Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка07 Июн 2016 22:19 писал(а):
И в будущем, когда эти неприятные эмоции забудутся, будет возможность перестроить отношения с нуля, в этот раз уже на равных. Как два взрослых независимых человека.

Нет, не так ... в будущем мать всё равно будет рассчитывать на дочь, даже если у той денег уже не будет ... не пойдёт же она под мост, если останется на нулях? Может, конечно, мужичка заведёт ... а если вдруг не удастся? Я не говорю не отдавать все деньги (я тоже считаю их мамиными), но не известно, как обернётся всё в будущем .. поэтому лучше повременить отдавать всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе07 Июн 2016 22:38 писал(а):

Этот узел возвратом подаренных денег она не разрубит.
Разрубит.
Если захочет.
Колибри сама себя чувствует должницей в связи с этими деньгами.
Как только она их отдаст, её перестанет мучить совесть - мама молодая, работоспособная, квартира на У. есть, деньги на первое время есть, может, ещё и замуж выйдет.
Дочь с этого момента ей действительно ничего не должна, у неё своя жизнь, ребёнок. И до немощной старости маме ещё далеко.
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, мама дело организовала не совсем сама, точнее, совсем не сама. Когла она оставалась без работы, деньги ей давал ее compagno. Но это детали. У мамы отношения с деньгами сложные, поэтому с моих 18 лет все деньги хранились у меня на счету. По маминой просьбе. Это никоим образом не говорит о том, что если у мамы другого выхода не будет, она не сможет сама ими нормально распоряжаться.
Потом расслабилась - это одно, а помыкать дочерью и делать назло, зная, что при ребенке я буду молчать и улаживать - это другое. Тут, наверное, неправа я.
В остальном согласна, наверное, так и сделаю завтра.
Откупиться меньшей суммой - будет повод опять повторить сегодняшнюю ситуацию. То есть у меня же есть деньги ( мама знает, что я их не потрачу), деньги мамины, поэтому я опять должна.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.07 Июн 2016 22:42 писал(а):
в будущем мать всё равно будет рассчитывать на дочь, даже если у той денег уже не будет ....
Ну так любая мать на дочь рассчитывает, в какой-то степени.
Видимо, после неудачных отношений, мама решила слиться с дочерью в одно большое семейство. Тоже мне, преступление.
Если у дочери другие планы, нужно рывком провести границу между песочницами. Мама поймёт, что это не вариант, и использует всю энергию на новые отношения с мужчиной. В 55 её ещё должно быть достаточно.
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya07 Июн 2016 22:40 писал(а):
Колибри, а твоя мама всегда так себя вела или вот только сейчас такой период?

Даже не могу сказать. Моя мама замечательная, по телефону. А если с ней жить, то все плохо. То есть все плохие для мамы: моя бабушка, мой двоюродный брат с семьей, которые были у нее по месяцу. Уезжали все в состоянии конфликта. Я была максимум два месяца, но я была в роли "я все делаю, а бабушка пусть отдохнет и поиграется с внучкой, ведь она так редко ее видит". Сейчас, когда я единственный работающий и водящий машину человек, такой сценарий невозможен.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kolibry07 Июн 2016 22:53 писал(а):
а помыкать дочерью.
Помыкают теми, кто позволяет собой помыкать. У тебя большое чувство вины перед мамой. Неважно, по какой причине. Но от этого чувства нужно избавиться, именно тебе. И всё станет на свои места.
Мама взрослый человек, шансы устроиться у неё ещё есть.
Когда ты встанешь на ноги, а ей понадобится помощь, она тебя переоценит. Успеешь ещё дочерний долг отдать.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мать развелась с моим отцом, когда ей было около 50 лет ... и больше про мужчин и слышать не захотела, хотя потом у неё появились какие-то знакомые мужского пола, с которыми в лес по грибы-ягоды ходит ... Отец давно умер. Она предпочитает жить одна - сама себе хозяйка. И денег от нас с братом тоже не берёт. Сейчас ей около 80 лет. Пока жить с нами не собирается, хотя и были попытки, но нам всем лучше на расстоянии... Rolling Eyes
Я не вижу, что kolibry позволяет собой помыкать, скорее, наоборот, поэтому у них и идёт конфликт - мама думает, что она послушная дочка (раньше же она слушалась маму с замужеством и разводами), а она выросла из этого платья, почувствовала самостоятельность и , может быть первый раз в жизни, поняла как она хочет жить и чего хочет добиться в жизни ... а мама на сегодняшний день является тормозом, хотя и не понимает этого. Вот будь она правильной мамой, то не обижалась бы, а наоборот самоустранилась, хотя бы на время ... Это она, кажется, собирается рвать все отношения с дочерью или, по крайней мере, деньгами припугнуть, как маленькая прям ...

Последний раз редактировалось: L.F. (07 Июн 2016 23:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2016 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка07 Июн 2016 23:04 писал(а):
kolibry07 Июн 2016 22:53 писал(а):
а помыкать дочерью.
Помыкают теми, кто позволяет собой помыкать. У тебя большое чувство вины перед мамой. Неважно, по какой причине. Но от этого чувства нужно избавиться, именно тебе. И всё станет на свои места.

Скорее, у меня обостренное чувство ответвенности, и мама об этом прекрасно знает. Вины не было раньше, появилось сейчас, во мне это чувство взращивают, а на одной территории манипулировать гораздо проще, тем более собственной дочерью. Все это без злого умысла, думаю. Я сопротивляюсь, но в данный момент действительно отдала бы все, что угодно, чтобы этот цирк закончился.
Еще раз всем огромное спасибо!
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 07:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот никто так И не орветил, колибри в том числе, что будет, когда мама проест все деньгииИ опять появится на пороге? Что делать? Сказать, я тебе отдака все деньги как тыпросила, теперь от меня ничего не проси? Типа, узел разрубила? Rolling Eyes
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этом случае билет на Украину стоит 150 евро. Ну и часть денег я все-таки оставлю на своем счету, небольшую. Как раз на этот случай, то есть билеты + отправка вещей + 100 евро в месяц на первый год.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 08:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, если мама перешла на шантаж, то она просто так не сдастся и одноразово откупиться от нее деньгами не получится.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Июн 2016 07:36 писал(а):
Ну вот никто так И не орветил, колибри в том числе, что будет, когда мама проест все деньгииИ опять появится на пороге? Что делать? Сказать, я тебе отдака все деньги как тыпросила, теперь от меня ничего не проси? Типа, узел разрубила? Rolling Eyes

Никто не ответил, потому что этот вариант - не рациональное решение проблемы в корне, а попытка откупиться от мамы. Успех попытки зависит от чисто эмоционального воздействия: удастся ли дочери запугать маму (больше тебя в дом не пущу и деньги все кончились). Логические доводы до мамы не доходят, так что остается просто давить на эмоции.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы автор могла запугать маму или поставить ее на место, то, думаю, для этого не понадобились бы деньги. Проблема в том, что маме удается ловко манипулировать дочерью. И подарок квартиры был сделан для дальнейшей манипуляции "я тебе квартиру подарила, а ты не можешь даже..."
квартира продана, так все равно идет манипуляция, теперь уже деньгами от продажи квартиры.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина07 Июн 2016 21:34 писал(а):
А маму в 55 лет какая работа ждет?

А я считаю что у мамы неплохие перспективы для трудоустройства, Италия небедная страна, много вполне состоятельных людей.
На массаж среднестатистический пенсионер еще с бОльшим желанием пойдет к немолодой женщине. Но тут только вопрос что надо постоянство в работе с клиентами, наездами много не заработаешь.

Я бы денег не давала, или небольшими "порциями" - на это, на это, на то. Может мама постепенно придет в ровное насторение и определит для себя перспективы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не поняла на какое время мама едет на Украину - навсегда, на несколько месяцев, чтобы оформить пенсию и навестить бабушку или др. варианты?
Исходя из этого и надо решать с деньгами!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июн 2016 09:52 писал(а):
Я бы денег не давала, или небольшими "порциями" - на это, на это, на то.

такое впечатление, что речь о маленьком ребенке, или умственно отсталом взрослом, или о собачке.
люди, человеку всего 55 лет, тут на форуме такиx полно.
имxо, если колибри считает, что у матери есть моральное право на эти деньги, то следует отдать сразу всё, а не в виде пoрционныx подачек.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июн 2016 09:52 писал(а):
дина07 Июн 2016 21:34 писал(а):
А маму в 55 лет какая работа ждет?

А я считаю что у мамы неплохие перспективы для трудоустройства, Италия небедная страна, много вполне состоятельных людей.
На массаж среднестатистический пенсионер еще с бОльшим желанием пойдет к немолодой женщине. Но тут только вопрос что надо постоянство в работе с клиентами, наездами много не заработаешь.

На сегодняшний день мама почти ничего не зарабатывает этими массажами, только разовые клиенты. Это живя у дочери и без трат на квартиру. Сможет ли она себя прокормить и оплачивать самой квартиру в Италии , остается под вопросом.

Последний раз редактировалось: дина (08 Июн 2016 10:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo08 Июн 2016 09:57 писал(а):
Я не поняла на какое время мама едет на Украину - навсегда, на несколько месяцев, чтобы оформить пенсию и навестить бабушку или др. варианты?

на 2 недели, навестить бабушку.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kolibry08 Июн 2016 10:03 писал(а):
Zoo08 Июн 2016 09:57 писал(а):

на 2 недели, навестить бабушку.

Зачем тогда ей все деньги от продажи квартиры, если это не шантаж дочери?
Я считаю, что ей надо купить обратный билет и 200 евро на все про все! Про остальное надо говорить, когда она вернется. Может у нее там проветрятся мозги и появятся жизненные перспективы. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
kolibry
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2016 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo08 Июн 2016 10:07 писал(а):

Зачем тогда ей все деньги от продажи квартиры, если это не шантаж дочери?
Я считаю, что ей надо купить обратный билет и 200 евро на все про все! Про остальное надо говорить, когда она вернется. Может у нее там проветрятся мозги и появятся жизненные перспективы. ИМХО

Деньги - это вроде как гарантия счастливой старости, поскольку теперь мама понимает, что я неблагодарное чудовище и рассчитывать ей надо только на себя, а у нее ничего нет.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 106, 107, 108  След.
Страница 99 из 108

Перейти: