Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянское гражданство (по браку)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiosko
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2015 20:08   Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (по браку)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Итальянское гражданство - 2012
Итальянское гражданство 2013-2015
Exclamation New! Статистика получения итальянского гражданства
Похожие темы:
Справка о несудимости (всё что с ней связано) -2
Свидетельство о рождении (всё, что с ним связано)
Итальянское гражданство НЕ по браку
* Circolare Ministeriale del 6 agosto 2009 sulla Legge 15 luglio 2009, n. 94 recante "Disposizioni in materia di sicurezza pubblica "Modifiche in materia di cittadinanza" (изменения в законе о гражданстве)
* Circolare 17 maggio 2011, n. K.60.1 Procedimenti amministrativi di concessione della cittadinanza italiana. Riconciliazione tra il richiedente straniero e il coniuge italiano. Dichiarazione di inammissibilità. Termini di conclusione del procedimento
* Можно ли получить гражданство на стадии separazione или divorzio?
* Информация о процедуре получения гражданства на официальном сайте www.interno.it
* Domande di cittadinanza italiana online
* La concessione e l’accertamento della cittadinanza italiana
* Новые требования для получения гражданства
* Информация о получении итал. гражданства на сайте Министерства Иностранных Дел Италии
* Бланки для подачи документов - Modello A (Articolo 5, по браку), Modello B (Articolo 9, после 10-лет проживания в Италии)
* Проверить статус заявки онлайн
* La concessione della cittadinanza italiana - Приблизительная последовательность сообщений, появляющихся во время ожидания гражданства на сайте https://cittadinanza.interno.it
* Idea Иллюстрированный обновленный гид Cittadinanza - Un breve viaggio nei principi fondamentali
* Exclamation Cittadinanza per matrimonio - diffida ad adempiere/ Образец написания официального предупреждения (если в течение 730 дней со дня подачи документов не подписан декрет о Гражданстве).
* New! Примеры написания официальных предупреждений для различных случаев

* Статья "Итальянское гражданство" в Wikitalia

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2017 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NadiaG09 Фев 2017 15:22 писал(а):

У меня почему-то в хелп деск письмо не отправляется Confused
А вообще интересно, что будет, если ничего не предпринимать. Ведь, чиновники, сообщая о готовности декрета, должны понимать, что адрес почты нерабочий, и надо каким-то другим способом связываться. Думаю, что таких иностранных доменов среди запросов на гражданство добрая половина. Или нет?

Соглашусь, что суетиться особо не стоит. В анкете имеются телефоны и адрес резиденцы, связаться можно с нами без проблем. Кстати, когда были сообщения в моей практике, предварительно всегда приходило оповещение на почту. Вход на сайт министерства заблокирован, но почта же не заблокирована. Думаю, что у них временные неполадки...
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2017 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем человеку, постоянно проживающему в Италии инесколько лет и претендующему на гражданство, неитальянский адрес электронки? Вопрос риторический, если что. Просто обалдеваю иногда, как люди сами себе проблемы находят.
Nata84
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2017 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема в том, что на электронку, как я поняла, не смогут приходить сообщения с сайта. Сайт полностью блокирует переписку с адресами из черного списка. Даже в хелп деск я не смогла написать с моим адресом регистрации, пока не ввела другой адрес не на @mail.ru. И в префектуре мне сказали, что обычно не звонят запрашивающему гражданство лицу, а пишут на имейл.
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2017 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata09 Фев 2017 17:22 писал(а):
Зачем человеку, постоянно проживающему в Италии инесколько лет и претендующему на гражданство, неитальянский адрес электронки? Вопрос риторический, если что. Просто обалдеваю иногда, как люди сами себе проблемы находят.

И это совершенно в точку Rolling Eyes Вот бы ваше сообщение, да годик назад встретилось. А то и не думала раньше, зачем несколько адресов электронки, когда много лет пользовалась РУССКОЙ без проблем? Да и регистрацию на сайте прошла успешно и письма приходили...
Для тех кто вначале пути важная информация!
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2017 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nata8409 Фев 2017 18:01 писал(а):
Проблема в том, что на электронку, как я поняла, не смогут приходить сообщения с сайта. Сайт полностью блокирует переписку с адресами из черного списка. Даже в хелп деск я не смогла написать с моим адресом регистрации, пока не ввела другой адрес не на @mail.ru. И в префектуре мне сказали, что обычно не звонят запрашивающему гражданство лицу, а пишут на имейл.

Хождение по мукам начинается. Вот я думаю, конечно, придётся переделать на новый адрес, а отсчёт практики не поменяют на дату новой регистрации?
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2017 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca09 Фев 2017 18:08 писал(а):
Gatta-nata09 Фев 2017 17:22 писал(а):

И это совершенно в точку Rolling Eyes Вот бы ваше сообщение, да годик назад встретилось. А то и не думала раньше, зачем несколько адресов электронки, когда много лет пользовалась РУССКОЙ без проблем? Да и регистрацию на сайте прошла успешно и письма приходили...
Для тех кто вначале пути важная информация!

Вот и мне не приходило в голову, зачем менять адрес: сеть-то глобальная, это же не номер мобильного. И опять же соглашусь, что логично было бы проинформироватьмы на этапе регистрации, что нужно иметь итальянский имейл.
А gmail-то подойдёт хоть? Или надо прям итальянский-преитальянский?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2017 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки не пуганные. Уже лет 15 известно, что почтовые серверы из зоны ру, в частности мэйл. ру, иметь не надо, если вы собираетесь переписываться, покупать, продавать или ещё как-то общаться с иностранными респондентами. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
NadiaG
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2017 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde10 Фев 2017 09:23 писал(а):
Девушки не пуганные. Уже лет 15 известно, что почтовые серверы из зоны ру, в частности мэйл. ру, иметь не надо, если вы собираетесь переписываться, покупать, продавать или ещё как-то общаться с иностранными респондентами. Smile

Ну, да, так и есть, я начинающая итальянка lol А с запросом этим прям черт попутал: ведь, есть же и джимейл почта Evil or Very Mad
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2017 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NadiaG10 Фев 2017 10:00 писал(а):
черт попутал Evil or Very Mad

Бывает. Smile
Это не фатально. Приглашение для присяги пришлют на дом, когда подойдёт очередь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2017 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde10 Фев 2017 10:48 писал(а):

Бывает. Smile
Это не фатально. Приглашение для присяги пришлют на дом, когда подойдёт очередь.

Спасибо всем участникам форума за информацию и поддержку, а то б вообще не разобрались что, куда и откуда! Следующим за нами будет ещё проще Smile
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2017 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Taniuscca10 Фев 2017 14:43 писал(а):
crocodilla verde10 Фев 2017 10:48 писал(а):

Бывает. Smile

Спасибо всем участникам форума за информацию и поддержку, а то б вообще не разобрались что, куда и откуда! Следующим за нами будет ещё проще Smile

Что-нибудь еще придумают, чтобы "облегчить-упростить" подачу на гражданство Cool .
В течении последних лет увеличили срок рассмотрения данных до 2-х лет по браку, касается также оплаты в 200 евро, электронная подача документов, и наверное еще что-то забыла.
В нашей, не очень большой (и непопулярной для проживания прибывающих на лодках) провинции, я рассчитывала на более короткий срок получения гражданства Very Happy , у меня и почта подходящая (gmail.com) уже лет 15.
Но теперь понимаю, как этот срок увеличится до "законных 2-х лет", если небольшой отдел (из 2-х человек) в Префектуре начнет заниматься исправлением электронных адресов в Практиках shock
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2017 02:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не будут они ничего исправлять. Very Happy Ты их рожи ленивые не видела?
Кстати, сейчас и пермессо, вроде, 250 евро стоит. Я как услышала, быстренько сделала гражданство. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2017 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde11 Фев 2017 02:47 писал(а):
Да не будут они ничего исправлять. Very Happy Ты их рожи ленивые не видела?
Кстати, сейчас и пермессо, вроде, 250 евро стоит. Я как услышала, быстренько сделала гражданство. Smile

В нашем отделе, мне понравились сотрудницы, даже не ожидала, очень адекватные, и по телефону и при личной встрече, но их всего 2-е. Конечно будут задействованы сотрудники отдела программного обеспечения, вот о тех есть сомнения Very Happy .
Нат, а как переделывать не будут, если необходимо делать привязку существующих практик к новым эл. адресам?
Про пермессо не слышала, я еще 16 евро за марку платила, это ты пишешь про то, что оформляется после 5-ти лет?
Taniuscca
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2017 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все-таки придётся поменять адрес, теперь красноречиво написано: Accesso non autorizzato. Il dominio dell'email non è autorizzato ad accedere all'applicazione. E' possibile registrarsi nuovamente con un indirizzo email di un dominio ammesso (es.: @gmail.com; @libero.it; @yahoo.com; @hotmail.com; ecc.) e richiedere all' Help desk il trasferimento sulla nuova utenza delle eventuali istanze già inviate con la precedente.
DariaSemi
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2017 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AnastasiaM21 Ноя 2016 18:32 писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста, я противник заполнения таких важных документов как гражданство по нету.
Можно ли в префектуре заполнить заявление ?? Так кто нибудь делал?

Делайте через Синдакато. Они примут документы и сами все загрузят в интернет.
DariaSemi
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2017 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Окт 2016 20:05 писал(а):
eva2210 Окт 2016 18:38 писал(а):
Девушки! кто только подается и отправляет запрос на гражданство, имейте в виду, свидетельство о рождении потом обратно не возвращают!! Берите у себя на родине дубликат и заверяйте, переводите только его! Я делала так, хотя многие говорили, что да, возвращают а нефига! кому дорога книжечка, доставайте дубликат и отдавайте только его

Наверное, не во всех случаях. Мне вернули вместе с декретом старую книжечку, а коммуна забрала не ее, а заверенную копию. Так что у меня теперь целых два св-ва о рождении - старого и нового образца.

У меня не забрали свидетельство о рождении. Вернули обратно. Регион Альто Адидже
OlgaVP
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2017 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в коммуне забрали и мое свидетельство о рождении и сына (оригиналы), заверенная копия их не устраивает. Rolling Eyes
DariaSemi
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2017 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat05 Янв 2016 17:18 писал(а):
Catharina7705 Янв 2016 17:14 писал(а):
куда вот теперь девать эту уже купленную?

думаю, что хранить - вдруг очнутся и попросят.

Хранить однозначно. Меня предупреждали, что ее потом будут спрашивать и если она утеряна, то снова придется платить.
DariaSemi
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2017 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого есть свежая статистика сроков получения гражданства? За 2016 год. У меня все подруги получали давно. Все ждали не больше года. Рекорд - за 4 месяца.

При подаче оригиналов документов говорят ждать год полтора (не уточнила только от момента подачи оригиналов или от даты подачи, которая значится в системе) . Это в регионе Альто Адидже. В других не знаю как.

Сейчас от момента онлайн подачи до момента предъявления оригиналов у нас проходит от 3 до 6 месяцев.

А вот каковы сроки дальше... пока нет таких знакомых. Поделитесь кто уже получил. А то уже 9 месяцев висит:
L'istruttoria è completa; la domanda è in fase di valutazione
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2017 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vita78ru13 Фев 2017 23:38 писал(а):
... А то уже 9 месяцев висит:
L'istruttoria è completa; la domanda è in fase di valutazione

3 стадия может висеть до 2-х лет со дня принятия пратики, а потом прыгнуть сразу на 7-ую. Были случаи тут когда с 1-ой на 7-ую сразу изменялся статус. Можно письмо с запросом послать /не диффиду/, примеры есть выше под new

Кстати, есть статистика получения гражданства даже за 2017 год на форуме в Юрид. вопросах
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 97, 98, 99  След.
Страница 61 из 99

Перейти: