Есть риск цунами (вулкан Марсили активен под морем)
Цунами можно отследить и предупредить население.
Ага. Как с падающим мостом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Лариса, главное, что вы живы здоровы. Что с домом решили, что обещают, какие планы?
Дом стоит. Я не знаю, как живёт в квартире пожилая женщина, у которой в спальне вся стена с жирной трещиной ... нежилым могут объявить только ту часть дома. А по мне, так если опять жахнет под 6 баллов там же или даже меньше, но поближе к нам, то тот кусок отвалится ...
Я, например, так и не сплю ночами - сижу телик смотрю всю ночь, . Мужа я не понимаю, . я ему уже и решение проблемы нашла: перевозим его маму с баданткой к нам домой, а я с дочкой переезжаем к ней в квартиру в ж/б доме ... но он не согласен ... а я не знаю, сколько я могу не спать ночью (днём мне удаётся поспать пару часов,
В коммуне у нас для таких, как я, которые боятся дома спать, организовали поезд на запасных путях. где можно переспать в вагоне ... насколько знаю, тот не пустует, хотя контингент ещё тот, естественно ... .
Ну какой-такой там в этих спец-поездах контингент, чтобы выбирать опцию "ночная смена". Обычные люди, не жить же с ними, поспать там хоть сколько нибудь и утром вернуться. Кому оно надо, охранять? Сами проснутся, выход на террасу знают. Можно и к бабушке с баданткой переехать временно, или приезжать туда на ночь. Любой вариант будет намного лучше чем не спать ночью (днем- сон неполноценный, даже если спать те же 8 часов).
если учесть расстояния в Тирренском море и скорость цунами (до 800 км в час), то трудно будет вовремя предупредить население.
разве что часть лигурийцев успеет в горы убежать.
Есть риск цунами (вулкан Марсили активен под морем)
Где ты такое прочитала?
Например, в этой статье ( и не только здесь, во многих других тоже) говорят о риске в зоне campi Flegrei, а насчёт Везувия и Марсили наоборот -никакой опасности извержения, и тем более цунами
Мы успеем. У нас берег очень крутой, скока там волны цунами? Метров тридцать? Мне даже из дома необязательно выходить, он на высоте 50 м, хотя море буквально видно от подъезда.
Вот с прибрежных эстакад людям лучше съехать, да. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
а насчёт Везувия и Марсили наоборот -никакой опасности извержения, и тем более цунами
о боги. это же каким журналамером надо быть, чтобы ставить на одну доску подводный и надводный вулкан, активный и неактивный...
на Марсили даже извержения не нужно, достаточно мощного оползня на одном из склонов.
Я бы на твоем месте не слушала его, и переехала куда-нибудь поспокойнее на время. Сейчас опасно у вас.
Куда переехать? Здесь у всех школа-работа ... и вообще, уедешь на неделю и никаких толчков, а как вернёшься - жахнет ... всё равно ведь никто не знает когда и сколько баллов ...Кстати, школу закрыли ещё и на понедельник, пригласили на собрание классных представителей родителей ... что бы это значило?
Итак, к свекрови переехать всем нельзя, т. к. там всего в 2 комнатах 30 кв. м. - как раз только для не и бадантки ... меня даже одну с ребёнком спать туда не пускают, так как бадантку потревожим ... ...а что делать, если она уйдёт? Вот так мыслит мой муж.
Пока он втирает мне, а особенно дочке, что всё ОК и землетрясения больше не будет, так что можно спать спокойно у себя дома, несмотря на тещины у соседей и на лестничной клетке двумя этажами ниже. Вот такой он фаталист. Других предложений у него нет. На наш переезд в квартиру свекрови он тоже не соглашается, хотя для этого, практически, ничего сложного делать не нужно - просто перевезти её ортопедическую кровать и кресло в нашу квартиру, их даже перенести можно 2 мужикам пешком, т. к. дом находится в 5 минутах ходьбы от нашего ... Вот как с таким эгоизмом (если что, то все вместе помрём) бороться? Вот уже 2 ночи, как сильных толчков нет, по крайней мере, они до нас не доходят ... Может и правда пока всё закончилось?
Подруга в Калабрии, у которой муж - геолог, говорит, что теперь и они ждут "продолжения банкета" уже у себя дома ...
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:00
У нас несейсмоопасная зона, может если бы пару раз тряхануло, мне б тоже пришло в голову перевозить лежачего больного в аварийный дом... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
У нас несейсмоопасная зона, может если бы пару раз тряхануло, мне б тоже пришло в голову перевозить лежачего больного в аварийный дом...
Да, наверное, нас очень сильно в этот раз тряхнуло ... поэтому мне как-то больше хочется спасти дочь 15 лет, чем свекровь 92 ... да и дочь в один из этих толчков начала плакать, что рано ей ещё в 15 лет помирать ... правда, у неё уже испуг прошёл, а вот у меня пока ещё нет. В августе, когда её не было, я как-то легче землетрясение пережила, даже в машине не ночевали ни разу ... Впрочем, в чём проблема, если муж уверен что с домом всё в порядке?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:29
L.F. писал(а):
поэтому мне как-то больше хочется спасти дочь 15 лет, чем свекровь 92 ...
Это конечно понятно. Но непонятно почему твоими проблемами должны проникнутся свекровь и ее баданка? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:53
L.F. писал(а):
Винни71 писал(а):
У нас несейсмоопасная зона, может если бы пару раз тряхануло, мне б тоже пришло в голову перевозить лежачего больного в аварийный дом...
Да, наверное, нас очень сильно в этот раз тряхнуло ... поэтому мне как-то больше хочется спасти дочь 15 лет, чем свекровь 92 ... да и дочь в один из этих толчков начала плакать, что рано ей ещё в 15 лет помирать ... правда, у неё уже испуг прошёл, а вот у меня пока ещё нет. В августе, когда её не было, я как-то легче землетрясение пережила, даже в машине не ночевали ни разу ... Впрочем, в чём проблема, если муж уверен что с домом всё в порядке?
Ларис, вместо того чтоб тащить в аварийный как ты говоришь дом старушку, а самой на её более спокойное место. Почему бы вам не снять на псру недель кампер? Проблем с деньгами у вас вроде нет..... _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Лично мне сложно представить обьяснение для мамы и ее бадантки. "Дорогая мамо, переезжайте к нам, поскольку вы уже свое отжили (да и на бадантку вашу нам плевать), а вот жена с дочкой еще хотят пожить" - ваш любящий сын.
А вдруг мамо, несмотря на свой возраст, тоже не хочет умирать?
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:31
L.F. писал(а):
Куда переехать?
В более спокойное место или в более надежный дом.
Я бы уехала км на 60 от вашей зоны в сторону озера. Можно снять там комнату или квартиру, переждать этот активный период, потом после всех серьезных проверок сможете вернуться на свое старое местожительство. Я бы и ребенка попыталась сразу перевести в другую школу на озере, тоже на время. Пусть учится спокойно. С работы бы отпросилась на месяц-два за свой счет, а если никак, то ездила бы поездом или машиной туда и обратно.
Вообще мне странно ради чего так настойчиво сидеть нынче в самой активной зоне. Ведь не бедные же вы люди, чтоб так рисковать собой и держаться за покосившийся дом. Нет, если муж желает, то может остаться, но я бы на твоем месте сама с ребенком уехала.
Почему бы вам не снять на псру недель кампер? Проблем с деньгами у вас вроде нет.....
Потому что никто не знает, когда жахнет ... и жахнет ли вообще ... так что пару недель ничего не изменит, как я уже писала выше. Впрочем, я уже со всем смирилась и ни на чём не настаиваю, найдя свой выход из положения - не сплю ночью, чтобы другие спали спокойно.
А вдруг мамо, несмотря на свой возраст, тоже не хочет умирать?
Marma, так меня же муж уверяет, что у нас с домом всё нормально, значит, маме ничего не грозит!... Ну, бадантку и так всякий раз приходится уговаривать, т. к. она не понимает, что их дом более безопасный, наверное, та думает, что в нашем доме ей безопаснее будет ... например, она всё порывалась на улицу выйти, оставив свекровь одну, но не могла, а так теперь ей это можно будет спокойно сделать, если она её с мужем моим оставит ... А свекровь совсем не боится, ей тоже будет спокойнее с сыном в одной квартире. Ничего там объяснять не нужно вообще - те вообще рады были бы такому переезду.
Когда был толчок в 6,5 баллов, то муж всё равно к ним побежал, оставив предварительно нас в машине - успокаивать бадантку и сидеть с мамой.
Последний раз редактировалось: L.F. (05 Ноя 2016 23:42), всего редактировалось 1 раз
Я молиться не умею. Мне тут уже сказали, что нужно мужа не слушать, а куда-нибудь самой уехать ... Но меня больше интересует как у него мозг работает - кого спасать будет первыми, если что ... так сказать, моральный аспект проблемы.
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:49
L.F. писал(а):
Но меня больше интересует как у него мозг работает
Да какое тебе дело, как у него мозг работает? Может он готов умереть с тобой в одно мгновение, а может даже совсем и не отрицает перспективы остаться вдовцом.