|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:06 |
|
|
BT писал(а): |
Но с туристами подозреваю было бы больше возьни чем результата: "Ой, я ноготь сломала! Ой я палец поцарапал, везите меня в скорую!!"  |
Да там вообще страховка нужна. Вдруг кто нибудь из туристов упадет с дерева или надорвет спину. Хлопот потом не оберешься.
Я лично ни разу не видела в агритуризмах таких развлечений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:07 |
|
|
Marianna писал(а): | | По теме: поменялась бы объектом в Лигурии (квартира, 2 спальни, 5 спальных мест двуспальный диван) в Камольи, последние дни августа-начало сентября на объект в центральной Италии, 5-7 дней в августе, в середине. Или же можно в Швейцарии. Ну или Южной Германии. |
занес тебя в свою картотеку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:08 |
|
|
char писал(а): | Marianna писал(а): | | По теме: поменялась бы объектом в Лигурии (квартира, 2 спальни, 5 спальных мест двуспальный диван) в Камольи, последние дни августа-начало сентября на объект в центральной Италии, 5-7 дней в августе, в середине. Или же можно в Швейцарии. Ну или Южной Германии. |
занес тебя в свою картотеку. |
мне надо сейчас, а не в картотеку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15183 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:09 |
|
|
char писал(а): | | этому виду турузма уже лет 30 минимум. меня удивляет, что некоторые форумчане об этом не слышали. |
Многие форумчане застали "веселые" 90-е, когда городские жители занимались "агротуризмом" далеко не для развлечения. Как, например, мой дедушка доктор наук. Меня потом долг еще от "агротуризма" воротило. А сейчас очень даже нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:10 |
|
|
Ян, туристами, урожай не собираешь , конечно от силы два дерева стрясут оливок и идут пить новелло. выходят на огород сорвут 4 кабачка для соуса и радуются как дети, особенно американцы. Я пока не увидела не могла представить, что есть люди 70 лет, которые никогда не видели как растут овощи. Это не подмога по сбору урожая а развлечения. Составляется меню на ужин они ходят асе сами собирают с огорода что нужно для приготовления и потом вместе с шеф поваром готовят. За это платят очень хорошо. Один день им рассказывают про вино , один день про сыр, и так далее . Урожай собирают всегдатак, как и везде сами , или платят рабочим . Туристы тут ни причём _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:13 |
|
|
|
На картошку на дачу за 200км от города их просто силком не возили все детство каждый выходной вот они и умиляются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:14 |
|
|
Янис, нушотывсамомделе?
Ты меня просто пугаешь своей непонятливостью.
Ну согласная я на все. Оливки собирать всерьез -это да, ад и израилъ. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:18 |
|
|
|
К моему соседу на сбор олив приезжают из года в год по расписанию одни и те же люди. Из Германии, из Швейцарии, ещё откуда-то. Собирают вручную, отдельно отжимают масло, ещё и хорошо платят за это. Около 50 деревьев успевают обработать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:19 |
|
|
BT писал(а): | kapriz писал(а): | | немка, котора попрошайничает в центре | а как так получилось????  | Моя свекровь рассказывала, что она была очень красивая стройная, блондинка с голубыми глазами, влюбилась, в своё время, в местного, осталась а потом, видно, не сложилось. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Последний раз редактировалось: kapriz (01 Авг 2016 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:20 |
|
|
vicky писал(а): | Янис, нушотывсамомделе?
Ты меня просто пугаешь своей непонятливостью.
Ну согласная я на все. Оливки собирать всерьез -это да, ад и израилъ. |
Это да, мы в прошлом году впервые сами все делали. На обрезку правда сил не хватило:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:22 |
|
|
Marianna писал(а): |
Я каждый год обращаюсь к друзьям, одноклассникам и одношкольникам, а также соседям с предложением собрать сливу, хурму и инжир. По принципу, что собрали - все ваше.
местность у нас не с/х, я не бегаю за людьми с фруктовыми садами, все в квартирах.
И не приходит НИКТО. |
Спокойно. В этом году я приду!
Как-то эти твои призывы мимо меня проходили. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84265 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:34 |
|
|
Еще иногда приглашают людей работать на пол-дня, за это им жилье и еду. Я как-то хотела попробовать, но муж чего-то не проникся. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 17:36 |
|
|
char писал(а): | kapriz писал(а): | | Многие и с удовольствием едут в агротуры сейчас если найду с телефона дам ссылку на усадьбу моей подруги возле Рима . У неё по сезонно ездят собирать оливки, виноград, разные овощи и фрукты, делать новелло, мармелад и консервы |
этому виду турузма уже лет 30 минимум.
меня удивляет, что некоторые форумчане об этом не слышали. | Просто есть вещи, которые чужды туристам с восточной Европы, что россиянам, что моим соотечественникам, летом нужно в основном лежать у моря . Зимой если есть отпуск, тоже в тёплые края, желательно опять к морю _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84265 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 01 Авг 2016 18:01 |
|
|
kapriz писал(а): |
5 ночей уплатила 1700 евро в Доломитах на 3. . |
А мы за две копейки всегда отдыхаем. Помню как-то втроем жили за 90 евро в день с завраком и ужином, причем, в двух номерах. В августе.
Ну, ессно не в 5 звездах.
Ладно, пошла я, я тут явно не в кассу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2016 18:10 |
|
|
Винь, ты в кассу, а твой тапок - нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2016 18:14 |
|
|
evridika писал(а): | тапок - нет  |
Тапок? Да я просто не понимаю о чем тут речь. Если говорит о том, что горы якобы дорогие, надо уточнять, что "отдых в горах класса люкс" - дорогой. А не в "Альто- Адидже все дорого". Нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2016 18:25 |
|
|
Ян писал(а): |
елка бы за два часа заработала бы на целую бутыль масла. |
Вопрос не в заработке, а в полезной физкультуре.
Мне вот чуждо бегать кругами на стадионе, я лучше поработаю. Ну, не оливки собирать, другое что. Могу полы мыть или картошку чистить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 19:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | тапок - нет  |
Тапок? Да я просто не понимаю о чем тут речь. Если говорит о том, что горы якобы дорогие, надо уточнять, что "отдых в горах класса люкс" - дорогой. А не в "Альто- Адидже все дорого". Нет? | Нет 3 в одной комнате и гостиница 7,6 балов из 10 -это не из класса люкс. А класс люкс стоит 4 и больше тыс. Не знаю где вы отдыхали и ваши даты входило 15 августа, или нет, но у меня получилось так с ужином тоже и завтраком на озере Мизурино. Конечно, zimmer можно снять подешевле. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2016 19:46 |
|
|
Я бы к Марианне на сбор хурмы приехал, только ужин готовить напряг ...А вообще идея интересная по обмену да и просто на природе поработать голову отключить от всего- это гуд...От города сильно устаешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2016 19:49 |
|
|
kapriz писал(а): | | на озере Мизурино.. |
А это не Венето? Ну, это просто очень престижные места, а на этом озере всего несколько гостиниц, насколько я помню. Я как-то там весной пробегала. .
Просто у нас разное понятие об "отдыхе в горах." . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|