Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд наших родителей в Италию: ЗА и ПРОТИВ - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.18 Дек 2016 12:26 писал(а):
Для особо наивных стоит уточнить, что ИХ семья - это та, в которой они выросли, а не та, которую они создали ... то есть , либо вы в неё вливаетесь (соответственно пройдя всю "гаветту"

Точно.

Свои родители для иттальянцев святое, а вот насколько поступится чем-то своим итальянец ради родителей жены - сомнительно.
Про гаветту тоже замечала, всегда есть ощущение что за тобой наблюдают достаточно ли ты brava.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не понимаю, как может возникнуть чувство вины при "хороших здоровых крепких семейных отношениях".
Понимаю чувство глубокого сожаления, сочувствия. Про вину - НЕ ПОНИМАЮ. В чем дети виноваты? Что завели свою семью, что не могут бросить собственных детей и уехать сидеть возле родителей?
Я считаю, что долг детей - помогать родителям в меру своих возможностей. Вон даже семье доктора Спока в какой-то момент стало не хватать средств на лечение. Можно представить, что обычной семье абсолютно недоступны особо дорогие лекарства. Дети виноваты, что не заработали на них?
Если родители отказываются переезжать к детям, то в чем вина детей? У одной знакомой итальянки оба больных родителя не захотели переезжать к ней в Геную (в отдельную квартиру поблизости), а остались в своем доме где-то под СанРемо. Она не бросила свою семью, а то бы ее сын-подросток запросто мог скатиться по наклонной. Ездила к родителям на выходные и наняла им сиделку. На деньги родителей, кстати.
Может быть, люди по привычке говорят о "чувстве вины" вместо "чувства сожаления"?
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Дек 2016 12:38 писал(а):
Я считаю, что долг детей - помогать родителям в меру своих возможностей.

Уровень возможностей - понятие растяжимое. Кому-то не хватит на дорогие лекартва для родителя - он возмет кредит, например. Ну или скажет - я тут не при чем.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Дек 2016 12:38 писал(а):
а остались в своем доме где-то под СанРемо. Она не бросила свою семью, а то бы ее сын-подросток запросто мог скатиться по наклонной. Ездила к родителям на выходные и наняла им сиделку. На деньги родителей, кстати.

Так это вообще не самый тяжелый вариант.
Родители достаточно автономны, предпочитают жить одни своей жизнью (а не делить все время и жизненное пространсво с "кровинушкой" отрывая ее от семьи), у них есть свой дом и даже деньги на сиделку (а если бы не было?? вот тогда бы это стало серьезной головоломкой и испытанием).
Да и живут в привычной обтановке в часе/2x езды.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как правильно переводится на русский Ipocresia? Лицемерие? Так вот, нет в итальянских семьях такого понятия, как "здоровые хорошие семейные отношения" ... всё построено на таких составляющих, как "а что люди скажут", наследство и чувство вины. Я говорю о том чувстве вины, которое специально в детях взращивается с детства под названием "бастоне делла векьяйа" ... а ещё эгоизм родителей - это вам не русские родители, которые будут грустить за тысячи км, это те, которые будут держать большого ребёнка рядом даже если у него нет работы или не складывается семейная жизнь .. так было с древних времён, когда в семье специально выращивали тех, кто будет без своей собственной семьи - тёти "синьорине" потому что бесприданницы, которые потом всех детей других братьев-сестёр выращивали ... дяди, предназначенные специально для семинарии, чтобы в семье был свой личный священник ... а теперь неженатые до 50-60 лет сыновья "бастоне делла векьяйа", которые не могут уйти жить отдельно, т. к. престарелые родители будут "брошены" ...

Последний раз редактировалось: L.F. (18 Дек 2016 13:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.18 Дек 2016 12:57 писал(а):
Ipocresia? Лицемерие? Так вот, нет в итальянских семьях такого понятия, как "здоровые хорошие семейные отношения"

Почему лицемерие. Уклад жизни такой, менталитет такой. Особенно в деревнях, особенно на юге.
Можно же было и шведа искать.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне всё равно остается не понятным почему активные участницы темы про свекровь в 8 томах претендуют, что их мужья бросят всё и положат свою жизнь и комфорт на алтарь дочернего долга... Rolling Eyes
Что-то я не заметила, чтобы ради итальянской свекрови (которая мама любимого мужа) русские жены шли даже на десятую часть тех подвигов, что требуют от итальянского мужа.
Парадокс...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT18 Дек 2016 13:02 писал(а):
L.F.18 Дек 2016 12:57 писал(а):
Ipocresia? Лицемерие? Так вот, нет в итальянских семьях такого понятия, как "здоровые хорошие семейные отношения"

Почему лицемерие. Уклад жизни такой, менталитет такой. Особенно в деревнях, особенно на юге.
Можно же было и шведа искать.

Ну я-то свой крест почти безропотно несу ... ах, если бы знать заранее... Rolling Eyes
Наверняка, у шведов свои заморочку ... так что не будем про них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Дек 2016 13:02 писал(а):
Что-то я не заметила, чтобы ради итальянской свекрови (которая мама любимого мужа) русские жены шли даже на десятую часть тех подвигов, что требуют от итальянского мужа. Парадокс...

Этого никто не требует. Требуют одинакового отношения. Ну, не может идти речь о "нормальных здоровых семейных отношениях", когда муж любит маму, но бьёт жену и заранее ничего не хочет знать о состоянии жизни тёщи... ИМХО

Последний раз редактировалось: L.F. (18 Дек 2016 13:08), всего редактировалось 1 раз
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка, возможно, ты права в ошибочности терминологии, наверно, это и не вина, я не способна точно определить, не психоаналитик, чувство сожаления или что-то другое, просто очень невыносимо больно внутри от невозможности быть рядом и необратимости происходящего. Да, у меня мама сейчас не одна, с ней папа, брат. А я здесь. Сижу и читаю ежедневно сообщения о происходящем там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT18 Дек 2016 12:35 писал(а):
Точно. Свои родители для иттальянцев святое, а вот насколько поступится чем-то своим итальянец ради родителей жены - сомнительно.

разве не во всем мире и не у всеx народов так?
а уж тем более, когда в семью приxодит человек из другой страны, другой культуры. разумеется, во всем есть исключения, и здесь на форуме наверняка найдутся таковые, но в целом это так всегда и везде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Дек 2016 13:02 писал(а):
что их мужья бросят всё и положат свою жизнь и комфорт на алтарь дочернего долга... Что-то я не заметила, чтобы ради итальянской свекрови (которая мама любимого мужа) русские жены шли даже на десятую часть тех подвигов, что требуют от итальянского мужа. Парадокс...

Сыновнего? Или о какой дочери?

Русские жены не идут на подвиги ради свекрови потому как ни банально у нее как правило уже все есть, она у себя дома (помним как наши родиетли лишились всего? как сгорели их сбережения и вообще какие были зарплты?) и любимый муж часто не едиснтвенный ребенок в семье. А к проблемам престарелых родителей на расстоянии абсурдно остаться индифферентным и решить их не привлекая мужа и не нарушая его безоблачного существования - нереально. Это же не каприз какой-то типа "машинку красненькую хочу".

Ну а муж да, хотел блондинку загадочную иностранку, кроткую - но без проблем. Потому как с порблемами можно взять Розалию с соседней улицы.

так, теоретически.

Последний раз редактировалось: BT (18 Дек 2016 13:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 6  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char18 Дек 2016 13:08 писал(а):
а уж тем более, когда в семью приxодит человек из другой страны, другой культуры.

И чего мне в Минске не сиделось ... Very Happy
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania18 Дек 2016 13:07 писал(а):
Ёлка, возможно, ты права в ошибочности терминологии, наверно, это и не вина, я не способна точно определить, не психоаналитик, чувство сожаления или что-то другое, просто очень невыносимо больно внутри от невозможности быть рядом и необратимости происходящего. Да, у меня мама сейчас не одна, с ней папа, брат. А я здесь. Сижу и читаю ежедневно сообщения о происходящем там.

Вот видишь, ты считаешь своим долгом сидеть здесь с твоей семьёй ... потому что твоя семья - это муж и ребёнок (и у наших всегда так было) ... а если бы было наоборот, то твой муж-итальянец сорвался бы из России, бросив работу и жену с маленьким ребёнком! У меня было, когда муж сорвался после недели в России, оставив меня одну (ну с мамой моей ещё) с 6-месячным ребёнком там, только потому что ему позвонили (во время его отпуска!) 10 августа (!) из-за каких-то проблем по работе... которые, естественно, было невозможно разрешить до наступления 16-го числа. Обратные билеты у нас были на 18-е августа. Нет, он поменял свой билет и улетел один, заплатив кучу денег для обмена, хотя там ничего не случилось бы, если бы он приехал на 2 дня попозже. Как я потом одна добиралась с ребёнком через Москву - это его не волновало. Да, отпуск мы оба планировали. Кто-то скажет, что это была экстренная ситуация. Ан, нет! Зато он побывал на свадьбе у какого-то своего родственника ... в противном случае не смог бы, если бы вернулся 18-го... С тех пор я ничего не планирую вместе с ним. Последние 6 лет в отпуск вообще вместе поехать нельзя, т. к. вдруг мама вот-вот помрёт (92,5 года) .. а мы в круизе?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT18 Дек 2016 13:18 писал(а):
И чего мне в Минске не сиделось .

не факт, что в Минске все было бы прекрасно и гармонично.
очень трудно привести 6 человек (муж, жена и 4 родителей) к одному знаменателю.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char18 Дек 2016 13:32 писал(а):
BT18 Дек 2016 13:18 писал(а):
И чего мне в Минске не сиделось .

не факт, что в Минске все было бы прекрасно и гармонично.

шутю я, шутю.
А вот как привести 6 человек к единому знаменателю наверное буду думать до конца жизни.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT18 Дек 2016 13:10 писал(а):
Сыновнего? Или о какой дочери? Русские жены не идут на подвиги ради свекрови потому как ни банально у нее как правило уже все есть, она у себя дома (помним как наши родиетли лишились всего? как сгорели их сбережения и вообще какие были зарплты?) и любимый муж часто не едиснтвенный ребенок в семье. А к проблемам престарелых родителей на расстоянии абсурдно остаться индифферентным и решить их не привлекая мужа и не нарушая его безоблачного существования - нереально

Перед иностранными родителями дочери себя чувствуют в долгу, т. е. иностранные жены. Получается долг дочерний, а платить по нему надо итальянскому мужу. Вот всё брось и взвали на свою голову заботу о загадочных иностранных стариках, которые ни помочь не могут, ни словом, ни делом не поддержат. А часто ещё и недовольные, с непослушные, злобные... Зато мужненым родителям от сердобольной иностранный жены только злобные упреки достануться. При том, что как правило жену эту подобрали по интернету, всё её состояние пара лифчиков и гордость, живет в жилье свекров или мужа (а в покупке как правило свекры поучаствовали), с детьми если и помогают то итальянские бабушки и дедушки.
Почему муж должен на это тратить свои силы, нервы и деньги?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT18 Дек 2016 13:35 писал(а):
char18 Дек 2016 13:32 писал(а):

шутю я, шутю.
А вот как привести 6 человек к единому знаменателю наверное буду думать до конца жизни.

Да все просто, на самом деле. Если семья мужа становится и семьей жены, и наоборот, то все встает на свои места. Я что о маме переживаю, что о свекрови. И той и другой отдам последние сбережения на лечение. Муж мой тоже такой же. Ибо как можно спокойно жить, зная, что у супруга трагедия с родителями. Главное в этом деле - капризы от трагедий отличать. Но для человека с интеллектом это не проблема.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT18 Дек 2016 12:44 писал(а):

Уровень возможностей - понятие растяжимое.

Да, конечно. И вот тут просто незаменим здравый смысл. Чтоб определить границы возможного. Cool

Цитата:
Кому-то не хватит на дорогие лекартва для родителя - он возмет кредит, например.

Давайте не будем говорить ерунду. Если у дочери/сына хорошая зарплата, то к 40-45 годам у них есть накопления. Если же накоплений нет, то заработок небольшой и кредит будет крайне сложно отдавать. Это ведь не мутуо, потребительские кредиты дают под большой процент.
И что, разве все дочери устроены с постоянным контрактом? У меня вот сроду не было в Италии никакой социальной защиты, любая моя болезнь - за мой счет. Какой кредит можно брать, если в любой момент моя работа может сорваться?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2016 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.18 Дек 2016 13:22 писал(а):
) ... а если бы было наоборот, то твой муж-итальянец сорвался бы из России, бросив работу и жену с маленьким ребёнком! У меня было, когда муж сорвался после недели в России, оставив меня одну (ну с мамой моей ещё) с 6-месячным ребёнком там, только потому что ему позвонили (во время его отпуска!) 10 августа (!) из-за каких-то проблем по работе... которые, естественно, было невозможно разрешить до наступления 16-го числа. Обратные билеты у нас были на 18-е августа. Нет, он поменял свой билет и улетел один, заплатив кучу денег для обмена, хотя там ничего не случилось бы, если бы он приехал на 2 дня попозже. Как я потом одна добиралась с ребёнком через Москву - это его не волновало. Да, отпуск мы оба планировали. Кто-то скажет, что это была экстренная ситуация?!

Я скажу. Насмешила Very Happy Что такого-то? как будто через дикие джунгли с крокодилами и обезьянами продиралась lol Вы же в отпуске были, один уехал раньше, ничего страшного. Работа есть работа.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52, 53, 54  След.
Страница 5 из 54

Перейти: