|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 10 Янв 2017 11:14 |
|
|
char писал(а): | | от чего именно брезгливость в данном случае? |
Ну вот не люблю такого. Измены, любовники, влезания в чужую семью. Отрубает обычно, перестаю с человеком общаться. Как-то помимо логики происходит, на уровне "мне неприятно с ним/ней общаться".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 11:19 |
|
|
Mumla писал(а): | Ksy59 писал(а): | | Мне стало интересно, если одна из ваших подруг начнёт отношения с женатым, и будет принимать от него дорогие подарки это вообще фу? |
Это дело подруги. Но общаться я с ней уже не буду - в этом плане чувство брезгливости очень развито. |
все это только на словах, показуха, в реальности же все происходит совсем по-другому.
Причем о дорогих подарках знает почти все окружение этой самой подруги, и даже ей завидуют и ставят ее в пример.
Главное, чтоб подруги подруг не пересеклись. Ну, а когда тайное становится явным, все уже происходит по накатанной схеме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 11:20 |
|
|
Irochkona писал(а): | | все это только на словах, показуха, в реальности же все происходит совсем по-другому. |
Не получается связать ответ с моей цитатой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Янв 2017 11:21 |
|
|
Если подруга не посвящает в детали своего романа, то можно и дальше с ней общаться. Но, как правило, ей тоже вскоре не понравится, что приходится молчать о своем любовнике и подарках. И отношения расстроятся, подруга перейдет в разряд просто знакомой.
А встречаться с ее любовником я бы не захотела. И вдвоем их в гости приглашать не стала бы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Янв 2017 13:10 |
|
|
Как-то вы сильно легко с близкими людьми расстаетесь.
У меня подруг мало и я ими дорожу.
Вот с одной, правда, после одной выходки не хочется общаться и я даже страдаю по этому поводу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Янв 2017 13:14 |
|
|
maura, мне кажется у нас много чего можно обсудить и за рюмочкой кофе.
у меня сейчас тоже кризис с подругой. прям даже и не знаю как и быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Янв 2017 13:42 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | maura, мне кажется у нас много чего можно обсудить и за рюмочкой кофе.
у меня сейчас тоже кризис с подругой. прям даже и не знаю как и быть. |
Пиши - договоримся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Янв 2017 13:58 |
|
|
maura писал(а): | Как-то вы сильно легко с близкими людьми расстаетесь.
У меня подруг мало и я ими дорожу. |
Да были всякие неприятные истории - и все равно пришлось расстаться, только уже с грузом обид.
Я, как Мюмла, не то, чтобы специально отсекаю подругу, а просто становится некомфортно с ней общаться. Вот мы пошли раз вместе в театр, а она все время бегала в антрактах куда-то. И за 5 минут до окончания ушла одна. Я уж потом догадалась, что это они с любовником созванивались и он за ней приехал.
Но я чувствовала себя полной дурой, не понимая, что происходит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 14:59 |
|
|
Mumla писал(а): | Irochkona писал(а): | | все это только на словах, показуха, в реальности же все происходит совсем по-другому. |
Не получается связать ответ с моей цитатой. |
а ты попрлбуй.
Просто все эти "фи, не буду я с тобой больше дружить" с позиции - осуждаю, как общественность. Прям, как в советские времена, выносили на партсобрание, не вникая в предмет.
Захомутать женатого в плане банкомата, может и да, согласна. Хотя, если он дарит-платит, то оба хороши.
Но бывает, что и в самом деле любоффффф. И вот как раз настоящая (подчеркну) подруга не будет смотреть на наличие подарков или их отсутствие, а постарается помочь в этой ситуации. Надо ли продолжать отношения или все же поставить все точки над "и".
Критически будут всегда относится отрицательно к этому только те, кто сам в этой шкуре не побывал. Как сказал Чар - " не каждой удается".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:16 |
|
|
Irochkona писал(а): | | Но бывает, что и в самом деле любоффффф. И вот как раз настоящая (подчеркну) подруга не будет смотреть на наличие подарков или их отсутствие |
А где заканчивается лювофь? и начинается "на голову сел содержан"???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:20 |
|
|
ex-kita писал(а): | | От капитал к капиталу , девушка из подходящей по статусу семьи , до " она будет хорошей женой " или красивая этикетка - красивая , здоровая , воспитанная , спокойная . Без особых чувств к объекту . |
вот так, наверное
_________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:34 |
|
|
Irochkona писал(а): |
а ты попрлбуй.
Просто все эти "фи, не буду я с тобой больше дружить" с позиции - осуждаю, как общественность. Прям, как в советские времена, выносили на партсобрание, не вникая в предмет. |
Я написала, тоже ж можно вникнуть. Я советов не даю, не осуждаю, но общение как-то само сворачивается. Возможно, у меня выборка такая. Типа, хороший парень, но вот завел любовницу при беременной жене. И вот как-то не пошло общение дальше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:34 |
|
|
BT писал(а): | Irochkona писал(а): | | Но бывает, что и в самом деле любоффффф. И вот как раз настоящая (подчеркну) подруга не будет смотреть на наличие подарков или их отсутствие |
А где заканчивается лювофь? и начинается "на голову сел содержан"???  |
вариантов адюльтера много, с деньгами и без, с подарками и без, с лёбовью и без, тут только оба два раобратьмя могут, а иногда и не могут.
Смотрю испанский сериал сейчас, молодая дама замужем за генералом-маркизом, сама маркиза, в жизни есть все, светское общество, дом, прислуга и тд. Муж, правда, в отцы годится, если не в дедушки.
И вот случиламь любовь-страсть ( а в адюльтерах зачастую таки страсть) с молодым министрлм иностранных дел, он тоже женат, детей мал мала меньше. И так затянуло обоих..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:38 |
|
|
Mumla писал(а): | Irochkona писал(а): |
а ты попрлбуй.
Просто все эти "фи, не буду я с тобой больше дружить" с позиции - осуждаю, как общественность. Прям, как в советские времена, выносили на партсобрание, не вникая в предмет. |
Я написала, тоже ж можно вникнуть. Я советов не даю, не осуждаю, но общение как-то само сворачивается. Возможно, у меня выборка такая. Типа, хороший парень, но вот завел любовницу при беременной жене. И вот как-то не пошло общение дальше. |
так какой же он хороший. Ничего хорошего. Любовница тут второстепенна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:43 |
|
|
Irochkona писал(а): | | так какой же он хороший. Ничего хорошего. Любовница тут второстепенна. |
Это вообще сложный случай. Мы дружили лет с 15, он умный, добрый, поможет-выручит всегда. Сейчас в разводе, в жизни дочки участвует так, как, наверное, 1% разведенных пап на пост-советском пространстве. Но вот с отношением к женщинам че-то у него полная беда. Он самец и ему можно все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:47 |
|
|
|
А когда "на самом деле любоффф", то, как правило, семьи рушатся и вообще всем плохо, мало похоже на картинку "ах, мне любовник дорогие подарки дарит".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:42
|
Добавлено: 10 Янв 2017 15:58 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Мне стало интересно, если одна из ваших подруг начнёт отношения с женатым, и будет принимать от него дорогие подарки это вообще фу? |
А если без подарков, то не фу?
Мне как-то хорошая подруга (совершенно очаровательнейшая девушка, умница, отличница) рассказала, как заприметила и положила глаз на папу мальчика, с которым дружил ее сын, и не просто положила, а и первая начала делать шаги в том направлении, она разведена, а тот папа женат. Первым делом я чуть под стол не упала, как-то от кого-кого, а от нее неожиданно очень было, а потом подумала: ну чего мне под стол падать, кто я такая чтоб судить, всякое в жизни бывает. Имхо, фу- это когда твоя подруга лезет к твоему мужику или твой мужик к подруге, остальное сэляви. Даже если барышня в активном поиске папика, может у нее тяжелое детство было и это отразилось на ее психике.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2017 16:32 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | Ksy59 писал(а): | | Мне стало интересно, если одна из ваших подруг начнёт отношения с женатым, и будет принимать от него дорогие подарки это вообще фу? |
А если без подарков, то не фу?
Мне как-то хорошая подруга (совершенно очаровательнейшая девушка, умница, отличница) рассказала, как заприметила и положила глаз на папу мальчика, с которым дружил ее сын, и не просто положила, а и первая начала делать шаги в том направлении, она разведена, а тот папа женат. Первым делом я чуть под стол не упала, как-то от кого-кого, а от нее неожиданно очень было, а потом подумала: ну чего мне под стол падать, кто я такая чтоб судить, всякое в жизни бывает. Имхо, фу- это когда твоя подруга лезет к твоему мужику или твой мужик к подруге, остальное сэляви. Даже если барышня в активном поиске папика, может у нее тяжелое детство было и это отразилось на ее психике. |
Когда лезет к " твоему мужику"- это уже караул и всепропало. А когда барышня в поиске лезет к женатому папе- для меня это самое что ни на есть фу, и я буду судить, даже если меня они не касаются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2017 18:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | maura писал(а): | Как-то вы сильно легко с близкими людьми расстаетесь.
У меня подруг мало и я ими дорожу. |
Да были всякие неприятные истории - и все равно пришлось расстаться, только уже с грузом обид.
Я, как Мюмла, не то, чтобы специально отсекаю подругу, а просто становится некомфортно с ней общаться. Вот мы пошли раз вместе в театр, а она все время бегала в антрактах куда-то. И за 5 минут до окончания ушла одна. Я уж потом догадалась, что это они с любовником созванивались и он за ней приехал.
Но я чувствовала себя полной дурой, не понимая, что происходит. |
Думаю, что вы были не подругами, а просто знакомыми. Т. к. действительно подруга весь спектакль рассказывала тебе, что ждёт звонка от любимого и как минимум бы извинилась, что не может его попросить подвезти тебя домой.
У меня таких ситуаций не было, но я просто представила, как бы повела себя любая из моих подруг в аналогичной ситуации в театре, если бы за ней должен был заехать парень или муж. В отношениях между подругами абсолютно не важно, кем твоей подруге приходится мужчина, которого она с таким нетерпением ждёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2017 18:52 |
|
|
maura писал(а): | Как-то вы сильно легко с близкими людьми расстаетесь.
|
да слова это всё.
настоящие друг-подруга, это зачастую ближе, чем родные брат-сестра.
кто перестанет общаться с братом-сестрой из-за небольшого (да хоть бы и большого) адюльтера, который тебя лично никаким боком не касается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|