Что мы читали в детстве и молодости
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2017 18:48 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Elenanonna писал(а): | | ...читать хорошие книги теперишние дети , в большинстве, не очень любят... |
Сейчас дети компьютеризированные, их книжками не удивишь. Племяннице два года только что исполнилось. Игрушки всякие - пять минут поиграет и забудет. Зато сама смотрит мультики: берёт диск, ставит в DVD, закрывает, смотрит. Если не нравится, вынимает и ставит другой.  | И это плохо, как скачать игру, музыку на смартфон - это умеет давно и запросто, а вот читать серьезно ребенка напрягает и нынче не один он такой, понятно дело.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 18:51 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | И это плохо, как скачать игру, музыку на смартфон - это умеет давно и запросто, а вот читать |
Зато потом они с легкостью скачивают и книги _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:10 |
|
|
Solena писал(а): | Elenanonna писал(а): | | И это плохо, как скачать игру, музыку на смартфон - это умеет давно и запросто, а вот читать |
Зато потом они с легкостью скачивают и книги  | Это да, но главное , чтобы серьезную литературу , а не всякую дрянь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:27 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Это да, но главное , чтобы серьезную литературу , а не всякую дрянь. |
О, да, в 17 лет каждый приличный подросток должен читать Льва Кассиля и Алессандро Мандзони. А не всякую дрянь. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:30 |
|
|
Solena писал(а): | | ...Льва Кассиля... |
Хто эта?
А мы-то Достоевским зачитывались в детстве, да-да.. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:32 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
А мы-то Достоевским зачитывались в детстве, да-да..  |
А, я, кстати, да. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А, я, кстати, да.  |
Ну, подставь любого другого, кто тебе скуку навевал. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:34 |
|
|
Ну моя умудряется одинаково любить и Фабио Воло, и "Анну Каренину", читает запоем, в том числе и по программе. От ридера отказалась, только бумажный вариант, поэтому книги закладываем в итак немаленький школьный бюджет. Младший не читает, от слова совсем....несмотря на постоянные диспуты сестры за столом о прочитанныx книгаx. Прививала им любовь к книгам одинаково. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:50 |
|
|
|
да здравствуют дети! долой депресивные настроения и суицидальные мысли! Дети это жизнь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 19:54 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А, я, кстати, да |
прямо в детстве? бедняжка...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35898 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И везде конкурсы, конкурсы на работу. |
Только про конкурсы не надо. Уж где-где, а в Италии для их прохождения в подавляющем большинстве случаев требуется отнюдь не большой ум, а личные связи. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:03 |
|
|
Dani писал(а): | | Младший не читает, от слова совсем....несмотря на постоянные диспуты сестры за столом о прочитанныx книгаx. Прививала им любовь к книгам одинаково. |
Вот я такие рассказы люблю. Как бальзам на душу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:03 |
|
|
char писал(а): | Винни71 писал(а): | | А, я, кстати, да |
прямо в детстве? бедняжка... |
В 14-16 лет. Мне очень нравилось. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:05 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Ну, подставь любого другого, кто тебе скуку навевал.  |
А я почти все могла читать. Ну, может, Чернышевский не впечатлил. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А, я, кстати, да.  |
В детстве? А в 17-18 я таки зачитывалась Достоевским. А сейчас мне его на дух не нать _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:14 |
|
|
Solena писал(а): | Винни71 писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А, я, кстати, да.  |
В детстве? А в 17-18 я таки зачитывалась Достоевским. А сейчас мне его на дух не нать | А я "Братьев Карамазовых" люблю, перечитывала - не знаю сколько раз. "Преступление и наказание" не люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:30 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | А я "Братьев Карамазовых" люблю, перечитывала - не знаю сколько раз. "Преступление и наказание" не люблю. |
Я в это теме - редкий гость. И не хочу стать постоянным. Поэтому пусть он себе стоит в сторонке _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15221 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:38 |
|
|
|
Между Достоевским и Манзони чисто по мастерству предпочту Достоевского. А вообще меня тоже отвернуло от литературы 19-го века.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Dani писал(а): | | Младший не читает, от слова совсем....несмотря на постоянные диспуты сестры за столом о прочитанныx книгаx. Прививала им любовь к книгам одинаково. |
Вот я такие рассказы люблю. : П Как бальзам на душу. : П |
Меня это дело очень расстраивает, потому что чтение развивает грамотность и словарный запас. Сужу по себе, если бы не чтение, мой русский не был бы на таком высоком уровне. Но заставлять, я не заставляю. Он слушает, если ему читать. Я думаю это у него от гиперактивности, чтобы занять его у нас спорт ежедневно по 3/4 часа, читаю ему за ужином пока ест и слушает аудио в машине по дороге на тренировки и обратно. Перед теликом он тоже неусидчив, не выдерживает и не высиживает даже мульта на 15/20 минут. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 20:54 |
|
|
|
если девочка в 14-16 лет вместо Анжелики читала Достоевского, это очень плохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|