Просто есть вещи, которые чужды туристам с восточной Европы, что россиянам, что моим соотечественникам, летом нужно в основном лежать у моря . Зимой если есть отпуск, тоже в тёплые края, желательно опять к морю
Лучше уж у моря лежать, чем, стоя на трёхметровой лестнице, одной рукой фрукты рвать, а другой от мошек отбиваться, и всё это в +30 жары.
У нас "сад" в России отсутствовал, как класс, хотя дедушке легко могли дать. Но бабушка посмотрела male и сказала: "Мало мне в детстве огорода было??" _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
К моему соседу на сбор олив приезжают из года в год по расписанию одни и те же люди. Из Германии, из Швейцарии, ещё откуда-то. Собирают вручную, отдельно отжимают масло, ещё и хорошо платят за это. Около 50 деревьев успевают обработать.
Вот шутки шутками, char удивляется что кто-то не слышал, но это пока не увидишь не поверишь - а какой такой харизмой надо обладать чтоб убедить людей тебе платить за качественный сбор урожая (а не 2 кабачка сорвать)???
Елена, пусть ваш сосед нам мастер класс проведет как у него это получается. Я ему тоже согласная заплатить.
Вот адрес агритуризма где можно и поработать и поучиться готовить. http://www.borgo-caere.it _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
Я помню, мы в 90-е в колхозы/совхозы ездили по такому же принципу: собрал сколько-то там ящиков клубники, один ящик - твой. Ну, и во время сбора есть можно сколько угодно.
Добавлено: 01 Авг 2016 21:44
BT писал(а):
- а какой такой харизмой надо обладать чтоб убедить людей тебе платить за качественный сбор урожая (а не 2 кабачка сорвать)???
Елена, пусть ваш сосед нам мастер класс проведет как у него это получается. Я ему тоже согласная заплатить.
К моему соседу на сбор олив приезжают из года в год по расписанию одни и те же люди. Из Германии, из Швейцарии, ещё откуда-то. Собирают вручную, отдельно отжимают масло, ещё и хорошо платят за это. Около 50 деревьев успевают обработать.
Вот шутки шутками, char удивляется что кто-то не слышал, но это пока не увидишь не поверишь - а какой такой харизмой надо обладать чтоб убедить людей тебе платить за качественный сбор урожая (а не 2 кабачка сорвать)???
Я даже не знаю - сосед как сосед, всю жизнь на земле. Его очень любят в округе. Так он никого и не убеждает - люди сами договариваются (записываются:)) в ноябре на следующий ноябрь, и друзей ещё привозят. Да, и оливы у него невероятно красивые.
Я помню, мы в 90-е в колхозы/совхозы ездили по такому же принципу: собрал сколько-то там ящиков клубники, один ящик - твой. Ну, и во время сбора есть можно сколько угодно.
Это плодопитомники были. В нашем, помню, смородину собирали, ранет и облепиху гребёнками. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
А я вот почитала и представила, приезжаю это я в отпуск - и давай оливки собирать! На жаре. Или помидоры. Или кабачки в огороде рвать, а потом еще еду из них готовить.. А потом мне бутылочку масла и пару кабачков торжественно вручат да гори оно синим огнем, такой отпуск на огороде и в кухне!!! И ослики всякие сто лет не нужны. И масло это золотое выйдет.
А вот на виноградники, чтоб все показывали и рассказывали, да чтоб потом в выжимке поучаствовать (ногами поплясать, как Челентано ), а потом сидеть вечером на террасе, дегустировать вино и закусывать свежим багетом с домашним сыром - так я бы и пособирала виноград Немного, пару часов в день. И недолго. Недельки бы мне хватило. И хлеб бы попекла, и сыр поделала. В Бордо где-нибудь , и чтоб потом несколько бутылок с собой увезти.
Или вот еще альпийские альм-хижины интересны. Сидишь себе в горах, воздух парной, виды всякие, травки-муравки, коз доишь, соломинку жуешь - и ни души вокруг! Но это только вдвоем, а то я трусиха.
А вот на виноградники, . И хлеб бы попекла, и сыр поделала
это самое классичесйкое, многие готовы на такое подписаться.
но некоторые выбирают более экстремальные виды деятельности для отдыxа.
например, устраиваются на пару недель погонщиком скота в прерияx Аргентины, или сплавщиком леса в Канаде. или палубным матросом на корапь.
Или вот еще альпийские альм-хижины интересны. Сидишь себе в горах, воздух парной, виды всякие, травки-муравки, коз доишь, соломинку жуешь - и ни души вокруг!
есть такая одна у меня в загашнике, надеюсь не потерял контактную инфу. там реально одинкая xижина, без эелктричества, вода из ручья. от места парковки нужно переть до xижины пешком несколько часов.
xижина, без эелктричества, вода из ручья. от места парковки нужно переть до xижины пешком несколько часов.
Не, я лучше на виноградники
У нас тут этих альм-хюттен - полно, всяких, и с электричеством, и без. Вон, прям в городе, на горе, на высоте 2200м две стоят, из окошка вижу, на подъемнике удобно доехать. А уж в Тироле их! И в Швейцарии они мне нравятся, мы как-то по горам ехали, видели.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Авг 2016 11:18
char писал(а):
например, устраиваются на пару недель погонщиком скота в прерияx Аргентины, или сплавщиком леса в Канаде. или палубным матросом на корапь.
Ой, я тут как раз очень экстремально провела время, сплавляясь на байдарке по речке в Ленобласти. Хочу заявить, что три дня бешеной гребли под проливным дождем - то, что доктор прописал для страдающих разными сплинами. Потому что когда ты промок до трусов, дети твои тоже, а сухие вещи нет смысла даже доставать, потому что их надо беречь на ночь, причаливать на обэд тоже особо смысла нет, тк холодно и льет, а в лодке хоть согреешься в процессе махания веслом, а вечером надо бегом ставить палатку и варить кашу, никакой сплин не выживет. И назад не вернешься в связи с метеоусловиями, потому что река течет только в одну сторону и в коне третьего дня тебя ждет автобус. До которого надо еще догрести В общем, всем рекомендую. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А вот на виноградники, . И хлеб бы попекла, и сыр поделала
это самое классичесйкое, многие готовы на такое подписаться.
Блин, никто не желает ко мне садовником?
Или маляром?
ну или просто дворником?
Блин, никто не желает ко мне садовником? Или маляром? ну или просто дворником?
Вот ты смеешься, а я свой семейный кризис прошлогодний лечила гламурным копанием картошки у знакомого на даче.
Я против сплина всегда рекоменовала Вирголе побелку потолков, она не даст соврать.
Но, естественно, сплав по реке под проливным дождем 24х7 гораздо лучше, если есть возможность.
Если у кого сплин, а потолки при этом уже побелены, велькам ко мне белить. есть неохваченные помещения.