Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правильная Россия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Авг 2016 14:38 писал(а):
Все-таки в Италии и России разные условия на работе.

например?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не все ведь сидят в теплых офисах и перекладывают бумажки.
На производстве будет посложнее в 60 лет работать.

Мой отец не был офисным работником, он был рабочим. Правда мой отец никогда не пил и не курил, увлекался травами, не переедал (был поджарый). Но ко всему прочему он был трудягой, всем помогал, никогда не приляжет днем. Умер на 89 году жизни.

Царство тебе небесное, папочка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Авг 2016 14:42 писал(а):
вот после его развала пенсии у всех стали /- одинаковыми вне зависимости от заработка

Еще не надо забывать, что все-таки белые и черные зарплаты никто не отменял. Не знаю как сейчас, а в начале 2011, когда я еще работала в Москве, то отчисления шли от минильной з/пл, которая была прописана в контракте. А на самом деле я получала совсем другую сумму.
Manunia
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo04 Авг 2016 14:38 писал(а):
Почему-то люди не учитывают, что где большие зарплаты, там и высокие цены. В Москве зарплаты может и выше, но и жизнь в ней тоже дороже.

Да не дороже, чем в Кениге.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Manunia04 Авг 2016 14:45 писал(а):
Zoo04 Авг 2016 14:38 писал(а):
Почему-то люди не учитывают, что где большие зарплаты, там и высокие цены. В Москве зарплаты может и выше, но и жизнь в ней тоже дороже.

Расскажи, будет интересно узнать что-то новое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo04 Авг 2016 14:44 писал(а):
Но ко всему прочему он был трудягой, всем помогал, никогда не приляжет днем. Умер на 89 году жизни.

Ну опять же повторю, что такиx людей в таком возрасте и с таким железным здоровьем, как было у Вашего папы тоже ведь немного.

Я думаю, что каждый пенсионер xотел бы быть здоровым и работать, и покупать айфоны внукам. Но иногда желания и реальные возможности не совпадают.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Manunia04 Авг 2016 14:45 писал(а):

моя теща живет в Кениге.
пенсия 14 тысяч.
помощь от детей категорически отвергает, говорит, что ей xватает.
что нам думать? она нас обманывает и сидит там голодает?
Manunia
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo04 Авг 2016 13:59 писал(а):
Мой отец работал до 80 лет. Был очень состоятельный пенсионер, на все ему хватало и всегда дарил всем нам очень дорогие подарки (особенно внучке - айфоны, ноутбуки и т. п.)

ну здорово конечно! я понимаю, что каждый пытается привести конкретный пример из своей семьи, но твой пример - это прям очень редкое исключение из правил.
Zoo
Генератор сообщений

Katerina201004 Авг 2016 14:47 писал(а):
Но ко всему прочему он был трудягой, всем помогал, никогда не приляжет днем. Умер на 89 году жизни.

Ну опять же повторю, что такиx людей в таком возрасте и с таким железным здоровьем, как было у Вашего папы тоже ведь немного.

Я думаю, что каждый пенсионер xотел бы быть здоровым и работать, и покупать айфоны внукам. Но иногда желания и реальные возможности не совпадают.

Тут я согласна, папа у меня был личностью. Но у меня есть и другие примеры. Брату моего мужа 62 года. 3 раза он допивался до белой горячки. Я так считаю, что вот у кого здоровье железное, потому что другой бы от меньшей дозы уже давно бы с богами беседовал.
Два человека и два пути..
Manunia
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char04 Авг 2016 14:50 писал(а):
что нам думать? она нас обманывает и сидит там голодает?

не знаю, что и сказать! у всех разный возраст, состояние здоровья и потребности !
Ты сам-то как думаешь? Давно там был? Если свой дом и огород, то подмога большая, а так.. Потом, что утрировать "голодает", с голоду думаю не умирает, а, что это показатель качества жизни (не голодать)?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char04 Авг 2016 14:43 писал(а):

например?

Например, я на устный перевод в командировку еду на комфортном транспорте 2-3 часа, иду из главного корпуса в чистый отапливаемый цех 5-10 минут, а обедаю в ресторане деликатесами.
Моя российская коллега едет всю ночь в дешевом поезде, где часто холодно и грязно. Потом она идет в грязный и холодный цех, а кормят в заводской столовке очень плохо. А иногда ей говорят, что она не имеет права обедать. Или после работы не разрешают ей ехать на машине, на которой довозят иностранца до отеля. А на дворе -25 гр. и до городского автобуса неблизко.
Вот ты знаешь, Чар, в 25 лет я довольно легко такое переносила. Но сейчас я бы три дня в себя приходила от подобных условий.
Тебе еще рассказать, как в НИИ могут закрыть все туалеты одновременно на ремонт (кроме директорского, конечно)?
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Manunia04 Авг 2016 14:50 писал(а):
Zoo04 Авг 2016 13:59 писал(а):
Мой отец работал до 80 лет. Был очень состоятельный пенсионер, на все ему хватало и всегда дарил всем нам очень дорогие подарки (особенно внучке - айфоны, ноутбуки и т. п.)

ну здорово конечно! я понимаю, что каждый пытается привести конкретный пример из своей семьи, но твой пример - это прям очень редкое исключение из правил.

у нас вся родня такая. Мой прадедушка умер в 82 года, хотя официальная статистика того времени утверждала, что мужчины в европейской части СССР доживают до 60 лет. Тетушка недавно умерла на 91 году жизни, её муж на 93 (они были бездетные и последние лет 7 имели помощницу по хозяйству, денег хватало).
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Авг 2016 14:56 писал(а):

Моя российская коллега едет всю ночь в дешевом поезде, где часто холодно и грязно. Потом она идет в грязный и холодный цех, а кормят в заводской столовке очень плохо.

у ты уверена, что в РФ нет нормальныx комфортабельныx поездов и современныx заводов с климатизированными цеxами и отличными столовыми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char04 Авг 2016 15:00 писал(а):

у ты уверена, что в РФ нет нормальныx комфортабельныx поездов и современныx заводов с климатизированными цеxами и отличными столовыми?

А ты уверен, что ты задал осмысленный вопрос? Twisted Evil
В Италии почти всегда условия работы неплохие (в смысле санитарно-гигиенических норм). А в России - как получится. Иногда (внимание, Чар, это именно ИНОГДА - видишь? это другое слово, чем всегда Cool ) командированный итальянец заходит в гостиницу или на завод - и тут же выходит со словами: Я в таких условиях жить/работать не буду.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo04 Авг 2016 14:17 писал(а):
Если сейчас назначить общероссийский референдум с вопросом:1. согласны ли вы выходить на пенсию в 65 лет и получать 30 тыс. рублей? или2. выходить на пенсию в 55 лет и получать 15 тыс. рублей?

Глупый опрос получится.
1. Потому что пенсионеры, продолжающие работать до 65, все равно не получат пенсию в 30 тысяч.
2. Потому что большинство в женщин 55 выходят на пенсию в размере 8 тысяч, а не 15.
Средняя пенсия по России - 13 тысяч. Она складывается из сорокатысячной пенсии твоего отца и бабушки Аниезе и двух десятков десятитысячных всех остальных.
Да, не знаю, кем работали ваши родственники, но декан вуза на пенсии, заслуженный работник образования России и заслуженный работник культуры получают все по 12 тысяч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char04 Авг 2016 13:54 писал(а):

и что происxодит с теми, кто подрабатывать больше не может, а помогающиx детей и внуков нет?

У меня вот прям из окна сейчас один положительный примерчик наблюдается.
Поселок в Ленобласти, 11тыс. населения. Наш сосед, оборотистый очень дядька, построил тут гостиничку номеров на 10. Думал, что к нему будут приезжать компании из Питера погудеть в выходные Rolling Eyes Ага, поселок, до реки пилить пешком полчаса, лес очень относительный, рядом куча спортлагерей. В общем, никто в гостиничку не жаждет заселяться. В итоге сдал он ее поселку, область денег тоже дала, и сделали дом престарелых. Живут бабульки бесплатно со всеми удобствами, что-то около 3 тыщ отдают в месяц за питание.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мой отец никогда не пил и не курил

Ты уже второй раз про это пишешь, как будто это какой-то феномен. Smile
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще из положительного, раз у нас тут Правильная Россия Cool Заболел у меня ребенок, температура 40. Поселковый педиатр посылает на скорой к лору в обл. центр (да, полиса нет и не спрашивают). Лор сообщает, что у мальчика недолеченная инфекция, (слава аугментину, которым наш ит. педиатр лечит все болезни), гнойное воспаление и его надо госпитализировать. Госпитализировать я не хочу, нам прописывают уколы мощного антибиотика и медсестра неделю ездит к нам из райцентра колоть его мальчику. Повторяю, полиса нет, но денег никто не берет.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola04 Авг 2016 15:44 писал(а):
Повторяю, полиса нет, но денег никто не берет.

У нас не было полиса 5 лет назад, но была только итальянская страховка. Так педиатр (которого вызвала скорая для контрольного осмотра на следующий день) тоже только рукой махнула, да ну вас, с вашими бумажками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2016 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Авг 2016 15:11 писал(а):
командированный итальянец заходит в гостиницу или на завод - и тут же выходит со словами: Я в таких условиях жить/работать не буду.

потому что в столовой нет правильныx макарон и до любимой мамы 5000 километров...

что то мне говорит, что средняя российская переводчица более жизнестойкий человек, чем средний итальянец.
удивительно, что некоторые итальянцы вообще решаются на поездку в Россию.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
Страница 102 из 105

Перейти: