|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2016 17:06 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Так я и не расстаиваюсь. Хоть в отпуск можно будет съездить.
. |
С ребенком в отпуске гораздо веселей такой активный отдых.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 06 Май 2016 18:46 |
|
|
ellie писал(а): | | С ребенком в отпуске гораздо веселей такой активный отдых. |
А я бы рада была на выходные или недельку ребенка с бабушкой оставить и съездить туда, куда мне хочется. Поэтому, если есть такая возможность, это классно. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2016 21:33 |
|
|
Marpioncina писал(а): | ellie писал(а): | | С ребенком в отпуске гораздо веселей такой активный отдых. |
А я бы рада была на выходные или недельку ребенка с бабушкой оставить и съездить туда, куда мне хочется. Поэтому, если есть такая возможность, это классно. |
И я была бы рада. На неделю с мужем поеxать туда, куда с маленьким ребенком ну никак не полетишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Май 2016 21:35 |
|
|
Я уезжала, когда ребенку было 4 года на 4-5 дней, а ребенок оставался с мужем. Мне не понравилось. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 22:04 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Marpioncina писал(а): | ellie писал(а): | | С ребенком в отпуске гораздо веселей такой активный отдых. |
А я бы рада была на выходные или недельку ребенка с бабушкой оставить и съездить туда, куда мне хочется. Поэтому, если есть такая возможность, это классно. |
И я была бы рада. На неделю с мужем поеxать туда, куда с маленьким ребенком ну никак не полетишь. |
Осспади... Вырастет и налетаетесь еще. Они так быстро растут ...это мне сегодня сын стихотворение прочитал, которое выучил в саду на день мамы, и четта я прям расчувствовалась, глаза на мокром месте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 06 Май 2016 22:09 |
|
|
Marpioncina писал(а): |
А в нашем варианте это было бы круглосуточное сидение перед телеком за просмотром тупых мультов и футбола.
Впрочем, свекры и не предлагают _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Май 2016 22:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я уезжала, когда ребенку было 4 года на 4-5 дней, а ребенок оставался с мужем. Мне не понравилось. |
Мужчины разные бывают. У меня муж прекрасно управляется с маленькими детьми: памперс поменять, помыть, переодеть, хвостик завязать, спать уложить, в музей сводить.
Правда, ухитрился носочки младшей натянуть на толстенькие ножки старшей. Ну, и шоколадного мороженого может дать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 23:03 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
Ой, она у меня тут отожгла "Олесь, извини меня за такой вопрос, у вас неварное так совсем не принято и ты никогда не согласишься, но когда у вас ребеночек появиться можно ты нам его на лето будешь присылать? на месяц-полтора? Не совсем малюсенького, конечно, ну когда ему годика полтора-два будет?"  |
Ты эта, сильно не рассчитывай. Моя свекровь то же самое говорила, вплоть до рождения внуков. Теперь она очень грустным и сожалеющим голосом говорит: "Ооох, как было бы здорово, если бы внучка у нас оставалась все лето, но ведь она одна с нами не останется". С намеком, что нам-то на работу надо, а от них ездить далеко, так что никто никуда на лето не ездит.  | Наш два раза в год самостоятельно летает к ноннам на юг, на рождество ( неделю) и летом минимум на месяц, у них там виллаалямаре , так что ребенок отрывается на южном море по полной. Все довольны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2016 23:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Ну, и шоколадного мороженого может дать. |
А почему нельзя?...Дети любят...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2016 23:35 |
|
|
PetrOro писал(а): | | А почему нельзя?...Дети любят... |
Ну, здрасьте. Девочке еще двух лет нет, а педиатры велят давать шоколад не раньше трех. Наша, к тому же, ест много молочного (сказала педиатр), переизбыток кальция.
Но если не устраивать трагедию из маленьких нарушений, то в целом мой муж кормит дитя правильной едой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2016 08:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я уезжала, когда ребенку было 4 года на 4-5 дней, а ребенок оставался с мужем. Мне не понравилось. |
А чего не понравилось?
Я ездила на полтора дня в командировку. Очень понравилось. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 07 Май 2016 09:41 |
|
|
Не, я недавно ездила в командировку на неделю, ребёнок оставался со свекрами, в целом, все довольны, но в отпуск без ребёнка мы бы не полетели. На мой взгляд, это несправедливо.
Мои живут в 50 км от нас, т. е. я могу её оставить, когда на работе завал, муж не может, и больше оставить не с кем, но лучше не перебарщивать с этим. Не больше раза в пару месяцев.
Но мои свекры молодцы, они мне ни разу не сказали "нет", но я редко оставляю и только когда действительно нужно по работе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 07 Май 2016 10:19 |
|
|
дина писал(а): | Винни71 писал(а): | дина писал(а): | | . Она ответила, что определяет не по внешним признакам ) |
Я как-то не сообразила, что они беседы беседуют. | У богатых свои привычки)) |
И не говорите, странные они какие-то, разделись и давай беседовать. Денег куры не клюют. Вот у нас, у небогатых, время - деньги, мы, как разденемся, сразу к делу переходим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2016 12:30 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | На мой взгляд, это несправедливо. |
Лен, а почему не справедливо?
Мы все выходные проводим или на детской площадке или с друзьями во основном по домам встречаемся, чтобы дети спокойно могли поиграть. А иногда мне хочется и в кино сходить и в оутлет на шопинг съездить, понятное дело это ребенку не интересно. И если есть бабушка, которая ребенка с удовольствием сводит на качели, пока мама себе маечку выбирает, и ребенок и мама будут довольные. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 07 Май 2016 12:39 |
|
|
Marpioncina писал(а): |
А чего не понравилось? |
Ничего не понравилось. Еще рано его оставлять одного в таком возрасте без особой нужды. Кажется, что прямо никуда не вырвешься никогда, жизнь кончилась, дайте мне подышать. А на самом деле уже через немного лет можно спокойно ездить с ребенком, а еще через несколько он сам с вами не захочет никуда. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2016 14:26 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Кажется, что прямо никуда не вырвешься никогда, жизнь кончилась, дайте мне подышать. А на самом деле уже через немного лет можно спокойно ездить с ребенком, а еще через несколько он сам с вами не захочет никуда. |
Наверно, это зависит от потребностей самой мамы. Кто-то лет 6-8 может обойтись без чисто взрослых забав, а кому-то этого хочется.
Мне вот пришлось отказаться от кино, я настолько отвыкла, что больше и не привыкла. Так и не хожу в кино всю жизнь. Атрофировалась потребность. На одно удовольствие в жизни меньше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2016 15:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | | . Еще рано его оставлять одного в таком возрасте без особой нужды. Кажется, что прямо никуда не вырвешься никогда, жизнь кончилась, дайте мне подышать. А на самом деле уже через немного лет можно спокойно ездить с ребенком, а еще через несколько он сам с вами не захочет никуда. |
Винни, полностью согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 07 Май 2016 15:08 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Orsetto Pigro писал(а): | | На мой взгляд, это несправедливо. |
Мы все выходные проводим или на детской площадке или с друзьями во основном по домам встречаемся, чтобы дети спокойно могли поиграть. А иногда мне хочется и в кино сходить и в оутлет на шопинг съездить, понятное дело это ребенку не интересно. И если есть бабушка, которая ребенка с удовольствием сводит на качели, пока мама себе маечку выбирает, и ребенок и мама будут довольные. |
Я про отпуск, а не про поход по магазинам с ребёнком.
Но мы совершенно отлично ездим с дочкой по музеям, кино, магазинам, паркам и площадкам. Я спокойно хожу вместе с ней в парикмахерскую. С друзьями по домам встречаемся редко, наслаждаясь беседой, пока дети играют. Т. е. не из-за детей встречаемся дома, а потому что в тот момент это удобно всем. Если неудобно - идём с детьми в пиццерию или ресторан.
Я понимаю, что родителям хочется отдохнуть от детей, когда их больше, чем один, но с одним ребёнком, имхо, можно идти куда угодно, кроме, наверно, триллеров и фильмов ужасов в кино.
Моя дочь очень обидится, если мы с мужем полетим в отпуск и её оставим с бабушкой и дедушкой. Она заслуживает путешествие точно так же, как и мы. Возможно, когда ей будет лет 16, ей будет интересна другая тусовка и другие занятия, то тогда я не буду иметь ничего против того, чтобы она отдыхала отдельно. Куда нельзя лететь с ребёнком? В дикие джунгли Амазонии или на Северный Полюс? Но я туда в отпуск и не полечу. У меня ещё много мест, куда хотелось бы попасть с ребёнком. На дискотеку не сходить? Ну как-то можно и обойтись пока...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2016 15:27 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Marpioncina писал(а): |
Мы все выходные проводим или на детской площадке или с друзьями во основном по домам встречаемся, чтобы дети спокойно могли поиграть. А иногда мне хочется и в кино сходить и в оутлет на шопинг съездить, понятное дело это ребенку не интересно. И если есть бабушка, которая ребенка с удовольствием сводит на качели, пока мама себе маечку выбирает, и ребенок и мама будут довольные. |
Я про отпуск, а не про поход по магазинам с ребёнком.
Но мы совершенно отлично ездим с дочкой по музеям, кино, магазинам, паркам и площадкам. Я спокойно хожу вместе с ней в парикмахерскую.
Моя дочь очень обидится, если мы с мужем полетим в отпуск и её оставим с бабушкой и дедушкой. Она заслуживает путешествие точно так же, как и мы. Возможно, когда ей будет лет 16, ей будет интересна другая тусовка и другие занятия, то тогда я не буду иметь ничего против того, чтобы она отдыхала отдельно. Куда нельзя лететь с ребёнком? В дикие джунгли Амазонии или на Северный Полюс? Но я туда в отпуск и не полечу. У меня ещё много мест, куда хотелось бы попасть с ребёнком. На дискотеку не сходить? Ну как-то можно и обойтись пока... |
Я бы сказала, уже
А со всем остальным согласна. Я бы тоже в отпуск не поехала без ребёнка. Я могу ещё понять усталость от маленького ребёнка, который не ходит в сад, и мама вынуждена быть с ним 24 часа в сутки всю неделю. Но ребёнок, который весь день в саду, потом в кружках - тоже заслуживает отдых и смену обстановки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2016 15:37 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Но мы совершенно отлично ездим с дочкой по музеям, кино, магазинам, паркам и площадкам. Я спокойно хожу вместе с ней в парикмахерскую. |
Не знаю, сколько лет твоей дочке, неужели она даже в полтора года спокойно ждала, пока тебя обслужат?
Кроме того, я считаю, что время в парикмахерской и магазинах - потерянное время для ребенка, его туда можно вести только в случае крайней нужды.
В кино тоже нечего делать раньше 4-5 лет. И фильмы должен быть либо детский, либо я не поведу.
Сюда же и выбор мест для отдыха. Конечно, я не повезу ребенка в Дублин, там ему разве что уточки понравятся, так это в соседнем парке есть. Вряд ли он оценит уникальные манускприпты и средневековые храмы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|