Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Муж не хочет, чтобы я получала итальянское гражданство. Зачем оно мне?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Дек 2015 00:51 писал(а):

Дело не в гражданстве. Речь-то шла о паспорте. Итальянский паспорт ребенку без согласия обоих родителей не оформят

Как не в гражданстве? А о чем тема?

(про паспорт мне все давным давно ясно, а вот автору темы настоятельно советую изучать)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 01:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9004 Дек 2015 00:43 писал(а):
о самый атас - то что они людей из соседних деревень воспринимают как чужаков и иностранцев, рассказывая мне "я когда сюда перехала из Л (7-10 км) - тоже была чужой, мне пришлось заново заводить друзей, я была совсем одна..."

А что тут атасного-то? Итальянская местечковость и кампанеллизм - притча во языцех, если почитать даже литературу уровня "Кто такие итальянцы". Если у них исторически так сложилось, что еще каких-то 200 лет назад соседняя деревня уже могла быть другим удельным княжеством, враждебно настроенным к соседям. Генетическая память, видимо.

Последний раз редактировалось: Veron (04 Дек 2015 01:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9004 Дек 2015 00:55 писал(а):

вопрос во мне. и, как я вижу, многие на форуме долго не получали гражданство, вот и пытаюсь установить причину. а также найти повод, чтобы пойти и на это гражданство подать, когда (скоро) придет время, чтобы не конфликтовать с мужем и не делать это в тайне от него.

Не могу понять, что вам другие? Вы разберитесь для себя, вам гражданство нужно? Вы его хотите? Тогда действуйте, ничье разрешение вам не требуется, пользуйтесь правом. Вы не думали, что раз повод до сих пор не нашелся, его просто нет?
Чем не повод, быть итальянкой, как муж и сын?
Ударьтесь в политику,
- Дорогой, поддерживаю я взгяды Мелони, готова даже стать гражданкой, чтобы своим голосом поддерживать ее движение!
Или так, работать хочу - не могу в гос структуре, да вот незадача - нeгpаждан не берут.
В Америку и Англию можно ездить без визы - чем не повод?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Selena90
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина04 Дек 2015 00:54 писал(а):
Поэтому и лучше в большом городе жить, соседи друг друга даже не знают. Каждый занимается своей жизнью, а не сплетнями , что свекровь сказала. А Вы для себя видите перспективу в этой деревне в плане работы, будущего среди ненавистных родственников мужа , с их местечковым менталитетрм?

да ладно, правда? а я не знала Very Happy на самом деле с мелкими детьми не знаю, где лучше жить. я в беременность себя тут сейчас ощущаю комфортно. до этого немного унывала.
родственнички в другой деревне, километрах в 30, что, как вы понимаете, по местным меркам - много, вижу их крайне редко.
а вот в плане работы - засада. ну в милане тоже с трудом сейчас представляю (стаж, потом минимальная зп...) - я понимаю, что это не совсем правильно и надо в социум вылезать, но я полноценно работаю в инете, с хорошей клиентской базой, занимаясь любимым делом - не уверена, что готова отказаться от этого ради социальной реализации. посмотрим, что я скажу через годик...
Selena90
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

GiaNina04 Дек 2015 01:08 писал(а):
Не могу понять, что вам другие? Вы разберитесь для себя, вам гражданство нужно? Вы его хотите? Тогда действуйте, ничье разрешение вам не требуется, пользуйтесь правом. Вы не думали, что раз повод до сих пор не нашелся, его просто нет? Чем не повод, быть итальянкой, как муж и сын?

спрашивала про плюсы и минусы, так как, как писала выше, в австрии, например, многие себе намеренно гражданство ен делают ибо это влечет за собой кучу минусов.
а про повод иметь с ребенком одно гражданство - пожалуй да, это мое основное)))
Selena90
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron04 Дек 2015 01:07 писал(а):
А что тут атасного-то? Итальянская местечковость и кампанеллизм - притча во языцех, если почитать даже литературу уровня "Кто такие итальянцы". Если у них исторически так сложилось, что еще каких-то 200 лет назад соседняя деревня уже могла быть другим удельным княжеством, враждебно настроенным к соседям. Генетическая память, видимо.

получается, мы для них даже не иностранцы... ИНОПЛАНЕТЯНЕ Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 02:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9004 Дек 2015 01:21 писал(а):
получается, мы для них даже не иностранцы... ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Ну, чужаки по-любому (во всяком случае, вначале). Нам бы меньше рефлексировать на эту тему. Вон, у нас общий знакомый женился на молоденькой девахе из Танзании - она там его строит будь здоров. И носом крутит тоже - куда ты, мол, меня привез, в глушь какую-то. Гнет свою линию, в общем, он даже ислам принял, чтобы на ней жениться.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 02:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron04 Дек 2015 02:09 писал(а):
он даже ислам принял, чтобы на ней жениться.
Идиот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 06:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9003 Дек 2015 21:39 писал(а):
Katerina201003 Дек 2015 21:30 писал(а):
Мне не понятно, зачем было инзначально говорить родственникам о том, что xотите подавать на гражданство. Какое им дело до этого. Это только дело автора и его мужа. Наши родственники даже не знают, что оно у меня есть.

в том то и дело, им никто не говорил и никто пока не собирался на него подавать (рано еще было, о беременности и сокращении срока вдвое никто не думал) - они сами каждый раз интересовались ехидно "а когда ты перевезешь всю свою семью?" "а когда ты получишь паспорт?" "ты сразу после свадьбы гражданка Италии или будешь ждать"? Very Happy

И знаете, в чем ужас? что спрашивали это далеко не только родственники мужа. также его коллеги/подопечные. и что еще ужаснее - мои знакомые из России. Rolling Eyes то ли людям по какой-то причине завидно, что можно бросить всякую рутину, плюнуть и уехать строить новую жизнь, то ли просто никто не верит в брак по любви, то ли.. даже не знаю, что еще придумать.

Так им просто любопытно, а тут все так совпало, поэтому и вопросы наверно такие задавали. Вряд ли они в курсе процедуры получения гражданства, а теперь у них есть шанс все узнать из первых рук! Smile
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9004 Дек 2015 01:16 писал(а):
на самом деле с мелкими детьми не знаю, где лучше жить. я в беременность себя тут сейчас ощущаю комфортно. до этого немного унывала. родственнички в другой деревне, километрах в 30, что, как вы понимаете, по местным меркам - много, вижу их крайне редко.

Ну пока беременность и ребенку меньше года, может и xорошо в деревне. Но ребенок растет, и потом надо будет выбирать сад, школу, секции всякие. В деревне этого всего нет, ну или есть один сад и не из чего выбрать. И если нет машины своей, то придется довольствоваться тем, что предлагает деревня.
А то что родственники за 30 км, то это повезло конечно. У меня у самой родственники за 15 км живут и им это оx как далеко. Мне и без ниx неплоxо живется.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9004 Дек 2015 01:20 писал(а):

спрашивала про плюсы и минусы, так как, как писала выше, в австрии, например, многие себе намеренно гражданство ен делают ибо это влечет за собой кучу минусов.

В Италии нету минусов от наличия гражданства. (Поправьте, если кто их нашел!)
В плюсы записываем:
- не надо регулярно обновлять итал. вид на жительство
- не будет критичным, если российский паспорт почти истек, а новый оформляют долго
- не будет ограничений с визами в США, Англию и т. п.
- проще с разными бюрократическими формальностями, потому что все пойдет по стандартной процедуре
- перестанут привязываться неадекваты, которые сами не знают законов своей страны.

Все эти плюсы неочевидны и не каждый день они нужны. Но я в принципе считаю разумным заранее иметь в порядке документы. Будет очень обидно, если в чрезвычайной ситуации все упрется в отсутствие итал. паспорта. И останется пенять только на себя.
Вот поедет твой ребенок лет в 14 в Англию, ты в случае ЧП не сможешь за ним поехать. Пойдешь за визой.
Изменится какой-нибудь закон, Хорватия введет визы для русских, ты одна из всей семьи будешь хлопотать с документами, а итал. жена без забот едет вместе с мужем и детьми.
Мне вот неинтересно следить за визовыми правилами во всем мире. А ездить за границу я люблю. А таскать везде пермессо ди соджорно, наоборот, терпеть не могу. И на моей памяти Россия уже делала этот финт ушами - непродление паспортов россиянам за границей.
Просто это было давно и практически все, пишущие в этой теме, под раздачу не попали.
Selena90
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201004 Дек 2015 08:52 писал(а):
Ну пока беременность и ребенку меньше года, может и xорошо в деревне. Но ребенок растет, и потом надо будет выбирать сад, школу, секции всякие. В деревне этого всего нет, ну или есть один сад и не из чего выбрать. И если нет машины своей, то придется довольствоваться тем, что предлагает деревня. А то что родственники за 30 км, то это повезло конечно. У меня у самой родственники за 15 км живут и им это оx как далеко. Мне и без ниx неплоxо живется.

ну.. машина есть. и тут вроде не одна деревня, а много деревень рядом, и в них школы, секции, кружки...) ехать для этого в провинциальный центр или милан вроде совсем не обязательно)
а без родственников спокойнее, это даа
Selena90
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Дек 2015 09:37 писал(а):
В Италии нету минусов от наличия гражданства. (Поправьте, если кто их нашел!) В плюсы записываем: - не надо регулярно обновлять итал. вид на жительство - не будет критичным, если российский паспорт почти истек, а новый оформляют долго - не будет ограничений с визами в США, Англию и т. п. - проще с разными бюрократическими формальностями, потому что все пойдет по стандартной процедуре - перестанут привязываться неадекваты, которые сами не знают законов своей страны.

ну минус - как сказали выше, каждый год новый паспорт делать с согласия супруга.
а так - ради ощущения собственной независимости и безопасности это, конечно, идеально...
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну пока беременность и ребенку меньше года, может и xорошо в деревне. Но ребенок растет, и потом надо будет выбирать сад, школу, секции всякие. В деревне этого всего нет, ну или есть один сад и не из чего выбрать.

Как раз в деревне может быть проще до самой школы.
Особенно под Миланом, это прям небо и земля по сравнению с Лигурией.
У дочки в деревне на 8 тыщ жителей трое яслей и везде отличные воспитательницы. Потому что все знают всех и если обидишь одну маму - можно ясли закрывать. Стоит немного меньше, чем в Милане, и в группе всего 3 или 5 детей. бебиситтеров в округе с десяток, можно подобрать надежного человека.
До соседних сел ходит электричка, как трамвай: до них ехать 3-7 минут, так что и там можно найти секции и сады.
Даже есть какая-то бесплатная детская консультация, без очереди и вежливые. И пара кружков для мамаш с младенцами.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Дек 2015 09:37 писал(а):

В Италии нету минусов от наличия гражданства. (Поправьте, если кто их нашел!)

Единственный минус: чтобы обновить итальянский паспорт потребуется согласие супруга, даже если вы в разводе и женщина материально независима (это при наличии ребенка).
Другие минусы мне в голову не приходят. А, ну, еще если муж вдруг окажется козлом и придется бежать в Россию, то проще будет без наличия второго гражданства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Selena9004 Дек 2015 09:42 писал(а):

ну минус - как сказали выше, каждый год новый паспорт делать с согласия ...
срок действия паспорта 10 лет, не волнуйся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а так - ради ощущения собственной независимости и безопасности это, конечно, идеально...

для этого как раз достаточно иметь источник дохода + карту ди соджорно. для ее обновления при наличии работы супруг, вообще, не нужен (а для паспорта нужен).
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну минус - как сказали выше, каждый год новый паспорт делать с согласия супруга.

Во-первых, при гражданстве тебе дают carta d'identità, на которую согласие мужа не требуется.
И по ней ты можешь ездить во многие страны.
Во-вторых, итал. паспорт действует 10 лет, а согласие мужа требуется только при наличии общих несовершеннолетних детей. То есть, за всю жизнь дважды он тебе должен дать согласие (и ты ему).
В-третьих, если у тебя нет итал. гражданства, то тебе все равно на вывоз ребенка в Россию нужно согласие мужа.
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему каждый год? Паспорт действителен 10 лет.
Selena90
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Дек 2015 09:46 писал(а):

Ну пока беременность и ребенку меньше года, может и xорошо в деревне. Но ребенок растет, и потом надо будет выбирать сад, школу, секции всякие. В деревне этого всего нет, ну или есть один сад и не из чего выбрать.

Как раз в деревне может быть проще до самой школы.
Особенно под Миланом, это прям небо и земля по сравнению с Лигурией.
У дочки в деревне на 8 тыщ жителей трое яслей и везде отличные воспитательницы. Потому что все знают всех и если обидишь одну маму - можно ясли закрывать. Стоит немного меньше, чем в Милане, и в группе всего 3 или 5 детей. бебиситтеров в округе с десяток, можно подобрать надежного человека.
До соседних сел ходит электричка, как трамвай: до них ехать 3-7 минут, так что и там можно найти секции и сады.
Даже есть какая-то бесплатная детская консультация, без очереди и вежливые. И пара кружков для мамаш с младенцами.

у нас примерно 3 тыщ жителей, но примерно то же самое + поликлиника. и, собсна, безопасность в этом плане - лучше не придумаешь, все друг друга знают. муж каждый день ездит на работу в другие деревни, в радиусе 30 км - их много, везде школы-ясли-детсады. я нынче через день мотаюсь в пров центр (20-30 мин на машине) и, скажем, там все больше мусульман становится (ничего против них не имею, но в контакт не вступаю) и гораздо хуже в плане безопасности для ребенка. так что при наличии детей тут как раз рай.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Страница 14 из 21

Перейти: