|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17990 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 19:19 |
|
|
|
Не надо было давать согласие на проживание очередной любви сына в вашем доме. Теперь готовьтесь к новому внуку и сильно не привязывайтесь к его пассии. Любовь, как известно приходит и проходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 20:53 |
|
|
anzio писал(а): |
Какое тебе дело до того, что кто-то дает? Ведь они дают свое и добровольно. |
Здрасьте. Если этот кто-то - муж, но меня напрямую касается.
| Цитата: | | Просто удивительно, ты сама уже не мало живешь и все годы гнобишь свою свекровь-старуху и родственников. Одни негативные эмоции. |
Значит, такой она дурной человек, что вызывает одни негативные эмоции.
| Цитата: | | Что мешает забрать из рук полоумной все деньги, чтоб не тратила понапрасну? |
Закон мешает. Для этого надо ее вначале объявить полоумной. А она таковой не является. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 20:58 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Не солидарности ради, а чисто объективности для:
1. Зависит от возраста и пола ребенка. Мальчикам, которые уже сами научились завязывать шнурки, отец в жизни гораздо нужнее и полезнее матери.
2. Судебная практика обычно в пользу женщин в этом вопросе. Поэтому создается ощущение, что мамы заботятся лучше. На самом деле не лучше, а статистически чаще (по решению суда). |
Хося, это именно твоя мужская солидарность. А тысячи лет истории говорят о противоположном.
1. Отцу никто не мешает участвовать в воспитании сына. А вот дом вести они не умеют. Даже итальянцы обычно неплохо готовят, но редко составляют правильное ежедневное меню, а уж гладят и стирают единицы.
2. Ровно наоборот: судебная практика следует за реальностью. Раньше судебная практика была иная, а мужчины еще меньше умели заниматься домом и хозяйством.
И не у всех у них такие заработки, чтоб нанять няню, домработницу, все носить в прачечную. К тому же от бывшей жены они вряд ли получат алименты на детей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plaksa Писатель
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): |
Не солидарности ради, а чисто объективности для:
1. Зависит от возраста и пола ребенка. Мальчикам, которые уже сами научились завязывать шнурки, отец в жизни гораздо нужнее и полезнее матери.
2. Судебная практика обычно в пользу женщин в этом вопросе. Поэтому создается ощущение, что мамы заботятся лучше. На самом деле не лучше, а статистически чаще (по решению суда). |
Хося, это именно твоя мужская солидарность. А тысячи лет истории говорят о противоположном.
1. Отцу никто не мешает участвовать в воспитании сына. А вот дом вести они не умеют. Даже итальянцы обычно неплохо готовят, но редко составляют правильное ежедневное меню, а уж гладят и стирают единицы.
2. Ровно наоборот: судебная практика следует за реальностью. Раньше судебная практика была иная, а мужчины еще меньше умели заниматься домом и хозяйством.
И не у всех у них такие заработки, чтоб нанять няню, домработницу, все носить в прачечную. К тому же от бывшей жены они вряд ли получат алименты на детей. |
Так в том и дело, что алименты вряд ли получат. Подучали бы алименты-могли бы и няню нанять, стирают и моют посудомоечные машинки, а гладить надо постольку поскольку, не как в совесткие времена, гладили все, включая постельное белье после этого кипячения в чане) у меня вот гладильная система с отпаривателем-в чем проблема погладить, особенно если ресь идет о маленьких детских вещах? Вот что-то мне не кажется, что любая среднестатистическая тетя аккуратна, ребенка кормит хорошо и по часам, и стирает и гладит и все прочее. Есть еще какие свиньи, и о диете для ребенка слыхом не слыхивали , и о режиме сна и т. п. Женщина тоже не рождается со всеми умениями и до рождения ребенка тоже понятия не имеет как пеленать, что ему есть, что не есть, кские развивающие мультики смотреть и как приготовить третичный бульон или кролика для аллергика приготовить. А значит, тут вопрос желания и. Любви к ребенку, погладить-это блин не уникальное умение, есть вещи, для которых нужны осоьые умения и талант, а вот это-просто навыки выживания и заботы о потомстве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:24 |
|
|
Plaksa, я очень не люблю, когда бездетных тычут носом в бездетность, но твой пост просто этого требует.
У тебя лично какой опыт глажки детских вещей, приготовления детской еды и 8-ми часового рабочего дня после бессонных ночей в течение недели?
И таки , да, среднестатистическая мама-не маргиналка, стирает, гладит, следит за диетой и кормит по часам. И подбирает развивающие мультики, гуляет в парке и водит на спорт
Да, кстати, детей уже лет 20 как не пеленают, наверное, а в Италии все 50. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (05 Ноя 2016 21:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | ...но редко составляют правильное ежедневное меню... |
Это что за зверь? Может, мне тоже надо. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:25 |
|
|
Plaksa писал(а): |
стирают и моют посудомоечные машинки, а гладить надо постольку поскольку, не как в совесткие времена, гладили все, включая постельное белье |
Посудомойки есть далеко не у всех. Хотя бы потому, что не у каждого достаточно большая кухня, а холодильник и духовка намного важнее. Постельное белье мужчины не гладят, а я - да! В этом и разница.
| Цитата: | | Вот что-то мне не кажется, что любая среднестатистическая тетя аккуратна, ребенка кормит хорошо и по часам, и стирает и гладит и все прочее. |
Тем не менее это так.
| Цитата: | | Женщина тоже не рождается со всеми умениями и до рождения ребенка тоже понятия не имеет как пеленать, что ему есть, |
Женщина быстрее и лучше этому учится. Себя-то она умела до рождения ребенка правильно кормить.
Я не очень поняла: у нас теперь эпоха тотального пересмотра банальных аксиом, тыщи раз доказанных?
При этом приоритет мужчин в науке и технике почему-то остается бесспорным (см. число мужчин и женщин среди академиков и нобелевских лауреатов). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:26 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | ...но редко составляют правильное ежедневное меню... |
Это что за зверь? Может, мне тоже надо. |
Тебе - не знаю, но маленьким детям это просто необходимо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:28 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | ...но редко составляют правильное ежедневное меню... |
Тебе не обязательно. Я легко в отсутствие детей могу питаться исключительно сосиками, кофе и вином _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | ...но редко составляют правильное ежедневное меню... |
Тебе - не знаю, но маленьким детям это просто необходимо. |
Фуу. Это для грудных. А то я уж напряглась. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:38 |
|
|
Solena писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | ...но редко составляют правильное ежедневное меню... |
Тебе не обязательно. Я легко в отсутствие детей могу питаться исключительно сосиками, кофе и вином |
У нас тоже дома не было меню. Что купили, то и ели. Правда, без вина. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plaksa Писатель
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:42 |
|
|
Solena писал(а): | Plaksa, я очень не люблю, когда бездетных тычут носом в бездетность, но твой пост просто этого требует.
У тебя лично какой опыт глажки детских вещей, приготовления детской еды и 8-ми часового рабочего дня после бессонных ночей в течение недели?
И таки , да, среднестатистическая мама-не маргиналка, стирает, гладит, следит за диетой и кормит по часам. И подбирает развивающие мультики, гуляет в парке и водит на спорт
Да, кстати, детей уже лет 20 как не пеленают, наверное, а в Италии все 50. |
Да можете тыкать, я же говорила, я два года прожила периодически имея на руках двоих дочек бывшего МЧ-да, это не то де самое, что иметь их рядом круглосуточно и я себе в этом отчет отдаю. Какие бессонные ночи? Я не говорила про совсем маленьких, на этом этапе, может, с мамой и лучше, а вот детям постарше, особенро мальчикам, как сказал Хосе, еще неизвестно, с кем лучше жить.. Смотря какая мама, крнечно. про пеленки был просто пример, как и про кипячение. А папа рукожоп-не в состоянии ни погулять с ребенком, ни покоримить чем-то, кроме картошки-фри, не стирает, не гладит, имея на руках ребенка, ага. Ну стиралку можно поставить в ванной, посудомойку на кухне, если она н шесть метров. Мне думалось, в Италии не живут, как у нас, с кухней 5,5 метров.
Ну раз Вы говорите о том, что мама 8 часов работает-значит, ребенок с няней все равно весь день, неважно, с мамой он живет или с папой..
Эм, при современнных способах стирки и отжима белья смысла гладить постельное не вижу, поэтому не понимаю, почему эта самая глажка доджна говорить о том, что радница между мужчиной и денщиной в пользу женщины. Детское может и можно, но жто одна минута с хорошим утюгом.
Почему Вы думаете, что женщины до рождения ребенка умеют себя правильно кормить? У нас в компании 6 раз в день и без влгоколя и сигарет имеются у меня и качка, помешанного на белках/жирах/углеводах, и деньги дамы копить не усеют паталогически.. И почему Вы думаете, что отец не понимает разницу между холостяцким ужином и кормлением ребенка? То есть что он не способен помпнять свое меню или хотя бы не кормить ребенка пельменями? Может, мне хорошие отцы попадались.
Да при чем здесь аксиомы, я искренне хочу понять, почему для мальчика четырех лет, напримепр, идельный вариант это жить с мамой, бабушкой и тетей, а не в папой, например. Не знаю, может, если бы обучение женщин не было под дапретом, и были бы для низ изначально школы всякие, а вот мужчины сидели бы дома с детьми веками, мы и узнали, почему такой перекос..
Опять же, мы про каких-то среднестатистических женщин говорим-ну пусть даже все и так, но ведь пожходить надо индивидуально к каждому конкретному случаю! А не считать, что ребенок должне остаться с мамой только потому, что "веками женщины лучше заботились, по статистике женщины лучше управляются с ребенком" и пр.
Последний раз редактировалось: Plaksa (05 Ноя 2016 21:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:42 |
|
|
Solena писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | ...но редко составляют правильное ежедневное меню... |
Тебе не обязательно. Я легко в отсутствие детей могу питаться исключительно сосиками, кофе и вином |
Луженый желудок, завидую...Я бы с низкого старта спринтанул бы в Мжо..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:48 |
|
|
PetrOro писал(а): | Solena писал(а): | | Я легко в отсутствие детей могу питаться исключительно сосиками, кофе и вином |
Луженый желудок, завидую...Я бы с низкого старта спринтанул бы в Мжо.. |
Не, там всё правильно. Кофе переваривает сосиски, а вино - на десерт. Вино - вообще зверски энергетический продукт , мне четверть бокала легко заменяют обед, если нет времени и надо интенсивно трудиться (ремонт, работа в саду). _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 21:55 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | PetrOro писал(а): | Solena писал(а): | | Я легко в отсутствие детей могу питаться исключительно сосиками, кофе и вином |
Луженый желудок, завидую...Я бы с низкого старта спринтанул бы в Мжо.. |
Не, там всё правильно. Кофе переваривает сосиски, а вино - на десерт. Вино - вообще зверски энергетический продукт , мне четверть бокала легко заменяют обед, если нет времени и надо интенсивно трудиться (ремонт, работа в саду). |
Я не спорю. Реакция индивидуальная. Я кофе и вино крайне редко пью и они по отдельности действуют иногда как слабительное на меня.. Если все смешать плюс еще сосиськи...Мне как ребенку надо меню, наверно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:01 |
|
|
PetrOro писал(а): | | Я кофе и вино крайне редко пью... |
Ага. Кофе я вообще не пью, меня от него в сон клонит. Только чёрный чай без сахара, а под чай ем что попало, главное поменьше готовить.
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:05 |
|
|
Plaksa писал(а): |
Ну стиралку можно поставить в ванной, посудомойку на кухне, если она н шесть метров. Мне думалось, в Италии не живут, как у нас, с кухней 5,5 метров. |
Слушай, а давай ты вначале поживешь в Италии лет пять. А то скучно опять новичку рассказывать все с нуля про стиралки, размеры кухни, зарплаты, стоимость электричества и т. п.
| Цитата: | | И почему Вы думаете, что отец не понимает разницу между холостяцким ужином и кормлением ребенка? |
Потому что мы судим не по тусовкам с коллегами, а по общению с семейными людьми. Где папа в состоянии разогреть приготовленную мамой еду, но не умеет готовить.
| Цитата: | | я искренне хочу понять, почему для мальчика четырех лет, напримепр, идельный вариант это жить с мамой, бабушкой и тетей, а не в папой, например. |
Откуда это взялось? Если при разводе мальчика оставили маме, вовсе не значит, что он автоматически лишился обоих дедов и дядей.
И да, ученые считают, что дошкольникам по определению более нужна мама.
| Цитата: | | но ведь пожходить надо индивидуально к каждому конкретному случаю! А не считать, что ребенок должне остаться с мамой только потому, |
Суд всегда подходит индивидуально. И в большинстве случаев ребенку лучше с мамой. А лет с 12 (кажется) он может сам сказать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
1. Отцу никто не мешает участвовать в воспитании сына.
2. Ровно наоборот: судебная практика следует за реальностью. Раньше судебная практика была иная,. |
1. Да неужели? После развода? Елк, ну хорош.
2. Какая иная?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И в большинстве случаев ребенку лучше с мамой. А лет с 12 (кажется) он может сам сказать. | Мальчику лучше с папой. Для мальчика лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:12 |
|
|
Вспомнила, у моего экса кухня была при столовой, метров пять как раз, в большущем доме. Наверное, они готовое заказывали.
Посудомойки точно не у всех есть, многие считают что не нужна. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|