Что мы читали в детстве и молодости
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:54 |
|
|
Solena писал(а): | | Я, лучшая на потоке по литературе, получила жирную двойку за сочинение по Чернышевскому. |
А я пятерку. Потому что нашей училке было всегда пофигу на твое мнение о произведении. Ну, я и написала ее мнение и мысли (своего-то у меня все равно быть не могло).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:56 |
|
|
Marma писал(а): | Solena писал(а): | | Я, лучшая на потоке по литературе, получила жирную двойку за сочинение по Чернышевскому. |
А я пятерку. Потому что нашей училке было всегда пофигу на твое мнение о произведении. Ну, я и написала ее мнение и мысли (своего-то у меня все равно быть не могло). |
Я была на привилегированном положении. И последующие сочинения у меня были очень.. нестандартные. Что, однако, не спасло меня от пары. Просто училка мне написала: Сначала прочитай книгу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:56 |
|
|
Marma писал(а): | По-моему, за макулатуру. И Дюма тоже. Так что, что было, то и читала. Но мне понравилось больше того, что навязывали в школе. | Горького "Мать" помнишь?
А мама моя вечно где-то "доставала" книги, у нас в соседнем доме был книжный магазин, у меня было задание переодически заходить и проверять, что там сегодня "дают", а через метров 200, был магазин "Букинист", потом переделали под овощной. а сейчас, по-моему, банк.
С нашими воспоминаниями у меня пригорел гуляш.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:57 |
|
|
Dani писал(а): | | А вот oт Диккенса было только чувство безнадёги, плакать xотелось, как и от Гюго. |
Гюго лучше Диккенса. У него ограниченные нудные куски, типа описания виселиц компрачикосов, или Иль де ла Ситэ, который как большая черепаха...пролистал вперед 20 страниц и снова интересно. У Диккенса нудятина вездесуща.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
|
|
Все эти Чернышевские, Маяковские, Горькие вызывали оскомину и желание быстрее их пройти и забыть...
Моэм мне очень нравился, я у него фразы выдергивал и даже письма девчонкам писал, помню, его копируя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45708 Откуда: krym-sicilia-VE
|
|
|
Solena писал(а): | Helenmarlen писал(а): | | Мне Чернышевский тоже не нравится. |
Я, лучшая на потоке по литературе, получила жирную двойку за сочинение по Чернышевскому. Потому как в соответствии с новым ветром перемен прям откровенно написала, что чушь все это собачья, и вообще книга дрянная. Вот и получила 2/5. Но из Чернышевского читала только первые 10 страниц и какой-то сон В. П. Ну, не могла я это читать |
мне Чернышевский и его сны Веры Павловны очень нравились, на ночь читала
сочинение писала емкое, на полторы страницы, но получила 5/4-единственная пятерка по теме среди одноклассников, а литературу у нас в то время преподавал директор школы Семен Абрамович-великий человек был, потом он в Израиль уехал и за школой страдал
PetrOro писал(а): | | Все эти Чернышевские, Маяковские, |
а уж как он Маяковского на память читал! песня! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (05 Янв 2017 22:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:58 |
|
|
olya писал(а): | | почти весь Жюль Верн, Рэй Бредбери, |
Да, фантастика мне тоже очень нравилась.
Вот смотрите, мы все из одной эпохи, и всем нам +/- нравились одни и те же произведения. Но почему нельзя было изучать их вместо скучной школьной программы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 21:59 |
|
|
Marma писал(а): | Solena писал(а): | | Я, лучшая на потоке по литературе, получила жирную двойку за сочинение по Чернышевскому. |
А я пятерку. Потому что нашей училке было всегда пофигу на твое мнение о произведении. Ну, я и написала ее мнение и мысли (своего-то у меня все равно быть не могло). | А я на уроке литературы Каренину назвала дурой, обосновала, учительницу чуть Кондратий не схватил, меня всё равно выгнали с урока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:01 |
|
|
А я "Бородино" наизусть знала (только чуть-чуть подглядывала). Меня мама его попросила выучить для тренировки памяти. Мне очень нравилось, а ещё "Евгения Онегина" часто перечитываю. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:01 |
|
|
PetrOro писал(а): | | Все эти Чернышевские, Маяковские, Горькие вызывали оскомину и желание быстрее их пройти и забыть. |
Горький мне нравился. "Мать", сказки, рассказы, Старуха Изергиль. Самгина посмотрела по тв и решила, что читать не буду.
И Маяковский нравился _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45708 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:02 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | пригорел гуляш |
рецепт? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:02 |
|
|
|
Я бы Шукшина перечитала. Мне так его рассказы нравились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:03 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Горького "Мать" помнишь?
|
Помню. Но не читала. К тому времени я уже окончательно поняла, что всё то, что предлагает школьная программа - сплошной треш и нудятина. Мне просто повезло того же Булгакова и Гоголя прочитать до того, как их проходили в школе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
|
|
crocodilla verde писал(а): | Marma писал(а): | | ...мы все как раз в это время читали Достоевского по школьной программе... |
Да. Но я читать не стала. Предпочла Стругацких и Лема.
Читать не стала, потому что нытьё не люблю. |
В школьной программе только ранний Достоевский. Там действительно нытье.
Включили бы "Подростка" все вспоминали бы с удовольствием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
|
|
Helenmarlen писал(а): | | учительницу чуть Кондратий не схватил |
Кто такой Кондратий, и зачем и за что он хотел схватить училку? И почему за его безобразное поведение из класса выгнали тебя? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:13 |
|
|
Solena писал(а): | | Вот Тургенев - это да, вешалка полная, только от написания фамилии уже зубы сводит от занудства и скуки |
Прости, не могу удержаться:
| Код: | | - Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром, словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку, подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей – работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно. |
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:13 |
|
|
Solena писал(а): | Helenmarlen писал(а): | | учительницу чуть Кондратий не схватил |
Кто такой Кондратий, и зачем и за что он хотел схватить училку? И почему за его безобразное поведение из класса выгнали тебя?  | Потому что у мена Каренина дура, а у учительницы - страдалица.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:15 |
|
|
marta писал(а): | Solena писал(а): | | Вот Тургенев - это да, вешалка полная, только от написания фамилии уже зубы сводит от занудства и скуки |
Прости, не могу удержаться:
| Код: | | - Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром, словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку, подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей – работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно. |
 |
Шикарно! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:16 |
|
|
Кстати, мы Булгакова не проходили по школьной программе Значит, Марма моложе меня _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2017 22:16 |
|
|
Ниче так вы темку-то выбрали, книжечки из детства пообсуждать
В Домохозяйках тоже черт ногу сломит уже, куча мала
char писал(а): | maura писал(а): |
Я никогда не читала Брежнева, а он тоже романы писал? |
еще какие. супер бестселлеры! тиражи по 300 миллионов экземпляров... |
Ничего вы в бестселлерах не понимаете. У меня была Малая земля в желтой лакированной обложке, довольно тонкая, но зато большая и с красивыми черно-белыми иллюстрациями, которые занимали около 70% места в книге я ее очень даже охотно читала и даже перечитывала Там фронтовые истории разные были, интересные. Но читать я ее могла, только пока не видел папа, потому что он каждый раз вырывал у меня ее из рук и закидывал в угол со словами "Как ты эту дрянь читать можешь?!"
Самый ужасный ужас были Отцы и дети.. Жесть и тягомотина, я реально спички в глаза вставляла, чтоб осилить хоть как-то. Так и не дочитала до конца, сны Веры Палны по сравнению с были просто развлекухой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|