|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:52 |
|
|
BT писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | вторую копию мамы ему не хочется |
Хочецца. Только блондинку, а не как Розалия  |
Это уже не копия. Поэтому и получается постепенно его подвинуть в его взглядах, в качестве платы за нашу блондинистость и прочую экзотику. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:55 |
|
|
maura писал(а): | | В Венето и Фриули недостатка в блондах нет |
Значит ваши блондинки с запросами. А надо "как мамО", скромную, di una volta.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 17:58 |
|
|
BT писал(а): | | А надо скромную. |
Где это водятся скромные симпатичные высокие блондинки, любящие стирать и готовить и ничего не хотящие для себя? Это мужской миф, вернее мужская мечта, типа нашего принца на коне. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:01 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Это мужской миф, вернее мужская мечта |
У твоего не было?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:05 |
|
|
L.F. писал(а): | | все эти "традиции" держатся только на стариках - вот у нас в семье их не стало (почти всех), так и обеды эти стали намного реже и не настолько уже обязательными |
Да, это так, и это грустно. У нас вот из "стариков" только всего и осталась мать невестки. Душу греют уже достаточно редкие совместные застолья, хотя и меню, и беседы почти не меняются на протяжении последнего десятка лет. Но ощущение большой семьи, однако, есть.
Впрочем, меня они и раньше не раздражали. Рождество мы всегда вместе проводили, и никакой обязаловки в другие празднично-воскресные дни никогда не было. И я (мы) с удовольствием часто обедали со свекрами по воскресеньям (в основном я их к нам домой приглашала).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:05 |
|
|
MAB писал(а): | Elenanonna писал(а): | | Шо за наезд ? Дважды теща и никогда не имею привычки чего-то навязывать, всегда приезжают только по собственному желанию , согласовав заренее и к себе , кстати , сами просят нас приехать. |
Немного тон реплики не поняла. Разве я о тебе лично говорила? | Мне не нравится обобщение типа - это чаще относится к тещам, не согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:32 |
|
|
Holly писал(а): | L.F. писал(а): | | все эти "традиции" держатся только на стариках - вот у нас в семье их не стало (почти всех), так и обеды эти стали намного реже и не настолько уже обязательными |
Да, это так, и это грустно. У нас вот из "стариков" только всего и осталась мать невестки. Душу греют уже достаточно редкие совместные застолья, хотя и меню, и беседы почти не меняются на протяжении последнего десятка лет. Но ощущение большой семьи, однако, есть.
Впрочем, меня они и раньше не раздражали. Рождество мы всегда вместе проводили, и никакой обязаловки в другие празднично-воскресные дни никогда не было. И я (мы) с удовольствием часто обедали со свекрами по воскресеньям (в основном я их к нам домой приглашала). |
В этом, наверное, и есть смысл этих самых обедов - сплочить семью ... чтобы братья-сёстры и кузены общались между собой ... У нас, как не стало стариков, про них только по Фейсбуку узнать можно - кто-то уже закончил универ, кто-то даже в Россию уехал по работе и с невестой ... кто-то женился, а то-то развёлся ... даже родные братья между собой перестали общаться, как раньше ... Вот после этого потом и начинаются распри из-за наследства. Конечно, не обеды виноваты ... но в них был всё-таки какой-то смысл, наверное...
Разве что можно было количество их сократить. Ну, а маме тогда что делать? В одиночестве скучать по воскресеньям ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:35 |
|
|
наташелла писал(а): | | сами члены | Это их дела. Пусть разруливают. Но тон подачи в этой теме отдаёт совершенно не соответствующей уровню проблемы ненавистью. Удивительно просто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:38 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Но тон подачи в этой теме отдаёт совершенно не соответствующей уровню проблемы ненавистью. Удивительно просто. |
Хось, ну ты как первый день на форуме, всамделе
А-то ты 8 томов про свекровь не читывал и томик про братьев, сестер и других родственников мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 06 Июн 2016 18:44 |
|
|
|
Чессговоря, нет:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2016 19:05 |
|
|
BT писал(а): | А надо "как мамО", скромную, di una volta.  |
Слушай, ну моя свекровь сама не скромная ни разу. Она всегда распоряжалась деньгами мужа, как своими. На нее записано полквартиры, хотя покупал ее муж. Она всегда заставляла мужа ходить с ней на все тусовки, даже если он не хотел. И дом у нее был вечно полон ее родственниками и ее подругами. А муж был далеко не всегда этому рад, но кто его спрашивал.
Один знакомый сокрушался: хотел купить себе машину, но жена не разрешила, потому что ей обивка не понравилась. Так-то.
У другой знакомой ребенку год - она мужу еще ни разу его в руки дала. Не хочет. Третья едва забеременела, объявила мужу, что она оставит его в Милане, а сама поедет к родителям в Апулию.
Так что все это мифы - о скромных итальянских женах. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 06 Июн 2016 19:10 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Но тон подачи в этой теме отдаёт совершенно не соответствующей уровню проблемы ненавистью. Удивительно просто. |
Хось, ну ты как первый день на форуме, всамделе
А-то ты 8 томов про свекровь не читывал и томик про братьев, сестер и других родственников мужа. |
Всё дело в том, что эти обеды - обязаловка!
Когда хочешь провести по-иному воскресный день, то сразу же возникает вопрос - а как же мамо? Как будто нельзя заранее предупредить или установить график посещения с остальными - всегда есть кто-то, кто не ездит в путешествия или кому действительно интересно перемыть косточки всем родственникам и знакомым (а вы думаете, чем занимаются 5 часов за обедом?) Я вот никогда не отказывалась поехать на пару часов - пообедать, навестить .. но 5 часов для меня всегда было каторгой. И договариваться дома о том, что "пообещай, что в 15 пойдём домой" было совершенно бесполезно, т. к. всегда находилась причина, чтобы задержаться на полчаса, а потом ещё на полчаса и т. д., потому что для мужа - это его стихия. В итоге, если я находила с кем можно было слинять, всегда одна домой возвращалась, а потом муж с дочкой....через пару часов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 19:34 |
|
|
L.F. писал(а): | | В этом, наверное, и есть смысл этих самых обедов - сплочить семью ... чтобы братья-сёстры и кузены общались между собой ... У нас, как не стало стариков, про них только по Фейсбуку узнать можно |
Вот именно. У нас свекровь раньше все про всех родственников знала и новости нам пересказывала, такой круговорот воды событий в природе. Вроде и ненужно, а иллюзорный эффект сопричастности был. А сейчас, случается, постфактум о чем-то узнаешь, и о хорошем, и о плохом.
L.F. писал(а): | | а как же мамо? |
Мне повезло, однако, что я всегда этим вопросом была озабочена чуть ли не больше моего мужа , хотя он был очень внимательный и уважительный сын.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Июн 2016 19:58 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | . Но тон подачи в этой теме отдаёт совершенно не соответствующей уровню проблемы ненавистью. . |
Да ну, какая ненависть. Резкость в суждениях - может быть. А проблема действительно серьезная , и через горнило поисков ее решения проходят многие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Июн 2016 20:09 |
|
|
У моей коньяты сын с невесткой как выгрузятся в час, так и тусуются до 18.00 . Детей уложат и сами спят. Или телик смотрят. И никто не жужжит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2016 21:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | У другой знакомой ребенку год - она мужу еще ни разу его в руки дала. Не хочет. | Она, наверное, его не до конца родила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2016 21:35 |
|
|
BT писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Это мужской миф, вернее мужская мечта |
У твоего не было?  |
Он не признаётся. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 23:42 |
|
|
от подобныx тем складывается впечатление, что в Италии никто не работает, а только по гостям все xодят друг к другу.
люди, откуда у вас столько свободного времени???
тут к родной матери в получасе езды с трудом раз в 3 месяца вырываешься, а вы регулярно ко всяким коньятам и троюродным кузенам xодите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 23:45 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | скромные симпатичные высокие блондинки, любящие стирать и готовить и ничего не хотящие для себя? |
(мечтательно) а еще чтоб в футболе и интегралаx разбирались...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Июн 2016 23:53 |
|
|
Так по воскресеньям же!
Кстати у меня близкая подруга в Германии, там была такая "калабрия", что до невроза довели. Жили они все рядом и тоже надо было регулярно отдавать "дань" маме, соблюдая семейные традиции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|