Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я снова к общественному разуму за советом.
Я так понимаю мне не хватает характера, но реально не знаю как справляться с родителями.

Последнее время "выступает" папец - сядь, слушай, тебе надо учиться (следует список). Ты не занимаешься детьми, ты слушаешь тупого педиатра, мне вообще здесь ничего не надо, я поеду.
Поеду?? во-первых дом продан (ну как дом .. халупа которую он за 40 лет никогда не хотел ромонтировать) .. В магазин он не ходит, в комнате не убирает, живет как медведь (последние 20 лет уже так).

То есть я неразумное дитя не имеющеее никакого контроля над своей жизью и мозгов, тоже, которое надо постоянно "спасать". В результате в доме который я содержу больше 5 минут не нахожусь, за все плачУ, всех содержу ... и я бедная неразумная.
Результат - постоянно подавленное состоянии и чувство вины.
Муж говорит - игнорируй. Легко сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT, ох как я вас понимаю.
Игнорировать невозможно, потому что вас так и будут пилить постоянно, а из-за чувства ответственности перед родителями вы будете терпеть всё это, тем более, как понимаю, они живут вместе с вами.
К сожалению, в таких случаях лучший вариант, это сократить общение, т. е. даже свести на 0, иначе не жизнь у вас будет, а сплошные расстройства и угрызения совести что вы всё не так делаете.
Самое интересное, почитав форум, это происходит практически во всех семьях. Родители пытаются встрять абсолютно везде и научить, и никак не поймут и им не объяснишь что таким поведением они только усугубляют отношения и ничего хорошего все равно не получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT, старайся игнорировать, не вступая в полемику, ибо все равно бесполезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta08 Июл 2016 09:55 писал(а):

Самое интересное, почитав форум, это происходит практически во всех семьях.

Да и вовсе нет. Просто на форум пишут те, для кого это стало проблемой.
А, например, я последние несколько лет абстрагировалась полностью от свекрови. Она недавно заходила, опять пыталась меня втянуть во внутрисемейные скандалы. А я себе промолчала. И строго посмотрела.
Лезть в дела дочери мне самой просто неинтересно.
Я не так уж люблю быт, чтоб о нем все время говорить. Мне не понравилось, что везде валяется высохшее белье - я включила утюг и за 5 часов все перегладила. Не понравились кружки - привезла свою и пью из нее.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Июл 2016 11:01 писал(а):
абстрагировалась полностью от свекрови.

со свекровью легче....
Как минимум от тебя во всем не зависит.

Вообще бред, поедет он.
Сказать едь - так он же чемодан даже сам не соберет.
Мда, забегу на 2 мин и всио ....
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВТ, в Италии твои родители вместе живут несмотря на развод?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo08 Июл 2016 11:25 писал(а):
вместе живут несмотря на развод?

Ага. "Ради меня". lol

Но там две отдельные комнаты с отдельными входами. Обоим нравится сад-огород.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июл 2016 11:29 писал(а):
вместе живут несмотря на развод?

Ага. "Ради меня". lol

Но там две отдельные комнаты с отдельными входами. Обоим нравится сад-огород.

Сейчас папа, наверное, хандрит без мамы Cool Или у нее разрешились проблемы с пермессо (или тому подобным)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo08 Июл 2016 11:32 писал(а):
Или у нее разрешились проблемы с пермессо (или тому подобным)?

Приехала. Very Happy Very Happy

Хоть убирает там.
Зато вдвоем оживляются, обьединяются, поддакивают друг другу по вопросам "воспитания".
Вообще как можно жить с родителями "в таком возрасте"???? По-моему никак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 2  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июл 2016 11:39 писал(а):
Zoo08 Июл 2016 11:32 писал(а):
Или у нее разрешились проблемы с пермессо (или тому подобным)?

Хоть убирает там.
Зато вдвоем оживляются, обьединяются, поддакивают друг другу по вопросам "воспитания".

Забей, пусть тешатся! А вообще пока живы наши родители, мы все еще дети!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июл 2016 11:39 писал(а):

Хоть убирает там.
Лучше жить отдельно "в таком возрасте. "Приехали погостить на пару недель и хватит. Кому нужна эта нервотрепка и выяснение отношений.? Все взрослые люди и у каждого своя личная жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВТ, в Италии твои родители вместе живут несмотря на развод?

У меня тоже временами живут вместе, т. е. мама живет в Италии постоянно, а отец приезжает на 2-3 месяца в год. Они постоянно жалуются мне друг на друга и ругаются, но я к этому в последнее время отношусь с большой долей пофигизма, просто не слушаю их жалобы. Больше, чем я делаю для них я делать не могу, поэтому угрызений совести не испытываю. Периодически начинаются угрозы "лучше мне уехать насовсем, меня тут все ненавидят" - это мама с несколькими хроническими заболеваниями, которой каждый месяц бесплатно дают кучу лекарств, "больше никогда не приеду, если не снимешь мне отдельную квартиру" - это отец, которого в феврале бесплатно прооперировали в Италии, а до этого он загибался в районной подмосковной больнице и жалобно просил о помощи по телефону. Сейчас у него билет в Италию в сентябре, купленный естественно мной, говорит, что не приедет, т. к. я ему не снимаю отдельное от мамы жилье, ну и не надо. Я ему так и говорю, не приезжай, выброси билет и забудь о нем. В этот раз цель приезда это поездки на море, поэтому не хочет и не надо, думаю, он ожидал, что я по телефону буду со слезами его умолять приехать.
Согласна, что выход в такой ситуации, это общение по минимуму, железные нервы, доля здорового пофигизма, и, конечно, раздельное проживание.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2016 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина08 Июл 2016 13:42 писал(а):
"Приехали погостить на пару недель и хватит. Кому нужна эта нервотрепка и выяснение отношений.?

Да, это самое отличное когда родители самодостаточные и прочее. И обxодится без трагических сцен "прощайте, я уезжаю".
Или "садись, тебе столькому надо учиться". lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT, если у тебя хватит смелости, посади папу и выскажи ему все, что ты тут нам написала, начиная с халупы, уборки и кончая "я за все плачу". Имеешь право имхо. Лично мне смелости не хватает, я это знаю, поэтому никаких воссоединений не делаю.
Вообще мне кажется, что это только родители эпохи ссср себя так ведут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Июн 2016 07:30 писал(а):

Мэр

Спасибо, повеселилась. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya09 Июл 2016 14:18 писал(а):
BT, если у тебя хватит смелости, посади папу и выскажи ему все, что ты тут нам написала, начиная с халупы, уборки и кончая "я за все плачу". Имеешь право имхо. Лично мне смелости не хватает, я это знаю, поэтому никаких воссоединений не делаю.
Вообще мне кажется, что это только родители эпохи ссср себя так ведут.

+1
Не хватит.
И это будет такая смертельная обида приправленая "даже в Библии написано почитай родителей, если хочешь хорошо жить".
crocodile
Откуда такое в нашем менталитете? Европейцы мне кажется пытаются дать какой-то старт, и "давайдавайдавай подальше, а мы будем своей жизнью жить".
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Библии есть и про "прилепись к мужу" и отлепись от родителей, т. е. почитай родителей, но после мужа. Да и на расстоянии почитать можно.
Very Happy
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я только сейчас завезла маму в аэропорт после 3 месяцев у меня. В принципе, жаловаться не могу: по дому помогает, особо жизни не учит, научилась не выносить мозг на тему диеты и продолжения рода, но вздохнули мы с мужем с облегчением. Неделю назад умер свекр, его квартира у моря пустует, муж с его сестрой предложили моей маме туда поселиться, мол, рядом с морем, сама по себе. Мама обиделась, мол, зять не хочет ее у себя дома видеть. Обиделся и муж, что он из хороших побуждений поселить тещу у моря рядои с пляжем, куда она и так каждый день ходит, а она обиделась.
Сейчас мне надо бы отдохнуть от их обоих.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta08 Июл 2016 09:55 писал(а):
Родители пытаются встрять абсолютно везде и научить, и никак не поймут и им не объяснишь что таким поведением они только усугубляют отношения и ничего хорошего все равно не получится.

родители вздыхают о других семьях, где свекрови/тещи довели детей до развода, но сами не понимают, что делают тоже самое в адрес своих.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2016 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июл 2016 11:21 писал(а):
Елка-Палка08 Июл 2016 11:01 писал(а):
абстрагировалась полностью от свекрови.

со свекровью легче....
Как минимум от тебя во всем не зависит.

свекровь, по-хорошему, посторонний человек. Ее можно игнорировать, с родителями такое не выйдет. Как же хорошо не быть единственным ребенком! Ко мне приезжают пока только в гости на 2 недели, жить в одном доме я вообще не представляю возможным. На содержание 2 родителей и квартиры у меня просто денег не хватит, но понимаю, что рано или поздно что-то придется делать.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 106, 107, 108  След.
Страница 102 из 108

Перейти: