Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И когда мы внуков от них дождемся?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня была по делу на квартире у своих младших На обед приехали домой и за столом разговор опять о работе . Говорю им - ребята вы хоть в обед расслабьтесь , неее говорят ошибиться себе дороже и побежали мерить в душевую толщину расшивки между кафельными плитками и спорить.... Что за жизнь пошла , работают, работают , потом куда-нибудь едут на недельку отдохнуть и посмотреть ... И когда мы внуков от них дождемся? А им уже, еще несколько лет и тридцатник стукнет Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna19 Апр 2016 21:39 писал(а):
И когда мы внуков от них дождемся? А им уже, еще несколько лет и тридцатник стукнет

Люблю када тетки ненавязчиво троллякают.
Оч мимимишно, как по мне. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Апр 2016 21:50 писал(а):
И когда мы внуков от них дождемся? А им уже, еще несколько лет и тридцатник стукнет

Люблю када тетки ненавязчиво троллякают.
Оч мимимишно, как по мне. Very Happy
А что такое мимимишно и троллякают ? Вы вообще откуда родом тетка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Nata_
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

:"тетки".....неэлегантно как-то, чай не на рынке тут
Ну, может ошибся человек, не в ту тему написал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna19 Апр 2016 21:57 писал(а):
Вы вообще откуда родом тетка?

web 2.0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И когда мы внуков от них дождемся? А им уже, еще несколько лет и тридцатник стукнет Rolling Eyes

Тогда, когда мамашки перестанут выедать мозг на эту тему. Мне, если что, 32. Мама приехала в субботу и на другие темы говорить отказывается. Пришлось вчера утром провести разъяснительную беседу на тему "кто решает когда заводить детей".
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Апр 2016 22:40 писал(а):
И когда мы внуков от них дождемся? А им уже, еще несколько лет и тридцатник стукнет Rolling Eyes

Тогда, когда мамашки перестанут выедать мозг на эту тему. Мне, если что, 32. Мама приехала в субботу и на другие темы говорить отказывается. Пришлось вчера утром провести разъяснительную беседу на тему "кто решает когда заводить детей".
Так мы наоборот на эту тему первые разговор и неначинаем , они сами любят поговорить, что работа пока не позволяет . Мы только говорим, что всегда готовы помочь. А детей конечно лучше "заводить" не в преклонном возрасте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna19 Апр 2016 23:06 писал(а):
Мы только говорим, что всегда готовы помочь.

Подождите, без меня не развивайте эту тему. Я за попкорном - и обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Апр 2016 23:09 писал(а):
Elenanonna19 Апр 2016 23:06 писал(а):
Мы только говорим, что всегда готовы помочь.

Подождите, без меня не развивайте эту тему. Я за попкорном - и обратно.
Смотри не подавись попкорном мимимишная ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2016 23:33   

Маура и Эленанонна, обмен любезностями - в ЛС, пожалуйста!

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что за жизнь пошла , работают, работают , потом куда-нибудь едут на недельку отдохнуть и посмотреть ... И когда мы внуков от них дождемся? А им уже, еще несколько лет и тридцатник стукнет Rolling Eyes

А тут, к сожалению, со стороны не повлияешь. Ну, люди чувствуют азарт к работе и будут работать, пока не выдохнутся, может, еще два года, может, двадцать. Если муж с женой работают вместе, они часто друг друга подогревают, так вообще с круга сходить не хочется. Перед глазами такая пара: вначале хотели 3-5 лет закрепиться и детей родить. А прошло уже 15 лет и стало ясно, что детей там не будет никогда. А ведь реально богатые и жене перейти на парт-тайм не составило бы труда.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Апр 2016 08:28 писал(а):
А прошло уже 15 лет и стало ясно, что детей там не будет никогда

не факт.
мы через 14 лет сумели всеx удивить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А тут, к сожалению, со стороны не повлияешь. Ну, люди чувствуют азарт к работе и будут работать, пока не выдохнутся, может, еще два года, может, двадцать. Если муж с женой работают вместе, они часто друг друга подогревают, так вообще с круга сходить не хочется. Перед глазами такая пара: вначале хотели 3-5 лет закрепиться и детей родить. А прошло уже 15 лет и стало ясно, что детей там не будет никогда. А ведь реально богатые и жене перейти на парт-тайм не составило бы труда.
Да мы не влияем , мы обещаем помощь , они сами любят на эту тему поговорить. И дело не в том, что азарт ( хотя удовольствие от удачных проектов присутствует) и до богатства им очень далеко. Дело в том , что на нашем маленьком рынке идет нелегкое сражение за заказчика . Поэтому в связке дизайнерпроизводитель выпасть одному это значит бизнес под вопросом, замены пока нет, хотя над этим работают. То есть осесть дома потенциальная мама может себе позволить пока не больше одного месяца и то с натяжкой. Вот поэтому наверное наша молодежь и сваливает в развитые экономики, а там конечно уже тоже не без проблем.... Эта тема тому подтверждение.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna20 Апр 2016 08:49 писал(а):

в связке дизайнер-производитель выпасть одному это значит бизнес под вопросом, замены пока нет, хотя над этим работают. То есть осесть дома потенциальная мама может себе позволить пока не больше одного месяца и то с натяжкой.

Это все очень относительно: в частном бизнесе точных прогнозов нет и многое зависит от случая. Кто-то полгода спокойно сидит с ребенком и потом постепенно включается в работу. А кто-то прям из родилки с ноутом на животе спешно дописывает важный доклад. А, может, важность доклада существует только в голове у роженицы? Кто его знает.
Я считаю, что крайне редко бизнес препятствует материнству. Даже знаменитые балерины вполне успешно продолжали карьеру, хотя я сама в кулуарах известной труппы слышала разговоры: "Прима ХХХ хочет завести ребенка? Да кто ж ей позволит."
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Апр 2016 09:07 писал(а):

Это все очень относительно: в частном бизнесе точных прогнозов нет и многое зависит от случая. Кто-то полгода спокойно сидит с ребенком и потом постепенно включается в работу. А кто-то прям из родилки с ноутом на животе спешно дописывает важный доклад. А, может, важность доклада существует только в голове у роженицы? Кто его знает.
Я считаю, что крайне редко бизнес препятствует материнству. Даже знаменитые балерины вполне успешно продолжали карьеру, хотя я сама в кулуарах известной труппы слышала разговоры: "Прима ХХХ хочет завести ребенка? Да кто ж ей позволит."
Несогласна, если продуманно и серьезно относится к вопросу, то надо прогнозировать, изучать обязательно новые тенденции , опережать конкурентов на полшага, чтобы привлечь заказчика и развиваться . Начать с малого и расширить производство дорого стоит ( в плане трудолюбия самообразования и упорства) Я и не утверждаю, что бизнес мешает материнству, я говорю о том, что на определенном этапе это очень проблематично, но решать надо, никто с этим не спорит.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna20 Апр 2016 09:23 писал(а):

Это все очень относительно: в частном бизнесе точных прогнозов нет и многое зависит от случая.
Несогласна, если продуманно и серьезно относится к вопросу, то надо прогнозировать, изучать обязательно новые тенденции , опережать конкурентов на полшага, чтобы привлечь заказчика и развиваться .

Это вы мне рассказываете?
Я 32 года сама частным бизнесом занимаюсь, а не со слов мужа или дочек об этом знаю.
Сами мелкие частные предприниматели прекрасно знают, что любые расчеты имеют пределы. Встал утром - а тут санкции, цены растут чуть не вдвое и твой бизнес проседает.
Вы же недавно только красочно описывали, как в Италии повально закрываются магазины, офисы и увольняют в Ферреро. Там все руководство такие профаны, что хуже вашей дочки изучили тенденции?
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Апр 2016 09:42 писал(а):
Elenanonna20 Апр 2016 09:23 писал(а):

Это все очень относительно: в частном бизнесе точных прогнозов нет и многое зависит от случая.
Несогласна, если продуманно и серьезно относится к вопросу, то надо прогнозировать, изучать обязательно новые тенденции , опережать конкурентов на полшага, чтобы привлечь заказчика и развиваться .

Это вы мне рассказываете?
Я 32 года сама частным бизнесом занимаюсь, а не со слов мужа или дочек об этом знаю.
Сами мелкие частные предприниматели прекрасно знают, что любые расчеты имеют пределы. Встал утром - а тут санкции, цены растут чуть не вдвое и твой бизнес проседает.
Вы же недавно только красочно описывали, как в Италии повально закрываются магазины, офисы и увольняют в Ферреро. Там все руководство такие профаны, что хуже вашей дочки не изучили тенденции?
Не заметила роста цен вдвое в Италии, где конкретно они так выросли? Я пишу мнение о нашем рынке, а насчет Ферреро так это крупный бизнес , с крупными продажами по России, в том числе и да похоже санкции ударили, раз увольняют. Насчет писала , что повально закрываются магазины вы утрируете как вам нравится. Закрываются да , но неповально а тенденция заметна на протяжении трех последних лет. Причем и объявления сдается в аренду висят в тех же местах не один год. То есть старые закрылись, новые не открылись. Я не в курсе вашего бизнеса, но хорошо знакома с бизнесом мужа и уверено говорю , что прогнозирование необходимо, а непредвиденные обстоятельства возможны всегда , к примеру гнобить экономику России санкциями, даже в ущерб своим экономикам, разве таких деятелей порядочными политиками назовешь? Конечно нет.

Последний раз редактировалось: Elenanonna (20 Апр 2016 10:08), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna20 Апр 2016 09:59 писал(а):

Не заметила роста цен вдвое в Италии, где конкретно они так выросли?

Да не в Италии они выросли, а в России. Но продажи-то упали у итальянцев. А как они могли предвидеть конфликт ЕС с Путиным?

Цитата:
Я не в курсе вашего бизнеса, но хорошо знакома с бизнесом мужа и уверено говорю , что прогнозирование необходимо, а непредвиденные обстоятельства возможны всегда

Вот именно. И поэтому непонятно, чего вы бросились возражать.
Кстати, я прогнозирование не отрицала, просто я знаю его границы.
А вот кто сам бизнесом не занимается, тому трудно отличить реальные успехи от везения и объективные проблемы от промахов самого бизнесмена.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2016 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Апр 2016 10:27 писал(а):

Кстати, я прогнозирование не отрицала, просто я знаю его границы.
А вот кто сам бизнесом не занимается, тому трудно отличить реальные успехи от везения и объективные проблемы от промахов самого бизнесмена.
Вернее вы знаете границы возможностей того дела , которым занимаетесь. Ну так я с этим и не спорю. А отличить проблемы в экономике от промахов самого бизнесмена сложно, но можно отследить общую тенденцию, а она не радужная , судя даже по росту безработицы , сокращению к примеру продаж автомобилей и не только.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Май 2016 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char20 Апр 2016 08:34 писал(а):
А прошло уже 15 лет и стало ясно, что детей там не будет никогда

не факт.
мы через 14 лет сумели всеx удивить.

Я родила двоиx после того, как меня все окружающие в чайлдфри записали lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: