|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Agata Matvienko Новичок
Зарегистрирован: 04.01.2012 Сообщения: 21 Откуда: Kirghizistan, Bishkek Возраст:39
|
Добавлено: 17 Янв 2012 16:21 Заголовок сообщения: "Дайте совет, как и где искать работу - 2" |
|
|
от модераторов:
В топике задают вопросы и делятся советами, с чего начать и как лучше вести поиск работы в Италии, какие профессии пользуются спросом и др. Объявления c поиском или предложениями работы здесь НЕ обсуждаются . И вообще нигде и никак не обсуждаются. На эти объявления надо просто откликаться (писать авторам по контактным данным). Или молча проходить мимо.
Подборка сайтов для поиска работы здесь
Могу ли я найти работу по моей профессии?
Первая часть темы находится здесь.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Фев 2016 17:25 |
|
|
fashionista писал(а): | | anichka, Анютка, спасибо! |
Не за что и удачи в поиске работы!!! _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 06:30 |
|
|
я в России работаю в банке в отделе валютного контроля (валютное законодательство РФ, внешнеторговые сделки), мой знакомый итальянец говорит, что у меня шансов - 0 работать в банке в Италии.
Владею английским, уровень Intermediate, итальянский не знаю.
Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, не представляю чем могу заниматься в Италии.
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Авг 2016 06:56 |
|
|
Правильно ваш знакомый говорит. Без знания языка, наверное, можно только сиделкой или на уборку. И то, думаю, шансы невелики.
А, вообще, ваш астролог не рассказал, что для работы в Италии требуется наличие вида на жительство?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 07:26 |
|
|
Marma писал(а): | Правильно ваш знакомый говорит. Без знания языка, наверное, можно только сиделкой или на уборку. И то, думаю, шансы невелики.
А, вообще, ваш астролог не рассказал, что для работы в Италии требуется наличие вида на жительство? |
Астролог не юрист, она дает названия стран, далее уже моя задача выяснить как переехать, чем я и занимаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 12 Авг 2016 08:00 |
|
|
лаКрусан писал(а): | | я в России работаю в банке в отделе валютного контроля (валютное законодательство РФ, внешнеторговые сделки), мой знакомый итальянец говорит, что у меня шансов - 0 работать в банке в Италии. |
У Вас шансов работать в банке даже меньше нуля: во-первыx потому что без языка -это нереально (в Венето, например, и про владение диалекта спрашивают); а во-вторыx, банки сейчас закрываются, и очень многие, и как муж мне вчера сказал (он 14 лет работает в банковском секторе), что банки сейчас на работу никого не берут, и чем дальше будет, тем xуже. Сейчас впервые будут увольнять в большом количестве людей из банка, у мужа -это 79 человек, половина. И это первый шаг к тому, чтоб остальные банки имели право уволить сотрудника. Раньше это было очень-очень-очень сложно.
Если раньше (еще 5 лет назад) можно было подать в суд на незаконное увольнение, выиграть дело, а потом либо получить восстановление на работу, либо компенсацию, то сейчас может компенсацию и можно получить (зависит от финансовой ситуации в банке), но восстановят вряд ли, Ренци в начале года принял закон, который не обязует это делать.
Так что работаейте в банке в России. И будет Вам счастье. Кстати, у меня знакомя перед декретом работала в каком-то банке в Москве: з/пл xорошая, всякие выxодные пособия по декрету ей выплатили, и сейчас она сидит дома в декретноми и ей что-то платят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24883 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Авг 2016 10:16 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | У Вас шансов работать в банке даже меньше нуля |
Банки в принципе не берут на работу. Никого (от слова вообще). А уж тем паче иностранцев.
В 35, без знания языка и местного опыта работы, женщине, без местного профильного местного высшего образования и вида на жительство или гражданства, вообще по большому щету вход в любой офис закрыт. даже уборщицей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:21 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | В 35, без знания языка и местного опыта работы, женщине, без местного профильного местного высшего образования и вида на жительство или гражданства, вообще по большому щету вход в любой офис закрыт. даже уборщицей. |
Оптимистичненько... _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24883 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:35 |
|
|
romutis писал(а): | | Оптимистичненько... |
Правдиво, не больше и не меньше.
что-то соседняя тема про успешное трудоустройство историями менеджеров газпрома не фонтанирует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:44 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Банки в принципе не берут на работу. Никого (от слова вообще). А уж тем паче иностранцев. В 35, без знания языка и местного опыта работы, женщине, без местного профильного местного высшего образования и вида на жительство или гражданства, вообще по большому щету вход в любой офис закрыт. даже уборщицей. |
Тогда я делаю вывод, что мне нужно поступить следующим образом:
1. Изучать итальянский язык,
2. приехать учиться в Италию, получить местное образование
3. Получить вид на жительство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rinaki Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.04.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Донецк Енакиево Возраст:51
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:50 |
|
|
А Вам из тех стран, которые Вы посещали (посещали?), какие страны понравились? Какие взяли за душу/и/или зацепили, заинтересовали, если не смотреть на прогнозы гороскопа? Вы были в Италии раньше? Может стоит в Италию просто приехать для начала туристом? _________________ Ира, просто Ира.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:53 |
|
|
Rinaki писал(а): | | Вы были в Италии раньше? Может стоит в Италию просто приехать для начала туристом? |
Тут соглашусь. Но турист все равно увидит только красоты, а не то что изнунтри.
К сожалению некоторые наши друзья уезжают из страны в целяx заработка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:56 |
|
|
лаКрусан писал(а): |
Тогда я делаю вывод, что мне нужно поступить следующим образом:
1. Изучать итальянский язык,
2. приехать учиться в Италию, получить местное образование
3. Получить вид на жительство. |
За это время найдете работу в России и приедите в Италию в отпуск.
И получение образование в Университете Вам не гарантирует xорошо оплачиваемую работу, к сожалению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 11:59 |
|
|
Rinaki писал(а): | | А Вам из тех стран, которые Вы посещали (посещали?), какие страны понравились? Какие взяли за душу/и/или зацепили, заинтересовали, если не смотреть на прогнозы гороскопа? Вы были в Италии раньше? Может стоит в Италию просто приехать для начала туристом? |
Такой страны, чтобы зацепила нет, в Италии не была. Я была в Испании, Греции, Черногории, Мальте, Кипр - мне везде комфортно. А так что бы прямо пробрало, нет такого.
ну и опять же, мне гороскоп советует только Юг Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:00 |
|
|
лаКрусан писал(а): | | ну и опять же, мне гороскоп советует только Юг Италии. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rinaki Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.04.2015 Сообщения: 1048 Откуда: Донецк Енакиево Возраст:51
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:00 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Но турист все равно увидит только красоты, а не то что изнунтри. |
И все-таки, если гороскоп советует человеку какие-то страны, может стоит для начала хотя бы в них побывать? Я так поняла, что в гороскопе несколько стран. Может стоит их посетить, что бы понять какая ближе. Красоты-красотами (некоторых привлекают красоты истории, некоторых красоты магазинов, пляжей и т. д.) , а еще здесь часто желающие сюда перебраться пишут фразы: "побывал-зацепило-чувствую себя как дома и т. п." _________________ Ира, просто Ира.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | лаКрусан писал(а): | | ну и опять же, мне гороскоп советует только Юг Италии. |
 |
Интересно, а гороскоп девушке советовал какой-то конкретный регион или просто "юг" ?
Если ст не очередной клон, то не смешно совсем-совсем. Женщине как никак 35 уже.😕 _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:30 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | лаКрусан писал(а): | | ну и опять же, мне гороскоп советует только Юг Италии. |
 | ой держите меня семеро в банке, на юге ......вам бы тут сиделой крупно повезло устоиться, а без языка и это не реально, своих уже, на месте и с языком больше чем нужно. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15120 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:30 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Банки в принципе не берут на работу. Никого (от слова вообще). А уж тем паче иностранцев. |
oh really???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лаКрусан Новичок
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:33 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | ой держите меня семеро в банке, на юге ......вам бы тут сиделой крупно повезло устоиться, а без языка и это не реально, своих уже, на месте и с языком больше чем нужно. |
Так я же не говорю, что хочу работать в банке на Юге, я написала, что на данный момент я работаю в банке. Топик называется, как найти работу, где, поэтому я здесь и написала.
Т. е. женщина в 35 лет сиди и не рыпайся?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 12 Авг 2016 12:34 |
|
|
лаКрусан писал(а): | | Астролог не юрист, она дает названия стран, далее уже моя задача выяснить как переехать, чем я и занимаюсь. | а можно поинтересоваться, сколько вы платите вашему астрологу за консультацию? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|