Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 01 Авг 2016 16:21
дина писал(а):
vicky писал(а):
Некоторые и доплачивают.
А зачем, к примеру, в зоопарк ходить, можно подумать , что жирафов м зебрами нельзя и на картинке посмотреть.
Гы. Сравнила зоопарк с собиранием оливок. Уже ведь сказали, что даже румыны-албанцы не хотят собирать задаром.
Это тяжелый труд, который должен соответственно оплачиваться.
И где ты видела, что туристы доплачивают за собирание оливок? Кто эти, некоторые? Дай адресок этого агритуризма, а то одни фантазии
Дина, ты сегодня себя плохо чувствуешь?
Прочитай ещё раз , что люди пишут. Внимательно так , не по диагонали как тебе нравится. Вникнешь может быть и вопросы сами собой отпадут. _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:26
vicky писал(а):
Ян писал(а):
Народ, из вас кто-нибудь оливки собирал???
вы хоть немного представляете, как это происходит?
Речь идет о развлечении под названием " сбор оливок".
Ты что на самом деле думаешь, что бедных туристов с утра до ночи заставляют собирать оливки.
а прибыль этого развлечения в чем? привлечь больше туристов и с них собрать больше денег? ну имхо содержание круглый год оливковой рощи под это развлечение стоит очень дорого на мой взгляд.
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 01 Авг 2016 16:31
Ян , ты на самом деле не понимаешь о чем речь.
Речь о людях , которым нравится сельская жизнь . Попробовать а как это. Пакет предусматривает множество сельских типа развлечений пресловутого сбора оливок. Чего не понятного?
А сама по себе работа по собиранию оливок, если всерьез, ничего легкого. Согласна. Тяжелый труд. _________________ У минуса свои плюсы.
Я сегодня вот сыграла в развлечение "собрать упавшие сливы под деревом, чтобы не гнили и не собирали мошек". Не понра. Хотя да, фронт освоен.
Насколько я понимаю, играться с оливками еще суровЕе.
По теме: поменялась бы объектом в Лигурии (квартира, 2 спальни, 5 спальных мест + двуспальный диван) в Камольи, последние дни августа-начало сентября на объект в центральной Италии, 5-7 дней в августе, в середине. Или же можно в Швейцарии. Ну или Южной Германии.
Рассмотрю предложения
Многие и с удовольствием едут в агротуры сейчас если найду с телефона дам ссылку на усадьбу моей подруги возле Рима . У неё по сезонно ездят собирать оливки, виноград, разные овощи и фрукты, делать новелло, мармелад и консервы приглашают шеф повара он готовит они учатся что-то готовят сами и в том числе отдыхают у бассейна. В основном Западная Европа и американцы я была приглашена пару тройку раз со своим фирменным приготовлением варенья из инжира, туристы очень активно занимаются хозяйством кормят лошадей, кроликов и прочее. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
Добавлено: 01 Авг 2016 16:46
Ян писал(а):
vicky писал(а):
Ян писал(а):
Народ, из вас кто-нибудь оливки собирал???
вы хоть немного представляете, как это происходит?
Речь идет о развлечении под названием " сбор оливок".
Ты что на самом деле думаешь, что бедных туристов с утра до ночи заставляют собирать оливки.
а прибыль этого развлечения в чем? привлечь больше туристов и с них собрать больше денег? ну имхо содержание круглый год оливковой рощи под это развлечение стоит очень дорого на мой взгляд.
Ян, а в чем дороговизна содержания оливковой рощи, просвети _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Кто любит сельское хозяйство, может ко мне заехать в гости, постричь траву, потравить комаров и приготовить мне ужин
И соберите, блин, сливу! все, что соберете - ваше!
Подожди, тебе еще и доплатят за это развлечение.
Так можно вообще не работать , странно что никто не додумался о таком бизнесе.))
Я каждый год обращаюсь к друзьям, одноклассникам и одношкольникам, а также соседям с предложением собрать сливу, хурму и инжир. По принципу, что собрали - все ваше.
местность у нас не с/х, я не бегаю за людьми с фруктовыми садами, все в квартирах.
И не приходит НИКТО.
Конечно, елси отнести кому-то банку сливового варенья, то никто в меня этой банкой не швырнет в ответ, а вполне себе даже возьмут.
И чищеный инжир к ветчине за столом съедят, если подать.
Добавлено: 01 Авг 2016 16:49
vicky писал(а):
Ян , ты на самом деле не понимаешь о чем речь.
Речь о людях , которым нравится сельская жизнь . Попробовать а как это. Пакет предусматривает множество сельских типа развлечений пресловутого сбора оливок. Чего не понятного?
А сама по себе работа по собиранию оливок, если всерьез, ничего легкого. Согласна. Тяжелый труд.
имхо ты представляешь себе агритуризм как фазенду из сериала про Бразилию. Куча румяных паэзанок ублажает кучку богатых американских туристов под сладким сицилийским солнцем.
я знаю логистику сбора оливок и знаю, что если мы хотим что-то собрать, то совместить туристов, которые хотят работать по два часа, просто невозможно.
Сбор оливок идет две недели в году, конец октября - начало ноября. Год на год не приходится, недели сбора могут смещаться (то есть период в пакет нельзя включать на год вперед)
Я собирал два года, оба года под проливным дождем, день короткий, начинаешь относительно поздно, кончаешь рано, соответственно, с быстрым перекусом. но за 6-7 часов сбора пашешь как лось (если хочешь результат), албанцам (двум огромным мужикам у которых не было работы в тот момент на стройке) мой тесть платил 5-6 евро в час. при этом они при своем транспортере и типа в 8 утра были на месте (со своими бутербродами), то есть елка бы за два часа заработала бы на целую бутыль масла.
турист же встал, потом позавтракал, потом его надо довезти на место, потом через два часа он устал и хочет обедать.
я не знаю, как это можно совместить.
ну имхо содержание круглый год оливковой рощи под это развлечение стоит очень дорого на мой взгляд.
Ну вот именно оливки и всякие цитрусовые вполне нормально себе растут без излишних расxодов - поливай иногда и живи спокойно. Миндаль еще проще, он не любит когда его поливают .
Но с туристами подозреваю было бы больше возьни чем результата: "Ой, я ноготь сломала! Ой я палец поцарапал, везите меня в скорую!!"
Слышала такой рассказ, как один агритуризм сделал фишкой для туристов сбор яиц по курятникам с последующих их поеданием на завтрак.
Все шло хорошо, пока хозяева не прокололись - не заметили что подложенные яйца были штампованые.
В Сиилии и 20 лет назад было полно туристов в нашем городе много немок вышли замуж за местных. Есть даже одна женщина немка, котора попрошайничает в центре лет 30 уже говорят , что это одна из первых туристок, которая незахотела возвращаться домой. У неё своё место в центре, неплохо говорит по-сицилийски Остров очень красивый, по сравнению с другими тур. местами- дешевый. Есть правда места, которые мне лично не нравятся и никогда бы там не смогла отдыхать, например Барчелона Поццо ди Готто, Милаццо, Жела .... Не нравится из-за своей урбанистики, прежде всего. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Я такую молодую бельгийку знаю - симпатичная блондинистая девчонка за день влегкую по сотне "настреливает" - ее все устраивает.
Я вот все думаю, а меня-то что останавливает?
Йа тож блондинко!
Многие и с удовольствием едут в агротуры сейчас если найду с телефона дам ссылку на усадьбу моей подруги возле Рима . У неё по сезонно ездят собирать оливки, виноград, разные овощи и фрукты, делать новелло, мармелад и консервы
этому виду турузма уже лет 30 минимум.
меня удивляет, что некоторые форумчане об этом не слышали.