|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:35 |
|
|
|
Я не буду ничего писать о стране с "дыркой", но совершенно исключаю возможность аналогичного развития событий для Польши или какого-либо прибалтийского государства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:37 |
|
|
VD писал(а): | | Кстати, о Германии. На английском. Не российская пресса. |
В России сейчас подобные настроения у приблизительно половины ("нужен вождь с твердой рукой") и 90% ("нефиг у нас делать мусульманам" ) населения соответственно. Так что РФ имеет все шансы повторить путь Германии с 1933 по 1945 годы. Все предпосылки налицо: экономический кризис и недовольство населения, наличие социально-этнической группы, воспринимаемой в качестве общего врага (гастарбайтеры и кавказцы), реваншистские настроения ("покажем Западу, ху ист ху"), представления о территориях б. СССР, как отторгнутых обманным путем "западными партнерами", узурпация власти в руках одной клики... Вот чем не начальные условия Германии 1933 года?
|
|
| Вернуться к началу |
|
6 |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15227 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:39 |
|
|
Marianna писал(а): | | но совершенно исключаю возможность аналогичного развития событий для Польши или какого-либо прибалтийского государства. |
Так напиши в НАТО гарантийное письмо.
Ты понимаешь кто что и куда через ту дыру течет?
Все, я пошла собаке что-нибудь вкусненькое сварю, пока муж в отъезде, а я на диете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:39 |
|
|
Marianna писал(а): | | Я не буду ничего писать о стране с "дыркой" |
Почему? Нас же откровенно провоцируют. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:40 |
|
|
Virgola писал(а): | | Нас же откровенно провоцируют. |
Не собирай себе компанию.
Я тебя лично по прежему игнорирую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:43 |
|
|
Мне плевать, что ты лично делаешь. Я не собираюсь делать вид, что все нормально, когда вижу на русском форуме пещерных русофобов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:44 |
|
|
|
Хотя пока у Вовы и К капиталы на Западе или в оффшорах - никто воевать не станет. НАТО на РФ само не полезет. А вообще чтобы ответить на вопрос, возможна ли война между государствами и политическими блоками нужно, в свою очередь, ответить на вопрос, кто может выступить ее возможным инициатором, каковы могут быть его политические и экономические цели данной войны, какие военные задачи необходимо выполнить для достижения этих самых политических целей и каковы реальные шансы эти самые военные задачи выполнить? Если честно - я не вижу никаких разумных целей, которые как РФ так и НАТО могли бы достичь в войне между собой. Или я ошибаюсь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:46 |
|
|
Virgola писал(а): | | Мне плевать, что ты лично делаешь. |
Пока-пока
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:50 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Если честно - я не вижу никаких разумных целей, которые как РФ так и НАТО могли бы достичь в войне между собой. Или я ошибаюсь? |
Тогда ответь на первый пост в этой теме. Зачем эта игра мускулов на нашей границе? Только не надо про угрозу со стороны РФ беззащитным странам НАТО. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:52 |
|
|
maura писал(а): |
Пока-пока  |
Давай-давай, аккуратнее брызгай тут. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:52 |
|
|
Virgola писал(а): | | Тогда ответь на первый пост в этой теме. Зачем эта игра мускулов на нашей границе? Только не надо про угрозу со стороны РФ беззащитным странам НАТО. |
Перемещение 4х батальонов - это игра мускулов? 1500 человек - это два эшелона.
Virgola писал(а): | maura писал(а): |
Пока-пока  |
Давай-давай, аккуратнее брызгай тут. |
Люблю наблюдать за женскими боями. Продолжайте, девочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2016 22:59 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Если честно - я не вижу никаких разумных целей, которые как РФ так и НАТО могли бы достичь в войне между собой. Или я ошибаюсь? |
Какие разумные цели могут быть в войне?
Ватерлоо в глубокой истории...Закидают друг друга боеголовками и усе...Бряцание оружием и устрашение -это одно, а война другое совсем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:03 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Перемещение 4х батальонов - это игра мускулов? 1500 человек - это два эшелона. |
Marianna писал(а): | ю
НАТО проводят крупнейшие учения чуть ли не за всю историю НАТО, в прибалтике и Польше, да, а Россия должна просто смотреть. | _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:08 |
|
|
PetrOro писал(а): | Какие разумные цели могут быть в войне?
... |
То, что все войны в итоге оказывались проигрышными для их инициаторов - другой вопрос. Как известно, история учит, что она ничему не учит, поэтому каждый инициатор войны, планируя нападение имеет в виду какие-то цели и вполне себе надеется эти самые цели достичь. К примеру, Гитлер, планируя войну с СССР в качестве ее основной политической цели ставил устранение СССР с политической арены в качестве конкурента за влияние в Европе и приобретение дополнительных территорий с плодородными землями и месторождениями полезных ископаемых. Для достижения этой цели вермахту ставиась задача разгромить РККА - и ведь почти получилось, немцы просто не рассчитывали, что силы и ресурсы СССР окажутся действительно неисчислимыми+союзники хорошо помогут.
А в возможной войне РФ и НАТО я в принципе не вижу целей, которые могли бы себе поставить РФ и НАТО соответственно. Звоевать Европу? И что с ней потом делать? Завоевать Россиию? Аналогичный вопрос. И, самое главное - нападение будет означать гарантированное взаимное уничтожение ядерным оружием. Так смысл воевать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:09 |
|
|
|
Пишу русским языком. Учения. 31 тыс. человек. В Польше. Анаконда-16.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:10 |
|
|
Marianna писал(а): | | Пишу русским языком. Учения. 31 тыс. человек. В Польше. Анаконда-16. |
И? _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:12 |
|
|
И?!
Бряцание оружием.
Возврат на уровень холодной войны.
Классно, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:14 |
|
|
Marianna писал(а): | | Пишу русским языком. Учения. 31 тыс. человек. В Польше. Анаконда-16. |
На учениях "Запад-81" было задействовано вообще несколько военных округов, а градус напряженности между СССР и НАТО был не в пример выше нынешнего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4-81
И что? Война началась?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minnie BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:16 |
|
|
Marianna писал(а): | И?!
Бряцание оружием.
Возврат на уровень холодной войны.
Классно, да? |
А учения российских войск 14 июня? Не бряцание? Концерт? _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2016 23:21 |
|
|
Не, ну вы еще напишите, что РФ на территории своей страны не может проводить проверку войск.
Обалдеть просто.
А майские учения были на тему антитеррористической и антиэпидемиологической кампании. А не захват Польши или борьба с НАТО.
А тут промям текстом в газетах пишут, учения проводят по просьбе Польши и Прибалтики, которым сильно страшно находиться рядом с Россией, т. к. они боятся украинского сценария.
Есть разница?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|