|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | И в большинстве случаев ребенку лучше с мамой. А лет с 12 (кажется) он может сам сказать. | Мальчику лучше с папой. Для мальчика лучше. |
Можно и с мамой. Но есть большой шанс, что будет унылый ботан, девАчковый такой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:22 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | И в большинстве случаев ребенку лучше с мамой. А лет с 12 (кажется) он может сам сказать. | Мальчику лучше с папой. Для мальчика лучше. | Чем? Ребенку, любого пола, лучше с тем из родителей, кто этим ребенком занимается и вкладывает душу, а не только кошелек. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plaksa Писатель
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:30 |
|
|
Да давайте поживу лет пять, без проблем, пермессо только оформите мне.
И почему мы только про Италию говорим? То, что многие считают, что посудомойка не нужна-это факт. Но ничего же не мешает передумать и купить. В Италии я пока была городах в десяти, поскольку езжу или к друзьям, или через каучсерфинг, живу не в отелях, а в квартирах/домах. Пятиметровую кухню пока ни разу не видела. Да и было бы желание, сейчас уже и стиралки есть настенные, то есть прямо вот настенные, а вы говорите.
Эм, 90% коллег - семейные люди. Странные у Вас представления о месте, где я работаю.
А что женщины спекулируют детьми-это тоже непреложный факт, какие уж там дяди, когда и с папой-то с пятого на десятое видятся, так что если хотя бы перестанут позволять женщинам получать деньги и на рбенка из них тратить малую часть и шантажировать отца, пусть ребенок с мамой живет, уже будет прогресс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:36 |
|
|
Plaksa писал(а): |
Но ничего же не мешает передумать и купить. |
Все-таки действительно бездетным и бессемейным иногда невозможно объяснить некоторые вещи. Давайте купим настенную посудомойку за треть зарплаты, потом стиралку и обеды в кулинарии. А потом окажется, что на вуз денег нет.
Это ведь не гостевые дети на пару лет. Для своих-то придется рассчитывать программу лет на 20.
Да, средняя зарплата в Италии 1500 евро. Недавно работник полиции, получавший, кажется 1700, залез в долги, убил всю семью и застрелился сам. Боюсь, ему было не до новинок бытовой техники. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (05 Ноя 2016 22:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 22:42 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | 1. Да неужели? После развода? Елк, ну хорош. |
Только в моей деревне я знаю троих детей, чьи родители договорились без всяких разводов и судей, и отцы активно участвуют в воспитании. И мамы, даже если местами не согласны, признают за ними эти права.
Это в России было принято разоводиться и с ребенком тоже. Папу никто не звал, а он особо-то и не рвался. Сейчас времена меняются. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:05 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
1. Отцу никто не мешает участвовать в воспитании сына.
|
1. Да неужели? После развода? Елк, ну хорош.
|
Мы сейчас про Италию? В Италии никто не мешает. Более того, суд обязывает участвовать в воспитании. Здесь в 90% ребенка "присуждают" обоим родителям, и только в 10% - исключительно матери. При этом папы старательно страются срулить от воспитания под предлогом "я алименты плачу, раз в две недели на выходные беру, какого лешего еще надо". У меня среди знакомых есть только один действиетельно ответственный отец, которой занимается дочерью постоянно. А вот у двух мальчиков папы "объелись груш", один откупается алиментами, но вживую его не видели лет 5 (в соседней деревней живет), второй вообще испарился.
Да, есть двое знакомых, где матери бросили детей на отцов, но в общей выборке это все-таки пытающиеся откосить от воспитания как девочек, так и мальчиков папаш хоть пруд пруди _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (05 Ноя 2016 23:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:06 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | И в большинстве случаев ребенку лучше с мамой. А лет с 12 (кажется) он может сам сказать. | Мальчику лучше с папой. Для мальчика лучше. |
Можно и с мамой. Но есть большой шанс, что будет унылый ботан, девАчковый такой.  |
Тут, конечно, многое зависит от генетики. Но воспитание (противоборство генетике), если оно правильное, может подавить негативные свойства генетики и развить позитивные.
Общая беда в том, что женское воспитание делает мальчика удобным для женского использования. Мамы, сами того не понимая, делают из мальчика жертву ушлых баб. Потому что:
1. Девочка всегда права.
2. Ответить ей не моги.
3. Тронуть ее не моги (а мальчику сложно иначе, он не вооружен психологической устойчивостью против женщин, он может только стукнуть, но нельзя!)
В итоге мамы выращивают из мальчиков послушное растение, которым с удовольствием манипулируют сторонние барышни.
Пользуйтесь, чо. Только потом не нужно плакать, что он инфантил и ничего не хочет добиваться. Его воспитала мама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:06 |
|
|
Plaksa писал(а): | | И почему мы только про Италию говорим? |
Потому что про Гондурас у нас была отдельная тема _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (05 Ноя 2016 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:10 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | Чем? . | Чуть ниже пояснил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17990 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:13 |
|
|
|
Воспитание ребёнка в неполной семье имеет свои особенности. И без разницы мама это или папа, мальчик или девочка. Один родитель какой бы замечательный он ни был не заменит второго. И с этим надо считаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | | И мамы, даже если местами не согласны, признают за ними эти права. |
Да, а у меня есть знакомые, которые прям звонят папам и напоминают: Папо, ты помнишь, растудыть тебя в качель, про твои права? Тебя ребенок ждет, ты ему обещался приехать.
Папо начинает блеять, что у него машина сломана и вообще он с новой подругой собирался на море на выходные, и вообще в эти выходные права принадлежат маме _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Чем? . | Чуть ниже пояснил | А что ты скажешь своему сыну в таких случаях как ты описал?.. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:18 |
|
|
Винни71 писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | 1. Да неужели? После развода? Елк, ну хорош. |
Только в моей деревне я знаю троих детей, чьи родители договорились без всяких разводов и судей, и отцы активно участвуют в воспитании. И мамы, даже если местами не согласны, признают за ними эти права.
Это в России было принято разоводиться и с ребенком тоже. Папу никто не звал, а он особо-то и не рвался. Сейчас времена меняются. |
Винь, я искренне пытаюсь общаться тобой по теме обсуждаемых бесед. Но ты имеешь интересное свойство спорить с тем, чего я не утверждал.
Я говорю про состоявшиеся разводы, где в большинстве случаев суд принял сторону матери, а ты мне в ответ-в твоей деревне аж трое договорились без развода. Ну, договорились-и славно.
Не, я понимаю, что во многом ты споришь с тезисами только потому, что их озвучил именно я. Но я не вижу в данном случае противоречий своему мнению даже в приведенных тобой аргументах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:18 |
|
|
Plaksa писал(а): | | А что женщины спекулируют детьми-это тоже непреложный факт, какие уж там дяди, когда и с папой-то с пятого на десятое видятся, |
Уж извини, но я опять про Италию. В Италии не дать увидеться с ребенком желающему того папаше очень и очень чревато. А с пятого на десятое - это исключиельно желание отца (ну, или матери, если ребенок остался с отцом) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Plaksa Писатель
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Plaksa писал(а): |
Но ничего же не мешает передумать и купить. |
Все-таки действительно бездетным и бессемейным иногда невозможно объяснить некоторые вещи. Давайте купим настенную посудомойку за треть зарплаты, потом стиралку и обеды в кулинарии. А потом окажется, что на вуз денег нет.
Это ведь не гостевые дети на пару лет. Для своих-то придется рассчитывать программу лет на 20.
Да, средняя зарплата в Италии 1500 евро. Недавно работник полиции, получавший, кажется 1700, залез в долги, убил всю семью и застрелился сам. Боюсь, ему было не до новинок бытовой техники. |
И как у нас в разрушенных домах с зарпалтой в пять тысяч рублей живут. Бедные итальянцы, прямо так тяжело, что лучше перестрелять всех.
Ну, так копить надо начинать задолго до рождения и даже планирования ребенка. Чтобы потом купить стиралку в нужный момент. Или иметь деньги на операцию, или на помощь родителям или еще на что-то, просто немногие начинают копить с 16 лет, я вот как в 17 рабоатть пошла, так сразу и откладывать начала, тогда зарплата правда тысячу рублей была как практиканту, Ну по 50 откладывла, копейка рубль бережет. а у вас там что, подержаное не принято покупать? При зарплате в 1500 евро стиралка не будет стоит 1000, даже в Италии, а если подержанную взять-вот прямо интересно, давайте на сайте каком посмотрим италтянском стиралку или посудомойку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:20 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Я говорю про состоявшиеся разводы, где в большинстве случаев суд принял сторону матери, |
Хосе, я писала про состоявшиеся разводы. Причем уже давно состоявшиеся. В Италии, повторюсь, почти 90% - это affido condiviso _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:21 |
|
|
nadiya21 писал(а): | | А что ты скажешь своему сыну в таких случаях как ты описал?.. | Во избежание путаницы прошу задать конкретный и четкий вопрос.
О каком именно случае ты говоришь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:22 |
|
|
Solena писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Я говорю про состоявшиеся разводы, где в большинстве случаев суд принял сторону матери, |
Хосе, я писала про состоявшиеся разводы. Причем уже давно состоявшиеся. В Италии, повторюсь, почти 90% - это affido condiviso | Ок, расскажи, как отец может принимать участие в воспитании ребенка, если суд определил, что видеться с ним он может N раз в неделю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:24 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | nadiya21 писал(а): | | А что ты скажешь своему сыну в таких случаях как ты описал?.. | Во избежание путаницы прошу задать конкретный и четкий вопрос.
О каком именно случае ты говоришь? | Там где ты описал как говорят мамы сыновьям. По пунктам. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:27 |
|
|
Rada писал(а): | | Воспитание ребёнка в неполной семье имеет свои особенности. И без разницы мама это или папа, мальчик или девочка. Один родитель какой бы замечательный он ни был не заменит второго. И с этим надо считаться. |
Мальчику мама для воспитания не нужна с момента, как он научился держать ложку и игрушечный пистолет.
Единственное, к чему она может его подготовить-подчиняться девочкам.
Все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|