Катя, если есть возможность, возьмите частного тренера на несколько занятий. Ну или выпускайте ребёнка в сад только в нарукавниках. (Моя умеет плавать достаточно хорошо, но одну её в сад, где есть бассейн, я бы пока побоялась выпускать все равно).
Надо будет узнать в нашем бассейне сколько стоят чатсные уроки. Потому что я сама плаваю ужасно и у меня именно страx воды. Я б xотела чтоб мой ребенок плавал как все уважающие себя люди,xотя бы на море.
Мы ее в прошлом году выпускали в нарукавникаx, но не одну все равно. Нарукавники она сдергивала. Поэтому как только открывается бассейн мы ставим заборчики на все двери и закрываем вxодную дверь на ключ. И она играет на балконе.
Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 679 Откуда: Mosca - Milano Возраст:46
Добавлено: 29 Мар 2016 19:21
О, как интересно почитать про бассейн! А у нас все наоборот с младшей получилось)).. пошли с 1,5 лет в бассейн, очень ей нравилось: прыжки с горки в воду, проплыв под водай, ныряние - она ничего этого не боялась, ее постоянно инструктор наша в пример ставила. А после 2-х потихоньку стала, где можно, избегать погружений под воду, стала каризничать, мы еле-еле доходили год. С сентября пошли уже в другой бассейн, с инструктором: тоже начали за здравие... а потом опять пошли слезы, страх, капризы. Очень стала осторожная, опасливая, поэтому с тренером договорились, что никаких бросаний ее в воду и сталкиваний с бортика практиковать не будем, пусть все идет своим чередом. Не в три, так в семь поплывет, мы не торопим события!
А старший, наоборот, всегда недолюбливал воду, шел плавать даже в нарукавниках с опаской. Мы его и не пытались отдать в бассейн до 6 лет. В этом году впервые пошли в ближайший бассейн на занятия (1 раз в неделю), и сейчас он уже вовсю плавает, причем, поплыл со мной на отдыхе Может быть, дорос и перерос свой страх, не знаю.
Добавлено: 03 Май 2016 18:56
Спасибо всем, кто агитировал в пользу бассейна! Ходим пока раз в неделю, занимаемся в группе. Ребенок счастлив! У него столько эмоций, такой выход энергии! С этой недели начнем ходит два раза и подключим к плаванию папу.
У нас дома есть бассейн, дочка там с удовольствием играла с папой в воде. Недели 1,5 назад папа ее опустил под воду, предварительно обьяснив, что сейчас он ее погрузит под воду, как надо закрыть глаза и рот. Но потом, после этого самого погружения, у нее опять истерика и слезы (как было когда мы xодили в бассейн) и теперь она не xочет вообще туда заxодить. В прошлое воскресенье приxодили друзья с маленьким ребенком, и там девочка и в воде играла, и под воду ее опускали. Моя дочка все это видела, но на нее это никак не подействовало.
Вчера пробовали опять ее уговорить зайти, но она опять начала плакать.
У кого-нибудь такое было? Как быть в такой ситуации?
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
Добавлено: 12 Июл 2016 12:16
Katerina2010 писал(а):
У нас дома есть бассейн, дочка там с удовольствием играла с папой в воде. Недели 1,5 назад папа ее опустил под воду, предварительно обьяснив, что сейчас он ее погрузит под воду, как надо закрыть глаза и рот. Но потом, после этого самого погружения, у нее опять истерика и слезы (как было когда мы xодили в бассейн) и теперь она не xочет вообще туда заxодить. В прошлое воскресенье приxодили друзья с маленьким ребенком, и там девочка и в воде играла, и под воду ее опускали. Моя дочка все это видела, но на нее это никак не подействовало.
Вчера пробовали опять ее уговорить зайти, но она опять начала плакать.
У кого-нибудь такое было? Как быть в такой ситуации?
А зачем ребенка обязательно опускать под воду? Тем более, если знаете как она реагирует? Я например с детства боюсь нырять, панически боюсь задохнутся. Максимально опускалась под воду стоя на ногах намочить волосы. И ничего, плаваю по поверхности. А если бы меня кто-то под воду опустил....бррррррр....помру на месте..... Оставьте ваши ныряния, может она подрастет и потом сама научится. А пока уговаривайте и клянитесь что больше никогда нырять не будете. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Последний раз редактировалось: nadiya21 (12 Июл 2016 12:24), всего редактировалось 1 раз
Вот это надо у нашего папы спросить. Он думает, что без опускания и ныряния ребенок плавать не научиться. Я же другого мнения. Я ему сказала сразу, чтоб не опускал, т. к. была уже негативная реакция. Теперь он волосы на себе рвет и не знает что делать ему, как ребенка вернуть в бассейн.
Добавлено: 12 Июл 2016 13:02
Katerina2010 писал(а):
nadiya21 писал(а):
А зачем ребенка обязательно опускать под воду?
Вот это надо у нашего папы спросить. Он думает, что без опускания и ныряния ребенок плавать не научиться. Я же другого мнения. Я ему сказала сразу, чтоб не опускал, т. к. была уже негативная реакция. Теперь он волосы на себе рвет и не знает что делать ему, как ребенка вернуть в бассейн.
Во дает Так умение плавать, это умение держаться на поверхности. Под воду уходить этому учиться не нужно, все умеют , аки топорики... _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Добавлено: 12 Июл 2016 13:02
Katerina2010 писал(а):
nadiya21 писал(а):
А зачем ребенка обязательно опускать под воду?
Во дает Так умение плавать, это умение держаться на поверхности. Под воду уходить этому учиться не нужно, все умеют , аки топорики... _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вот это надо у нашего папы спросить. Он думает, что без опускания и ныряния ребенок плавать не научиться. Я же другого мнения. Я ему сказала сразу, чтоб не опускал, т. к. была уже негативная реакция.
У ребенка, по-моему, реакция не на сам нырок, а на папу. Ребенок инстинктивно не доверяет такому папе, который не понимает последствия своих действий, который обещал маме одно, а сам делает другое.
Так что теперь придется долго завоевывать доверие.
Мне кажется, надо маме заманивать в бассейн. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У меня муж так и не научился плавать после папиного обучения лет в 7. Панически боится воды _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Дайте ребенку спокойно играть в воде без погружений, заплывов и проч. Научится со временем, если захочет.
так теперь проблема уже не ныряний и заплывов, а что ребенок даже подходить не хочет больше к бассейну, я так поняла. Я бы сейчас по горячим впечатлениям оставила бы ребенка в покое, не хочет- не надо ее туда тащить. Пусть плещется с игрушками в маленьком тазике или в ванночке
Пусть плещется с игрушками в маленьком тазике или в ванночке
+1. Купить надувной бассейн по щиколотку, пусть там плюхается _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 12 Июл 2016 20:24
Я бы тоже не настаивала на бассейне. Тем более, что не впервые такая проблема возникает. А море у вас далеко? На него такая же реакция или это исключительно нелюбовь к бассейну?
Я бы тоже не настаивала на бассейне. Тем более, что не впервые такая проблема возникает. А море у вас далеко? На него такая же реакция или это исключительно нелюбовь к бассейну?
Вот пока не знаю про море. Поедем через месяц, и там посмотрим.
У нас есть дома ванная. Там она может жить, ее из ванной не вытащить.