Винни, а ты покажи где конкретно кто нибудь говорил что их надо расстреливать? Про то чтобы идти стрелять говорила только ты, выходит это твои позывы.
Я лично говорила о том, что подобные вещи публиковаться не должны, должен существовать вменяемый контроль печатной продукции. все-таки не на стене собственного туалета они это рисуют, каким бы жалким не был этот журнал.
Я лично говорила о том, что подобные вещи публиковаться не должны, должен существовать вменяемый контроль печатной продукции.
Цензура так и начинается. Сначала создается комиссия, которая присваивает себе право решать, где мораль, а где мерзость. Потом она входит в раж и вскоре глядь - одну выставку бульдозерами раздавили, "доктора Живаго" запретили.
В сущности, люди есть люди. Вон на форуме сколько юзеров не могут понять толком, что написано в коротком посте (это ж не книжку одолеть). А ведь такие же сидят и в комиссиях по контролю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я лично говорила о том, что подобные вещи публиковаться не должны, должен существовать вменяемый контроль печатной продукции.
Цензура так и начинается. Сначала создается комиссия, которая присваивает себе право решать, где мораль, а где мерзость. Потом она входит в раж и вскоре глядь - одну выставку бульдозерами раздавили, "доктора Живаго" запретили.
В сущности, люди есть люди. Вон на форуме сколько юзеров не могут понять толком, что написано в коротком посте (это ж не книжку одолеть). А ведь такие же сидят и в комиссиях по контролю.
Да, но ты понимаешь, что альтернатива- хаос? И последствиями будут такие эпизоды, когда одни ненормальные мочат других ненормальных. И полная цензура, и хаос- это все деструктивные крайности, нужно найти равновесие чтобы все продолжало функционировать. Сейчас я не вижу не только этого равновесия, но и желания к нему приблизиться, достаточно посмотреть на шествие первых лиц государств со значками я Шарли.
Нет, я считаю, что люди, у которых не хватает знаний, гибкости, терпимости, всегда кидают лозунги: альтернатива контролю - хаос.
Особенно к этому склонны русские, они так и поступали в ходе истории: чем с каждым интеллектуалом разбираться - посадили после революции всех больно умных на пароход и выкинули из страны.
И народ ну отлично ведется на любой призыв, если хорошо припугнуть. Сами кинутся под крыло цензоров с воплями "только не хаос". И, как обычно, "по просьбе трудящихся" можно будет закрутить гайки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я этого не понимаю. Наоборот, цензура с расстрелами неугодных - для меня хаос и есть. И те, кто за это ратует, надеясь, что государственная карательная машина (или любой другой админресурс) наконец-то расправится с их оппонентами, должны четко себе уяснить, что они сами не всегда будут угодными и их это тоже коснется.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 09 Ноя 2015 10:01
Olimpia писал(а):
Я этого не понимаю. Наоборот, цензура с расстрелами неугодных - для меня хаос и есть. И те, кто за это ратует
Перечисли поименно, кто тут ратует за цензуру с расстрелами неугодных?
Удивительно, люди которую страницу пишут о моральных рамках, а им предлагают взять пистолет и сами же возмущаются. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
В сущности, люди есть люди. Вон на форуме сколько юзеров не могут понять толком, что написано в коротком посте (это ж не книжку одолеть). А ведь такие же сидят и в комиссиях по контролю.
Цензура всегда была , есть и будет по всему земному шару. На западе ее вроде как бы нет, но на деле она есть и причем жесткая. Есть к примеру в Британии госструктура "Офком" вот она по надуманным предлогом " за нарушение принципов беспристрастности" может закрыть или откорректировать любое сми, в это число попадала и RT , эта цензура их "корректировала". Кому интересно ( подозреваю только не вам ) советую ссылку о том как работает западная машина цензуры "Крушение иллюзий" http://vz.ru/opinions/2014/4/17/682545.html
Перечисли поименно, кто тут ратует за цензуру с расстрелами неугодных?
Удивительно, люди которую страницу пишут о моральных рамках, а им предлагают взять пистолет и сами же возмущаются.
Кто ратует за цензуру - можно увидеть, почитав этот и другие топики. К чему это ведет? К расстрелам неугодных, и не надо делать круглые глаза, весьма популярный в этом году пассаж про "паникеров - к стенке" помнишь? И это не modo di dire, они действительно mean it. И do it.
Последнее предложение не поняла.
Добавлено: 09 Ноя 2015 10:56
Olimpia писал(а):
Кто ратует за цензуру - можно увидеть, почитав этот и другие топики. К чему это ведет? К расстрелам неугодных, и не надо делать круглые глаза
Офигеть логика. Я, например, за то, чтобы закрыть это Шарли к чертовой бабушке. Значит ли это, что я хочу их расстрелять?
Цензура есть всегда и везде, и в Италии она тоже есть и ее очень много. Только направлена она на другое. Про расстрелы, правда, не слышала пока. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 09 Ноя 2015 10:58
Olimpia писал(а):
Последнее предложение не поняла.
Я о вашем приемчике:
- я считаю, что Шарли - моральные уроды
- ну возьми пистолет и постреляй их
И вот ты уже оправдываешься, что не собирался в них стрелять. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я, например, за то, чтобы закрыть это Шарли к чертовой бабушке. Значит ли это, что я хочу их расстрелять?
Нет. Ты не хочешь. Но они будут сопротивляться закрытию, возникнут беспорядки - и в итоге ПРИДЕТСЯ расстрелять.
В истории полно примеров. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 09 Ноя 2015 11:02
Елка-Палка писал(а):
Нет. Ты не хочешь. Но они будут сопротивляться закрытию, возникнут беспорядки - и в итоге ПРИДЕТСЯ расстрелять.
Ну раз придется, тогда да. Куда ж без этого. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".