Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дислокация сил НАТО в Прибалтике и Польше

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не буду ничего писать о стране с "дыркой", но совершенно исключаю возможность аналогичного развития событий для Польши или какого-либо прибалтийского государства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 7  
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD15 Июн 2016 20:21 писал(а):
Кстати, о Германии. На английском. Не российская пресса.

В России сейчас подобные настроения у приблизительно половины ("нужен вождь с твердой рукой") и 90% ("нефиг у нас делать мусульманам" ) населения соответственно. Так что РФ имеет все шансы повторить путь Германии с 1933 по 1945 годы. Все предпосылки налицо: экономический кризис и недовольство населения, наличие социально-этнической группы, воспринимаемой в качестве общего врага (гастарбайтеры и кавказцы), реваншистские настроения ("покажем Западу, ху ист ху"), представления о территориях б. СССР, как отторгнутых обманным путем "западными партнерами", узурпация власти в руках одной клики... Вот чем не начальные условия Германии 1933 года?
Посмотреть профиль 6  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna15 Июн 2016 22:35 писал(а):
но совершенно исключаю возможность аналогичного развития событий для Польши или какого-либо прибалтийского государства.

Так напиши в НАТО гарантийное письмо.
Ты понимаешь кто что и куда через ту дыру течет?
Все, я пошла собаке что-нибудь вкусненькое сварю, пока муж в отъезде, а я на диете Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna15 Июн 2016 22:35 писал(а):
Я не буду ничего писать о стране с "дыркой"

Почему? Нас же откровенно провоцируют.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Июн 2016 22:39 писал(а):
Нас же откровенно провоцируют.

Не собирай себе компанию.
Я тебя лично по прежему игнорирую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне плевать, что ты лично делаешь. Я не собираюсь делать вид, что все нормально, когда вижу на русском форуме пещерных русофобов.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя пока у Вовы и К капиталы на Западе или в оффшорах - никто воевать не станет. НАТО на РФ само не полезет. А вообще чтобы ответить на вопрос, возможна ли война между государствами и политическими блоками нужно, в свою очередь, ответить на вопрос, кто может выступить ее возможным инициатором, каковы могут быть его политические и экономические цели данной войны, какие военные задачи необходимо выполнить для достижения этих самых политических целей и каковы реальные шансы эти самые военные задачи выполнить? Если честно - я не вижу никаких разумных целей, которые как РФ так и НАТО могли бы достичь в войне между собой. Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Июн 2016 22:43 писал(а):
Мне плевать, что ты лично делаешь.

Пока-пока Wavey
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB15 Июн 2016 22:44 писал(а):
Если честно - я не вижу никаких разумных целей, которые как РФ так и НАТО могли бы достичь в войне между собой. Или я ошибаюсь?

Тогда ответь на первый пост в этой теме. Зачем эта игра мускулов на нашей границе? Только не надо про угрозу со стороны РФ беззащитным странам НАТО.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura15 Июн 2016 22:46 писал(а):

Пока-пока Wavey

Давай-давай, аккуратнее брызгай тут.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Июн 2016 22:50 писал(а):
Тогда ответь на первый пост в этой теме. Зачем эта игра мускулов на нашей границе? Только не надо про угрозу со стороны РФ беззащитным странам НАТО.

Перемещение 4х батальонов - это игра мускулов? Smile 1500 человек - это два эшелона.
Virgola15 Июн 2016 22:52 писал(а):
maura15 Июн 2016 22:46 писал(а):

Пока-пока Wavey

Давай-давай, аккуратнее брызгай тут.

Люблю наблюдать за женскими боями. Продолжайте, девочки. Smile
Посмотреть профиль 1  
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB15 Июн 2016 22:44 писал(а):
Если честно - я не вижу никаких разумных целей, которые как РФ так и НАТО могли бы достичь в войне между собой. Или я ошибаюсь?

Какие разумные цели могут быть в войне?
Ватерлоо в глубокой истории...Закидают друг друга боеголовками и усе...Бряцание оружием и устрашение -это одно, а война другое совсем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB15 Июн 2016 22:52 писал(а):

Перемещение 4х батальонов - это игра мускулов? Smile 1500 человек - это два эшелона.

Question
Marianna15 Июн 2016 22:21 писал(а):
ю

НАТО проводят крупнейшие учения чуть ли не за всю историю НАТО, в прибалтике и Польше, да, а Россия должна просто смотреть.

DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro15 Июн 2016 22:59 писал(а):
Какие разумные цели могут быть в войне?
...

То, что все войны в итоге оказывались проигрышными для их инициаторов - другой вопрос. Как известно, история учит, что она ничему не учит, поэтому каждый инициатор войны, планируя нападение имеет в виду какие-то цели и вполне себе надеется эти самые цели достичь. К примеру, Гитлер, планируя войну с СССР в качестве ее основной политической цели ставил устранение СССР с политической арены в качестве конкурента за влияние в Европе и приобретение дополнительных территорий с плодородными землями и месторождениями полезных ископаемых. Для достижения этой цели вермахту ставиась задача разгромить РККА - и ведь почти получилось, немцы просто не рассчитывали, что силы и ресурсы СССР окажутся действительно неисчислимыми+союзники хорошо помогут.
А в возможной войне РФ и НАТО я в принципе не вижу целей, которые могли бы себе поставить РФ и НАТО соответственно. Звоевать Европу? И что с ней потом делать? Завоевать Россиию? Аналогичный вопрос. И, самое главное - нападение будет означать гарантированное взаимное уничтожение ядерным оружием. Так смысл воевать?
Посмотреть профиль 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пишу русским языком. Учения. 31 тыс. человек. В Польше. Анаконда-16.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna15 Июн 2016 23:09 писал(а):

И?

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И?!

Бряцание оружием.
Возврат на уровень холодной войны.

Классно, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna15 Июн 2016 23:09 писал(а):

На учениях "Запад-81" было задействовано вообще несколько военных округов, а градус напряженности между СССР и НАТО был не в пример выше нынешнего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4-81
И что? Война началась?
Посмотреть профиль   
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna15 Июн 2016 23:12 писал(а):
И?!

Бряцание оружием.
Возврат на уровень холодной войны.

Классно, да?

А учения российских войск 14 июня? Не бряцание? Концерт?

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2016 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну вы еще напишите, что РФ на территории своей страны не может проводить проверку войск.
Обалдеть просто.

А майские учения были на тему антитеррористической и антиэпидемиологической кампании. А не захват Польши или борьба с НАТО.

А тут промям текстом в газетах пишут, учения проводят по просьбе Польши и Прибалтики, которым сильно страшно находиться рядом с Россией, т. к. они боятся украинского сценария.

Есть разница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: