Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нобелевская премия по литературе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Дек 2015 12:34 писал(а):
Mumla15 Дек 2015 12:27 писал(а):
Видишь ты везде и всюду сугубые гадости про русских

Хорошо, будем считать, что "агрессивные и опасные для мира люди" - это правильно и хорошо она сказала. bis

Может она хотела предостеречь Запад, что с нами связываться - себе дороже! А мы ее поняли по своему..

Последний раз редактировалось: Zoo (15 Дек 2015 12:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Дек 2015 12:22 писал(а):
Чар, в СССР до паспортной реформы в 74 году колхозникам паспорта не выдавали.

очередная легенда.
просто до 1974 года колхозникам не было обязательно иметь паспорт.
покидать колхоз без паспорта можно было на 30 дней.
если человек желал поехать на учебу или на завод в город, или переехать в другую деревню, то ему без проблем выдавали паспорт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Дек 2015 12:34 писал(а):
Хорошо, будем считать, что "агрессивные и опасные для мира люди" - это правильно и хорошо она сказала. bis

Имхо, правильно сказала, хоть ничего хорошего в этом и нет, и не про русских, и не со специальной тайной целью русских обидеть, а про (пост) советских, то есть и про саму себя тоже. Но мы тут с тобой никак в трактовках не сойдемся, потому как базовые понятия о правильном и неправильном (в истории) у нас очень разные Smile Но это отдельная тема, в разделе искусство и культура к обсуждению не рекомендуемая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla15 Дек 2015 12:24 писал(а):
А как тогда сельская молодежь в ВУЗы поступала? Подопольно что ли? У меня все бабушки-дедушки, все четверо, после освобождения страны в 44 перебрались в города. Вернее, один дедушка еще в Австрии повоевал, но потом тоже в деревню не возвращался. И потом, в 60х, 70х деревенские родственники тоже уезжали в город учиться, кто мог и хотел. Фишка с паспортами была. Но ехать учиться после школы в ВУЗ или еще куда она никому не запрещала вроде...
конкретно в моей семье человек из Винницкой обл в конце 60х садился в поезд на Киев, чтоб его не видели и не проверили на предмет паспорта. В Киеве в ВУЗе ему сказали ехать назад, т. к. они брали только местных. Он поехал в Донецк. Выучился в техникуме там - это было единственная возможность получить хоть какое-то образование для ребенка из села. А институт закончил уже намного позже, когда это стало возможным для "колхозников'.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мариночка, не знаю, что у вас там в Винницкой области было... У меня море разливаное деревенской родни, очень многие из них таки получали образование. Вон, Солена пишет, что справка нужна была специальная, я деталей не знаю.
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char15 Дек 2015 12:42 писал(а):

очередная легенда.
если человек желал поехать на учебу или на завод в город, или переехать в другую деревню, то ему без проблем выдавали паспорт.
это из какой книжки? Особенно интересна часть покупки билета на поезд без паспорта. Или колхозники на личных авто на 30 дней выезжали?
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla15 Дек 2015 12:52 писал(а):
Мариночка, не знаю, что у вас там в Винницкой области было... У меня море разливаное деревенской родни, очень многие из них таки получали образование. Вон, Солена пишет, что справка нужна была специальная, я деталей не знаю.
я вообще то про Киев писала. Но не важно, в общем.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM15 Дек 2015 12:54 писал(а):
это из какой книжки? Особенно интересна часть покупки билета на поезд без паспорта

это из моей головы.
а еще моя голова мне говорит, что для покупки билетов на поезда вообще документы не требовались.
ты бы что ли у родителей спросила, раз сама помнить не можешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Особенно интересна часть покупки билета на поезд без паспорта.

Еще 15 лет назад для покупки ж/д билета не требовались никакие документы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char15 Дек 2015 12:42 писал(а):

очередная легенда.
это из какой книжки? Особенно интересна часть покупки билета на поезд без паспорта. Или колхозники на личных авто на 30 дней выезжали?

В СССР для покупки билетов на поезда дальнего следования не нужны были паспортные данные.

п. с. как мы все одновременно написали! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla15 Дек 2015 12:52 писал(а):

К 74 году и колхозов то мало осталось. В основном были совхозы. А это уже другая форма собственности. Госпредприятие. Там все были с паспортами.
Так что думаю, что не все так было трагично, и про полстраны без паспорта - это перебор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char15 Дек 2015 13:00 писал(а):
это из какой книжки? Особенно интересна часть покупки билета на поезд без паспорта

это из моей головы.
а еще моя голова мне говорит, что для покупки билетов на поезда вообще документы не требовались.
ты бы что ли у родителей спросила, раз сама помнить не можешь...
а вы покупали билеты на поезд из села в 60х? Отец моего мужа не мог купить билет на поезд без паспорта. Мои родители младше и городские. У них этих проблем не было. Поговорим о культуре? )))
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

знаете, что всех славян одинаково?

нет, это не (только) любовь к крепким напиткам, а тяга к крайностям.

одна половина кричит, что пиццот миллионов голодом заморили.
другая половина кричит в ответ, что вообще голода не было.

одна кричит, что сто миллионов в ГУЛАГе сидело, другая кричит, что максимум 50 тыщ и те за дело.

и так во всем.

не хватает вам европейской умеренности и взвешенности...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char15 Дек 2015 13:07 писал(а):
знаете, что всех славян одинаково?

нет, это не (только) любовь к крепким напиткам, а тяга к крайностям.

одна половина кричит, что пиццот миллионов голодом заморили.
другая половина кричит в ответ, что вообще голода не было.

одна кричит, что сто миллионов в ГУЛАГе сидело, другая кричит, что максимум 50 тыщ и те за дело.

и так во всем.

Ну, да, где-то так Very Happy
не хватает вам европейской умеренности и взвешенности...

Соплежуйства, как сказал бы злой и опасный для всех постсоветский индивид Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Дек 2015 13:02 писал(а):

Солена, ты о какой стране? Я поступила в Киев в 1997. Билеты были по паспорту и тогда, и задолго до этого.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всё у вас с надрывом каким то.

вот прибалты совсем другие, почти что как немцы...

Зы. всё, спать. если меня забанят, то прошу считать меня анархистом-синдикалистом!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinochkaM15 Дек 2015 13:09 писал(а):
Solena15 Дек 2015 13:02 писал(а):

Солена, ты о какой стране? Я поступила в Киев в 1997. Билеты были по паспорту и тогда, и задолго до этого.

Я, я лично, последний раз в 2000 году ездила в Москву поездом. Дальнего следования. Билет покупала без предъявления паспорта. В предыдущие годы (с 1900, будем считать, как паспорт получила) ездила в Москву, Питер, Киев, Казахстан. Паспорт даже не брала с собой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde15 Дек 2015 02:41 писал(а):
В общем, если она художественные книжки пишет, а не документальные, то имеет право выгуливать там стада своих тараканов сколько угодно. Художественный вымысел.

Вообще-то если ты собираешь свидетельства и упираешь на то, что они реальные, а сам пишешь только предисловие - это претензия на документальность. В этом контексте художественный вымысел превращается в простое вранье.

Вот "Блокадная этика" - это документально. Тоже не без однобокости, но документально, есть ссылки на материалы, которыми пользовался автор.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вторая половина просто задолбалась Smile
А в твоей немецкой натуре вот прям ничего не отложилось за годы жизни среди нассс, да?
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2015 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Дек 2015 13:14 писал(а):
А в твоей немецкой натуре вот прям ничего не отложилось за годы жизни среди нассс, да?

(засыпая) так я среди вас совсем мало побыл. избежал пагубного и тлетворного влияния, так сказать...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.
Страница 25 из 30

Перейти: