Телефоны нынче стоят столько, что обычно это плановый семейный расход, но никак не карманные деньги.
Имхо, телефон - это все-таки игрушка, и вполне может покупаться на карманные деньги (которые при огромном желании можно и откладывать).
И мне кажется, что с озвученными в этом топике доходами в 5 тыс. евро при неработающей жене, семья вполне может позволить себе покупку среднего телефона, не оглядываясь сильно на бюджет.
если каждый вечер ужинать в пафосныx ресторанаx, то 3000 действительно мало будет. на оперы-театры точно не xватит.
А не знаю, чего народ так веселится из-за этих 3000. Может, конечно, все замуж выходили за мужчин с квартирами и прочим имуществом, но в случае двух босяков - при меньшей сумме решить жилищный вопрос нереально.
Так поэтому и "веселимся", что живут и гораздо на меньшие
И ипотеку кое- как открывают, проходя через отказы кучи банков, в конце концов, находят один, кто даёт им ипотеку на 40 лет ( пример 2х знакомых семей).
Добавлено: 02 Мар 2016 11:17
ellie писал(а):
Так поэтому и "веселимся", что живут и гораздо на меньшие
Назло всем
Еще и поди в театр ходите? а? _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
но в случае двух босяков - при меньшей сумме решить жилищный вопрос нереально.
очень трудно, но реально.
я даже тут на форуме описывал такой случай несколько лет назад.
кстати, тогда тоже почти никто не поверил, что такое реально в Италии. )))
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 02 Мар 2016 11:21
char писал(а):
очень трудно, но реально.
я даже тут на форуме описывал такой случай несколько лет назад.
кстати, тогда тоже почти никто не поверил, что такое реально в Италии. )))
Я помню. И, в принципе, верю в то, что ужиматься и рационализировать можно почти до бесконечности. Но по-моему - уж проще жене пойти работать.
Добавлено: 02 Мар 2016 11:23
Mumla писал(а):
И если мой вклад туда - ноль, то мне сильно некомфортно. Не знаю, это характер такой, позиция, воспитание. Есть женщины, которые умеют спокойно брать "общие" деньги из тумбочки на постоянной основе, а есть наоборот.
А разве вклад нужно оценивать только в денежном выражении? Вопрос финансов, конечно, важный, но не единственный, да и часто не основной. Можно ведь вдвоем усиленно работать на общую тумбочку, но дети при этом вынуждены находится с бабушками (в лучшем случае), а то и с приходящими посторонними людьми. Возить их в спортивную секцию или на музыкальные занятия после школы некому, поэтому ребенок не свободен в выборе того, чем заниматься. Ну, и так далее. В итоге может получиться, что доход в семье нормальный, а качество жизни - не очень.
При этом, в общем случае вообще нельзя сказать, что лучше - сидеть дома или работать. Да и не всегда это зависит от желания женщины. Это в СССР на каждом предприятии висели объявления "требуются..", здесь же часто найти работу по специальности не представляется возможным. Еще бывает, что работать просто экономически нецелесообразно, например, когда зарплата совсем небольшая, до работы можно добраться только на машине, а еще нужно платить бебиситтеру, потому что ребенка не с кем оставить. Получается работа ради самой работы, для удовлетворения собственных амбиций, что, конечно, тоже немаловажно, но реальной пользы для семьи от такой работы совсем немного. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Не знаю, откуда вообще могли быть в СССР такие взгляды, все ж работали, домохозяек, считай, не было.
99% не могли себе позволить сидеть дома при такиx зарплатаx.
а те, кто могли, тоже редко сидели, ибо с 1917 года пропаганда усиленно создавала негативный образ домоxозяйки. государству нужны были рабочие руки для индуcтриализации.
Если бы это было так, зачем был бы нужен закон о тунеядстве? (для мужчин). Далеко не все работали, по разным причинам, в том числе потому что деньги особо не на что было тратить, за границу не выпускали, гаджетов тогда не было, гениев рекламы по впариванию чего-нибудь ненужного- тоже. Никаких негативных образов домохозяек - не было. У меня мама комсосолка, красный диплом врача, лет 10 с двумя детьми была домохозяйкой, то есть я никогда не была на зоне в садике, зарплаты 130р второго врача было достаточно, причём, ему было достаточно работать на одну ставку! Тётя - физик с красным диплом, не была замужем, но вообще не работала много лет, пенсии бабушки хватало, потом её уговорили все' таки поработать 20 лет для пенсии.
Добавлено: 02 Мар 2016 11:28
VD писал(а):
Еще бывает, что работать просто экономически нецелесообразно, например, когда зарплата совсем небольшая, до работы можно добраться только на машине, а еще нужно платить бебиситтеру, потому что ребенка не с кем оставить. Получается работа ради самой работы, для удовлетворения собственных амбиций, что, конечно, тоже немаловажно, но реальной пользы для семьи от такой работы совсем немного.
Думаю, что большинство женщин выбирают домохозяйство именно поэтому.
Если еще и работа без перспектив на будущее, то зачем оно? Фактической прибыли для семьи - близко к нулю, а эмоционально уходишь в минус... _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
на семью из 4 человек?
не знаю, может мы были транжирами.
у отца всегда была зп 150-200 рублей, у мамы 80-120,
и этого с трудом xватало на семью в 6 человек.
при этом поxодов в рестораны и театры не было вообще.
Добавлено: 02 Мар 2016 11:40
ellie писал(а):
Там выше вон писали не иначе как с борта собственного самолета что и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут?
Ты, наверное, плохо себе представляешь, сколько стоит самолет. Я не писал, что на три тысячи нельзя прожить, но для семьи из трех человек - это на самом деле небольшой доход. 2 автомобиля, 2 или 3 мобильных телефона, абонемент в спортзал или бассейн, оплата спутникового телевидения и т. д - за все это нужно заплатить, да еще умудриться отложить деньги на отпуск. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Сейчас тебя спросят "от кого защитника"? От саблезубых тигров? В новогоднюю ночь много кого в Кельне защитили?
у меня есть знакомая семья, у жены никогда нет при себе ни наличных денег, ни карты. Если они с мужем идут шопиться и ей что-то понравилось - она идет к нему, просит денег ровно ту сумму, получает одобрение, возвращается в магазин и покупает. По мне так муж жмот и хочет чувствовать себя этаким барином-благодетелем. А он объясняет это тем, что жена-растеряша и при нем деньгам/картам надежнее, и жене спокойнее, таким образом она защищена от стресса и страха потери. Типа защитник. Ну мне-то что, лишь бы им нравилось. Такой маленький бытовой пример, он считает себя защитником (от саблезубых, думаю, тоже защитил бы при случае ) _________________ It always seems impossible until it’s done.
А он объясняет это тем, что жена-растеряша и при нем деньгам/картам надежнее, и жене спокойнее, таким образом она защищена от стресса и страха потери. Типа защитник.
И герой в ее глазах Наверное, и по магазинам ее водит, чтобы не дай бог не потерялась (а то как она потом дорогу домой найдет??)
Это не ты писал. Что не отменяет того факта, что даже при наличии сдаваемой тетушкиной квартиры на 3 тыщи, а то и на меньшую сумму живет подавляющее большинство итальянских семей. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Там выше вон писали не иначе как с борта собственного самолета что и 3 тыщи евро- мало и какжелюдиживут?
Ты, наверное, плохо себе представляешь, сколько стоит самолет. Я не писал, что на три тысячи нельзя прожить, но для семьи из трех человек - это на самом деле небольшой доход. 2 автомобиля, 2 или 3 мобильных телефона, абонемент в спортзал или бассейн, оплата спутникового телевидения и т. д - все это нужно оплатить, да еще умудриться отложить деньги на отпуск.
Не- не...я не тебя имела в виду. Там другой юзер высказывался и возмутил многих, в том числе и меня.
А из твоего списка я бы спокойно вычеркнула ( если денег немного) абонемент в спортзал и бассейн, спутниковое ТВ, ну и отпуск, да