Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 06 Янв 2016 20:02 Заголовок сообщения: "Экология и как с ней бороться" |
|
|
Вслед за темой о сортировке мусора, хотелось бы поговорить об остальных "природозащитных" мерах.
На сегодняшний день имеем:
- стиральные машины, которые больше не отстирывают вещи в результате экономии воды и электроэнергии;
- посудомойки, которые стали плохо мыть посуду по тем же причинам;
- пылесосы, которые не тянут вследствие законодательного ограничения на их мощность;
- лампочки, которые разгораются через пять минут после включения;
- пакеты, биораспад которых начинается еще до того, как в них что-либо положишь;
- ткани, окрашенные экологически чистыми красителями, которые, в результате, отвратительно линяют...
Можно продолжить перечень.
Что-то меня все это достало.
Скоро будем стирать ручками, мыть посуду ручками, махать шваброй и жечь лучину? Так жить нельзя! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2016 21:16 Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" |
|
|
попробую накинуть на вентилятор с обратной тягой
Galka70 писал(а): | - стиральные машины, которые больше не отстирывают вещи в результате экономии воды и электроэнергии |
вот в Москве было тяжело отстирывать, но такова была специфика грязи, видимо. а здесь - нормально.
сначала у нас была старинная машинка, которая с трудом грела и крутила - ничего, отстирывало. потом взяли новую уже по всем последним законам новую, и ничего - продолжает отстирывать.
Galka70 писал(а): | - пылесосы, которые не тянут вследствие законодательного ограничения на их мощность |
пылесос, к сожалению, не является аннигилятором пыли, а, всего лишь, её переносчиком (ага, как заразы). поэтому, как мощность не варьируй, а смысл, всё равно, в другом.
Galka70 писал(а): | - лампочки, которые разгораются через пять минут после включения |
мы давно стали пытаться их использовать. в целом, скорее довольны, чем нет. если в частности, то я и в темноте неплохо ориентируюсь. гораздо больше лично меня раздражает недолговечность этих ламп, но это уже отсыл к другим теориям заговора.
Galka70 писал(а): | - пакеты, биораспад которых начинается еще до того, как в них что-либо положишь |
у меня такое было только с первыми ещё дореформенными пакетами десятилетней давности. подозреваю, что труха последнего их транша от местной экоплатформы до сих пор где-то лежит у нас на балконе в ящичках. а в последние 3-4 года все такие пакеты очень даже ничего себе.
Galka70 писал(а): | - ткани, окрашенные экологически чистыми красителями, которые, в результате, отвратительно линяют... |
по моим ощущениям линяют с такой же статистикой, как и 10-15 лет назад. я имею в виду неудачность стирки, а не потерю цвета.
Galka70 писал(а): | Скоро будем стирать ручками, мыть посуду ручками, махать шваброй и жечь лучину? Так жить нельзя! |
шутки-шутками, но за котами и так приходится постоянно убирать руками. плюс, так сложилось, что и посуду моем руками, швабру иногда вместо шашек берём, а свечки жечь - вообще романтика.
так жить можно главное - настроение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Янв 2016 21:20 |
|
|
А что это за лампочки у вас такие модные?
Рекомендую лед из нашей-все-Икеи.
Стоят дешевле конкурентных и исправно служат. Загораются сразу и мощно. До этого были леды из Оби, так они продолжали светиться и при выключенном электричестве!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Янв 2016 21:25 |
|
|
У меня большинства перечисленных проблем нет.
Меня не раздражает, что лампочки медленно загораются. Пакеты прочные, ткани не линяют.
Посудомойки у меня нету. Пылесос куплен лет пять назад, он плохой, но по другим параметрам, не по мощности.
Стиралке больше десяти лет. Что-то она отстирывает, что-то нет.
Надо, видимо, озаботиться выбором порошков.
В целом считаю, что есть такая проблема: найти разумный баланс между экологией и целесообразностью. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 06 Янв 2016 21:36 |
|
|
Меня только лампочки энергосберегающие заботят. Стоят фортуну, а перегорают через пару месяцев и себя совершенно не окупают. Вот уже три штуки таких попалось из Леруа Мерлена, одна вообще горела неделю и тавойс. Я не поленилась оставить чек и свезти ее взад, поменяли на новую, которая, с гарантией 10!!! Лет приказала долго жить через два месяца. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Янв 2016 21:36 |
|
|
У меня всё отстирывает, отмывает, пылесосит, светит, не разлагается и не линяет. Рекомендую не покупать технику и товары малоизвестных и китайских производителей. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Янв 2016 21:44 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | У меня всё отстирывает, отмывает, пылесосит, светит, не разлагается и не линяет. Рекомендую не покупать технику и товары малоизвестных и китайских производителей.  | а ты думаешь, Галя именно такую покупает? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:05 |
|
|
Полина писал(а): | а ты думаешь, Галя именно такую покупает? |
Не, такую Галя не покупает, но после того, как стиральные машина Miele, а следом за ней Bosch, преждевременно скончались, я решила, что особого смысла тратить большие деньги нет: лучше чаще менять. Теперь у меня Candy. Не хуже и не лучше своих предшественниц. Белье воняет, белые вещи быстро становятся серыми, несмотря на разнообразные эксперименты с порошками. В Питере у меня Indesit, купленная 20 лет назад за две копейки, так я каждый раз наслаждаюсь, какое белье из нее чистое выходит.
С посудомойкой у меня пока нет проблем : Rex куплена 10 лет назад моет отлично, посуду я даже не споласкиваю. Вот буквально пару дней назад подруга рекомендовала мне беречь мою посудомойку. Говорит, теперь таких не делают. В ее новейшую Miele можно загружать только уже помытую посуду.
Про икеевский led знаю, но у меня на кухне в люстру нужна большая круглая лампа. Таких я в Икее не видела. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8461 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:15 |
|
|
Galka70 писал(а): | В ее новейшую Miele можно загружать только уже помытую посуду. |
А зачем такую покупать?
У меня все посудомойки моют хорошо только на длинных циклах (ок. 2-ух часов) и при +70С. В целях экономиии воды и времени я пробовала ополовинивать циклы, уменьшать температуру и т. д. Потом мне все это надоело, т. к. результат никогда не устраивал, и я плюнула на экономию и загружаю все на максимальный цикл. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:19 |
|
|
Девочки, спасибо за информацию.
Я с совершеннолетней посудомоечной машины производства дружеской Словении буду теперь пылинки сдувать.
То-то же моя мама, купив дорогущий агрегат и вывезя свой 10-летний старый Бош на дачу, постоянно что-то жалуется!!!
Я думала, у нее предрассудки, а теперь вот вижу, что объективные обстоятельства.
И значит не зря я аж за 300 евро отремонтировала стиральную машину...
А вот проблема белого в серое реально существует.
Я ак поняла, что белое надо стирать только с чисто белым и тогда, если повезет, может быть белыц сохраниться чуть лучше.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:21 Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" |
|
|
BlueCat писал(а): | вот в Москве было тяжело отстирывать, но такова была специфика грязи, видимо. а здесь - нормально.
сначала у нас была старинная машинка, которая с трудом грела и крутила - ничего, отстирывало. потом взяли новую уже по всем последним законам новую, и ничего - продолжает отстирывать. |
А у меня как раз в Питере все отстирывается. Правда, тут еще специфика воды сказывается: в Милане она страшно жесткая.
BlueCat писал(а): | пылесос, к сожалению, не является аннигилятором пыли, а, всего лишь, её переносчиком (ага, как заразы). поэтому, как мощность не варьируй, а смысл, всё равно, в другом. |
У меня кот. Он не заразный. Новый пылесос оставляет шерсть на полу, а старый засасывает и никуда не переносит.
BlueCat писал(а): | мы давно стали пытаться их использовать. в целом, скорее довольны, чем нет. если в частности, то я и в темноте неплохо ориентируюсь. |
Буду и я учиться ориентироваться в темноте. Беру на карандаш как один из способов борьбы с нововведениями и альтернативу лучине.
BlueCat писал(а): | по моим ощущениям линяют с такой же статистикой, как и 10-15 лет назад. я имею в виду неудачность стирки, а не потерю цвета. |
Где-то тут писали про синие брюки, на которых сразу появляются заломы, потому что в синей краске теперь нет анилина. Подтверждаю, на новых брюках заломы появляются сразу, на старых - нет.
BlueCat писал(а): | главное - настроение! |
Это точно!
А что остается-то? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4598 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Надо, видимо, озаботиться выбором порошков.
|
Точно! Дело не в машинке, а в моющем средстве. Итальянские не имеют в своем составе чего-то, то ли сульфатов, то ли фосфатов, пустые какие-то.
Я сравниваю с российскими.
Приходится добавлять кучу всякой химии: отбеливатель, пятновыводитель, дизинфектор, умягчитель и пр. Пятна предварительно обрабатывать. Ужас.
А некоторые еще, наоборот, пользуются биосредствами, без химии, здоровье берегут. А моя бабушка так вообще мыло сама делала, с золой стирала как-то. И ничего! Кружевной подзор был белейший и накрахмаленный! А еще она дождевую воду собирала- голову мыть...Как вспомню...так интересно... _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
Последний раз редактировалось: IvaNova (06 Янв 2016 22:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8461 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:24 Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" |
|
|
Galka70 писал(а): | Где-то тут писали про синие брюки, на которых сразу появляются заломы, потому что в синей краске теперь нет анилина. Подтверждаю, на новых брюках заломы появляются сразу, на старых - нет. |
Не знала! А у меня на светло-коричневых сразу появились. Им тоже чего-то не хватает? _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:28 |
|
|
мне кажется, стоит забить.
Дресс код уже меняется в нужном направлении.
Скоро можно будет ходить в неглаженых вещах, заломы или там еще что на неглаженом не видно.
Тем более в потемках.
Модно линялое. Так что это ничего, что экологичная краска сходит.
Вон, я обалдела, когда новые дорогие штаны мне аж руки окрасили, а потом прочитала, что это эко-спецэффект. А то как дерёвня в фирмУ уже письмецо оскорбительного содержания сочинила, хорошо, что хоть разобралась с собственной дремучестью.
Новые ботинки за пол-сезона снашиваются хуже, чем старые на 10-й год, так что тут тоже отнесла все к сапожнику и сижу довольная.
покупать ничего не хочется.
Хочется в потемках думать о прекрасном и высоких всяких материях.
Осталось еще отключить отопление и согреваться спортивными телодвижениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4598 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:28 Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" |
|
|
Galka70 писал(а): |
- пакеты, биораспад которых начинается еще до того, как в них что-либо положишь; |
пакеты бидеградабили меня тоже бесят, они мне физически неприятны.
Цитата: | Скоро будем стирать ручками, мыть посуду ручками, махать шваброй и жечь лучину? Так жить нельзя! |
Да!! Так жить можно! И нужно! Назад, к истокам! К чистой воде, экологически чистым продуктам, к бумажным книгам и песням под гитару! _________________ Там, где пасутся стада, истина не растёт (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:29 |
|
|
IvaNova писал(а): | Точно! Дело не в машинке, а в моющем средстве. Итальянские не имеют в своем составе чего-то, то ли сульфатов, то ли фосфатов, пустые какие-то.
Я сравниваю с российскими.
Приходится добавлять кучу всякой химии: отбеливатель, пятновыводитель, дифинфектор, умягчитель и пр. Пятна предварительно обрабатывать. Ужас. |
Да. Экологически чистые моющие средства, которые и не моют вовсе, добавляем в список.
Кстати, от кондиционеров я отказалась. От них только хуже, белье вонять раньше начинает. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (06 Янв 2016 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:30 |
|
|
Каким-то орехом сейчас все дамы в тренде стирают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:31 |
|
|
В Москве тоже жесткая вода. Одна моя знакомая при каждой стирке добавляет Vanish, она говорит, что белье очень чистое получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:36 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | У меня всё отстирывает, отмывает, пылесосит, светит, не разлагается и не линяет. Рекомендую не покупать технику и товары малоизвестных и китайских производителей.  | А что с детскими? У моего сына все темные штаны утратили приличный вид после стирки при 40 гр. Особенно умилили темно-синие, на которых впридачу появились розоватые разводы. Идем мужские штаны - один хрен из Дзанолини за 90 евро или из Коопа за 20. По сабжу - кроме линьки вещей меня особо все это не раздражает (или нет таких проблем). Единственное - я перестала отдельно собирать органику из-за непрочных пакетов и вони летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2016 22:37 |
|
|
У нас на селе придумали, что экологичнее всяких петард будет запускать пожароопасные китайские фонарику летучие.
Я с ихней экологией так с нового года и борюсь.
Мне теперь надо забираться на елки, чтобы ничего не ободрать, и снимать с них зависшие останки фонариков. которые вынлядят в аккурат как сиреневые и розовые гигантские мешки для мусора.
лепота!
Я в группе "Селяне села" на ФБ так и написала - гей, любители экологичных фонариков ( с указанием имен-фамилий особо ратовавших), шо, теперь слабо с моих елок с пятиметровой высоты их поснимать, аня-юля?
Такой кипеш сразу пошел на раёене, все экопацанчики подтянулись мне там конкретно указать на мою несознательность...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|