Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, кто пережил и перенес такое - Полина, MAB, ania, Marma, извините, кого не назвала - сил вам, поддержки от близких и душевного мира. Я пока между небом и землей - родители на Украине, под 80 лет скоро уже, я единственная дочь. Не дай бог что хотя бы с кем-то из них - не знаю, что делать, мы никогда не обсуждали...
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 03:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron17 Дек 2016 01:08 писал(а):
Девочки, кто пережил и перенес такое - Полина, MAB, ania, Marma, извините, кого не назвала - сил вам, поддержки от близких и душевного мира. Я пока между небом и землей - родители на Украине, под 80 лет скоро уже, я единственная дочь. Не дай бог что хотя бы с кем-то из них - не знаю, что делать, мы никогда не обсуждали...

Присоединяюсь со словами поддержки...Нет у меня такого, чтобы читать и лишь бы думать а том как здорово, что такое не со мной, чур не меня, реально хочется как-то поддержать словами, но не знаешь как, чтобы не было банально, и думаешь, а нужно ли это вообще пишущим, хотя если спасибо говорят, значит правильно поддерживать, пусть даже и неуклюже будет, потом в процессе невольно думаешь о близких своих, как действовать в таких ситуациях.
Заранее мало кто такое обсуждает. Тут как тебе на роду написано. И родители разные у всех. У меня мама месяц была в гостях. Через 2 недели уже дергаться начала, а как там все без нее, прям места себе не находила. Последние дни уже еле выдержала хотя созванивались без конца и все дома ОК было. У меня правда сестра в 400 км живет и племяшка под боком у нее. Знаю, что никакими коврижками я ее на чужбину не затащу, она так и сказала- похороните меня в деревне рядом с родителями. Она бегает и тьфу, тьфу все ОК, но мне не по себе тоже думать есличто стрясется, а я далеко так. Я ее люблю очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz16 Дек 2016 20:40 писал(а):
но ей стало от этого хуже мгновенно и, нам кажется, терапия ей ускорила смерть, могла бы еще пожить.

имxо, в большинстве подобныx случаев люди уже сами жить не xотят.
к чему лишние месяцы страданий и болей?

мы отца после инфаркта в течении двуx лет на процедуры возили в больницу раз в месяц. примерно на неделю каждый раз. медики выкачивали жидкость из легкиx и прочие дела делали. эти меры продлевали жизнь на месяц, но были очень неприятные и болезненные. через два года отец сказал - всё, больше не xочу и не лег в очередной раз в больницу. до последнего дня сам одевался, кушал, мылся, в туалет xодил. через месяц лег на кровать и умер.
он всегда нам всем говорил, что не доставит детям и жене неудобств - так и вышло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Сообщение модератора

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 13:34   

<Как говорить с детьми о смерти?>

tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Дек 2016 19:11 писал(а):
MAB16 Дек 2016 18:40 писал(а):

Но я запомнила альтернативу, когда тебе надо решать, стоит ли возможная лишняя ли пара месяцев жизни другого человека 30 тысяч евро, которых у тебя нет, но которые ты найдешь продав какие-то активы, или взяв в долг. Или не стоит.
С тех пор определение границы заботы к близким и любимым людям я отношу к совершенно не разрешаемым вопросам, и очень надеюсь больше никогда перед ними не вставать.

Я и об этом, среди прочего. Это вопрос действительно неразрешимый. И сказывается он на всей семье, я как-то не представляю, чтоб жена взяла кредит на 30 тысяч, а потом отдавала бы его без ущерба для семейного бюджета. Значит, надо согласовывать и с другими членами семьи. И я бы, например, переживала, что пришлось и им пожертвовать чем-то.

Мужество всем изменить то, что можем. Смирение, чтоб принять то, что не в силах изменить. И мудрость, чтоб отличить первое от второго.

Итальянская медицина на данный момент может дать многое, даже бесплатная. Вопрос только в том, что мужу придется терпеть присутствие постороннего родственника, пожертвовать своими привычками и удобством.
Решения находятся, если этого захотеть. Казалось бы в моей ситуации раньше мало что можно было сделать. Я тут тоже 3 года назад спрашивала совета https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=31137&postdays=0&postorder=asc&start=1260
. Муж тоже говорил, что мои родители могут пойти в гостиницу жить, а его деньги его, ему нужно себе дом строить. В конечном итоге я договорилась с работодатель и родители зимой жили в свободных апартаментах, я платила только за газ. И, вот, он ни разу не попрекнул, так как для многих итальянцев родители -святое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чем муж может/должен попрекнуть? За то, что ТЫ платила за газ? Он то, как я понимаю, вообще никак не изменил привычный образ жизни, да и свои деньги на свой дом потратил?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имелось в виду не попрекнул работодатель. Даже наоборот.
Родители жили рядом в апартаментах, соседняя дверь, питались все вместе у меня. Когда не было свободного номера, отец жил у родителей мужа (у них свой дом большой), я ездила туда.
Хотела сказать, что всегда найдутся дороги, если есть желание начать путь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Понятно, что для большинства итальянцев родители—святое, даже для твоего работодателя, но не для твоего мужа Confused
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni17 Дек 2016 18:37 писал(а):
Имелось в виду не попрекнул работодатель. Даже наоборот.
Родители жили рядом в апартаментах, соседняя дверь, питались все вместе у меня. Когда не было свободного номера, отец жил у родителей мужа (у них свой дом большой), я ездила туда.
Хотела сказать, что всегда найдутся дороги, если есть желание начать путь
Таня, жилье ваше, где ты живешь с мужем тоже дал Твой работодатель тебе ? То есть твой муж не имеет своего жилья и не хотел немного подвинуться и дать место больным родителям?
Dafne
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет проще и дешевле, по поводу лечения, на мой взгляд, не очевидно. Все серьезные заболевания в Италии лечат бесплатно, и на порядок лучше, чем практически в любой точке РФ. Конкретно я сравнивала с Москвой. К тому же, хосписы для терминальных больных и/или домашний патронат в Италии абсолютно бесплатен. Про РФ (Москву) мне рассказывали о неподъемных цифрах.
Сама "сиделка" да, в РФ обойдется дешевле. Но за ней же как-то кто-то должен следить. Я сделала вывод, что проблема именно в том, чтобы кто-то был рядом с твоим родителем: другой родитель, супруг, сестра, другие дети. Если же родитель совсем одинок, я совершенно себе не представляю, как организовывать дистанционный уход.
К тому же, на дистанции сложно принимать решения. Я помню, как в 2007 году я по телефону с хирургом принимала решение оперировать ли моего отца. Там конечно рядом были мама и сестра, но окончательным принимателем решений назначили именно меня. А если бы их не было? Кто бы контролировал ситуацию, сиделка? Ведь самой можно и не успеть прилететь даже из Рима в Москву, не говоря уже о ситуaции, когда вы проживаете в итальянской провинции, а лететь вам куда-то в Сибирь.
И главное, как по Булгакову, проблема во внезапности событий. Вчера одинокий родитель был здоров, сегодня его хватило что-то. И перевозить его поздно, и самой ехать невозможно.
У меня лично, к сожалению, все эти проблемы позади, но я очень сочуствую, и очень жалею тех, перед кeм эти проблемы встают остро. Очень сложная проблематика, тут и деньги, и психологические проблемы, столько всего намешано.
Полностью согласна с этим постом- так и есть, и предыдущим, о том что надо сделать все что в наших силах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna17 Дек 2016 00:51 писал(а):
У нас переехала в Италию бабушка 90 лет.

С апреля ходим по врачам, ни одного эзенционе пока что не получено по состоянию здоровья, хотя человек 100% инвалид (занимаемся подтверждением инвалидности), и это видно невооруженным глазом.
Бесплатных таблеток и прочего тоже пока что нет.

Семейный врач - поганская патриотка, вероятно, поставила себе цель не дать понаехавшим ни одного диагноза lol А то вдруг захотят там, типа, расходный материал сахар мерить или еще чего. Или там разрешение работающим на работе по уходу за инвалидом.
Признанная инвалидность, наверное, никогда не помешает, но вот эзенционе по патологии, само по себе,- ей зачем? Должно бы быть по возрасту- старше 65 лет. Это если у неё дохода 36 000€ в год нету.
Семейный- неприятно, но их всех перепробовать можно, в округе, крепостного права же нет.
Посмотреть профиль   
Dafne
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dafne17 Дек 2016 21:15 писал(а):
Насчет проще и дешевле, по поводу лечения, на мой взгляд, не очевидно. Все серьезные заболевания в Италии лечат бесплатно, и на порядок лучше, чем практически в любой точке РФ. Конкретно я сравнивала с Москвой.
Сама "сиделка" да, в РФ обойдется дешевле. Но за ней же как-то кто-то должен следить. Я сделала вывод, что проблема именно в том, чтобы кто-то был рядом с твоим родителем. Если же родитель совсем одинок, я совершенно себе не представляю, как организовывать дистанционный уход.
К тому же, на дистанции сложно принимать решения. Я помню, как в 2007 году я по телефону с хирургом принимала решение оперировать ли моего отца.
И главное, как по Булгакову, проблема во внезапности событий. Вчера одинокий родитель был здоров, сегодня его хватило что-то. И перевозить его поздно, и самой ехать невозможно.
У меня лично, к сожалению, все эти проблемы позади, но я очень сочуствую, и очень жалею тех, перед кeм эти проблемы встают остро. Очень сложная проблематика, тут и деньги, и психологические проблемы, столько всего намешано.

Полностью согласна с этим постом- так и есть, и предыдущим, о том что надо сделать все, что в наших силах. Уважаю Вас, МАВ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char17 Дек 2016 10:10 писал(а):

имxо, в большинстве подобныx случаев люди уже сами жить не xотят.
к чему лишние месяцы страданий и болей?
Да, помалу человек привыкает к страшному диагнозу, лечение всегда в таких случаях очень тяжелое, сил не хватает бороться, уже совсем по другому думаешь о смерти, страх пропадает и думаешь лишь бы побыстрее все это закончилось. Sad
Dafne
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2016 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу прощения, я в предыдущих двух сообщениях чисто технически не правильно процитировала. Модераторы пожалуйста уберите эти посты.
Просто я хотела сказать, что конечно надо быть рядом, лучше в Италии, если муж-человек. Дети смотрят на нас и поступят с нами также, как мы с нашими родителями.
Полностью согласна с МАВ.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dafne17 Дек 2016 22:39 писал(а):
Прошу прощения, я в предыдущих двух сообщениях чисто технически не правильно процитировала. Модераторы пожалуйста уберите эти посты.
Просто я хотела сказать, что конечно надо быть рядом, лучше в Италии, если муж-человек. Дети смотрят на нас и поступят с нами также, как мы с нашими родителями.
Полностью согласна с МАВ.

Лично я не знаю, как поступит моя дочь, когда мне будет столько, сколько сейчас моей матери ... Пока она, как и папа, не очень довольны, когда моя мама у нас гостит даже месяц (так как жить в Италии она сама отказалась - ей в России лучше морально) и не понимают зачем я её сюда приглашаю ... Я пыталась объяснить, что это итальянские законы и пермессо требуют ... поскольку неизвестно как моя мама будет себя чувствовать через год-два в свои 80 и не придётся ли нам её навсегда всё равно забрать, т. к. там ухаживать за ней будет некому ... а муж вообще пусть не возникает, т. к. он свою маму перевёз за собой в наш город, хотя в этом не было особой необходимости (имея под боком ещё 2 сыновей с семьями). Бо, что из этого ребёнок вынесет неизвестно, но привязывать её к себе чувством вины - это самая большая несправедливость в мире. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дааа, для итальянцев семья - это святое, но только когда речь идет об ИХ семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Дек 2016 11:10 писал(а):

Вот именно. Меня практически никогда не спрашивают ни про маму, ни про сестру, хотя итальянские родственники несколько раз с ними встречались.
Мало кто умеет ставить себя на место других. Поэтому свекровь у нас - Мать с большой буквы, а я никто, мимо проходила и занесла им внучку. Которая, разумеется, должна думать о Бабушке, а не о своей маме.
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Привязывать чувством вины" - это да, не показатель нормы в межличностных отношениях. Но есть ещё и такой вариант, без всяких искусственных манипуляций, чувство вины возникает само собой, потому что при хороших здоровых крепких семейных отношениях дети просто могут считать своим долгом быть рядом при уходе любимого родителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya18 Дек 2016 11:10 писал(а):

Для особо наивных стоит уточнить, что ИХ семья - это та, в которой они выросли, а не та, которую они создали ... то есть , либо вы в неё вливаетесь (соответственно пройдя всю "гаветту"), либо навсегда останетесь чужой .. вместе со своими родственниками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania18 Дек 2016 12:14 писал(а):
"Привязывать чувством вины" - это да, не показатель нормы в межличностных отношениях. Но есть ещё и такой вариант, без всяких искусственных манипуляций, чувство вины возникает само собой, потому что при хороших здоровых крепких семейных отношениях дети просто могут считать своим долгом быть рядом при уходе любимого родителя.

Долг долгу рознь. Если ты считаешь необходимым выполнять свой долг в ущерб другим ... грош цена твоему "хорошему лицу" ... межличностные отношения в одностороннем направлении - это и есть чувство вины.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.
Страница 4 из 54

Перейти: