Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит...как приговор (2)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 82, 83, 84  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Мар 2016 10:06 писал(а):
Но не буду подпрыгивать на каждую попытку потроллить. Неохота.

Так, просто понять, что мы об одном и том же...
А чем троллинг от флейма и флуда отличается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik02 Мар 2016 10:53 писал(а):

Телефоны нынче стоят столько, что обычно это плановый семейный расход, но никак не карманные деньги.

Rolling Eyes Имхо, телефон - это все-таки игрушка, и вполне может покупаться на карманные деньги (которые при огромном желании можно и откладывать).

И мне кажется, что с озвученными в этом топике доходами в 5 тыс. евро при неработающей жене, семья вполне может позволить себе покупку среднего телефона, не оглядываясь сильно на бюджет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Мар 2016 11:10 писал(а):
char02 Мар 2016 11:08 писал(а):
ellie02 Мар 2016 11:04 писал(а):
и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут?

если каждый вечер ужинать в пафосныx ресторанаx, то 3000 действительно мало будет. на оперы-театры точно не xватит.

А не знаю, чего народ так веселится из-за этих 3000. Может, конечно, все замуж выходили за мужчин с квартирами и прочим имуществом, но в случае двух босяков - при меньшей сумме решить жилищный вопрос нереально.

Так поэтому и "веселимся", что живут и гораздо на меньшие Evil or Very Mad
И ипотеку кое- как открывают, проходя через отказы кучи банков, в конце концов, находят один, кто даёт им ипотеку на 40 лет ( пример 2х знакомых семей).
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Мар 2016 11:16 писал(а):
Так поэтому и "веселимся", что живут и гораздо на меньшие

Назло всем Wink
Еще и поди в театр ходите? а?
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Мар 2016 11:10 писал(а):
но в случае двух босяков - при меньшей сумме решить жилищный вопрос нереально.

очень трудно, но реально.
я даже тут на форуме описывал такой случай несколько лет назад.
кстати, тогда тоже почти никто не поверил, что такое реально в Италии. )))
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 11:18 писал(а):
очень трудно, но реально.
я даже тут на форуме описывал такой случай несколько лет назад.
кстати, тогда тоже почти никто не поверил, что такое реально в Италии. )))

Я помню. И, в принципе, верю в то, что ужиматься и рационализировать можно почти до бесконечности. Но по-моему - уж проще жене пойти работать.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla02 Мар 2016 10:15 писал(а):
И если мой вклад туда - ноль, то мне сильно некомфортно. Не знаю, это характер такой, позиция, воспитание. Есть женщины, которые умеют спокойно брать "общие" деньги из тумбочки на постоянной основе, а есть наоборот.
А разве вклад нужно оценивать только в денежном выражении? Вопрос финансов, конечно, важный, но не единственный, да и часто не основной. Можно ведь вдвоем усиленно работать на общую тумбочку, но дети при этом вынуждены находится с бабушками (в лучшем случае), а то и с приходящими посторонними людьми. Возить их в спортивную секцию или на музыкальные занятия после школы некому, поэтому ребенок не свободен в выборе того, чем заниматься. Ну, и так далее. В итоге может получиться, что доход в семье нормальный, а качество жизни - не очень.

При этом, в общем случае вообще нельзя сказать, что лучше - сидеть дома или работать. Да и не всегда это зависит от желания женщины. Это в СССР на каждом предприятии висели объявления "требуются..", здесь же часто найти работу по специальности не представляется возможным. Еще бывает, что работать просто экономически нецелесообразно, например, когда зарплата совсем небольшая, до работы можно добраться только на машине, а еще нужно платить бебиситтеру, потому что ребенка не с кем оставить. Получается работа ради самой работы, для удовлетворения собственных амбиций, что, конечно, тоже немаловажно, но реальной пользы для семьи от такой работы совсем немного.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 10:39 писал(а):
Mumla02 Мар 2016 10:30 писал(а):
Не знаю, откуда вообще могли быть в СССР такие взгляды, все ж работали, домохозяек, считай, не было.

99% не могли себе позволить сидеть дома при такиx зарплатаx.
а те, кто могли, тоже редко сидели, ибо с 1917 года пропаганда усиленно создавала негативный образ домоxозяйки. государству нужны были рабочие руки для индуcтриализации.
Если бы это было так, зачем был бы нужен закон о тунеядстве? (для мужчин). Далеко не все работали, по разным причинам, в том числе потому что деньги особо не на что было тратить, за границу не выпускали, гаджетов тогда не было, гениев рекламы по впариванию чего-нибудь ненужного- тоже. Никаких негативных образов домохозяек - не было. У меня мама комсосолка, красный диплом врача, лет 10 с двумя детьми была домохозяйкой, то есть я никогда не была на зоне в садике, зарплаты 130р второго врача было достаточно, причём, ему было достаточно работать на одну ставку! Тётя - физик с красным диплом, не была замужем, но вообще не работала много лет, пенсии бабушки хватало, потом её уговорили все' таки поработать 20 лет для пенсии.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3902 Мар 2016 11:24 писал(а):
в том числе потому что деньги особо не на что было тратить,
Зачот lol Пассаж про тетю, которую "уговорили 20 лет поработать" тоже порадовал!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 11:23 писал(а):
Еще бывает, что работать просто экономически нецелесообразно, например, когда зарплата совсем небольшая, до работы можно добраться только на машине, а еще нужно платить бебиситтеру, потому что ребенка не с кем оставить. Получается работа ради самой работы, для удовлетворения собственных амбиций, что, конечно, тоже немаловажно, но реальной пользы для семьи от такой работы совсем немного.

Exclamation
Думаю, что большинство женщин выбирают домохозяйство именно поэтому.
Если еще и работа без перспектив на будущее, то зачем оно? Фактической прибыли для семьи - близко к нулю, а эмоционально уходишь в минус...
Mumla
Летописец

VD02 Мар 2016 11:23 писал(а):
А разве вклад нужно оценивать только в денежном выражении? ...

Ну, это все как бы очевидно. Что ситуации бывают разные, и не всегда работать выгодно. Сообразительные супруги без труда подсчитают Smile
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik02 Мар 2016 11:17 писал(а):
ellie02 Мар 2016 11:16 писал(а):
Так поэтому и "веселимся", что живут и гораздо на меньшие

Назло всем Wink
Еще и поди в театр ходите? а?

Кто? Я?
Я, конкретно, нет. Я не куЛтурный человек Embarassed предпочитаю работать, чтобы скрасить досуг Mr. Green
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Мар 2016 11:08 писал(а):

если каждый вечер ужинать в пафосныx ресторанаx, то 3000 действительно мало будет. на оперы-театры точно не xватит.

А надо непременно все заработанное спускать, чтоб от зарплаты до зарплаты? Rolling Eyes
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3902 Мар 2016 11:24 писал(а):
зарплаты 130р второго врача было достаточно.

на семью из 4 человек?
не знаю, может мы были транжирами.
у отца всегда была зп 150-200 рублей, у мамы 80-120,
и этого с трудом xватало на семью в 6 человек.
при этом поxодов в рестораны и театры не было вообще.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там выше вон писали не иначе как с борта собственного самолета что и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут? Evil or Very Mad
Ты, наверное, плохо себе представляешь, сколько стоит самолет. Very Happy Я не писал, что на три тысячи нельзя прожить, но для семьи из трех человек - это на самом деле небольшой доход. 2 автомобиля, 2 или 3 мобильных телефона, абонемент в спортзал или бассейн, оплата спутникового телевидения и т. д - за все это нужно заплатить, да еще умудриться отложить деньги на отпуск.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Мар 2016 11:03 писал(а):
Сейчас тебя спросят "от кого защитника"? От саблезубых тигров? В новогоднюю ночь много кого в Кельне защитили? Evil or Very Mad
у меня есть знакомая семья, у жены никогда нет при себе ни наличных денег, ни карты. Если они с мужем идут шопиться и ей что-то понравилось - она идет к нему, просит денег ровно ту сумму, получает одобрение, возвращается в магазин и покупает. По мне так муж жмот и хочет чувствовать себя этаким барином-благодетелем. А он объясняет это тем, что жена-растеряша и при нем деньгам/картам надежнее, и жене спокойнее, таким образом она защищена от стресса и страха потери. Типа защитник. Ну мне-то что, лишь бы им нравилось. Такой маленький бытовой пример, он считает себя защитником (от саблезубых, думаю, тоже защитил бы при случае Cool Very Happy )
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Мар 2016 11:03 писал(а):
Сейчас тебя спросят "от кого защитника"? От саблезубых тигров? В новогоднюю ночь много кого в Кельне защитили? Evil or Very Mad

А очень даже все сходится. В семье настоящего альфа защитника жена не оказалась бы одна или с подругой на вокзале в новогоднюю ночь.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>02 Мар 2016 11:41 писал(а):
А он объясняет это тем, что жена-растеряша и при нем деньгам/картам надежнее, и жене спокойнее, таким образом она защищена от стресса и страха потери. Типа защитник.
И герой в ее глазах Love Наверное, и по магазинам ее водит, чтобы не дай бог не потерялась (а то как она потом дорогу домой найдет??)
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 11:40 писал(а):
Я не писал, что на три тысячи нельзя прожить

Это не ты писал. Very Happy Что не отменяет того факта, что даже при наличии сдаваемой тетушкиной квартиры на 3 тыщи, а то и на меньшую сумму живет подавляющее большинство итальянских семей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2016 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Мар 2016 11:40 писал(а):
Там выше вон писали не иначе как с борта собственного самолета что и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут? Evil or Very Mad
Ты, наверное, плохо себе представляешь, сколько стоит самолет. Very Happy Я не писал, что на три тысячи нельзя прожить, но для семьи из трех человек - это на самом деле небольшой доход. 2 автомобиля, 2 или 3 мобильных телефона, абонемент в спортзал или бассейн, оплата спутникового телевидения и т. д - все это нужно оплатить, да еще умудриться отложить деньги на отпуск.

Не- не...я не тебя имела в виду. Там другой юзер высказывался и возмутил многих, в том числе и меня.

А из твоего списка я бы спокойно вычеркнула ( если денег немного) абонемент в спортзал и бассейн, спутниковое ТВ, ну и отпуск, да Sad
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 82, 83, 84  След.
Страница 73 из 84

Перейти: