Вот кстати, вспомнилось, как много лет назад, в первый мой приезд в Италию, сидели мы компанией в кафе-мороженом с одной знакомой итальяской парой, тогда мне казавшейся глубоко пожилой (где-то около 60-ти), и дама очень остроумно, но не обидно, подшучивала над своим мужем, который всю жизнь шел за ней в кильватере - жена организовывала поездки, встречи с друзьями, записывалась на какие-то курсы и постоянно тянула за собой мужа. Муж ласково улыбался, глядя на жену, прикрыв своей ладонью ее руку и время от времени поглаживая ее.
И вдруг, как раз после фразы, которую я процитировала выше, произнесенной женой, ее муж неожиданно спросил, глядя на нас: " А попробовать разных мужчин - белых, черных, желтых, ни у кого желания не возникало?". Причем вопрос вовсе не прозвучал вульгарно и неуместно, я сейчас привела просто смысл той фразы. Мы все заулыбались, стали шутить, а я совершенно случайно заметила, как в этот момент муж и жена посмотрели друг на друга. И даже сердце у меня дернулось: так стало вдруг понятно, как он беззаветно любит свою жену и где-то жалеет, что не всегда и во всем ей соответствовал. А жена без улыбки покачала головой и, в свою очередь, пожала мужу руку.
Это так, маленькая картинка из прошлого.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 21 Фев 2016 15:28
Зря ёрничаете. Права Крокодила. Каждая имеет того мужа, которого заслуживает. И да, не в средневековье живём, небось муж не гвоздями к жене прибит.
Я бы, например, от такого гиперактивного и общительного мужа как L.F. свихнулась бы. У меня мама такая неугомонная и папа ей под стать. У меня только от мысли о выходных или вечерах в их компании уже глаз дергаться начинает. А уж когда только попу угнездишь на диване, найдешь что посмотреть, а тебя чертыхать начинают... Сомнительное удовольствие.
Сколько лет вы с Крокодилой замужем-то? Обсудим эту же тему лет через 10?
У меня муж тоже стал тапочником, в смысле, что сам никуда не сдвинется, но если я проявлю инициативу - то не сопротивняется, и то ладно. Но вот временами хочется, чтобы и он что-то предложил, как раньше, когда мы только лет 5 были женаты _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (21 Фев 2016 16:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 21 Фев 2016 15:33
Lisakovskaya писал(а):
Я бы, например, от такого гиперактивного и общительного мужа как L.F. свихнулась бы.
У меня по описаниям этого бедного и несведующего , что его здесь обсуждают - осуждают ( спасибо доброй и любящей жене) , мужчине сложилось противоположное мнение.
Крокодила тоже своего здесь посклоняла достаточно . Поэтому чужое нытье ей должно быть понятно. _________________ У минуса свои плюсы.
У меня по описаниям этого бедного и несведующего , что его здесь обсуждают - осуждают ( спасибо доброй и любящей жене) , мужчине сложилось противоположное мнение.
Спасибо, vicky, - в корень смотришь! Вообще-то он в курсе .. но его моё виртуальное общество русских жён меньше всего волнует! Вот если бы это было реальное в шаговой доступности, то - да! Так что я только здесь стараюсь пар выпускать ... не могу долго держать внутри накопившееся!
Последний раз редактировалось: L.F. (21 Фев 2016 15:38), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 21 Фев 2016 15:38
Solena писал(а):
Сколько лет вы с Кроколилой замужем-то?
Мордокнига говорит что 5 лет живём вместе. Женаты почти 4.
Ну если муж совсем не мил, то зачем с ним жить?! вечно сравнивая его диваножителя со своим шефом? Для удобства? Ну так от удобной мебели никто же не требует разделять хобби и интересы её хозяйки, но и жаловаться что мебель - это мебель, а не самосвал тоже как-то странно.
И не бывает таких метаморфоз из толкателя активного в диваножителя. Во всяком случае не безпричинно
Мордокнига говорит что 5 лет живём вместе. Женаты почти 4.
Ну если муж совсем не мил, то зачем с ним жить?!
Почему не мил? А кто-то писал, что муж не мил и с ним живут, как на кактусовой диете? Наверняка, есть и положительные качества. В любом случае каждая женщина может посетовать на тот или иной недостаток. Тапочничество - это не самый страшный дефект. Из-за такого не разводятся. Но раздражает, да.
Короче, потрындим через 10 лет. Мы в декабре отметили 15 лет совместного проживания, а летом будет 14 лет брака. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (21 Фев 2016 18:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 21 Фев 2016 15:50
vicky писал(а):
Я имела в виду, если бы муж был таким как L.F., а не таким как у неё.
Я имела в виду, если бы муж был таким как L.F., а не таким как у неё.
Я поняла!
А ты вот не поняла, что моя "гиперактивность" - чисто теоретическая , т. к. если бы удовлетворялось хотя бы на 25 %, то может и я бы с удовольствием присела на диване рядом ... а так приходистя усмирять эту гиперактивность мытьём полов и окон ... Как я ненавижу субботу-воскресенья!
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 21 Фев 2016 15:57
L.F. писал(а):
Вообще-то он в курсе ..
Да прям, в курсе. Никогда не поверю.
Какому мужику понравиться , что каждый его шаг, который тебе не по вкусу, здесь обсуждается. _________________ У минуса свои плюсы.
Да удивляюсь просто. Два дня я не была на форуме, погода такая хорошая, столько всего можно сделать, столько успеть, а вы всё это время на форуме "тоскуете". А виноват, конечно, муж.
Слушай,
ты не представляешь как "такое" под боком может отбить волю к жизни.
Я может бы тоже веселилась проблемам Ольги, если бы сама через это не прошла. Там или шоковая (только непонятно для кого) терапия или разбег, что в ольгином случае неприемлимо, ибо там ребенок.
Случаи опустившихся и разленившихся после брака как мужей так и жен не так уж и редки - поди разберись кто там виноват.
Сколько лет вы с Крокодилой замужем-то? Обсудим эту же тему лет через 10?
У меня муж тоже стал тапочником, в смысле, что сам никуда не сдвинется, но если я проявлю инициативу - то не сопротивняется, и то ладно. Но вот временами хочется, чтобы и он что-то предложил, как раньше, когда мы только лет 5 были женаты
А мой сопротивляется. Иногда уже я не сопротивляясь ( то есть не настаиваю, чтоб куда-то ехать). Когда есть возможность, лучше одной даже.
Не, я пока держусь и надуюсь. Вот, в июне прошлого года муж по собственной инициативе вывез нас на годовщину свадьбы в Венецию. Я прям обалдела _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Не, я пока держусь и надуюсь. Вот, в июне прошлого года муж по собственной инициативе вывез нас на годовщину свадьбы в Венецию. Я прям обалдела
Справедливости ради уточню, что мой, если захочет, то в отпуск и далеко может поехать (вместе с нами:) ) . На другой конец Италии... Например, Саленто (а мы как раз недалеко от Венеции). Но, например, в Калабрию не хочет. Ездит иногда по работе на ту же Сицилию, а вот туда бы в отпуск... Если заговорю об этом, так как будто в Африку или какую-нибудь Бразилию предлагаю поехать.
Крокодила тоже своего здесь посклоняла достаточно . Поэтому чужое нытье ей должно быть понятно.
Твое мнение, как всегда, ошибочно, мой неустанный фолловер. Но не отчаивайся, продолжай в том же духе, и рано или поздно, ты сможешь написать мою биографию.
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)