|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:13 |
|
|
Великолепная инициатива. Другое дело, что нам не угодишь. Мнетолько не нравится, что нижняя возрастная планка 18 лет. Надо бы пораньше. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Щитай, что это из сборов на RAI.
Мама, папа, и бездетные тетки скинулись государству на телевизор, а государство отдало детям деньги на театр.
Но это если фигурально.
А так я с тобой согласна. Не до культуры как бы. | тв я не мотрю, а налог приходится платить исправно.
Старшим каждый год уходит по 300 евро на книги в школу.
Причем, система продумана так, что от старшего к младшему книг не передать.
Да даже второгодникам пришлось часть книг перекупать.
В бесплатной школе пришлось по 100 с чем-то евро сдать на бедность школе
И всё равно все дополнительные программы платные
У Оскара ад 400 евро
Садиков не хватает, младшего пришлось отдавать в частный
Про стоимость кружков просто молчу
Разве это все не культура????
Медицина -отдельная песня.
К логопеду не попасть, очередь годами, все сами и все платно
И это если не трогать более общие вопросы экономики
Пир во время чумы какой-то
Уверена, к тому же, что проживет недолго бонус _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:37 |
|
|
А почему не для детей, я спрашиваю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 19:45 |
|
|
Лучше бы пенсионерам и пожилым от 70 лет помогли в это трудное время. А то как не зайду в супермаркет, так то и дело вижу итальянских старичков, которым на хлеб с молоком евро не хватает. Сама пару раз добавляла. И остановленных охранником там же видела, с засунутым под пальто хлебом и без денег . _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 20:25 |
|
|
Полина, потому что то, о чем пишешь ты это расходы на образование. А их урезают. Вместе с медициной.
Государству нужны только здоровые необразованные, но веселые молодые избиратели.
Детям не дают, потому что за них ещё родители решают и они не голосуют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 20:26 |
|
|
500 евров на зрелища.
Воистину пир во время чумы.
Дурдом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 20:30 |
|
|
Marianna писал(а): | 500 евров на зрелища.
Дурдом. |
+ _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 20:35 |
|
|
Дурдом. |
Посещаемость кинотеатров, где весьма ограниченный коммерческий репертуар, резко возрастет в ущерб выполнению домашнего задания.
А подписка на журналы? Плейбой подойдет? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 20:43 |
|
|
Дурдом. |
+
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 21:03 Заголовок сообщения: "Re: 500 евров туда-сюда (Ренци)" |
|
|
PetrOro писал(а): | Marianna писал(а): | Товарищи, видали, что Ренци придумал?
Дать на нос 18-летних бонус 500 евров на культурное развитие. |
Если учесть, что у молодежи 18-25 лет почти 40% безработицы, то деньги на культуру не пойдут. |
Да они ни у кого полюбас на культуру не пойдут. Ну, или что считать культурой. Поход в киношку - культура? Все ж относительно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 21:06 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
3) biglietti per concerti;
|
Порвали просто. За год пицот евро на концерты внутри страны потратить невозможно. Разве что за этим из Базиликаты в Пьемонт кататься. И да, культурка, доооо, слушать этот шлак, что в Италии зовется концертами. Окультурюсь-ко я: схожу на Джиджи дАлессио бугага. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 21:17 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Полина, потому что то, о чем пишешь ты это расходы на образование. А их урезают. Вместе с медициной.
Государству нужны только здоровые необразованные, но веселые молодые избиратели.
Детям не дают, потому что за них ещё родители решают и они не голосуют. | Так я и говорю: а чему радоваться-то?
Тем более, что большинству и воспользоваться-то будет сложно. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 21:18 |
|
|
marta писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
3) biglietti per concerti;
|
Порвали просто. За год пицот евро на концерты внутри страны потратить невозможно. Разве что за этим из Базиликаты в Пьемонт кататься. И да, культурка, доооо, слушать этот шлак, что в Италии зовется концертами. Окультурюсь-ко я: схожу на Джиджи дАлессио бугага.  |
Можно 3 раза съездить на оперу в Верону, например.
В Риме или Милане сходить в партер на какую премьеру. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 21:20 |
|
|
Какой смысл смеяться над конкретным певцом или фильмом?
Это легко регулируется: можно приспособить несколько кинотеатров в городе под показ высокохудожественных фильмов и оплачивать билеты только туда. И билеты только в театр и в филармонию.
Главная проблема в том, что плоха сама идея.
Из перечня ясно, что Ренци решил попросту поднять посещаемость заведений, которые сидят на дотациях. Себе галочку поставит, прослывет культурным, баллы наберет.
А реальная культура молодежи тут не при чем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 22:26 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: freedom (26 Ноя 2015 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 22:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | ... Ренци решил попросту поднять посещаемость заведений,... |
На мой взгляд - популизм чистой воды, желание показать, как он печётся о своём народе, аки отец родной, никакой другой цели он не преследовал.
Хотя для той же молодёжи лучше было бы упростить громоздкую бюрократическую процедуру для открытия своего бизнеса, чтобы иметь возможность заработать самостоятельно те же 500€.
Часто натыкаюсь в интернете на вопросы типа - надо ли открывать иву, если мой заработок, к примеру, 300 евро? Сколько мне будут стоить затраты на ослуживание ивы и не буду ли я в итоге в убытке?
Упрощение открытия собственного бизнеса - вот это было бы полезно для молодёжи, а не подачки.
Последний раз редактировалось: freedom (26 Ноя 2015 22:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 22:36 |
|
|
freedom писал(а): |
Часто натыкаюсь в интернете на вопросы типа - надо ли открывать иву, если мой заработок, к примеру, 300 евро? |
Ну, это не только для молодежи, а вообще для всех надо поднять минимум, который можно заработать без п. ИВА.
| Цитата: | | Сколько мне будут стоить затраты на ослуживание ивы и не буду ли я в итоге в убытке? |
С такими вопросами вообще надо не ИВУ открывать, а идти работать на дядю и каждый день благодарить работодателя, что он обо всем думает.
Молодежь, ей-богу, какая-то инфантильная. Затраты на ИВА низкие, но в убытке можно остаться по разным причинам. В том числе, и по собственному головотяпству.
Я согласна, что надо упрощать бюрократию. Но опять же для всех. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15056 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Из перечня ясно, что Ренци решил попросту поднять посещаемость заведений, которые сидят на дотациях. |
Вроде там конкретного списка посещению не было.
Минутка юмора: у меня в универе в прошлом году на защите маджистрале по истории совремнного искусства выяснилось, что юноша ни разу не видел ченаколо вживую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | можно приспособить несколько кинотеатров в городе под показ высокохудожественных фильмов |
В Ломбардии почти в каждом городке такое "спацио" есть. В Милане спацио "Обердан" постоянно ретроспективы показывает.
А насчет высокохудожественности.... эмммм, ну так, чтобы было понятно рамках курса по истории классического кино отдельным модулем вынесены "pulp fiction", "taxi driver" и "star wars"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 23:11 |
|
|
marta писал(а): | | За год пицот евро на концерты внутри страны потратить невозможно. |
имеется в виду опера или классическая музыка.
вряд ли разрешат на Muse потратить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|