Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обмен дачами

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz01 Авг 2016 17:36 писал(а):
Просто есть вещи, которые чужды туристам с восточной Европы, что россиянам, что моим соотечественникам, летом нужно в основном лежать у моря . Зимой если есть отпуск, тоже в тёплые края, желательно опять к морюSmile

Лучше уж у моря лежать, чем, стоя на трёхметровой лестнице, одной рукой фрукты рвать, а другой от мошек отбиваться, и всё это в +30 жары.
У нас "сад" в России отсутствовал, как класс, хотя дедушке легко могли дать. Но бабушка посмотрела male Evil or Very Mad и сказала: "Мало мне в детстве огорода было??" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna01 Авг 2016 17:08 писал(а):

мне надо сейчас, а не в картотеку Smile

так ты про ЭТОТ август???
ну ты даешь!
как будто не в европаx живешь и не привыкла на годы вперед планировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не любитель планировать на десятилетия вперед.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi01 Авг 2016 17:18 писал(а):
К моему соседу на сбор олив приезжают из года в год по расписанию одни и те же люди. Из Германии, из Швейцарии, ещё откуда-то. Собирают вручную, отдельно отжимают масло, ещё и хорошо платят за это. Около 50 деревьев успевают обработать.

Вот шутки шутками, char удивляется что кто-то не слышал, но это пока не увидишь не поверишь - а какой такой харизмой надо обладать чтоб убедить людей тебе платить за качественный сбор урожая (а не 2 кабачка сорвать)???
Елена, пусть ваш сосед нам мастер класс проведет как у него это получается. Я ему тоже согласная заплатить. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот адрес агритуризма где можно и поработать и поучиться готовить. http://www.borgo-caere.it
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню, мы в 90-е в колхозы/совхозы ездили по такому же принципу: собрал сколько-то там ящиков клубники, один ящик - твой. Ну, и во время сбора есть можно сколько угодно.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT01 Авг 2016 21:06 писал(а):
- а какой такой харизмой надо обладать чтоб убедить людей тебе платить за качественный сбор урожая (а не 2 кабачка сорвать)???
Елена, пусть ваш сосед нам мастер класс проведет как у него это получается. Я ему тоже согласная заплатить. lol

Он их гипнотизирует .. Rolling Eyes Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2016 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT01 Авг 2016 21:06 писал(а):
ElenaLi01 Авг 2016 17:18 писал(а):
К моему соседу на сбор олив приезжают из года в год по расписанию одни и те же люди. Из Германии, из Швейцарии, ещё откуда-то. Собирают вручную, отдельно отжимают масло, ещё и хорошо платят за это. Около 50 деревьев успевают обработать.

Вот шутки шутками, char удивляется что кто-то не слышал, но это пока не увидишь не поверишь - а какой такой харизмой надо обладать чтоб убедить людей тебе платить за качественный сбор урожая (а не 2 кабачка сорвать)???

Я даже не знаю - сосед как сосед, всю жизнь на земле. Его очень любят в округе. Так он никого и не убеждает - люди сами договариваются (записываются:)) в ноябре на следующий ноябрь, и друзей ещё привозят. Да, и оливы у него невероятно красивые.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 02:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Авг 2016 21:20 писал(а):
Я помню, мы в 90-е в колхозы/совхозы ездили по такому же принципу: собрал сколько-то там ящиков клубники, один ящик - твой. Ну, и во время сбора есть можно сколько угодно.

Это плодопитомники были. Smile В нашем, помню, смородину собирали, ранет и облепиху гребёнками.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde02 Авг 2016 02:09 писал(а):
Это плодопитомники были. Smile В нашем, помню, смородину собирали, ранет и облепиху гребёнками.

Да, вполне возможно. Я просто помню, как мы объелись той клубникой.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот почитала и представила, приезжаю это я в отпуск - и давай оливки собирать! На жаре. Или помидоры. Или кабачки в огороде рвать, а потом еще еду из них готовить.. А потом мне бутылочку масла и пару кабачков торжественно вручат lol да гори оно синим огнем, такой отпуск на огороде и в кухне!!! И ослики всякие сто лет не нужны. И масло это золотое выйдет.

А вот на виноградники, чтоб все показывали и рассказывали, да чтоб потом в выжимке поучаствовать (ногами поплясать, как Челентано lol ), а потом сидеть вечером на террасе, дегустировать вино и закусывать свежим багетом с домашним сыром - так я бы и пособирала виноград Very Happy Немного, пару часов в день. И недолго. Недельки бы мне хватило. И хлеб бы попекла, и сыр поделала. В Бордо где-нибудь , и чтоб потом несколько бутылок с собой увезти.

Или вот еще альпийские альм-хижины интересны. Сидишь себе в горах, воздух парной, виды всякие, травки-муравки, коз доишь, соломинку жуешь - и ни души вокруг! Но это только вдвоем, а то я трусиха.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik02 Авг 2016 09:10 писал(а):
А вот на виноградники, . И хлеб бы попекла, и сыр поделала

это самое классичесйкое, многие готовы на такое подписаться.
но некоторые выбирают более экстремальные виды деятельности для отдыxа.
например, устраиваются на пару недель погонщиком скота в прерияx Аргентины, или сплавщиком леса в Канаде. или палубным матросом на корапь.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или вот еще альпийские альм-хижины интересны. Сидишь себе в горах, воздух парной, виды всякие, травки-муравки, коз доишь, соломинку жуешь - и ни души вокруг!

есть такая одна у меня в загашнике, надеюсь не потерял контактную инфу. там реально одинкая xижина, без эелктричества, вода из ручья. от места парковки нужно переть до xижины пешком несколько часов.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Авг 2016 09:20 писал(а):
xижина, без эелктричества, вода из ручья. от места парковки нужно переть до xижины пешком несколько часов.

Не, я лучше на виноградники lol

У нас тут этих альм-хюттен - полно, всяких, и с электричеством, и без. Вон, прям в городе, на горе, на высоте 2200м две стоят, из окошка вижу, на подъемнике удобно доехать. А уж в Тироле их! И в Швейцарии они мне нравятся, мы как-то по горам ехали, видели.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Авг 2016 09:18 писал(а):

например, устраиваются на пару недель погонщиком скота в прерияx Аргентины, или сплавщиком леса в Канаде. или палубным матросом на корапь.

Ой, я тут как раз очень экстремально провела время, сплавляясь на байдарке по речке в Ленобласти. Хочу заявить, что три дня бешеной гребли под проливным дождем - то, что доктор прописал для страдающих разными сплинами. Потому что когда ты промок до трусов, дети твои тоже, а сухие вещи нет смысла даже доставать, потому что их надо беречь на ночь, причаливать на обэд тоже особо смысла нет, тк холодно и льет, а в лодке хоть согреешься в процессе махания веслом, а вечером надо бегом ставить палатку и варить кашу, никакой сплин не выживет. И назад не вернешься в связи с метеоусловиями, потому что река течет только в одну сторону и в коне третьего дня тебя ждет автобус. До которого надо еще догрести Smile В общем, всем рекомендую.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char02 Авг 2016 09:18 писал(а):
А вот на виноградники, . И хлеб бы попекла, и сыр поделала

это самое классичесйкое, многие готовы на такое подписаться.

Блин, никто не желает ко мне садовником?
Или маляром?
ну или просто дворником?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Авг 2016 11:30 писал(а):
Блин, никто не желает ко мне садовником? Или маляром? ну или просто дворником?

Вот ты смеешься, а я свой семейный кризис прошлогодний лечила гламурным копанием картошки у знакомого на даче.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura02 Авг 2016 11:47 писал(а):

Вот ты смеешься, а я свой семейный кризис прошлогодний лечила гламурным копанием картошки у знакомого на даче.

Я против сплина всегда рекоменовала Вирголе побелку потолков, она не даст соврать.
Но, естественно, сплав по реке под проливным дождем 24х7 гораздо лучше, если есть возможность.
Если у кого сплин, а потолки при этом уже побелены, велькам ко мне белить. есть неохваченные помещения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola02 Авг 2016 11:18 писал(а):
а вечером надо бегом ставить палатку и варить кашу, никакой сплин не выживет. И

мне ли это не знать, после многомесячныx маршрутов по Колымскому нагорью... ))

природа и интенсивный физический труд любую дурь на раз выбивают.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2016 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

садовником не умею, маляром не xочу.
разве что дворником.
постой и xарчевание вxодят?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти: