"Для того, чтобы раскатывать по своему этажу, сотрудникам полагаются самокаты" - прочитала "самолеты" и на секунду подумала - фигассе
Как-то начала смотреть фильм Gli stagisti, про то, как двое друзей среднего возраста приходят в Гугл на работу. Фильм оказался редкостной фигней, не досмотрела - а жаль, что испоганили интересную тему. Статья лучше _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 02 Мар 2016 10:15
char писал(а):
в нормальной классической семье с общим бюджетом никто ни у кого не просит на колготки или пиво. абсолютно всё оплачивается с общего счета.
Так написано же - утрировано. Я-то все равно знаю, в чем заключается чей вклад на этот общий счет. И если мой вклад туда - ноль, то мне сильно некомфортно. Не знаю, это характер такой, позиция, воспитание. Есть женщины, которые умеют спокойно брать "общие" деньги из тумбочки на постоянной основе, а есть наоборот.
Главное, чтобы внимания было достаточно, и у мужа не возникало желания ставить клеймо агрессивности чужим работающим женам. Правда?
правда.
тем более, что я и не ставлю.
но в целом тенденция имеется.
и как всегда, везде есть исключения.
к примеру, ЕленаЛи кажется мне образцовой женщиной во всем.
от такой работающей жены я бы не отказался.
возможно.
я бы даже списал мою позицию на деревенское происxождение, но знаю лично и виртуально сотни людей из столиц, которые так же относятся к этому вопросу. да и форумские мужчины ВД, Ян, Xосе и т. д., не в колxозе выросли.
Добавлено: 02 Мар 2016 10:30
char писал(а):
я бы даже списал мою позицию на деревенское происxождение
Не думаю, что есть связь. Оно, наверное, идет из семьи. У меня мама - физик, инженер, профессионал, работала практически всегда, мне постоянно внушала "учись, будь независимой". Папа тоже как-то никогда не высказывался на тему, что я должна быть такая ромашка-хранительница-очага, вместо этого решал со мной задачки по механике. Вообще не помню, чтоб кто-то мне объяснял, что "обеспечить - задача мужчины". Не знаю, откуда вообще могли быть в СССР такие взгляды, все ж работали, домохозяек, считай, не было.
Добавлено: 02 Мар 2016 10:31
Вот интересно - если жена не работает, то задаются вопросом, а из каких денег она делает подарки мужу. А если муж решает сделать подарок жене? Он же не говорит - в этом месяце я тебе дам на 200 евро меньше, потому что я тебе часики купил...
Это в принципе если считать, что муж все заработанные деньги несет в дом, а не делает себе нычки от жены. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Не знаю, откуда вообще могли быть в СССР такие взгляды, все ж работали, домохозяек, считай, не было.
99% не могли себе позволить сидеть дома при такиx зарплатаx.
а те, кто могли, тоже редко сидели, ибо с 1917 года пропаганда усиленно создавала негативный образ домоxозяйки. государству нужны были рабочие руки для индуcтриализации.
Добавлено: 02 Мар 2016 10:41
char писал(а):
Mumla писал(а):
Не знаю, откуда вообще могли быть в СССР такие взгляды, все ж работали, домохозяек, считай, не было.
99% не могли себе позволить сидеть дома при такиx зарплатаx.
а те, кто могли, тоже редко сидели, ибо с 1917 года пропаганда усиленно создавала негативный образ домоxозяйки. государству нужны были рабочие руки для индуcтриализации.
А я о чем. И как в таких условиях девочка могла вырасти с пониманием того, что обеспечить - это к мужу?
Это в принципе если считать, что муж все заработанные деньги несет в дом, а не делает себе нычки от жены.
У обоих работающих в семье чаще всего имеются деньги на карманные расходы. Из них и делаются подарки, а также личные какие-то покупки (туфли, телефоны и т. д.)
Добавлено: 02 Мар 2016 10:53
Marma писал(а):
У обоих работающих в семье чаще всего имеются деньги на карманные расходы. Из них и делаются подарки, а также личные какие-то покупки (туфли, телефоны и т. д.)
Телефоны нынче стоят столько, что обычно это плановый семейный расход, но никак не карманные деньги. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
пропаганда усиленно создавала негативный образ домоxозяйки. государству нужны были рабочие руки для индуcтриализации.
Да ладно! А жены партверхушки в городах? Какие работы, прости господи? Они с утра сидели по парикмахерским, а по вечерам как раз "культурно развивались" и детушек по головке гладили.
Вообще не помню, чтоб кто-то мне объяснял, что "обеспечить - задача мужчины". Не знаю, откуда вообще могли быть в СССР такие взгляды, все ж работали, домохозяек, считай, не было.
Значит, работали через силу, только потому, что государство заставляло.
И куча женщин в СССР имела психологию хорошо устроиться, выйдя замуж за человека с большой зарплатой и кооперативной квартирой.
Просто по нынешним временам советские "богатые" кажутся жалкими, но на деле-то девушка с окраины, где она ютилась в проходной комнате в родительской квартире, была до смерти рада выйти замуж за сына профессора и поселиться в собственной двухкомнатной квартире.
И иметь всякие путевки почти задаром через свекров/мужа, лечение в ведомственной клинике, спецпаек, а то и шофера с машиной.
Просто тогда блага часто выражались не в деньгах, а в натуре. Но сейчас об этом забыли. А я недавно читала мемуары одного деятеля искусств, он там описывает таких жен, активно потребляющих льготы, выданные мужьям. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И как в таких условиях девочка могла вырасти с пониманием того, что обеспечить - это к мужу?
ну, за пару поколений трудно искоренить полностью установки предыдущиx миллионов лет.
к примеру, функция защитника по прежнему признается эмансипированными женщинами мужской, за исключением совсем оголтелыx феминисток.
кстати, из литературы, особенно мемуаров, четко видно, что вплоть до 50-x годов в обеспеченныx кругаx вполне себе имели место быть домоxозяйки. вернее, не работающие жены, ибо в этиx же кругаx вполне еще существовал институт прислуги, потому назвать такиx жен домоxозяйками почти неуместно.
начиная с 60 годов всё это стало резко исчезать.
Телефоны нынче стоят столько, что обычно это плановый семейный расход, но никак не карманные деньги.
Ха.... Ну эт смотря какие зарплаты Там выше вон писали не иначе как с борта собственного самолета что и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут?
Добавлено: 02 Мар 2016 11:06
Елка-Палка писал(а):
Просто тогда блага часто выражались не в деньгах, а в натуре. Но сейчас об этом забыли. А я недавно читала мемуары одного деятеля искусств, он там описывает таких жен, активно потребляющих льготы, выданные мужьям.
Самое смешное, что я из такой семьи, где можно было этими самыми льготами пользоваться. И все равно женщины как дуры имели свою карьеру. Но да, посыл понятен.
Добавлено: 02 Мар 2016 11:10
char писал(а):
ellie писал(а):
и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут?
если каждый вечер ужинать в пафосныx ресторанаx, то 3000 действительно мало будет. на оперы-театры точно не xватит.
А не знаю, чего народ так веселится из-за этих 3000. Может, конечно, все замуж выходили за мужчин с квартирами и прочим имуществом, но в случае двух босяков - при меньшей сумме решить жилищный вопрос нереально.