|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2016 19:30 |
|
|
PetrOro писал(а): | | "Салютисты говорят, что сначала надо накормить и вымыть человека, а затем заняться спасением егодуши." А можно сбежать после второй части программы? |
Этак каждый придет, натрескается, намоется - и бежать чай, не баня при ресторане
Вдруг они спасением души тоже как-нибудь затейливо занимаются, а ты сбежишь на самом интересном месте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2016 19:35 |
|
|
Nialie писал(а): |
У меня (голландские) невестка с мужем такая пара. Свадьба у них была безалкогольная. Все пикники-праздники, на кот. они семью приглашают, тоже. Семье с ними сложно . |
А зачем навязывать другим свой образ жизни?
И вообще, что это за свадьба без алкоголя..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 24 Авг 2016 19:43 |
|
|
|
А зачем алкоголь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2016 19:47 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | А зачем алкоголь? | Да хотя бы для поднятия настроения . Бокал хорошего вина только на пользу.
Не все ведь трезвенники.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2016 19:54 |
|
|
|
А, для настроения. Ну ладно:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 24 Авг 2016 20:56 |
|
|
дина писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | А зачем алкоголь? | Да хотя бы для поднятия настроения . Бокал хорошего вина только на пользу.
Не все ведь трезвенники. | ФигОвая свадьба, если для поднятия настроения, нужна бутылка. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2016 21:19 |
|
|
nadiya21 писал(а): | ФигОвая свадьба, если для поднятия настроения, нужна бутылка.  |
Почему сразу бутылка? Никто не говорил о напиваться
Предлагаешь поднимать тост за молодоженов с яблочным соком или водой?
Такое впечатление , что все больные , не могут выпить бокал вина /шампанского. .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2016 21:28 |
|
|
дина писал(а): | nadiya21 писал(а): | ФигОвая свадьба, если для поднятия настроения, нужна бутылка.  |
Почему сразу бутылка? Никто не говорил о напиваться
Предлагаешь поднимать тост за молодоженов с яблочным соком или водой?
Такое впечатление , что все больные , не могут выпить бокал вина /шампанского. . | Просто говорили за свадьбу, а ты сказала про поднятие настроения. Вывод напросился сам собой. На свадьбе, должно быть весело и без алкоголя. Я не против чтоб люди выпивали, хоть и сама почти не пью. Но если выпью ( это должно быть что-то оочень хорошее) то не для настроения, а просто потому......что это вкусно. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2016 21:35 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Просто говорили за свадьбу, а ты сказала про поднятие настроения. Вывод напросился сам собой. |
Для поднятия настроения-это modo di dire, не надо все буквально понимать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2016 21:37 |
|
|
дина писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Просто говорили за свадьбу, а ты сказала про поднятие настроения. Вывод напросился сам собой. |
Для поднятия настроения-это modo di dire, не надо все буквально понимать.  | а, ок. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2016 21:56 |
|
|
Marianna писал(а): | evridika писал(а): | Я знаю одну пару. Не пьют вообще. Соки-воды и все. Даже кофе не пьют. Говорят, что просто не любят (т. е. там никакой теор. базы нет) Мы были у них в гостях, мне в душе да, было как-то неловко за то, что я все-таки кое-что иногда пью  |
А ты была в гостях у салютистов?  | Нет, не посчастливилось. В плане "салютизма" по сравнению с вышеназванной парой я в сто раз больше салютист, хоть и попивающий иногда. Они зато едят домашнюю колбасу с салом , всякие меренды, соки/колу/чаи нестл конфеты и проч. В общем, для баланса, наверное. Ну, чтобы, не совсем святыми выглядеть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Авг 2016 22:25 |
|
|
evridika писал(а): | Они зато едят домашнюю колбасу с салом , всякие меренды, соки/колу/чаи нестл конфеты и проч. |
и шо такого? это всё к порокам относится?
я б сейчас тоже домашней колбаски с cалом навернул...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Авг 2016 00:40 |
|
|
Помой, накорми, спать уложи, а потом расспрашивай - так это все было еще в народных сказках. Ниче нового под луной. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2016 01:36 |
|
|
char писал(а): | evridika писал(а): | Они зато едят домашнюю колбасу с салом , всякие меренды, соки/колу/чаи нестл конфеты и проч. |
и шо такого? это всё к порокам относится?
я б сейчас тоже домашней колбаски с cалом навернул... |
Пол-десятого ночи? Потом спать не смогешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2016 02:44 |
|
|
char писал(а): | | и шо такого? это всё к порокам относится? | Я такова не говорила и против ни разу не выступала! Просто этот продукт к здоровой еде не относится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2016 06:32 |
|
|
Veron писал(а): | | Помой, накорми, спать уложи, а потом расспрашивай - так это все было еще в народных сказках. |
Это смотря в каких сказках. Баба Яга мыла, кормила, а потом в печь сажала Некоторые наши сказки, если вдуматься - чистый триллер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Авг 2016 07:19 |
|
|
Не совсем. Недоношенных младенцев в печь совали, типа барокамеры, а не чтоб сожрать потом )
А барышня из племени "Яго" (?) таскала с собой талисман-берцовую кость то ли умершего мужа, то ли брата, не помню уже эту забавную легенду в подробностях, но прозвище "костяная нога" откуда-то оттуда:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 25 Авг 2016 08:22 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | А зачем алкоголь? |
Без алкоголя сильно уменьшается кол-во поводов для драки, кол-во поводов для продолжения "культурной программы" и вообще: "скучно без водки, Доцент!" (С) _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Авг 2016 09:11 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | На свадьбе, должно быть весело и без алкоголя. | моя свадьба (первая) была как раз во всемя антиалкогольной кампании (1987). Все равно налакались шампанское пили _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Авг 2016 10:20 |
|
|
В Батлейке? )