Я снова к общественному разуму за советом.
Я так понимаю мне не хватает характера, но реально не знаю как справляться с родителями.
Последнее время "выступает" папец - сядь, слушай, тебе надо учиться (следует список). Ты не занимаешься детьми, ты слушаешь тупого педиатра, мне вообще здесь ничего не надо, я поеду.
Поеду?? во-первых дом продан (ну как дом .. халупа которую он за 40 лет никогда не хотел ромонтировать) .. В магазин он не ходит, в комнате не убирает, живет как медведь (последние 20 лет уже так).
То есть я неразумное дитя не имеющеее никакого контроля над своей жизью и мозгов, тоже, которое надо постоянно "спасать". В результате в доме который я содержу больше 5 минут не нахожусь, за все плачУ, всех содержу ... и я бедная неразумная.
Результат - постоянно подавленное состоянии и чувство вины.
Муж говорит - игнорируй. Легко сказать.
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:43
Добавлено: 08 Июл 2016 09:55
BT, ох как я вас понимаю.
Игнорировать невозможно, потому что вас так и будут пилить постоянно, а из-за чувства ответственности перед родителями вы будете терпеть всё это, тем более, как понимаю, они живут вместе с вами.
К сожалению, в таких случаях лучший вариант, это сократить общение, т. е. даже свести на 0, иначе не жизнь у вас будет, а сплошные расстройства и угрызения совести что вы всё не так делаете.
Самое интересное, почитав форум, это происходит практически во всех семьях. Родители пытаются встрять абсолютно везде и научить, и никак не поймут и им не объяснишь что таким поведением они только усугубляют отношения и ничего хорошего все равно не получится.
Самое интересное, почитав форум, это происходит практически во всех семьях.
Да и вовсе нет. Просто на форум пишут те, для кого это стало проблемой.
А, например, я последние несколько лет абстрагировалась полностью от свекрови. Она недавно заходила, опять пыталась меня втянуть во внутрисемейные скандалы. А я себе промолчала. И строго посмотрела.
Лезть в дела дочери мне самой просто неинтересно.
Я не так уж люблю быт, чтоб о нем все время говорить. Мне не понравилось, что везде валяется высохшее белье - я включила утюг и за 5 часов все перегладила. Не понравились кружки - привезла свою и пью из нее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Или у нее разрешились проблемы с пермессо (или тому подобным)?
Приехала.
Хоть убирает там.
Зато вдвоем оживляются, обьединяются, поддакивают друг другу по вопросам "воспитания".
Вообще как можно жить с родителями "в таком возрасте"???? По-моему никак.
Добавлено: 08 Июл 2016 11:47
BT писал(а):
Zoo писал(а):
Или у нее разрешились проблемы с пермессо (или тому подобным)?
Приехала.
Хоть убирает там.
Зато вдвоем оживляются, обьединяются, поддакивают друг другу по вопросам "воспитания".
Забей, пусть тешатся! А вообще пока живы наши родители, мы все еще дети!
Добавлено: 08 Июл 2016 13:42
BT писал(а):
Приехала.
Хоть убирает там.
Лучше жить отдельно "в таком возрасте. "Приехали погостить на пару недель и хватит. Кому нужна эта нервотрепка и выяснение отношений.? Все взрослые люди и у каждого своя личная жизнь.
Добавлено: 08 Июл 2016 15:09
Zoo писал(а):
ВТ, в Италии твои родители вместе живут несмотря на развод?
У меня тоже временами живут вместе, т. е. мама живет в Италии постоянно, а отец приезжает на 2-3 месяца в год. Они постоянно жалуются мне друг на друга и ругаются, но я к этому в последнее время отношусь с большой долей пофигизма, просто не слушаю их жалобы. Больше, чем я делаю для них я делать не могу, поэтому угрызений совести не испытываю. Периодически начинаются угрозы "лучше мне уехать насовсем, меня тут все ненавидят" - это мама с несколькими хроническими заболеваниями, которой каждый месяц бесплатно дают кучу лекарств, "больше никогда не приеду, если не снимешь мне отдельную квартиру" - это отец, которого в феврале бесплатно прооперировали в Италии, а до этого он загибался в районной подмосковной больнице и жалобно просил о помощи по телефону. Сейчас у него билет в Италию в сентябре, купленный естественно мной, говорит, что не приедет, т. к. я ему не снимаю отдельное от мамы жилье, ну и не надо. Я ему так и говорю, не приезжай, выброси билет и забудь о нем. В этот раз цель приезда это поездки на море, поэтому не хочет и не надо, думаю, он ожидал, что я по телефону буду со слезами его умолять приехать.
Согласна, что выход в такой ситуации, это общение по минимуму, железные нервы, доля здорового пофигизма, и, конечно, раздельное проживание.
"Приехали погостить на пару недель и хватит. Кому нужна эта нервотрепка и выяснение отношений.?
Да, это самое отличное когда родители самодостаточные и прочее. И обxодится без трагических сцен "прощайте, я уезжаю".
Или "садись, тебе столькому надо учиться".
Добавлено: 09 Июл 2016 14:18
BT, если у тебя хватит смелости, посади папу и выскажи ему все, что ты тут нам написала, начиная с халупы, уборки и кончая "я за все плачу". Имеешь право имхо. Лично мне смелости не хватает, я это знаю, поэтому никаких воссоединений не делаю.
Вообще мне кажется, что это только родители эпохи ссср себя так ведут.
BT, если у тебя хватит смелости, посади папу и выскажи ему все, что ты тут нам написала, начиная с халупы, уборки и кончая "я за все плачу". Имеешь право имхо. Лично мне смелости не хватает, я это знаю, поэтому никаких воссоединений не делаю.
Вообще мне кажется, что это только родители эпохи ссср себя так ведут.
+1
Не хватит.
И это будет такая смертельная обида приправленая "даже в Библии написано почитай родителей, если хочешь хорошо жить".
Откуда такое в нашем менталитете? Европейцы мне кажется пытаются дать какой-то старт, и "давайдавайдавай подальше, а мы будем своей жизнью жить".
Я только сейчас завезла маму в аэропорт после 3 месяцев у меня. В принципе, жаловаться не могу: по дому помогает, особо жизни не учит, научилась не выносить мозг на тему диеты и продолжения рода, но вздохнули мы с мужем с облегчением. Неделю назад умер свекр, его квартира у моря пустует, муж с его сестрой предложили моей маме туда поселиться, мол, рядом с морем, сама по себе. Мама обиделась, мол, зять не хочет ее у себя дома видеть. Обиделся и муж, что он из хороших побуждений поселить тещу у моря рядои с пляжем, куда она и так каждый день ходит, а она обиделась.
Сейчас мне надо бы отдохнуть от их обоих. _________________ Aнютка by Matjaco
Родители пытаются встрять абсолютно везде и научить, и никак не поймут и им не объяснишь что таким поведением они только усугубляют отношения и ничего хорошего все равно не получится.
родители вздыхают о других семьях, где свекрови/тещи довели детей до развода, но сами не понимают, что делают тоже самое в адрес своих. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
со свекровью легче....
Как минимум от тебя во всем не зависит.
свекровь, по-хорошему, посторонний человек. Ее можно игнорировать, с родителями такое не выйдет. Как же хорошо не быть единственным ребенком! Ко мне приезжают пока только в гости на 2 недели, жить в одном доме я вообще не представляю возможным. На содержание 2 родителей и квартиры у меня просто денег не хватит, но понимаю, что рано или поздно что-то придется делать. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)