У меня почему-то в хелп деск письмо не отправляется
А вообще интересно, что будет, если ничего не предпринимать. Ведь, чиновники, сообщая о готовности декрета, должны понимать, что адрес почты нерабочий, и надо каким-то другим способом связываться. Думаю, что таких иностранных доменов среди запросов на гражданство добрая половина. Или нет?
Соглашусь, что суетиться особо не стоит. В анкете имеются телефоны и адрес резиденцы, связаться можно с нами без проблем. Кстати, когда были сообщения в моей практике, предварительно всегда приходило оповещение на почту. Вход на сайт министерства заблокирован, но почта же не заблокирована. Думаю, что у них временные неполадки...
Зачем человеку, постоянно проживающему в Италии инесколько лет и претендующему на гражданство, неитальянский адрес электронки? Вопрос риторический, если что. Просто обалдеваю иногда, как люди сами себе проблемы находят. _________________ я Ирина
Добавлено: 09 Фев 2017 18:01
Проблема в том, что на электронку, как я поняла, не смогут приходить сообщения с сайта. Сайт полностью блокирует переписку с адресами из черного списка. Даже в хелп деск я не смогла написать с моим адресом регистрации, пока не ввела другой адрес не на @mail.ru. И в префектуре мне сказали, что обычно не звонят запрашивающему гражданство лицу, а пишут на имейл.
Зачем человеку, постоянно проживающему в Италии инесколько лет и претендующему на гражданство, неитальянский адрес электронки? Вопрос риторический, если что. Просто обалдеваю иногда, как люди сами себе проблемы находят.
И это совершенно в точку Вот бы ваше сообщение, да годик назад встретилось. А то и не думала раньше, зачем несколько адресов электронки, когда много лет пользовалась РУССКОЙ без проблем? Да и регистрацию на сайте прошла успешно и письма приходили...
Для тех кто вначале пути важная информация!
Проблема в том, что на электронку, как я поняла, не смогут приходить сообщения с сайта. Сайт полностью блокирует переписку с адресами из черного списка. Даже в хелп деск я не смогла написать с моим адресом регистрации, пока не ввела другой адрес не на @mail.ru. И в префектуре мне сказали, что обычно не звонят запрашивающему гражданство лицу, а пишут на имейл.
Хождение по мукам начинается. Вот я думаю, конечно, придётся переделать на новый адрес, а отсчёт практики не поменяют на дату новой регистрации?
Добавлено: 10 Фев 2017 08:57
Taniuscca писал(а):
Gatta-nata писал(а):
Зачем человеку, постоянно проживающему в Италии инесколько лет и претендующему на гражданство, неитальянский адрес электронки? Вопрос риторический, если что. Просто обалдеваю иногда, как люди сами себе проблемы находят.
И это совершенно в точку Вот бы ваше сообщение, да годик назад встретилось. А то и не думала раньше, зачем несколько адресов электронки, когда много лет пользовалась РУССКОЙ без проблем? Да и регистрацию на сайте прошла успешно и письма приходили...
Для тех кто вначале пути важная информация!
Вот и мне не приходило в голову, зачем менять адрес: сеть-то глобальная, это же не номер мобильного. И опять же соглашусь, что логично было бы проинформироватьмы на этапе регистрации, что нужно иметь итальянский имейл.
А gmail-то подойдёт хоть? Или надо прям итальянский-преитальянский?
Девушки не пуганные. Уже лет 15 известно, что почтовые серверы из зоны ру, в частности мэйл. ру, иметь не надо, если вы собираетесь переписываться, покупать, продавать или ещё как-то общаться с иностранными респондентами. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 10 Фев 2017 10:00
crocodilla verde писал(а):
Девушки не пуганные. Уже лет 15 известно, что почтовые серверы из зоны ру, в частности мэйл. ру, иметь не надо, если вы собираетесь переписываться, покупать, продавать или ещё как-то общаться с иностранными респондентами.
Ну, да, так и есть, я начинающая итальянка А с запросом этим прям черт попутал: ведь, есть же и джимейл почта
Бывает.
Это не фатально. Приглашение для присяги пришлют на дом, когда подойдёт очередь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Бывает.
Это не фатально. Приглашение для присяги пришлют на дом, когда подойдёт очередь.
Спасибо всем участникам форума за информацию и поддержку, а то б вообще не разобрались что, куда и откуда! Следующим за нами будет ещё проще
Что-нибудь еще придумают, чтобы "облегчить-упростить" подачу на гражданство .
В течении последних лет увеличили срок рассмотрения данных до 2-х лет по браку, касается также оплаты в 200 евро, электронная подача документов, и наверное еще что-то забыла.
В нашей, не очень большой (и непопулярной для проживания прибывающих на лодках) провинции, я рассчитывала на более короткий срок получения гражданства , у меня и почта подходящая (gmail.com) уже лет 15.
Но теперь понимаю, как этот срок увеличится до "законных 2-х лет", если небольшой отдел (из 2-х человек) в Префектуре начнет заниматься исправлением электронных адресов в Практиках
Да не будут они ничего исправлять. Ты их рожи ленивые не видела?
Кстати, сейчас и пермессо, вроде, 250 евро стоит. Я как услышала, быстренько сделала гражданство. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Да не будут они ничего исправлять. Ты их рожи ленивые не видела?
Кстати, сейчас и пермессо, вроде, 250 евро стоит. Я как услышала, быстренько сделала гражданство.
В нашем отделе, мне понравились сотрудницы, даже не ожидала, очень адекватные, и по телефону и при личной встрече, но их всего 2-е. Конечно будут задействованы сотрудники отдела программного обеспечения, вот о тех есть сомнения .
Нат, а как переделывать не будут, если необходимо делать привязку существующих практик к новым эл. адресам?
Про пермессо не слышала, я еще 16 евро за марку платила, это ты пишешь про то, что оформляется после 5-ти лет?
все-таки придётся поменять адрес, теперь красноречиво написано: Accesso non autorizzato. Il dominio dell'email non è autorizzato ad accedere all'applicazione. E' possibile registrarsi nuovamente con un indirizzo email di un dominio ammesso (es.: @gmail.com; @libero.it; @yahoo.com; @hotmail.com; ecc.) e richiedere all' Help desk il trasferimento sulla nuova utenza delle eventuali istanze già inviate con la precedente.
Ребята подскажите пожалуйста, я противник заполнения таких важных документов как гражданство по нету.
Можно ли в префектуре заполнить заявление ?? Так кто нибудь делал?
Делайте через Синдакато. Они примут документы и сами все загрузят в интернет.
Девушки! кто только подается и отправляет запрос на гражданство, имейте в виду, свидетельство о рождении потом обратно не возвращают!! Берите у себя на родине дубликат и заверяйте, переводите только его! Я делала так, хотя многие говорили, что да, возвращают а нефига! кому дорога книжечка, доставайте дубликат и отдавайте только его
Наверное, не во всех случаях. Мне вернули вместе с декретом старую книжечку, а коммуна забрала не ее, а заверенную копию. Так что у меня теперь целых два св-ва о рождении - старого и нового образца.
У меня не забрали свидетельство о рождении. Вернули обратно. Регион Альто Адидже
У кого есть свежая статистика сроков получения гражданства? За 2016 год. У меня все подруги получали давно. Все ждали не больше года. Рекорд - за 4 месяца.
При подаче оригиналов документов говорят ждать год полтора (не уточнила только от момента подачи оригиналов или от даты подачи, которая значится в системе) . Это в регионе Альто Адидже. В других не знаю как.
Сейчас от момента онлайн подачи до момента предъявления оригиналов у нас проходит от 3 до 6 месяцев.
А вот каковы сроки дальше... пока нет таких знакомых. Поделитесь кто уже получил. А то уже 9 месяцев висит:
L'istruttoria è completa; la domanda è in fase di valutazione
... А то уже 9 месяцев висит:
L'istruttoria è completa; la domanda è in fase di valutazione
3 стадия может висеть до 2-х лет со дня принятия пратики, а потом прыгнуть сразу на 7-ую. Были случаи тут когда с 1-ой на 7-ую сразу изменялся статус. Можно письмо с запросом послать /не диффиду/, примеры есть выше под new
Кстати, есть статистика получения гражданства даже за 2017 год на форуме в Юрид. вопросах