|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:27 |
|
|
А тебе твой психотерапевт не может помочь избавиться от обид десятилетней давности? Это же абсолютное непродуктивное и деструктивное чувство. И даже если ты сейчас ему каким-то способом отомстишь, то это уже будет запоздалая месть. Ты тратишь столько эмоций и энергии на бесполезную вещь
Ну, и начинай работать над оставлением компа дома во время поездок. Одно краткосрочное чувство тревоги (не забыть положить комп) и каждодневное чувство тревоги в течение 3-5-7 дней, что комп надо открыть, проверить почту и, может, начать работу. Достаточно смартфона, с которого можно только написать, пардон, нахожусь в *оппе мира и без компа. Как только вернусь - так сразу. Никуда клиенты за неделю не денутся _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:28 |
|
|
Я от детей ничего не скрываю, но дети мне никак не могут помочь на данном этапе.
В семье два взрослых человека и они по идее обязаны заботиться о самих себе и о детях.
А не наоборот.
Мне сильно сейчас хочется, чтобы и обо мне позаботились, но только не дети.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45760 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:29 |
|
|
Marianna писал(а): | да, алименты, дети удобно по графику, но при этом я рискую остаться с ним в одной квартире. А если это не будет одной квартирой, то это будет одним домом.
Смысл развода? Только алименты? Для меня это недостаточная мотивация к разводу на данном этапе.
В противном случае мне надо будет крайне неудобно и энергоемко отрывать зад и менять ПМЖ, бросая удобнейшее жилье с местом работы во дворе.
Оно мне надо? |
Для меня повод для развода-убрать раздражитель, который загоняет в депрессу. Если для тебя этого недостаточно и пмж важнее твоего эмоционального состояния, то о чем разговор? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:32 |
|
|
Marianna писал(а): |
Слу, я вот много думала и решила, что вот именно спорт не надо бросать.
Можно бросить работу, мужа, уйти жить в лес, но вот спорт нельзя бросать. Категорически.
при этом работа мешает продуктивному спорту. Это любой подтвердит. | Спорт точно бросать не стоит, знаю по опыту сестры, он удерживает на плаву, помогает не сорваться в серьезную депрессию. Мужа , к сожалению, уже наверное трудно изменить и поменять, трудно в такой ситуации дать дельный совет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:32 |
|
|
|
А мне эпизод с тазиком запал в душу. Заботится- таки. Значит, не все потеряно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:36 |
|
|
Solena писал(а): | А тебе твой психотерапевт не может помочь избавиться от обид десятилетней давности? Это же абсолютное непродуктивное и деструктивное чувство. И даже если ты сейчас ему каким-то способом отомстишь, то это уже будет запоздалая месть. Ты тратишь столько эмоций и энергии на бесполезную вещь
Ну, и начинай работать над оставлением компа дома во время поездок. Одно краткосрочное чувство тревоги (не забыть положить комп) и каждодневное чувство тревоги в течение 3-5-7 дней, что комп надо открыть, проверить почту и, может, начать работу. Достаточно смартфона, с которого можно только написать, пардон, нахожусь в *оппе мира и без компа. Как только вернусь - так сразу. Никуда клиенты за неделю не денутся |
Ну, я уже кучу других обидок с психотерапевтом рассмотрела и решила. Прямо нереально много. Мне пряник, психотерапевту 2 пряника - это ж надо столько фигни от меня выслушать и вытерпеть!
Вот та старая обидка не уходит, т. к. держится за мои глубинные установки о безопасности и т. д. Ну, значит, надо либо погодить, либо может, и правильно, что не уходит. В конце концов наши эмоции существуют для того, чтобы нас самих защищать, а может быть, мне полезно помнить, что мой муж не гарантирует нам безопасности.
У меня на все случаи жизни есть рациональное решение, я знаю, как оно правильно.
Тем не менее вот не получается всегда действовать рационально. Таки да, эмоции мешаются.
И принимаются плохие решения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:39 |
|
|
ellie писал(а): | | А мне эпизод с тазиком запал в душу. Заботится- таки. Значит, не все потеряно. |
Да, в семье мужа прямо прекрасная традиция заботы о больных и мертвых.
Вот помри я, к примеру, меня бы и в склеп положили, и цветочки бы приносили свежие каждую неделю.
А так я что? Никто меня не замечает (ыыыыы.... )
К живым и здоровым бы еще такое применить, цены бы не было!
(во, не без желчи сказано)
(ЗЫ: я тут написала завещание, чтобы ни в коем случае меня в склеп не клали, а развеяли бы прах над оз. Маджоре и нитаво)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:44 |
|
|
|
Это потому, что ты слишком быстро пробегаешь мимо них. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:45 |
|
|
Marianna писал(а): | Я от детей ничего не скрываю, но дети мне никак не могут помочь на данном этапе.
В семье два взрослых человека и они по идее обязаны заботиться о самих себе и о детях.
А не наоборот.
Мне сильно сейчас хочется, чтобы и обо мне позаботились, но только не дети. | Верю. но судя по всему, пока заботу можешь получить только от детей. Да, взрослые должны заботиться о детях, но и дети могут дать заботу и поддержку нуждающимся взрослым. Значит если ты сляжешь с температурой 40 это не их забота подать тебе лекарство или там сока выдавить? Может не нужно их ограждать от жизни где есть место слабости, болезни и что взрослые тоже люди которым может понадобиться их посильная помошь. Это плохо что ты держишь всё в себе, потом кааак взорвет. Выпускай пар иногда. Meglio fuori che dentro, dico sempre io! (Shrek) _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:46 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Marianna писал(а): |
|
Это потому, что ты слишком быстро пробегаешь мимо них.  |
Если бы!
Я изо всех сил пытаюсь привлечь внимание к своей персоне, но как-то плохо у меня получается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:47 |
|
|
У меня на все случаи жизни есть рациональное решение, я знаю, как оно правильно.
. |
А с твоим личным ресурсом " я женщина", знаешь, как правильно?
Впечатление , что ты не живёшь , а бежишь на износ , пытаясь таким образом уйти от того , что тебя волнует по настоящему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:51 |
|
|
Вы все зря советуете.
Марианна относится к тому типу деятельных людей, которые останавливаются только упав замертво. Ей и в голову не приходит, что можно просто лечь на диван с полотенцем на голове и весь день смотреть сериалы и жевать чипсы. И мир не рухнет. Но лишних туфель не будет, да. Психолог ей этого не скажет, кто же хочет терять доход? Но, общеизвестно: кто везёт, на том и едут. (с) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:52 |
|
|
Marianna писал(а): | | Я изо всех сил пытаюсь привлечь внимание к своей персоне, но как-то плохо у меня получается. |
Я выше написала. Надо просто молча лечь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:54 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Вы все зря советуете.
Марианна относится к тому типу деятельных людей, которые останавливаются только упав замертво. Ей и в голову не приходит, что можно просто лечь на диван с полотенцем на голове и весь день смотреть сериалы и жевать чипсы. И мир не рухнет. Но лишних туфель не будет, да. Психолог ей этого не скажет, кто же хочет терять доход? Но, общеизвестно: кто везёт, на том и едут. (с) |
Ну, у меня были эпизоды падения замертво.
И да. никто внимания не обратил, это ж несмертельно.
мир не рухнул.
Туфлей не было на тот период.
В целом не понра икспириенс, повторения не хочу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:50
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:55 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Вы все зря советуете.
Марианна относится к тому типу деятельных людей, которые останавливаются только упав замертво. Ей и в голову не приходит, что можно просто лечь на диван с полотенцем на голове и весь день смотреть сериалы и жевать чипсы. И мир не рухнет. Но лишних туфель не будет, да. Психолог ей этого не скажет, кто же хочет терять доход? Но, общеизвестно: кто везёт, на том и едут. (с) | А что самое загадочное во всем этом, это то, что никто не оценит! Все воспринимают как должное! А если в один прекрасный момент больше не сможешь бежать впереди паровоза, то еще и в обидках все будут _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:55 |
|
|
Vania74 писал(а): | Marianna писал(а): |
. |
А с твоим личным ресурсом " я женщина", знаешь, как правильно?
|
Я рационально считаю, что у меня нет такого ресурса.
Даже больше, я не понимаю, что за ресурс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:58 |
|
|
И да. никто внимания не обратил... |
Неправильно лежала.
А вообще, надо задуматься: а где результат безумной гонки? Если мужу на тебя всё равно и дети растут эгоисты? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 00:58 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Marianna писал(а): | | Я изо всех сил пытаюсь привлечь внимание к своей персоне, но как-то плохо у меня получается. |
Я выше написала. Надо просто молча лечь.  |
Если лечь просто, к примеру, на 3 дня, то все решат, что это придурь такая. И будут переступать через лежащего.
Я же пробовала.
Надо ложиться основательно. Вот, к примеру, на пару месяцев. Или на полгода-год
Тогда, может, обратят внимание.
Но все равно это как бы желание, но оно не конструктивное. Это ж как оно потом! УЖОС!
Т. е. мне хочется лечь и лежать, но я же не лягу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 01:00 |
|
|
Надо ложиться основательно. Это ж какого потом! УЖОС! |
Потом все научатся заботиться о себе сами, а не сидеть на шее. Больше ценить будут. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 01:02 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Marianna писал(а): |
И да. никто внимания не обратил... |
Неправильно лежала.
А вообще, надо задуматься: а где результат безумной гонки? Если мужу на тебя всё равно и дети растут эгоисты? |
Ну, я старалась. А как "правильно"?
Результат - ну, не знаю. Нет результатов, согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|