Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Дек 2015 23:20 |
|
|
Полина писал(а): |
У меня есть хорошая знакомая в Питере из Минска, она была звездой муз. десятилетки при консе и отличницей. Ей целевое место в Москву не дали по 5 пункту, так как должна была ехать лицевая нация. Были на это разнарядки.
Ничего, поступила сама. |
прямо так и ответили в отказе "не даем место из-за неправильной национальности"?
Зы. кстати, что такое лицевая нация? впервые слышу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Дек 2015 23:24 |
|
|
char писал(а): |
прямо так и ответили в отказе "не даем место из-за неправильной национальности"?
Зы. кстати, что такое лицевая нация? впервые слышу. |
шарик, она же ...... титульная
вон видишь нашего гуру Хозега вообще в вуз не брали, а мне полукровке с голубыми глазами настоятельно советовали сменить фамилию... вон если бы вы были Ивановым, то проблем с поступлением у вас бы не было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
|
Добавлено: 15 Дек 2015 23:48 |
|
|
char писал(а): | знаете, что всех славян одинаково?
нет, это не (только) любовь к крепким напиткам, а тяга к крайностям.
и так во всем.
не хватает вам европейской умеренности и взвешенности... | Нас так воспитывали. Либо белое, либо чёрное. Чтобы держать в узде более 200 млн. человек, нужна очень сильная мотивация. На уровне фанатизма.
Чур, философа не бить. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:02 |
|
|
char писал(а): | Полина писал(а): |
У меня есть хорошая знакомая в Питере из Минска, она была звездой муз. десятилетки при консе и отличницей. Ей целевое место в Москву не дали по 5 пункту, так как должна была ехать лицевая нация. Были на это разнарядки.
Ничего, поступила сама. | прямо так и ответили в отказе "не даем место из-за неправильной национальности"?
Зы. кстати, что такое лицевая нация? впервые слышу. | В СССР было такое правило, участники (даже не победители) международных олимпиад поступают без экзаменов в МГУ. В 1982 г. на олимпиаде по математике в Будапеште победили Перельман и Фарберг. Никого из них в МГУ не взяли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:10 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | char писал(а): | Полина писал(а): |
Ничего, поступила сама. | прямо так и ответили в отказе "не даем место из-за неправильной национальности"?
Зы. кстати, что такое лицевая нация? впервые слышу. | В СССР было такое правило, участники (даже не победители) международных олимпиад поступают без экзаменов в МГУ. В 1982 г. на олимпиаде по математике в Будапеште победили Перельман и Фарберг. Никого из них в МГУ не взяли. |
владик, извини, конечно, но википедия тебя немного опровергает ....
про Перельмана ...
В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на Международной математической олимпиаде в Будапеште, получив полный балл за безукоризненное решение всех задач[5].
Был без экзаменов зачислен на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учёбе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру (научный руководитель — А. Д. Александров) при Ленинградском отделении Математического института им. В. А. Стеклова (ЛОМИ — до 1992 г.; затем — ПОМИ). Защитив в 1990 году кандидатскую диссертацию, остался работать в институте старшим научным сотрудником.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:16 |
|
|
Ян писал(а): | Vlad Chubuchny писал(а): | char писал(а): | прямо так и ответили в отказе "не даем место из-за неправильной национальности"?
Зы. кстати, что такое лицевая нация? впервые слышу. | В СССР было такое правило, участники (даже не победители) международных олимпиад поступают без экзаменов в МГУ. В 1982 г. на олимпиаде по математике в Будапеште победили Перельман и Фарберг. Никого из них в МГУ не взяли. |
владик, извини, конечно, но википедия тебя немного опровергает .... | в чем? В МГУ не взяли обоих. Фарберг потом поменял фамилию. Вот в 1983 Парновского взяли в МГУ без экзаменов, ну так у него и фамилия была подходящая. Могу рассказать еще, как призеру всесоюзной олимпиады по химии с "неправильной" фамилией на вступительном экзамене в МГУ поставили 3.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:29 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | В МГУ не взяли обоих. Фарберг потом поменял фамилию. . |
а между МГУ и ЛГУ есть принципиальная разница?
у Перельмана (ровно как и у БАБа) была вполне успешная советская карьера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:51 |
|
|
Влад. Надеюсь, тебе в Италии туфли не помешали стать большим танцором. Скорее всего в МГУ ты просто знаниями недотянул. У меня друзей на хим факе много было.
И на физфаке. И на мех мате. Могу фамилии назвать.
Надоели неудачники от советского образования. Все национальность у них виновата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:54 |
|
|
Ян писал(а): | Vlad Chubuchny писал(а): | В МГУ не взяли обоих. Фарберг потом поменял фамилию. . |
а между МГУ и ЛГУ есть принципиальная разница? | в СССР вузы делились на московские и провинциальные. Карьеру после московского делать было легче, но тот же Фарберг после провинциального вуза стал профессором ВШЭ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2015 00:57 |
|
|
Ян писал(а): | Vlad Chubuchny писал(а): | В МГУ не взяли обоих. Фарберг потом поменял фамилию. . |
а между МГУ и ЛГУ есть принципиальная разница?
у Перельмана (ровно как и у БАБа) была вполне успешная советская карьера. |
Перельман в принципе аутист. Если я правильно поняла, у него не могло быть карьеры. В любом НИИ мира он был бы изгоем. Для таких людей нужны другие научные структуры.
С БАБом я работала. Он всегда был скорее организатор, чем ученый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:02 |
|
|
MAB писал(а): | Влад. Надеюсь, тебе в Италии туфли не помешали стать большим танцором. Скорее всего в МГУ ты просто знаниями недотянул. | Хоть и брали меня без экзаменов на химию, я, по семейной традиции, пошел на медицину. И не надо про туфли фантазировать, у меня ленинская стипендия была...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:06 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | MAB писал(а): | Влад. Надеюсь, тебе в Италии туфли не помешали стать большим танцором. Скорее всего в МГУ ты просто знаниями недотянул. | Хоть и брали меня без экзаменов на химию, я, по семейной традиции, пошел на медицину. И не надо про туфли фантазировать, у меня ленинская стипендия была... |
Вообще не поняла какие у тебя тогда вопросы к советскому образованию. В МГУ да, был конкурс. Сложный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:06 |
|
|
получается, что в МГУ "не брали" не по национальному признаку, а из-за фамилий немецкого звучания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:09 |
|
|
Ян писал(а): | вон видишь нашего гуру Хозега вообще в вуз не брали, а мне полукровке с голубыми глазами настоятельно советовали сменить фамилию. |
а Xосейнычу чего сменить надо было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:09 |
|
|
MAB писал(а): |
С БАБом я работала. Он всегда был скорее организатор, чем ученый |
Он был отличным схематозником.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:13 |
|
|
char писал(а): |
а Xосейнычу чего сменить надо было? |
Меня все устраивает;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:15 |
|
|
char писал(а): | получается, что в МГУ "не брали" не по национальному признаку, а из-за фамилий немецкого звучания? |
Не смогу на вопрос ответить. У меня большая часть московских знакомых выпускники МГУ. Много евреев, фамилии разные. Прошло 25 лет и лично я сделала вывод, что это все городские легенды. Искаженные воспоминания.
Муть.
Кстати, у нас с Яном пара общих знакомых из МГУ. Оба с неправильным фамилиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:17 |
|
|
MAB писал(а): | Вообще не поняла какие у тебя тогда вопросы к советскому образованию. | Так уже озвучили и без меня про пятую графу. Я, как бывший член ученого совета факультета, могу только подтвердить и привести наглядные примеры моих знакомых. Что тут непонятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:19 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Меня все устраивает;) |
это ты просто не знаешь, чего упустил.
прикинь, отучился бы, попал затем в НИИ.
глядишь, был бы теперь уже МэНээСом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 16 Дек 2015 01:21 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | Полина писал(а): | Точно помню, мы из-за этого в Питер не на самолете возвращались.
В 1997 году у вас уже была независимая Украина. | это не значит, что до введения паспортов для деревенского населения билеты на поезд были без паспорта. В том и был замысел того беспаспортного положения: не выпускать их из села, чтоб они не отвлекались от трудодней. Так все распрекрасно у вас, любо-дорого читать! |
Судя по десяткам советских фильмов, колхозник отпрашивался у председателя и ехал, куда ему надо. (Но, как бы, и другим гражданам надо было отпрашиваться с работы в то время.) Паспорта при покупке билетов не предъявляли. Их начали требовать примерно в период около 2005 г., после каких-то очередных терактов. Квоты на сельских студентов и по нац. признаку были: моя тетя, преподаватель кафедры химии и биологии, постоянно сокрушалась: "навезли опять из аулов и юрт", теперь только и следи, чтобы несчастных случаев не было. (И были, таки, ужасные случаи, не ко сну будь упомянуты.) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|