Я о вашем приемчике:
- я считаю, что Шарли - моральные уроды
- ну возьми пистолет и постреляй их
И вот ты уже оправдываешься, что не собирался в них стрелять.
О нашем приемчике?
Это сказала Винни, причем мне почему-то кажется, что диалог там был выстроен несколько иначе (Шарли - уроды, и их надо убить. - Ну, убей. ). Почему это распространяют на всех, пока еще троих, ваших оппонентов? И какое отношение это имеет к нашей с тобой дискуссии о цензуре?
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 09 Ноя 2015 11:13
Olimpia писал(а):
О нашем приемчике? Это сказала Винни, причем мне почему-то кажется, что диалог там был выстроен несколько иначе (Шарли - уроды, и их надо убить. - Ну, убей. ). Почему это распространяют на всех, пока еще троих, ваших оппонентов? И какое отношение это имеет к нашей с тобой дискуссии о цензуре?
Да, о вашем.
Эльза назвала Шарли нелюдями. Винни в ответ предложила их убить.
Ты пишешь о том, что те, кто поддерживает цензуру в отношении таких вот моральных уродов, ратуют за расстрелы.
Елка пишет, что даже если пока нет расстрелов, то они точно будут.
Очень трудно спорить с заведомым абсурдом. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Эльза назвала Шарли нелюдями. Винни в ответ предложила их убить.
Ты пишешь о том, что те, кто поддерживает цензуру в отношении таких вот моральных уродов, ратуют за расстрелы.
Елка пишет, что даже если пока нет расстрелов, то они точно будут.
Очень трудно спорить с заведомым абсурдом.
А вот это уже действительно полемический прием - доводить мысль оппонента до абсурда и спорить с ним.
По поводу же того, что я говорила о "Шарли" в этой теме, - это легко проверяется поиском.
Я, например, за то, чтобы закрыть это Шарли к чертовой бабушке. Значит ли это, что я хочу их расстрелять?
Нет. Ты не хочешь. Но они будут сопротивляться закрытию, возникнут беспорядки - и в итоге ПРИДЕТСЯ расстрелять.
В истории полно примеров.
Елка! Ну о чем ты? Достаточно того чтобы существовали и исполнялись вменяемые законы, о запрете на оскорбления последством печатного издания хотя бы (не знаю как точно сформулировать). Хотят сопротивляться - пусть нанимают адвоката. При чем тут расстрелы??
Я в ЖЖ помню натыкалась периодически на фотки типа как африканский негр трахает отрезанную половину тела метвой женщины. Это нормально? Это нужно разрешать? Свобода слова же, че. А Шарли от этого недалеко ушли.
Тема закрывается, так как аргумент себя исчерпал. Не относяшийся к теме флуд будет удален _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Сен 2016 18:44
Видели карикатуры Шарли Эбдо на тему землетрясения в Италии?
И их ответ на возмущение Италии в стиле "У вас дома строит мафия" ? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Видели карикатуры Шарли Эбдо на тему землетрясения в Италии?
И их ответ на возмущение Италии в стиле "У вас дома строит мафия" ?
Ну да, это был всего лишь вопрос времени, чтобы все "я Шарли" получили свою порцию говна. Кагбы с самого начала было ясно, что атрофия головного мозга там налицо, неужели кто-то ждал что они продолжат обсирать только мусульман, русских и прочих дикарей. Глисты разницы между цветом поп не делают.
Да неужели? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Было бы неплохо, если бы синдако Аматриче собрал бы подписи да и закатал этим тварям хорошую каузу за данни морали. Финансы выжившим сейчас ой как пригодятся. Но ведь ни у кого на это яиц не хватит, несмотря на то что они типа " не Шарли".
Шарли, конечно, полные отморозки. Тем обиднее, что насчет мафии они правы.
И я б не стала тратить силы на перепалки с ними, лучше разобраться с теми, кто строил дома. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Шарли, конечно, полные отморозки. Тем обиднее, что насчет мафии они правы.
И я б не стала тратить силы на перепалки с ними, лучше разобраться с теми, кто строил дома.
Мгм. Исторический центр, в котором рухнула большая часть домов тоже строила мафия. И фигня что ни Италия ни мафия тогда не существовали ни в каком виде. Чтобы разобраться с теми кто эти дома строил задолбаются искать некромантов и колдунов вуду, чтоб тех строителей поднять и допросить.
Чтобы разобраться с теми кто эти дома строил задолбаются искать некромантов и колдунов вуду, чтоб тех строителей поднять и допросить.
Я бы начала с тех, кто профукал недавно выделенные фонды на укрепление зданий. Неважно даже, в пострадавших городках или в тех, где пока еще землетрясение не состоялось. Всех к стенке поставить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Дамы, у издания есть концепция. Они за нее заплатили немалую цену, как мы все помним.
Концепция - эта ни что другое как отражение настроений определенной части населения, в т. ч иногда и моего. Я - нифига не была шарли, когда их там постреляли, они знали что рано или поздно так будет. Но вот эта злая туалетная сатира востребована.
Один флорентийский хронист примерно так описывал эпидемию чумы в середине 14-го века: " Мертвых было настолько много, что не успевали выкапывать глубокие рвы. Захоронения пересыпали тонкими слоями земли как листы лазаньи сыром"
Добавлено: 02 Сен 2016 20:27
elzabrutta писал(а):
Но ведь ни у кого на это яиц не хватит, несмотря на то что они типа " не Шарли".
И снова понимаю отморозскую сатиру Эбдо. Ведь даже потеряв самых близких в этой трагедии, "ни у кого на это яиц не хватит", чтобы взять и закатать в асфальт тех предпринимателей, которые получили миллионы за то, чтобы укрепить здания. Реальные деньги. Это ОНИ мерзкие ублюдки (извините, не удержалась), которые заработали на жизнях своих соотечественников. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Этот продукт дефекации не имеет ничего общего с сатирой, ни тем более с журналистикой и свободой слова, это просто atti osceni in luogo pubblico. Эти картинки никого не насмешили и никого не разоблачили, единственный результат- это кому-то от них больно, кому-то противно, а кто-то (угадайте кто) ещё раз себя пропиарил мерзким образом. И все.
И заметьте, про мафию это они типа выпустили объяснение такое, в ответ на негативные отзывы, отмазка для тупых. Сперва просто была смешная шутка про лазанью и про то что Земля им должна была прокричать Аллах акбар. Оборжаться.
Добавлено: 02 Сен 2016 20:36
Слушайте, могу ошибаться конечно, но вся та чернуха , которую они штампуют на очередную трагедию, вовсе не для того , чтобы посмеяться над произошедшим.