Добавлено: 08 Фев 2016 10:50
Пишу сюда, так как народ должен знать своих героев. Ну и совета хочу.
В мае месяце я передала права по контракту с Фаствебом сыну (фактически он был потребителем услуг). Контракт был уже расторгнут, но Фаствеб выпустил очередной счет и списал с моей кредитной карты стоимость обслуживания за следующие два месяца (при этом не забыл сделать счет и на моего сына за тот же период). Я обратилась с просьбой о возврате денег, и в июле они выпустили ноту ди кредито. Там всего 60 с чем-то евро, но их не выплатили до сих пор, при этом задолженность на словах признают.
Call center у них мерзкий, никто ничего не знает, при мало-мальски сложном вопросе операторы просто разрывают связь. Можно общаться с ними через ФБ, но вопрос все равно потом передается на рассмотрение куда-то в службы Фаствеба. На факс они не отвечают, по электронной почте написать невозможно, так как адрес работает только в одну сторону. Можно еще написать письмо, да.
В общем, все мои многочисленные попытки по разным каналам добиться законного и признанного ими же rimborso были безуспешными. Я поискала в сети информацию и ужаснулась - бывшие клиенты в массе безуспешно добиваются возврата своих средств. Нередки случаи списания денег со счетов и карт уже при закрытом контракте (так что при разрыве контракта нужно немедленно блокировать автоматическое списание!). Я еще, можно сказать, несильно пострадала.
Нашла в сети совет написать raccomandata A/R di messa in mora. Следующий шаг - giudice di pace, но это все деньги (на это они и рассчитывают, зажимая небольшие суммы). Хотя тут уже получается дело принципа - нельзя так делать!
Вопрос такой (наверное, даже риторический ), как вообще таких жуликов можно эффективно прижучить? И как вообще возможно, что с виду как бы солидная фирма позволяет себе серийно вытворять подобные вещи? _________________ Меня зовут Лена.
Я, вообще, поняла, что со всеми этими контрактами с автоматическим списанием со счета надо первым делом после расторжения контракта блокировать оплату. Это самое надежное.
У меня такое было с Водафоном. Я перешла к другому оператору, естественно предварительно заблокировав оплату с моего счета, так они продолжали присылать боллетты на мое имя и требовать их оплату. Сколько я с ними ругалась, все бестолку. Но хоть денег они не поимели.
Добавлено: 08 Фев 2016 11:28
Marma писал(а):
Я, вообще, поняла, что со всеми этими контрактами с автоматическим списанием со счета надо первым делом после расторжения контракта блокировать оплату. Это самое надежное.
У меня такое было с Водафоном. Я перешла к другому оператору, естественно предварительно заблокировав оплату с моего счета, так они продолжали присылать боллетты на мое имя и требовать их оплату. Сколько я с ними ругалась, все бестолку. Но хоть денег они не поимели.
Да, я тоже сделала выводы и буду теперь сразу блокировать автоматическое списание. Но у меня никто такого не вытворял никогда, только Фаствеб. Кстати, и блокировать списание по кредитке не так просто, как, например, списание по счету. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 08 Фев 2016 11:44
ecranberry писал(а):
Вопрос такой (наверное, даже риторический ), как вообще таких жуликов можно эффективно прижучить?
у меня был такой случай с 3.
в итоге я написал денунчу в AGCOM Autorità garante telecomunicazione. у них на сайте есть специальный бланк, который заполняешь и им отправляешь. Потом копию этого заявления отправлял заказным письмом самому оператору. Не знаю помогло или нет, но хотя бы прекратили списание с карточки (денег все равно не вернули)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 08 Фев 2016 11:45
ecranberry писал(а):
Вопрос такой (наверное, даже риторический ), как вообще таких жуликов можно эффективно прижучить?
Я на эту тему тоже размышляла.
По отдельности это все гиблое дело. Из-за 60 евро никто не хочет связываться с судом. Можно обратиться в какую-нибудь ассоциацию потребителей. Какой от этого результат я не знаю, честно.
А если связаться с другими такими же и подать коллективный иск? Интересно такое возможно?
Добавлено: 08 Фев 2016 12:10
Lisakovskaya писал(а):
ecranberry писал(а):
Я на эту тему тоже размышляла.
По отдельности это все гиблое дело. Из-за 60 евро никто не хочет связываться с судом. Можно обратиться в какую-нибудь ассоциацию потребителей. Какой от этого результат я не знаю, честно.
А если связаться с другими такими же и подать коллективный иск? Интересно такое возможно?
Коллективный иск не получится, так как разные предметы и т. п.
Ассоциации есть (ADUC, например), но за защиту они хотят денег (хотя советы дают бесплатно, и на том спасибо). Помнится, в России была очень эффективная организация защиты прав потребителя (там юристом моя одноклассница работала), для граждан она работала бесплатно.
Я все же попробую сделать сначала официальное письмо, дам срок 2 месяца, а потом обращусь к мировому судье. Ну, разумеется, в суде попрошу также возместить расходы на взыскание и запрошу некоторую компенсацию за потерянное время (в рамках разумного) (попрактикуюсь заодно). Уж очень нагло они себя ведут, с полным ощущением безнаказанности. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (08 Фев 2016 12:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Фев 2016 12:13
Ян писал(а):
ecranberry писал(а):
у меня был такой случай с 3.
в итоге я написал денунчу в AGCOM Autorità garante telecomunicazione. у них на сайте есть специальный бланк, который заполняешь и им отправляешь. Потом копию этого заявления отправлял заказным письмом самому оператору. Не знаю помогло или нет, но хотя бы прекратили списание с карточки (денег все равно не вернули)
Списание, слава богу, было только одно, но я хочу денег. Нечего за мой счет обогащаться, чай не нищие. _________________ Меня зовут Лена.
У нас недавно закончилась похожая история с Tiscali. Ровно через 1 год нам вернули 40 евро, вместо 30 календарных дней, заявленных на сайте. Я им звонила периодически, честно говоря, на заказные письма даже тратиться не хотелось. Самое обидное в этой ситуации, что они чувствуют себя полностью безнаказанными.
Добавлено: 08 Фев 2016 13:53
alia77 писал(а):
У нас недавно закончилась похожая история с Tiscali. Ровно через 1 год нам вернули 40 евро, вместо 30 календарных дней, заявленных на сайте. Я им звонила периодически, честно говоря, на заказные письма даже тратиться не хотелось. Самое обидное в этой ситуации, что они чувствуют себя полностью безнаказанными.
У меня те же чувства. Хорошо, что вам вернули деньги. Получается, практически все компании так себя ведут при определенных обстоятельствах. Что подкупает - сами они, если что, сразу к recupero crediti обращаются. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18027 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 08 Фев 2016 15:12
В офисе мы ушли от Фаствэб к Телеком. Естественно, пришел счёт от Фаствэб , где была сумма авансом за два месяца плюс немного за разговоры по платным линиям за два прошедших месяца. Я заплатила банковским переводом только то, что относилось к двум прошедшим месяцам. По телефону оператор Фаствэб меня убеждал оплатить счёт полностью. Потом они пришлют ноту ди кредито и вернут переплату. Но я уже была учёная. Через два месяца пришла нота ди кредито и странным образом мы остались должны ещё около 12 евро. Стала сверять фактуру с нотой ди кредито и обнаружила, что в последней мне два дня не сняли из двух месяцев авансом. Почему - не знаю, но хорошо думать про них не получается.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18027 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 08 Фев 2016 15:16
Научная горьким опытом ( полтора года двойного списания денег от старого оператора Телету и нового Фаствэб) избегаю прямого списания денег. Только самостоятельная оплата. Тем более что сейчас на сайте всех операторов можно оплатить картой без единого цента комиссии.
А среди телекомпаний вообще есть нормальные и честные? Мои знакомые жалуются на разных операторов. Телеком тоже хорош. Мы все Рождество просидели без адсл - 8 дней!! Я про компенсации даже не заикнулась, хотя выбесили прилично.
А среди телекомпаний вообще есть нормальные и честные?
По-моему, нет. Просто кому-то везет с одной компанией, а другим с другой. Вы вот ругаете Фаствеб, а я 10 лет с ними, и в целом довольна.
Они сами пару лет назад мне предложили большое снижение тарифа.
Но был период, когда их техник вел себя безобразно: врал, что не нашел меня дома, поэтому мне визит перенесли аж на неделю. Но я быстро накатала жалобу и стали присылать другого техника.
Вот еще я себе сделала мобильный интернет с TRE.it Читала много плохого, а оказалось, что вполне ничего: 5 евро в месяц пожизненно.
Такого низкого тарифа ни у кого нет. Да, там ограничения по скачиванию, но мне хватает. И нравится, что зарядка, как в обычном телефоне. То есть, если я не хочу больше пользоваться, просто перестану заряжать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)