У нас гостят мои родители сейчас.
Учитывая то, что я больше двадцати лет не живу с ними, и виделись мы, находясь через два частных дома, живя в России, нечасто, для всех нас это испытание.
Родители приехали оценить возможность жить на пенсии рядом с нами. Мы, мягко говоря, не готовы. Три-четыре недели в году (не подряд) - это мой предел. К счастью, у родителей ещё есть дети, то есть они могут весь год гостить у разных детей, изредка возвращаясь домой.
Я очень плохо воспринимаю необоснованную критику (обостренное чувство справедливости:)), а оправдываться всилу характера ненавижу. И вообще поздно, наверно, меня поучать:). И детей моих дрессировать тоже не надо. А в остальном все прекрасно)
Родители рассматривают возможность жить рядом с вами или у вас?
Говорят "рядом", только ближе к морю, но все понимают, что это нереально: чтобы купить там квартиру, надо продать их дом. То есть "рядом" на самом деле - это у нас дома.
Родители рассматривают возможность жить рядом с вами или у вас?
Говорят "рядом", только ближе к морю, но все понимают, что это нереально: чтобы купить там квартиру, надо продать их дом. То есть "рядом" на самом деле - это у нас дома.
Я всё время предлагаю всем пригласить родителей не летом, а зимой. Когда у вас самые холодные и дождливые месяцы? Моя, просидев в пуховике дома почти 2 месяца, не выходя неделями из-за дождей на улицу, сразу заскучала по родине ... Больше идея с переездом не поднимается.
Все очень сложно. Много плюсов как и минусов. Приходится постоянно искать компромиссы, в идеальном варианте обеим сторонам. Родители полностью зависимы, в силу незнания языка. Моя мама сеичас уже более менее приспособилась и притирку мы прошли, но трудности в отнощениях и понимании друг друга возникают время от времени. Но, я больше рада, что она рядом, чем если бы она была одна в Москве и я за нее переживала. Но надо понимать, что на шее у вас до конца жизни будет "сидеть" большои капризныи ребенок. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
Вообще бред, поедет он. Сказать едь - так он же чемодан даже сам не соберет.
Хм... М-да... Родители тебя не ценят и везде поучают. А ты родятелям даешь право принимать самомтоятельные решения? Чего это взрослый мужчина чемодан-то не соберет? И почему бы ему не поехать, если он так хочет? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В Библии есть и про "прилепись к мужу" и отлепись от родителей, т. е. почитай родителей, но после мужа. Да и на расстоянии почитать можно.
А я никакого почтения не вижу, если честно. И вообще, ВТ со своими родителями очень похожа. Она должна слушаться родителей, потому что они старше и мудрее. Родители тоже, я так понимаю, должны помалкивать и слушаться дочь, которая за все платит.
ВТ, ты сейчас опять напишешь, что я на тебя нападаю. А я просто анализирую тобой написанное. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я всё время предлагаю всем пригласить родителей не летом, а зимой. Когда у вас самые холодные и дождливые месяцы? Моя, просидев в пуховике дома почти 2 месяца, не выходя неделями из-за дождей на улицу,
Итальянское лето, знаешь ли, тоже не каждый выдержит. После моей свадьбы в середине августа моя мама, приехавшая в гости всего на 2 недели, сказала "летом никогда больше."
Она должна слушаться родителей, потому что они старше и мудрее. Родители тоже, я так понимаю, должны помалкивать и слушаться дочь, которая за все платит.
Mumla писал(а):
каждый, видимо, считает себя самым правым и благородным.
Все отношения неоднозначны, нельзя разделить на хороших и плохих, я тоже местами не прелесть.
По-хорошему завидую тем семьям где родители могут принимать самостоятельные решения без реализации его детьми или другими членами семьи.
Мне непросто находить некоторые "эквилибриумы". Я не думаю что прям щас приду и все стане пучком, но тем не менее некоторые моменты проясняются.
У кого в семье все ровно пожалуй не поймет "как так-то, если все просто??".
Я всё время предлагаю всем пригласить родителей не летом, а зимой. Когда у вас самые холодные и дождливые месяцы? Моя, просидев в пуховике дома почти 2 месяца, не выходя неделями из-за дождей на улицу,
Итальянское лето, знаешь ли, тоже не каждый выдержит. После моей свадьбы в середине августа моя мама, приехавшая в гости всего на 2 недели, сказала "летом никогда больше."
Как и итальянскую зиму с влажностью и ветром. Поэтому моя мама раньше конца марта и позже первой декады июля не останавливается. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 11 Июл 2016 13:31
Анютка писал(а):
Я только сейчас завезла маму в аэропорт после 3 месяцев у меня. В принципе, жаловаться не могу: по дому помогает, особо жизни не учит, научилась не выносить мозг на тему диеты и продолжения рода, но вздохнули мы с мужем с облегчением. Неделю назад умер свекр, его квартира у моря пустует, муж с его сестрой предложили моей маме туда поселиться, мол, рядом с морем, сама по себе. Мама обиделась, мол, зять не хочет ее у себя дома видеть. Обиделся и муж, что он из хороших побуждений поселить тещу у моря рядои с пляжем, куда она и так каждый день ходит, а она обиделась.
Сейчас мне надо бы отдохнуть от их обоих.
Вот мне всегда казалось, как же мама может не понимать, что гостить у меня больше двух недель это перебор? И что мужу вообще практически всегда теща в доме в тягость?
Потом, когда мама уже переехала сюда, я ей даже задала как-то этот вопрос. И мы с ней вместе пришли к выводу, что этот вопрос надо было решать сразу. Т. е. сразу, когда она первый раз приехала "помочь" мне с грудным ребенком на 6 месяцев, стоило пойти на конфликт и поставить все точки на "и". Обиделась? Уехала? Вот и до свидания.
Вообще, я рада, что я для своей мамы сделала все, что смогла и больше, чем могла. Если бы я еще раз проживала нашу совместную жизнь, я бы постаралась все уравновесить больше в свою сторону. И говорила бы маме, где мне слишком дорого, или утомительно, или просто неохота, и когда ей просто пора домой, потому как мужу ее постоянное присутствие в тягость. Так было бы правильней, и по отношению к ней тоже. Честнее.
Добавлено: 11 Июл 2016 15:24
Мы с мамой более менее спокойно уживаться можем не более трёх месяцев. Если больше , становится невыносимо сложно для двоих.
Сказать ей , приезжай на неделю/месяц , у меня проблем нет и она приедет , как скажу. Только потом , каждый день , по Скайпу , мне придётся выслушивать , как ей плохо и какая у неё ужасная старость , маме всего 64 и ей действительно, кмк , одной хуже, чем с нами. Приходится "терпеть" здесь её столько, сколько хочет она, иначе меня замучает совесть , и что с этим делать ?!
И рано или поздно все равно придётся забирать её сюда, как бы сложно не было ....
Добавлено: 11 Июл 2016 15:34
Vania74 писал(а):
Сказать ей , приезжай на неделю/месяц , у меня проблем нет и она приедет , как скажу. Только потом , каждый день , по Скайпу , мне придётся выслушивать , как ей плохо и какая у неё ужасная старость , маме всего 64 и ей действительно, кмк , одной хуже, чем с нами. Приходится "терпеть" здесь её столько, сколько хочет она, иначе меня замучает совесть , и что с этим делать ?!
В 64 года это не старость. Маме надо посоветовать заниматься своей жизнью и не отягощать жизнь дочери своими проблемами. В твердой и воспитанной форме.
Не позволяйте матерям манипулировать вами.
говорила бы , где мне слишком дорого, или утомительно, или просто неохота
Мне становится стыдно. До ужаса.
Сразу представляю себя на их месте - сижу "отрезаная" от мира, без языка и прочего. А чего-то сильно хочется - а "любимой доче" лень. Или дорого ей блин.
Сразу представляю себя на их месте - сижу "отрезаная" от мира, без языка и прочего. А чего-то сильно хочется - а "любимой доче" лень. Или дорого ей блин.
если это была исключительно их идея - переехать в Италию, то взрослые ж люди, должны были отдавать себе отчет. И в "отрезанности" от мира, и в отсутствии языка. И в том, что у дочери своя семья с собственными проблемами. И дочь может уставать, может лениться, у нее даже могут быть финансовые трудности. Поэтому время и деньги им будут уделяться по мере возможности. Это ведь еще вполне себе молодые и достаточно здоровые для своего возраста люди?
А если идея переезда принадлежит дочери, которая хочет выглядеть в глазах окружающей святой, тогда, да, это уже проблема _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (11 Июл 2016 18:59), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 11 Июл 2016 18:49
BT писал(а):
MAB писал(а):
говорила бы , где мне слишком дорого, или утомительно, или просто неохота
Мне становится стыдно. До ужаса.
А я не понимаю, почему родители путают пребывание в гостях с переездом на новое место жительство. Самостоятельные вменяемые люди становятся большими капризным детьми.