А я купила новый журнальчик Sano e Leggero, там столько интереснейших рецептиков! Включила много чего в меню на неделю (я всегда стараюсь составлять), сегодня опробовала первый рецепт. Spaghetti al pesto invernale di arancia. Сфоткать не успела, все смели в 6 секунд. Оооочень вкусно и быстро. Песто из 4 видов разных орехов, чеснок, цедра и сок апельсина, ОМ и разные травки (мята, тимьян, майоран, оригано, лук). Ням
Сегодня было, так сказать, ударим по холестеролу и гличемии
Поехали мы в Zibello на NovemberPorc. Как оттуда уйти без шматка кулателло, строльино, котекино? Был стенд с пармезаном vacche rosse, там тоже отоварились. Свежие anolini, чтобы приготовить в бульоне?
После Zibello рванули в Кремону, где был праздник торроне. Мне лично торроне ни о чем, пока муж себе его выбирал, я купила мостарду из вишен. К ранее купленному котекино с пюре из картошки, которую подруга привезла из Умбрии. _________________ Aнютка by Matjaco
Сегодня было, так сказать, ударим по холестеролу и гличемии
Поехали мы в Zibello на NovemberPorc. Как оттуда уйти без шматка кулателло, строльино, котекино? Был стенд с пармезаном vacche rosse, там тоже отоварились. Свежие anolini, чтобы приготовить в бульоне?
После Zibello рванули в Кремону, где был праздник торроне. Мне лично торроне ни о чем, пока муж себе его выбирал, я купила мостарду из вишен. К ранее купленному котекино с пюре из картошки, которую подруга привезла из Умбрии.
о, и я купила мостарду из черешни, из-за внешнего вида поначалу, прямо как карамельки, а оказалась вкуснейшая, и к мясу пошла чудесно ( да и не к мясу, я ее просто так могу, без ничего)
А я купила новый журнальчик Sano e Leggero, там столько интереснейших рецептиков! Включила много чего в меню на неделю (я всегда стараюсь составлять), сегодня опробовала первый рецепт. Spaghetti al pesto invernale di arancia. Сфоткать не успела, все смели в 6 секунд. Оооочень вкусно и быстро. Песто из 4 видов разных орехов, чеснок, цедра и сок апельсина, ОМ и разные травки (мята, тимьян, майоран, оригано, лук). Ням
О, надо будет мне его посмотреть, этот журнал. Как часто он выходит? И я тоже составляю меню, и так хочется хоть иногда что-то новое приготовить. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Ежемесячный он. Я обычно по кулинарным книгам не западаю, а тут очень и очень даже. Вот на ужин второй рецепт уже забацала, рулетики из индейки с радиккье и проволой. Ребёнок даже съел.
Дайте идею, пожалста, что можно сделать с rapa viola? Купила 2 штуки, думала сырой съесть ( потереть через терку, может, как салат), стала гуглить сейчас рецепты - она везде варенная идет. Ее сырую не едят штоле? Может, у кого есть рецепты проверенные? Как ее готовить и с чем?
Spaghetti al pesto invernale di arancia. Сфоткать не успела, все смели в 6 секунд. Оооочень вкусно и быстро. Песто из 4 видов разных орехов, чеснок, цедра и сок апельсина, ОМ и разные травки (мята, тимьян, майоран, оригано, лук). Ням
А напиши пожалуйста подробный рецепт. Я такое очень люблю.
Spaghetti al pesto invernale di arancia. Сфоткать не успела, все смели в 6 секунд. Оооочень вкусно и быстро. Песто из 4 видов разных орехов, чеснок, цедра и сок апельсина, ОМ и разные травки (мята, тимьян, майоран, оригано, лук). Ням
А напиши пожалуйста подробный рецепт. Я такое очень люблю.
С удовольствием! Я еще его буду делать, не ожидала, что так вкусно получится.
В блендер кидаешь грецкие орехи, фундук, фисташки и миндаль по 10 гр каждого, маленький зубчик чеснока, цедру и сок биологического апельсина (у простых корки есть нельзя), две ложки ОМ, ерба чиполлина, свежие мята, тимьян, майоран, оригано (двух последних у меня не было). Все измельчаешь до однородной массы. Потом туда добавляешь 30 гр тертого пармезана и перемешиваешь. Варишь спагетти и заправляешь песто. Так как оно получается достаточно густое, то лучше чуть разбавить парой ложек воды, в которой варилась паста.
Все дозы на четверых.
я подумала, чем я хуже Biffi - и сделала домашний соус радиккьо+спек, тот, что мы в топике Эсселунга хвалили. Получился прекрасный ароматный соус с насыщенным приятным вкусом. В сто раз лучше, чем магазинный, хотя и он был неплох.
Как говорят французы, с хорошим соусом и подметку съешь! _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 22 Ноя 2016 11:36
ellie писал(а):
Дайте идею, пожалста, что можно сделать с rapa viola? Купила 2 штуки, думала сырой съесть ( потереть через терку, может, как салат), стала гуглить сейчас рецепты - она везде варенная идет. Ее сырую не едят штоле? Может, у кого есть рецепты проверенные? Как ее готовить и с чем?
имхо сырая она вообще несъедобная.
закинь нечищенную в духовку. Когда будет готова, почисти. В блендер закинь свеклу, сыр каприно, чеснок и грецкие орехи, капни ОМ. Прокрути. Можно эту смесь или просто так есть или ей заправить спагетти (попробуй, очень интересный вкус у пасты получается)
Хозяйки, надо сделать итальянские закуски на обед по поводу Дня Благодарения, остановилась на bruschetta в разных видах, посоветуйте пож-та варианты, кроме классического рецепта, положение осложняется закупкой ингредиентов в американском супермаркете, но думаю , что особой проблемы это не составит, главное понять что именно нужно. Есть в наличии острое оливковое масло и ом с белым тартуфо, привезённые из Италии, могу применить. Aiutooo _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Девочки, напишите пожалуйста как вы готовите тапинабур.
Если учесть полезные свойства, лучше всего употребить сырым в салате. Яблоко, морковь, топинамбур, лук (лучше зеленый), петрушка, сок лимона, ОМ, травы, соль, перец.
Можно приготовить на сковородке (гарнир): слегка подрумянить так, тонко порезать топинамбур, соль, перец, травы.
я подумала, чем я хуже Biffi - и сделала домашний соус радиккьо+спек, тот, что мы в топике Эсселунга хвалили. Получился прекрасный ароматный соус с насыщенным приятным вкусом. В сто раз лучше, чем магазинный, хотя и он был неплох.
Как говорят французы, с хорошим соусом и подметку съешь!
Как ты его приготовила? У меня как раз в холодильнике радиккьо валяется, не знаю, куда его пристроить. Правда, спека нет, но я куплю