Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 106, 107, 108  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас гостят мои родители сейчас.
Учитывая то, что я больше двадцати лет не живу с ними, и виделись мы, находясь через два частных дома, живя в России, нечасто, для всех нас это испытание.
Родители приехали оценить возможность жить на пенсии рядом с нами. Мы, мягко говоря, не готовы. Три-четыре недели в году (не подряд) - это мой предел. К счастью, у родителей ещё есть дети, то есть они могут весь год гостить у разных детей, изредка возвращаясь домой.
Я очень плохо воспринимаю необоснованную критику (обостренное чувство справедливости:)), а оправдываться всилу характера ненавижу. И вообще поздно, наверно, меня поучать:). И детей моих дрессировать тоже не надо. А в остальном все прекрасно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родители рассматривают возможность жить рядом с вами или у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo10 Июл 2016 15:55 писал(а):

Говорят "рядом", только ближе к морю, но все понимают, что это нереально: чтобы купить там квартиру, надо продать их дом. То есть "рядом" на самом деле - это у нас дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi10 Июл 2016 16:13 писал(а):
Zoo10 Июл 2016 15:55 писал(а):

Говорят "рядом", только ближе к морю, но все понимают, что это нереально: чтобы купить там квартиру, надо продать их дом. То есть "рядом" на самом деле - это у нас дома.

Я всё время предлагаю всем пригласить родителей не летом, а зимой. Когда у вас самые холодные и дождливые месяцы? Моя, просидев в пуховике дома почти 2 месяца, не выходя неделями из-за дождей на улицу, сразу заскучала по родине ... Rolling Eyes Больше идея с переездом не поднимается.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все очень сложно. Много плюсов как и минусов. Приходится постоянно искать компромиссы, в идеальном варианте обеим сторонам. Родители полностью зависимы, в силу незнания языка. Моя мама сеичас уже более менее приспособилась и притирку мы прошли, но трудности в отнощениях и понимании друг друга возникают время от времени. Но, я больше рада, что она рядом, чем если бы она была одна в Москве и я за нее переживала. Но надо понимать, что на шее у вас до конца жизни будет "сидеть" большои капризныи ребенок.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT08 Июл 2016 11:21 писал(а):
Вообще бред, поедет он. Сказать едь - так он же чемодан даже сам не соберет.

Хм... М-да... Родители тебя не ценят и везде поучают. А ты родятелям даешь право принимать самомтоятельные решения? Чего это взрослый мужчина чемодан-то не соберет? И почему бы ему не поехать, если он так хочет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2016 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Июл 2016 18:04 писал(а):
В Библии есть и про "прилепись к мужу" и отлепись от родителей, т. е. почитай родителей, но после мужа. Да и на расстоянии почитать можно.

А я никакого почтения не вижу, если честно. И вообще, ВТ со своими родителями очень похожа. Она должна слушаться родителей, потому что они старше и мудрее. Родители тоже, я так понимаю, должны помалкивать и слушаться дочь, которая за все платит.
ВТ, ты сейчас опять напишешь, что я на тебя нападаю. А я просто анализирую тобой написанное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У ВТ с родителями какая-то болезненная взаимозависимость, каждый, видимо, считает себя самым правым и благородным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.10 Июл 2016 19:05 писал(а):

Я всё время предлагаю всем пригласить родителей не летом, а зимой. Когда у вас самые холодные и дождливые месяцы? Моя, просидев в пуховике дома почти 2 месяца, не выходя неделями из-за дождей на улицу,
Итальянское лето, знаешь ли, тоже не каждый выдержит. После моей свадьбы в середине августа моя мама, приехавшая в гости всего на 2 недели, сказала "летом никогда больше."
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena10 Июл 2016 21:54 писал(а):
Она должна слушаться родителей, потому что они старше и мудрее. Родители тоже, я так понимаю, должны помалкивать и слушаться дочь, которая за все платит.

Mumla11 Июл 2016 07:35 писал(а):
каждый, видимо, считает себя самым правым и благородным.

Mr. Green

Все отношения неоднозначны, нельзя разделить на хороших и плохих, я тоже местами не прелесть.
По-хорошему завидую тем семьям где родители могут принимать самостоятельные решения без реализации его детьми или другими членами семьи.

Мне непросто находить некоторые "эквилибриумы". Я не думаю что прям щас приду и все стане пучком, но тем не менее некоторые моменты проясняются.
У кого в семье все ровно пожалуй не поймет "как так-то, если все просто??".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Июл 2016 08:11 писал(а):
L.F.10 Июл 2016 19:05 писал(а):

Я всё время предлагаю всем пригласить родителей не летом, а зимой. Когда у вас самые холодные и дождливые месяцы? Моя, просидев в пуховике дома почти 2 месяца, не выходя неделями из-за дождей на улицу,
Итальянское лето, знаешь ли, тоже не каждый выдержит. После моей свадьбы в середине августа моя мама, приехавшая в гости всего на 2 недели, сказала "летом никогда больше."

Как и итальянскую зиму с влажностью и ветром. Поэтому моя мама раньше конца марта и позже первой декады июля не останавливается.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Июл 2016 19:42 писал(а):
Я только сейчас завезла маму в аэропорт после 3 месяцев у меня. В принципе, жаловаться не могу: по дому помогает, особо жизни не учит, научилась не выносить мозг на тему диеты и продолжения рода, но вздохнули мы с мужем с облегчением. Неделю назад умер свекр, его квартира у моря пустует, муж с его сестрой предложили моей маме туда поселиться, мол, рядом с морем, сама по себе. Мама обиделась, мол, зять не хочет ее у себя дома видеть. Обиделся и муж, что он из хороших побуждений поселить тещу у моря рядои с пляжем, куда она и так каждый день ходит, а она обиделась.
Сейчас мне надо бы отдохнуть от их обоих.

Вот мне всегда казалось, как же мама может не понимать, что гостить у меня больше двух недель это перебор? И что мужу вообще практически всегда теща в доме в тягость?
Потом, когда мама уже переехала сюда, я ей даже задала как-то этот вопрос. И мы с ней вместе пришли к выводу, что этот вопрос надо было решать сразу. Т. е. сразу, когда она первый раз приехала "помочь" мне с грудным ребенком на 6 месяцев, стоило пойти на конфликт и поставить все точки на "и". Обиделась? Уехала? Вот и до свидания.
Вообще, я рада, что я для своей мамы сделала все, что смогла и больше, чем могла. Если бы я еще раз проживала нашу совместную жизнь, я бы постаралась все уравновесить больше в свою сторону. И говорила бы маме, где мне слишком дорого, или утомительно, или просто неохота, и когда ей просто пора домой, потому как мужу ее постоянное присутствие в тягость. Так было бы правильней, и по отношению к ней тоже. Честнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не всегда такое возможно. Например, когда речь идет о лечении человека... В этом случае все равно приходится идти на жертвы.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma11 Июл 2016 14:13 писал(а):
Не всегда такое возможно. Например, когда речь идет о лечении человека... В этом случае все равно приходится идти на жертвы.

Конечно, если родитель болен, его надо лечить, в меру возможностей семьи, и заниматься им, желательно не превращая в ад жизнь супруга и детей.

Я не теоретик, если что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, надо будет постоянно искать компромисс. А это тоже весьма утомительно, особенно, если есть куча других проблем.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы с мамой более менее спокойно уживаться можем не более трёх месяцев. Если больше , становится невыносимо сложно для двоих.
Сказать ей , приезжай на неделю/месяц , у меня проблем нет и она приедет , как скажу. Только потом , каждый день , по Скайпу , мне придётся выслушивать , как ей плохо и какая у неё ужасная старость , маме всего 64 и ей действительно, кмк , одной хуже, чем с нами. Приходится "терпеть" здесь её столько, сколько хочет она, иначе меня замучает совесть , и что с этим делать ?!
И рано или поздно все равно придётся забирать её сюда, как бы сложно не было ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7411 Июл 2016 15:24 писал(а):

Сказать ей , приезжай на неделю/месяц , у меня проблем нет и она приедет , как скажу. Только потом , каждый день , по Скайпу , мне придётся выслушивать , как ей плохо и какая у неё ужасная старость , маме всего 64 и ей действительно, кмк , одной хуже, чем с нами. Приходится "терпеть" здесь её столько, сколько хочет она, иначе меня замучает совесть , и что с этим делать ?!

В 64 года это не старость. Маме надо посоветовать заниматься своей жизнью и не отягощать жизнь дочери своими проблемами. В твердой и воспитанной форме.
Не позволяйте матерям манипулировать вами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB11 Июл 2016 13:31 писал(а):
говорила бы , где мне слишком дорого, или утомительно, или просто неохота

Мне становится стыдно. До ужаса.
Сразу представляю себя на их месте - сижу "отрезаная" от мира, без языка и прочего. А чего-то сильно хочется - а "любимой доче" лень. Или дорого ей блин. beat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT11 Июл 2016 17:49 писал(а):
Сразу представляю себя на их месте - сижу "отрезаная" от мира, без языка и прочего. А чего-то сильно хочется - а "любимой доче" лень. Или дорого ей блин.

если это была исключительно их идея - переехать в Италию, то взрослые ж люди, должны были отдавать себе отчет. И в "отрезанности" от мира, и в отсутствии языка. И в том, что у дочери своя семья с собственными проблемами. И дочь может уставать, может лениться, у нее даже могут быть финансовые трудности. Поэтому время и деньги им будут уделяться по мере возможности. Это ведь еще вполне себе молодые и достаточно здоровые для своего возраста люди?
А если идея переезда принадлежит дочери, которая хочет выглядеть в глазах окружающей святой, тогда, да, это уже проблема

Последний раз редактировалось: Solena (11 Июл 2016 18:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2016 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT11 Июл 2016 17:49 писал(а):
MAB11 Июл 2016 13:31 писал(а):
говорила бы , где мне слишком дорого, или утомительно, или просто неохота

Мне становится стыдно. До ужаса.
Сразу представляю себя на их месте - сижу "отрезаная" от мира, без языка и прочего. А чего-то сильно хочется - а "любимой доче" лень. Или дорого ей блин. beat
А я не понимаю, почему родители путают пребывание в гостях с переездом на новое место жительство. Самостоятельные вменяемые люди становятся большими капризным детьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 106, 107, 108  След.
Страница 103 из 108

Перейти: