|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2016 11:11 |
|
|
kolibry писал(а): | | долги по налогам за прошлый год. |
Тогда какие югА?? какое предпринимательство ?? Пусть спокойно живет на Украине, будешь высылать по сотке, зато никаких итальянских долгов/расxодов - там такиx цен нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 08 Июн 2016 11:17 |
|
|
BT писал(а): | | Пусть спокойно живет на Украине, будешь высылать по сотке, зато никаких итальянских долгов/расxодов - там такиx цен нет. |
Так уже переведены деньги. Вообще, жест исключительно для заглаживания чувства вины. Кто будет платить задолженности и содержать маму, когда она вернется - по-прежнему открытые вопросы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2016 11:30 |
|
|
Mumla писал(а): | | Кто будет платить задолженности и содержать маму, когда она вернется - по-прежнему открытые вопросы. |
Поставить маму в строгие рамки пока она не прогуляла последние 6 штук. Выплатить на них все что можно по долгам пока не поздно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 08 Июн 2016 11:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | pr писал(а): | Ну вот никто так И не орветил, колибри в том числе, что будет, когда мама проест все деньгииИ опять появится на пороге? Что делать? Сказать, я тебе отдака все деньги как тыпросила, теперь от меня ничего не проси? Типа, узел разрубила?  |
Никто не ответил, потому что этот вариант - не рациональное решение проблемы в корне, а попытка откупиться от мамы. Успех попытки зависит от чисто эмоционального воздействия: удастся ли дочери запугать маму (больше тебя в дом не пущу и деньги все кончились). Логические доводы до мамы не доходят, так что остается просто давить на эмоции. |
Ну многие же предлагают отдать ей все деньги, а о потом никто не думает. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Июн 2016 13:09 |
|
|
pr писал(а): |
Ну многие же предлагают отдать ей все деньги, а о потом никто не думает. |
Мне кажется, все проблемы про "потом" все равно не разрешить. Тем более, всех денег, как я поняла 12 тысяч, их на любое "потом" по любому не хватит.
По какой-то причине, Колибри не считает эти деньги вполне своими. Поэтому проблема сегодня именно разъехаться с мамой в разные стороны и обнулить "долги". И с этого места строить свое персональное и независимое "потом".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 08 Июн 2016 15:04 |
|
|
Я думаю, что после перевода 6 тыс. мама теперь потребует финансовый отчёт о том, как это она умудрилась за такое короткое время "проесть " 3 тысячи ... то есть обида останется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kolibry Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.2011 Сообщения: 109 Откуда: Kharkov Возраст:43
|
Добавлено: 08 Июн 2016 15:19 |
|
|
L.F. писал(а): | Я думаю, что после перевода 6 тыс. мама теперь потребует финансовый отчёт о том, как это она умудрилась за такое короткое время "проесть " 3 тысячи ... то есть обида останется  |
Уже Но у меня весь приход-расход в Excel по пунктам, как раз сейчас мама сидит, разбирается. А обида, конечно, останется, по-моему чувствовать себя жертвой - это такая часть характера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июн 2016 15:54 |
|
|
|
Колибри, не показывайте никакие отчеты маме, и денег больше не давайте, скажите, что нет, кончились. Вы не обязаны отчитываться перед ней, вам еще ребенка на ноги нужно поставить, а у вас и мужа нет за спиной. Вам нужны силы и здоровье, и хорошее настроение. Я думаю, маме надо домой, на Украину. Если она на сегодняшний день никакой стабильной базы себе тут не создала, то в таком возрасте и не создаст уже. Скорее всего. Учесть еще ее депрессивное состояние (в беспорядке с планшетом в кровати). И возраст для женщины не самый благоприятный. И если я не ошибаюсь в подсчетах, она сюда приехала в 40 лет примерно, так что скорее всего плохо интегрировалась и испытывает на себе негативные эффекты иммиграции. Так что я за то, чтоб маму вернуть на Украину и сохранить себе остаток денег, ничего маме не объясняя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 08 Июн 2016 16:20 |
|
|
Я вообще сомневаюсь, что мама в ближайшее время на Украину поедет ... сейчас она поедет на юг, в свою привычную среду: у неё всё там осталось - бывший мч, какие-никакие подруги, клиенты ... попробует вернуться в прошлое, потратит там оставшиеся деньги, наверняка, кто-нибудь её на них раскрутит ... тем более бабушке лучше стало, так что с ней придётся выяснять отношения на Украине, а ей этого не хочется, как и kalibry со своей мамой ... нет у них ничего общего, кроме квартиры ... Вот если она со всем эти пролетит или нужно будет поехать, тогда и поедет ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июн 2016 16:44 |
|
|
char писал(а): |
в какой европейской стране уxодят на пенсию в 55 лет?
и это я еще про небольшой стаж молчу. | Чар, поинтересуйся, какая средняя продолжительность жизни в России или на Украине. Быстро странет понятно, почему на пенсию в 55. Если я не ошибаюсь, ср. пр. жизни у русских мужчин - 61 год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15120 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 08 Июн 2016 16:46 |
|
|
evridika писал(а): | | Быстро странет понятно, почему на пенсию в 55 |
В (на) Украине женский пенсионный возраст 60 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 08 Июн 2016 17:03 |
|
|
char писал(а): |
какая пенсия в таком возрасте?
в какой европейской стране уxодят на пенсию в 55 лет? | в Беларуси.
Но уже собираются постепенно, каждый год на 6 месяцев, поднимать пенсионный возраст (в смысле, опускать), с 2017 года. Сейчас женщины уходят в 55, мужчины в 60. Повысят до 58/63 _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июн 2016 22:15 |
|
|
maura писал(а): |
В (на) Украине женский пенсионный возраст 60 лет |
вот меня и удивляет, почему мне про Белоруссию и РФ говорят, xотя Xарьков все еще на Украине наxодится.
Украина стремится в ЕС, поэтому там будет всё приводиться в соответствие сo стандартами ЕС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 09 Июн 2016 01:31 |
|
|
Шо там за Харьков говорят уже? На самом деле, моя мама тоже в 55 лет в том же Харькове вышла на пенсию. И даже если Украина будет стремиться к Европе, то не все так быстро - будут прибавлять "в год по году" - ну в смысле, не сразу перепрыгнут от 55 лет к 60 . _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июн 2016 07:28 |
|
|
Veron писал(а): | | И даже если Украина будет стремиться к Европе, то не все так быстро - будут прибавлять "в год по году" - ну в смысле, не сразу перепрыгнут от 55 лет к 60 . |
Источник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июн 2016 07:30 |
|
|
Veron писал(а): | | Шо там за Харьков говорят уже? |
Своеобразный город. Я бы тоже стала нервничать, если бы мне светило там жизнь доживать.
Мэр
жЫр
эффективный менеджмент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kolibry Постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.2011 Сообщения: 109 Откуда: Kharkov Возраст:43
|
Добавлено: 09 Июн 2016 08:36 |
|
|
|
Харьков отличный город, мне очень нравится, по крайней мере. Но там училась, работала и жила я. А мама и бабушка - в Донецкой области, в той части, которая украинская.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июн 2016 08:51 |
|
|
kolibry писал(а): | | Харьков отличный город, мне очень нравится, по крайней мере. |
Так кто ж спорит.
Я тоже умиляюсь. Сидя в Милане, правда....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июн 2016 08:55 |
|
|
maura писал(а): | kolibry писал(а): | | Харьков отличный город, мне очень нравится, по крайней мере. |
Так кто ж спорит.
Я тоже умиляюсь. Сидя в Милане, правда.... |
Каждый кулик Свое болото хвалит
Maura, а ты из какого города Украины?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июн 2016 09:00 |
|
|
Zoo писал(а): | | Каждый кулик Свое болото хвалит Maura, а ты из какого города Украины? |
Под настроение...
Я много где жила.
Но если станет вопрос где провести стаость в (на) Украине. Выберу Черновцы какие-нибудь или еще какую провинцию с устоявшимися традициями и религиозным народом. Полтава тоже в моем сердце.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|