И в будущем, когда эти неприятные эмоции забудутся, будет возможность перестроить отношения с нуля, в этот раз уже на равных. Как два взрослых независимых человека.
Нет, не так ... в будущем мать всё равно будет рассчитывать на дочь, даже если у той денег уже не будет ... не пойдёт же она под мост, если останется на нулях? Может, конечно, мужичка заведёт ... а если вдруг не удастся? Я не говорю не отдавать все деньги (я тоже считаю их мамиными), но не известно, как обернётся всё в будущем .. поэтому лучше повременить отдавать всё.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 07 Июн 2016 22:47
Аниезе писал(а):
Этот узел возвратом подаренных денег она не разрубит.
Разрубит.
Если захочет.
Колибри сама себя чувствует должницей в связи с этими деньгами.
Как только она их отдаст, её перестанет мучить совесть - мама молодая, работоспособная, квартира на У. есть, деньги на первое время есть, может, ещё и замуж выйдет.
Дочь с этого момента ей действительно ничего не должна, у неё своя жизнь, ребёнок. И до немощной старости маме ещё далеко. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Таня, мама дело организовала не совсем сама, точнее, совсем не сама. Когла она оставалась без работы, деньги ей давал ее compagno. Но это детали. У мамы отношения с деньгами сложные, поэтому с моих 18 лет все деньги хранились у меня на счету. По маминой просьбе. Это никоим образом не говорит о том, что если у мамы другого выхода не будет, она не сможет сама ими нормально распоряжаться.
Потом расслабилась - это одно, а помыкать дочерью и делать назло, зная, что при ребенке я буду молчать и улаживать - это другое. Тут, наверное, неправа я.
В остальном согласна, наверное, так и сделаю завтра.
Откупиться меньшей суммой - будет повод опять повторить сегодняшнюю ситуацию. То есть у меня же есть деньги ( мама знает, что я их не потрачу), деньги мамины, поэтому я опять должна.
Добавлено: 07 Июн 2016 22:55
L.F. писал(а):
в будущем мать всё равно будет рассчитывать на дочь, даже если у той денег уже не будет ....
Ну так любая мать на дочь рассчитывает, в какой-то степени.
Видимо, после неудачных отношений, мама решила слиться с дочерью в одно большое семейство. Тоже мне, преступление.
Если у дочери другие планы, нужно рывком провести границу между песочницами. Мама поймёт, что это не вариант, и использует всю энергию на новые отношения с мужчиной. В 55 её ещё должно быть достаточно. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Колибри, а твоя мама всегда так себя вела или вот только сейчас такой период?
Даже не могу сказать. Моя мама замечательная, по телефону. А если с ней жить, то все плохо. То есть все плохие для мамы: моя бабушка, мой двоюродный брат с семьей, которые были у нее по месяцу. Уезжали все в состоянии конфликта. Я была максимум два месяца, но я была в роли "я все делаю, а бабушка пусть отдохнет и поиграется с внучкой, ведь она так редко ее видит". Сейчас, когда я единственный работающий и водящий машину человек, такой сценарий невозможен.
Добавлено: 07 Июн 2016 23:04
kolibry писал(а):
а помыкать дочерью.
Помыкают теми, кто позволяет собой помыкать. У тебя большое чувство вины перед мамой. Неважно, по какой причине. Но от этого чувства нужно избавиться, именно тебе. И всё станет на свои места.
Мама взрослый человек, шансы устроиться у неё ещё есть.
Когда ты встанешь на ноги, а ей понадобится помощь, она тебя переоценит. Успеешь ещё дочерний долг отдать. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Моя мать развелась с моим отцом, когда ей было около 50 лет ... и больше про мужчин и слышать не захотела, хотя потом у неё появились какие-то знакомые мужского пола, с которыми в лес по грибы-ягоды ходит ... Отец давно умер. Она предпочитает жить одна - сама себе хозяйка. И денег от нас с братом тоже не берёт. Сейчас ей около 80 лет. Пока жить с нами не собирается, хотя и были попытки, но нам всем лучше на расстоянии...
Я не вижу, что kolibry позволяет собой помыкать, скорее, наоборот, поэтому у них и идёт конфликт - мама думает, что она послушная дочка (раньше же она слушалась маму с замужеством и разводами), а она выросла из этого платья, почувствовала самостоятельность и , может быть первый раз в жизни, поняла как она хочет жить и чего хочет добиться в жизни ... а мама на сегодняшний день является тормозом, хотя и не понимает этого. Вот будь она правильной мамой, то не обижалась бы, а наоборот самоустранилась, хотя бы на время ... Это она, кажется, собирается рвать все отношения с дочерью или, по крайней мере, деньгами припугнуть, как маленькая прям ...
Последний раз редактировалось: L.F. (07 Июн 2016 23:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Помыкают теми, кто позволяет собой помыкать. У тебя большое чувство вины перед мамой. Неважно, по какой причине. Но от этого чувства нужно избавиться, именно тебе. И всё станет на свои места.
Скорее, у меня обостренное чувство ответвенности, и мама об этом прекрасно знает. Вины не было раньше, появилось сейчас, во мне это чувство взращивают, а на одной территории манипулировать гораздо проще, тем более собственной дочерью. Все это без злого умысла, думаю. Я сопротивляюсь, но в данный момент действительно отдала бы все, что угодно, чтобы этот цирк закончился.
Еще раз всем огромное спасибо!
Ну вот никто так И не орветил, колибри в том числе, что будет, когда мама проест все деньгииИ опять появится на пороге? Что делать? Сказать, я тебе отдака все деньги как тыпросила, теперь от меня ничего не проси? Типа, узел разрубила? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
В этом случае билет на Украину стоит 150 евро. Ну и часть денег я все-таки оставлю на своем счету, небольшую. Как раз на этот случай, то есть билеты + отправка вещей + 100 евро в месяц на первый год.
Ну вот никто так И не орветил, колибри в том числе, что будет, когда мама проест все деньгииИ опять появится на пороге? Что делать? Сказать, я тебе отдака все деньги как тыпросила, теперь от меня ничего не проси? Типа, узел разрубила?
Никто не ответил, потому что этот вариант - не рациональное решение проблемы в корне, а попытка откупиться от мамы. Успех попытки зависит от чисто эмоционального воздействия: удастся ли дочери запугать маму (больше тебя в дом не пущу и деньги все кончились). Логические доводы до мамы не доходят, так что остается просто давить на эмоции. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Если бы автор могла запугать маму или поставить ее на место, то, думаю, для этого не понадобились бы деньги. Проблема в том, что маме удается ловко манипулировать дочерью. И подарок квартиры был сделан для дальнейшей манипуляции "я тебе квартиру подарила, а ты не можешь даже..."
квартира продана, так все равно идет манипуляция, теперь уже деньгами от продажи квартиры.
А я считаю что у мамы неплохие перспективы для трудоустройства, Италия небедная страна, много вполне состоятельных людей.
На массаж среднестатистический пенсионер еще с бОльшим желанием пойдет к немолодой женщине. Но тут только вопрос что надо постоянство в работе с клиентами, наездами много не заработаешь.
Я бы денег не давала, или небольшими "порциями" - на это, на это, на то. Может мама постепенно придет в ровное насторение и определит для себя перспективы.
Добавлено: 08 Июн 2016 09:57
Я не поняла на какое время мама едет на Украину - навсегда, на несколько месяцев, чтобы оформить пенсию и навестить бабушку или др. варианты?
Исходя из этого и надо решать с деньгами!
Я бы денег не давала, или небольшими "порциями" - на это, на это, на то.
такое впечатление, что речь о маленьком ребенке, или умственно отсталом взрослом, или о собачке.
люди, человеку всего 55 лет, тут на форуме такиx полно.
имxо, если колибри считает, что у матери есть моральное право на эти деньги, то следует отдать сразу всё, а не в виде пoрционныx подачек.
Добавлено: 08 Июн 2016 10:03
BT писал(а):
дина писал(а):
А маму в 55 лет какая работа ждет?
А я считаю что у мамы неплохие перспективы для трудоустройства, Италия небедная страна, много вполне состоятельных людей.
На массаж среднестатистический пенсионер еще с бОльшим желанием пойдет к немолодой женщине. Но тут только вопрос что надо постоянство в работе с клиентами, наездами много не заработаешь.
На сегодняшний день мама почти ничего не зарабатывает этими массажами, только разовые клиенты. Это живя у дочери и без трат на квартиру. Сможет ли она себя прокормить и оплачивать самой квартиру в Италии , остается под вопросом.
Последний раз редактировалось: дина (08 Июн 2016 10:05), всего редактировалось 1 раз
Я не поняла на какое время мама едет на Украину - навсегда, на несколько месяцев, чтобы оформить пенсию и навестить бабушку или др. варианты?
Добавлено: 08 Июн 2016 10:07
kolibry писал(а):
Zoo писал(а):
на 2 недели, навестить бабушку.
Зачем тогда ей все деньги от продажи квартиры, если это не шантаж дочери?
Я считаю, что ей надо купить обратный билет и 200 евро на все про все! Про остальное надо говорить, когда она вернется. Может у нее там проветрятся мозги и появятся жизненные перспективы. ИМХО
Зачем тогда ей все деньги от продажи квартиры, если это не шантаж дочери?
Я считаю, что ей надо купить обратный билет и 200 евро на все про все! Про остальное надо говорить, когда она вернется. Может у нее там проветрятся мозги и появятся жизненные перспективы. ИМХО
Деньги - это вроде как гарантия счастливой старости, поскольку теперь мама понимает, что я неблагодарное чудовище и рассчитывать ей надо только на себя, а у нее ничего нет.