|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2016 01:36 |
|
|
Аниезе писал(а): | | в драке упал |
Аниезе, мк, что слово "драка" тут не к месту. Нападающей и озверевшей стороной на видео был врач, пациент был, всего лишь, беспомощной инертной жертвой, как умерший, так и друг его. Это больше похоже на неравный матч боксеров на ринге. (Не знаю, конечно, как "дрался" пациент с медсестрой, но последняя неплохо выглядела на видео после "пинка", довольно бодренько). Учитывая ярость с какой бил, предполагаю, что оскорблена была его "любимая" медсестра. А настоящий джентльмен за неё "пасть порвет". Прости за лексику, но я думаю, что коллегам-врачам стыдно за него сегодня. Вся категория врачей должна бы иск подать на него из-за того, что всю категорию опозорил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 11 Янв 2016 03:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Медсестра на работе. А пациент - клиент. Поэтому да, она должна терпеть, улыбаться, оказывать помощь и объяснять и успокаивать. И не имеет права нахамить или ударить в ответ.
Если пациент представляет из себя угрозу ее здоровью, достоинству и жизни, она вызывает охрану. А не дикого врача.
|
С выделенным не соглашусь. Пациент - это пациент, а не клиент. Больница не оказывает услуги, в больнице ЛЕЧАТ. А это иногда и болезненные процедуры, и очень болезненные процедуры, и всяко-рано. А из-за того, что пациентов превратили в клиентов, а больницы - в заведения, оказывающие услуги - это вышло во многом сильно боком. Мой папа - заслуженный врач России с многолетним стажем, всегда говорит, что он больных лечит, а не оказывает им услуги. И что в процессе лечения он прав как врач, и пациент тут ни разу не клиент, а тот, кого надо вылечить и поставить на ноги.
Поведение врача, конечно, мрак. Так не должно быть в любом случае. И да, непонятный момент про охрану и кто, кого, когда и где. Остается дожидаться деталей от следствия, потому что иначе это все досужие домыслы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Янв 2016 10:35 |
|
|
Аниезе писал(а): | Меня, помню, банили за неправильное написание столицы Украины.
| Если бы тебя банили, Аниезе, то, наверное, мы бы тебя уже здесь не читали. Или банили какой-нибудь другой твой аккаунт, а? У нас ведь клоны запрещены...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:11 |
|
|
Аниезе писал(а): |
Во время промывания желудка пнул/ударил медсестру ногой. Якобы случайно. По словам второго потерпевшего из интервью. |
Меня тоже пытался пнуть ногой один малолетний бич, которому я накладывал гипс на запястье. Я только начал работу в том лечебном учреждении, не хотелось формировать о себе негативное представление. Хотя, наверное, надо было тогда его притопить в тазике с гипсовыми помоями. Чтобы на уровне подкорки помнил, что с врачами надо вести себя уважительно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:30 |
|
|
Аниезе писал(а): |
Но если, допустим, в драке упал и умер от удара при падении, на острый предмет, к примеру, то это именно то, что ему вменяют сейчас.
Умысел доказать тут вообще нереально, ни оружия, ничего. С кулаками накинулся. |
При чем тут оружие? Можно задушить голыми руками.
Умысел в том, что он специально наносил удары потерпевшему с целью причинить ему вред. И это очевидно и легко доказывается.
Вот если бы он шел мимо и случайно налетел на пациента, сбив его с ног, тогда было бы без умысла и по неосторожности.
Кстати, читала статью юриста, где рассматриваются как раз похожие случаи. Так вот даже если потерпевший провоцировал нападавшего, все равно тот виноват.
И если нападавший видел, что в процессе драки можно было упасть на угол, бордюр, на проезжую часть, но игнорировал это обстоятельство, то умысел был. А тут врач метелит пациента среди мебели и острых углов. Еще повезло, что из зрительниц никто не пострадал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:37 |
|
|
|
Там, в Белгороде, какая то предыстория была. Так просто нельзя подойти и устроить экзекуцию. Учитывая тот факт, что в Белгороде очен высокая концентрация красивых и фактурных девиц (я там как то отмечал Нг), а так же вспыльчивость Кавказского характера, желание защитить женщину, наказав полукриминальных алкашей, мнящих себя пациентами, думаю, что безвредные по отдельности компоненты при смешивании просто сдетонировали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:45 |
|
|
Вот именно, что врач налетел и отмутузил пациентов как Тузик грелку, как будто дело происходило не в медучреждении, а где-то в пивной или на ринге.
На видео ни одна женщина не нуждалась в его защите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3382 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Аниезе писал(а): |
Но если, допустим, в драке упал и умер от удара при падении, на острый предмет, к примеру, то это именно то, что ему вменяют сейчас.
Умысел доказать тут вообще нереально, ни оружия, ничего. С кулаками накинулся. |
При чем тут оружие? Можно задушить голыми руками.
Умысел в том, что он специально наносил удары потерпевшему с целью причинить ему вред. И это очевидно и легко доказывается.
Вот если бы он шел мимо и случайно налетел на пациента, сбив его с ног, тогда было бы без умысла и по неосторожности.
Кстати, читала статью юриста, где рассматриваются как раз похожие случаи. Так вот даже если потерпевший провоцировал нападавшего, все равно тот виноват.
И если нападавший видел, что в процессе драки можно было упасть на угол, бордюр, на проезжую часть, но игнорировал это обстоятельство, то умысел был. А тут врач метелит пациента среди мебели и острых углов. Еще повезло, что из зрительниц никто не пострадал. |
Елка-Палка, я тебе как следователь с 15 стажем в этой области скажу: при расследовании уголовного дела устанавливается умысел, на что он был направлен. Умысел при умышленном убийстве должен быть направлен именно на лишение жизни. Именно в данном случае умысла на лишение жизни не было, но имело место быть либо преступное легкомыслие, либо преступная небрежность (ст.26УК РФ), в чем следствие и должно будет объективно разобраться. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:56 |
|
|
Видео так быстро попало на просторы интернета, что даже странно, что видео агрессии по отношению к медсестре нигде не промелькнуло. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 11 Янв 2016 12:58 |
|
|
Catharina77, объясни тогда нам, недотепам, чем отличается убийство по неосторожности и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:01 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | Умысел при умышленном убийстве должен быть направлен именно на лишение жизни. Именно в данном случае умысла на лишение жизни не было, но имело место быть либо преступное легкомыслие, либо преступная небрежность (ст.26УК РФ), в чем следствие и должно будет объективно разобраться. |
Я, конечно, не следователь, а обычный обыватель, но по тому, как врач метелил бедолагу, создается впечатление, что врач в тот конкретный момент хотел именно его убить, а не просто наказать. Так что это умышленное убийство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:02 |
|
|
Solena писал(а): | | Видео так быстро попало на просторы интернета, что даже странно, что видео агрессии по отношению к медсестре нигде не промелькнуло. |
Возможно в том помещении с медсестрой нет видеокамеры
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:03 |
|
|
Solena писал(а): | | Catharina77, объясни тогда нам, недотепам, чем отличается убийство по неосторожности и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть? |
Может по неосторожности когда толкаешь нечаянно, а он падает и умирает? Т. е. даже бить ты его не собирался? А второе - все-таки бил, но убивать не собирался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:07 |
|
|
Solena писал(а): | | Catharina77, объясни тогда нам, недотепам, чем отличается убийство по неосторожности и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть? |
Да, мне кажется, что тут статья 111 УК РФ ч.4.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:07 |
|
|
Catharina77 писал(а): |
Елка-Палка, я тебе как следователь с 15 стажем в этой области скажу: при расследовании уголовного дела устанавливается умысел, на что он был направлен. Умысел при умышленном убийстве должен быть направлен именно на лишение жизни. Именно в данном случае умысла на лишение жизни не было, но имело место быть либо преступное легкомыслие, либо преступная небрежность (ст.26УК РФ), в чем следствие и должно будет объективно разобраться. |
Гражданин следователь, я уже раза три написала про ст. 111. Это умысел на тяжкие телесные, а не на лишение жизни.
А ст. 26, вот она
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
Где же врач рассчитывал на предотвращение? Наоборот, он сам был источником опасности. Вот если бы он катался на велосипеде по тротуару, считая, что всегда сможет объехать любого пешехода, а потом не справился с управлением и налетел - это было бы по легкомыслию.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Опять не подходит. Лицо прекрасно знало о наступлении последствий, более того, его действия и были направлены на достижение этих последствий (нанести травмы, чтоб и встать не смог). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:15 |
|
|
Elektra писал(а): | Solena писал(а): | | Видео так быстро попало на просторы интернета, что даже странно, что видео агрессии по отношению к медсестре нигде не промелькнуло. |
Возможно в том помещении с медсестрой нет видеокамеры |
Ну, как минимум синяк-то должен был остаться... для фото. А тут ничего, только разъяренный врач.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:18 |
|
|
Убивший пациента белгородский врач раскаялся и оплатил поминки
Как сообщил МИА «Россия сегодня» адвокат Сергей Кривородько, врач также оплатил по своей инициативе все расходы на похороны и поминки умершего — более 90 тысяч рублей.
http://www.ntv.ru/novosti/1593537#sel=7:1,7:26
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:20 |
|
|
Я не поняла про недотеп. отличается формой вины. При причинении ттп (ст.111 УК РФ) имеется умысел, который направлен именно на причинение только телесных повреждений, потом исходя из СМЭ и обстоятельств дела устанавливается квалификация ( долго писать, с телефона неудобно). Причем имеется в той же ст.111 часть четвертая, где "повлекшее смерть потерпевшего" рассматриваются уже как квалифицированный состав. То есть кроме умысла на ттп имеется еще и разрыв во времени. Но вина в форме умысла там все равно будет направлена на ттп. При убийстве по неосторожности умысла как такового на убийство нет. Происходит как бы случайно (это чтоб проще понять было). Человек бьет в лицо, толкает не потому, что хочет убить, а если потерпевший падает (неудачно ударяется головой и умирает), то это и есть та самая неосторожность, то есть либо легкомыслие либо небрежность. В этом и состоит суть расследования, установить все необходимые обстоятельства дела, умысел это наиважнейшая часть. Так как преступлением признается виновное (вина есть в форме умысла или неосторожности) противоправное деяние. без наличия вины не будет состава преступления. Причем неосторожность как форма вины должна быть указана в статье. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Гражданин следователь |
не поняла что за стеб? Я в перепалку вступать не буду, читай дальше в тырнетах. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2016 13:24 |
|
|
|
Врач, безусловно, виноват. Но суд обязан выслушать не только мнения потерпевшей стороны, но и других медработников. Не тех, кто смотрит телефильмы или сидит в дирекции и сливает компромат на своих же коллег адвокатам, а тех, кто разгребает вшивые завалы в приемнике, постоянно рискуя подхватить тубик, менингит, удар ногой или пулю в живот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|