Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kolibry08 Июн 2016 11:09 писал(а):
долги по налогам за прошлый год.

Тогда какие югА?? какое предпринимательство ?? Пусть спокойно живет на Украине, будешь высылать по сотке, зато никаких итальянских долгов/расxодов - там такиx цен нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июн 2016 11:11 писал(а):
Пусть спокойно живет на Украине, будешь высылать по сотке, зато никаких итальянских долгов/расxодов - там такиx цен нет.

Так уже переведены деньги. Вообще, жест исключительно для заглаживания чувства вины. Кто будет платить задолженности и содержать маму, когда она вернется - по-прежнему открытые вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla08 Июн 2016 11:17 писал(а):
Кто будет платить задолженности и содержать маму, когда она вернется - по-прежнему открытые вопросы.

Поставить маму в строгие рамки пока она не прогуляла последние 6 штук. Выплатить на них все что можно по долгам пока не поздно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июн 2016 09:09 писал(а):
pr08 Июн 2016 07:36 писал(а):
Ну вот никто так И не орветил, колибри в том числе, что будет, когда мама проест все деньгииИ опять появится на пороге? Что делать? Сказать, я тебе отдака все деньги как тыпросила, теперь от меня ничего не проси? Типа, узел разрубила? Rolling Eyes

Никто не ответил, потому что этот вариант - не рациональное решение проблемы в корне, а попытка откупиться от мамы. Успех попытки зависит от чисто эмоционального воздействия: удастся ли дочери запугать маму (больше тебя в дом не пущу и деньги все кончились). Логические доводы до мамы не доходят, так что остается просто давить на эмоции.

Ну многие же предлагают отдать ей все деньги, а о потом никто не думает.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Июн 2016 11:41 писал(а):

Ну многие же предлагают отдать ей все деньги, а о потом никто не думает.

Мне кажется, все проблемы про "потом" все равно не разрешить. Тем более, всех денег, как я поняла 12 тысяч, их на любое "потом" по любому не хватит.
По какой-то причине, Колибри не считает эти деньги вполне своими. Поэтому проблема сегодня именно разъехаться с мамой в разные стороны и обнулить "долги". И с этого места строить свое персональное и независимое "потом".
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что после перевода 6 тыс. мама теперь потребует финансовый отчёт о том, как это она умудрилась за такое короткое время "проесть " 3 тысячи ... то есть обида останется Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.08 Июн 2016 15:04 писал(а):
Я думаю, что после перевода 6 тыс. мама теперь потребует финансовый отчёт о том, как это она умудрилась за такое короткое время "проесть " 3 тысячи ... то есть обида останется Rolling Eyes

Уже Confused Но у меня весь приход-расход в Excel по пунктам, как раз сейчас мама сидит, разбирается. А обида, конечно, останется, по-моему чувствовать себя жертвой - это такая часть характера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Колибри, не показывайте никакие отчеты маме, и денег больше не давайте, скажите, что нет, кончились. Вы не обязаны отчитываться перед ней, вам еще ребенка на ноги нужно поставить, а у вас и мужа нет за спиной. Вам нужны силы и здоровье, и хорошее настроение. Я думаю, маме надо домой, на Украину. Если она на сегодняшний день никакой стабильной базы себе тут не создала, то в таком возрасте и не создаст уже. Скорее всего. Учесть еще ее депрессивное состояние (в беспорядке с планшетом в кровати). И возраст для женщины не самый благоприятный. И если я не ошибаюсь в подсчетах, она сюда приехала в 40 лет примерно, так что скорее всего плохо интегрировалась и испытывает на себе негативные эффекты иммиграции. Так что я за то, чтоб маму вернуть на Украину и сохранить себе остаток денег, ничего маме не объясняя.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще сомневаюсь, что мама в ближайшее время на Украину поедет ... сейчас она поедет на юг, в свою привычную среду: у неё всё там осталось - бывший мч, какие-никакие подруги, клиенты ... попробует вернуться в прошлое, потратит там оставшиеся деньги, наверняка, кто-нибудь её на них раскрутит ... тем более бабушке лучше стало, так что с ней придётся выяснять отношения на Украине, а ей этого не хочется, как и kalibry со своей мамой ... нет у них ничего общего, кроме квартиры ... Rolling Eyes Вот если она со всем эти пролетит или нужно будет поехать, тогда и поедет ...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char08 Июн 2016 10:26 писал(а):

в какой европейской стране уxодят на пенсию в 55 лет?
и это я еще про небольшой стаж молчу.
Чар, поинтересуйся, какая средняя продолжительность жизни в России или на Украине. Быстро странет понятно, почему на пенсию в 55. Если я не ошибаюсь, ср. пр. жизни у русских мужчин - 61 год.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Июн 2016 16:44 писал(а):
Быстро странет понятно, почему на пенсию в 55

В (на) Украине женский пенсионный возраст 60 лет
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char08 Июн 2016 10:26 писал(а):

какая пенсия в таком возрасте?
в какой европейской стране уxодят на пенсию в 55 лет?
в Беларуси.
Но уже собираются постепенно, каждый год на 6 месяцев, поднимать пенсионный возраст (в смысле, опускать), с 2017 года. Сейчас женщины уходят в 55, мужчины в 60. Повысят до 58/63
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Июн 2016 16:46 писал(а):

В (на) Украине женский пенсионный возраст 60 лет

вот меня и удивляет, почему мне про Белоруссию и РФ говорят, xотя Xарьков все еще на Украине наxодится.
Украина стремится в ЕС, поэтому там будет всё приводиться в соответствие сo стандартами ЕС.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 01:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шо там за Харьков говорят уже? На самом деле, моя мама тоже в 55 лет в том же Харькове вышла на пенсию. И даже если Украина будет стремиться к Европе, то не все так быстро - будут прибавлять "в год по году" - ну в смысле, не сразу перепрыгнут от 55 лет к 60 .
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 07:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron09 Июн 2016 01:31 писал(а):
И даже если Украина будет стремиться к Европе, то не все так быстро - будут прибавлять "в год по году" - ну в смысле, не сразу перепрыгнут от 55 лет к 60 .

Источник
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 07:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron09 Июн 2016 01:31 писал(а):
Шо там за Харьков говорят уже?

Своеобразный город. Я бы тоже стала нервничать, если бы мне светило там жизнь доживать.
Мэр
жЫр
эффективный менеджмент
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Харьков отличный город, мне очень нравится, по крайней мере. Но там училась, работала и жила я. А мама и бабушка - в Донецкой области, в той части, которая украинская.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kolibry09 Июн 2016 08:36 писал(а):
Харьков отличный город, мне очень нравится, по крайней мере.

Так кто ж спорит.
Я тоже умиляюсь. Сидя в Милане, правда....
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 08:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Июн 2016 08:51 писал(а):
kolibry09 Июн 2016 08:36 писал(а):
Харьков отличный город, мне очень нравится, по крайней мере.

Так кто ж спорит.
Я тоже умиляюсь. Сидя в Милане, правда....

Каждый кулик Свое болото хвалит Very Happy
Maura, а ты из какого города Украины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2016 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo09 Июн 2016 08:55 писал(а):
Каждый кулик Свое болото хвалит Maura, а ты из какого города Украины?

Под настроение... Wink
Я много где жила.
Но если станет вопрос где провести стаость в (на) Украине. Выберу Черновцы какие-нибудь или еще какую провинцию с устоявшимися традициями и религиозным народом. Полтава тоже в моем сердце.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 106, 107, 108  След.
Страница 101 из 108

Перейти: