|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:00 |
|
|
Девушки, 2 ошибки это всегда был "тройбан", а не пятерка с минусом. Интернет нам просто льстит. Если че, у меня тоже две. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:15 |
|
|
А у меня одна. Про лукошко. Я вообще эту пословицу впервые прочитала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | Девушки, 2 ошибки это всегда был "тройбан", а не пятерка с минусом. |
Щас прям. В зависимости от количества вопросов. Может быть и тройбан, а может быть и твердая четверка. За две ошибки пять с минусом, конечно не ставят _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:18 |
|
|
В диктанте - тройбан. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:18 |
|
|
Solena писал(а): | | Я вообще эту пословицу впервые прочитала |
А я угадала правильный вариант, в итоге у меня "красный диплом филфака". Бо. В наше время назвали бы просто хорошим знанием русского языка на уровне средней школы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | В диктанте - тройбан.  |
Так в тесте же не диктант _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (25 Фев 2017 00:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:21 |
|
|
Vittoria писал(а): | Solena писал(а): | | Я вообще эту пословицу впервые прочитала |
А я угадала правильный вариант, в итоге у меня "красный диплом филфака". Бо. В наше время назвали бы просто хорошим знанием русского языка на уровне средней школы  |
А сомневалась между "ума ни кроши" и "мозгов немножно". но не угадала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:23 |
|
|
Vittoria писал(а): | В наше время назвали бы просто хорошим знанием русского языка на уровне средней школы  |
Да вы всерьез что ли этим тестам верите? Это развлекалочка просто, их в сети полно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Фев 2017 00:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Vittoria писал(а): | В наше время назвали бы просто хорошим знанием русского языка на уровне средней школы  |
Да вы всерьез что ли этим тестам верите? Это развлекалочка просто, их в сети полно. |
Да их и на форуме полно. Ну, да, развлекалочка _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 749 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2017 11:36 |
|
|
Не переживайте. У меня "за плечами филфак" , я сделала одну ошибку - в предложении о плате за проезд. Интуиция мне подсказала, что слово "но" в предложении, начинающемся на "увы, но" - стилистически избыточно. Может, это прфоессиональная болезнь, связанная с оубчением на филфаке, поэтому для того, чтобы попасть в "филфаковцы", нужно один раз ошибиться? Пойду разбираться с аффторами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Фев 2017 11:54 |
|
|
Delusa писал(а): | | я сделала одну ошибку - в предложении о плате за проезд. Интуиция мне подсказала, что слово "но" в предложении, начинающемся на "увы, но" - стилистически избыточно. |
Нет, ну там же в каждом предложении было про плату. Как раз это задание очевидное.
А вообще да, там в одном задании правильным сочтено неправильное предложение (пунктуация весьма неоднозначна).
Ну, и знание неизвестной пословицы про лукошко как-то странно комбинировать со знанием орфографии для самых обычных слов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2017 12:15 |
|
|
Delusa писал(а): | Не переживайте. У меня "за плечами филфак" , я сделала одну ошибку - в предложении о плате за проезд. Интуиция мне подсказала, что слово "но" в предложении, начинающемся на "увы, но" - стилистически избыточно. Может, это прфоессиональная болезнь, связанная с оубчением на филфаке, поэтому для того, чтобы попасть в "филфаковцы", нужно один раз ошибиться? Пойду разбираться с аффторами  |
Я тоже сделала эту ошибку, и именно по этой причине...
У меня "за плечами" истфак... _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2017 12:20 |
|
|
Но это действительно высший пилотаж для замутненных Розенталем умов. Слово "увы", если верить толковому словарю, может использоваться как междометие, а может выступаить в роли сказуемого как синоним "Сожалею". Вот в этой роли там "но" вполне уместно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Фев 2017 12:38 |
|
|
А у меня нет ошибок угадала, наверное Но толку- то? В жизни мне это все равно никак не помогает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2017 12:49 |
|
|
Delusa писал(а): | | ...для замутненных Розенталем умов.... |
Я вообще почти никогда не на какие тесты не ведусь, там изначальные условия выбора отдают манипуляцией и навязыванием типовой однозначности, ну, как на судебном процессе: "Да или Нет?" А может, реальная ситуация и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет... _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2017 12:53 |
|
|
Ребята,
А кто из вас будет в этом году писать "тотальный диктант"?
8 апреля.
Мы с детьми несколько лет пишем. В этом году найдём ближайшую к нам площадку в Италии или во Франции и поедем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2017 12:58 |
|
|
|
А где в Италии бывают обычно эти площадки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2017 14:17 |
|
|
Delusa писал(а): | | А где в Италии бывают обычно эти площадки? |
Delusa,
Зайди на сайт "тотальный диктант", там добавляются площадки; к 3 апреля будут известны они все. В Риме и Милане были. Можно и самим организовать площадку, связавшись с координатором на сайте. Мне очень нравится эта традиция!
В прошлом году ближайшая к нам площадка была в Монте-Карло).
Но мы были в России в день диктанта, и написали его недалеко от дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Фев 2017 14:20 |
|
|
Irinushka писал(а): |
там изначальные условия выбора отдают манипуляцией и навязыванием типовой однозначности, ну, как на судебном процессе: "Да или Нет?" |
Все-таки в большинстве заданий действительно только один правильный ответ. Только 2-3 задания "отдают манипуляцией".
Вот, к примеру, "прийти" у них считается ошибкой. А раньше это был менее распространенный, но приемлемый вариант. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|